Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tusico

Я себя теперь успокаиваю тем, что я не жадная. Я - коллекционер семян. Кто-то коллекционирует марки, денежные знаки, а я семена. Их обилие и разнообразие мне греет душу. Надо ко всему подходить философски. Внушаю себе, раз у меня есть еще "желания" - значит вкус к жизни не пропал.

Очень хорошая мантра, я ей тоже пользуюсь  :hid:

Цитата Tusico

Ириша, не ты одна такая. Тут  в Артели завелись злостные подстрекатели, еще и дразнятся. Я себя теперь успокаиваю тем, что я не жадная. Я - коллекционер семян. Кто-то коллекционирует марки, денежные знаки, а я семена. Их обилие и разнообразие мне греет душу. Надо ко всему подходить философски. Внушаю себе, раз у меня есть еще "желания" - значит вкус к жизни не пропал.

Танюша, точно! Я девочкам подстрекателям от души благодарна. Появились у меня желания и осенняя депрессия долой!

Девочки,  если в вашем городе есть  магазинчики  Клуба орган. земледелия, сотрудничающие с фирмой Сияние, узнайте у них  о наличии авторских семян Мязиной.  Обратите внимание на вкусные гибриды Бальзам,  Бабье лето. Урожайны особо Суперприз и Баланс.  Но имейте ввиду, что устойчивостью к КС мязинские гибриды не обладают. Дешевле  и  надежнее  заказать  СП у нее на сайте, чем в других местах.

Заявленный вес плодов преувеличен в полтора раза и достигается при нормировании кистей. Реальные сроки поспевания - больше заявленного.

Посмотрела фотогалерею по ссылке.  Фото обильных  спелых  томатов от 26.06.15 скорее всего  сделано в Краснодарком крае. Не ими ли торгует  "Лето"?

Фото из Калинингр. обл. Анатолия - нашего Astero,  он растит рассаду в большом объеме грунта и с  мощной  подсветкой. 

Зная климатические условия г. Челябинска  летом 14 и 15г, я бы уральские  семена не покупала. 

Цитата Мурмурка

По чем брали Всем на зависть?

Сходила в "Садовод" - огурцы этой серии ЕСТЬ в наличии по 64 рубля.  :) м.Звездная, ул.Ленсовета,91, 2 минуты от метро.

Цитата Mishel_22

Спасибо, Света! Пока отложила в сторону Лже-Мазарини))
Пару недель назад я тоже купила пачку . Недалеко от работы. Могу зайти спросить, может еще есть.

Спасибо, я сегодня в обед прогуляюсь до своего придворного садового магазина, посмотрю, может у них это чудо есть. Ну и с продавцом поговорю.
Цитата ИринаSPB

Если будут желающие на закупку - и я  приму участие. Хочу  огурчики и  еще..  ;) Мне там понравился томат Мишка косолапый :-

Я тоже на Мишек смотрела там. :)

Цитата Зульфия

Девочки,  если в вашем городе есть  магазинчики  Клуба орган. земледелия, сотрудничающие с фирмой Сияние, узнайте у них  о наличии авторских семян Мязиной.  Обратите внимание на вкусные гибриды Бальзам,  Бабье лето. Урожайны особо Суперприз и Баланс.  Но имейте ввиду, что устойчивостью к КС мязинские гибриды не обладают. Дешевле  и  надежнее  заказать  СП у нее на сайте, чем в других местах.

Заявленный вес плодов преувеличен в полтора раза и достигается при нормировании кистей. Реальные сроки поспевания - больше заявленного.

Посмотрела фотогалерею по ссылке.  Фото обильных  спелых  томатов от 26.06.15 скорее всего  сделано в Краснодарком крае. Не ими ли торгует  "Лето"?

Фото из Калинингр. обл. Анатолия - нашего Astero,  он растит рассаду в большом объеме грунта и с  мощной  подсветкой. 

Зная климатические условия г. Челябинска  летом 14 и 15г, я бы уральские  семена не покупала.

Сегодня заходила в Сияние, гибридов Мязиной там нет.  Ушла естесссно не с пустыми руками :- прикупила огурчики Герман F1 и Зозуля, лук Эксибишен, Оризамба F1 и Рэд Цеппелин F1, пекинку Маноко F1, томаты Безразмерный и Рамблин Голд Страйп F1 (ампельный декоративный)

Цитата Nik

А мне всё чего-то не хватает,иммунодефицит полный

Какая красота! Лично для меня , это счастье! :yep:

Была сейчас в своем семенном магазине. Огурцов Фирмы Лето/Уральский дачник у них нет и эту фирму она не знает. Я продавцу показала фото пакетиков, рассказала про наш ажиотаж :). Продавец считает, что пакетики - фотошоп. Столько завязей в реальности быть не может. Предположила, что Сибирская гирлянда - это гибрид Гирлянда. Который фасуют и продают многие фирмы. Гибрид по её словам урожайный, тоже. пучковый. Вот такая версия.

Но я, если увижу, куплю Сибирскую гирлянду и просто Гирлянду для сравнения. :)

Цитата Зульфия

Зуля, спасибо, что аргументированно "остужаете" наши горячие головы :)

Цитата Ornella

Была сейчас в своем семенном магазине. Огурцов Фирмы Лето/Уральский дачник у них нет и эту фирму она не знает. Я продавцу показала фото пакетиков, рассказала про наш ажиотаж :). Продавец считает, что пакетики - фотошоп. Столько завязей в реальности быть не может. Предположила, что Сибирская гирлянда - это гибрид Гирлянда. Который фасуют и продают многие фирмы. Гибрид по её словам урожайный, тоже. пучковый. Вот такая версия.

Но я, если увижу, куплю Сибирскую гирлянду и просто Гирлянду для сравнения. :)

Просто Гирлянда , фасует Гавриш в пакетах 1+1=3, я сажала эту Гирлянду, отличный огурчик! Очень стройный и кстати теневыносливый, сладенький и урожайный!
Цитата Ольга

Просто Гирлянда , фасует Гавриш в пакетах 1+1=3, я сажала эту Гирлянду, отличный огурчик! Очень стройный и кстати теневыносливый, сладенький и урожайный!

Ольга, а он пучковый? Если "да", то сколько зародышей в одном пучке? Примерно?

Цитата Ornella

Ольга, а он пучковый? Если "да", то сколько зародышей в одном пучке? Примерно?

Светлана, примерно по3-4шт.
Цитата Ольга

Светлана, примерно по3-4шт.

Спасибо. А в Сиб. гирлянде их обещают уйму ;)

Все расхотела я Гирлянду и иже с ними. Прочитала по ссылке отзывы девочек. Что-то раньше я её пропустила.

Просто Гирлядку попробую.

Сегодня была в семянном на Финском пер. так там огурцы Сибирская гирлянда по 100 руб.  :o и тоже не в зале, а на столе у кассы. Получается у Академки и Звездной самые дешёвые.

Потом пошла на рынок купить продуктов...не удержалась купила корешок Горечавки легочной...завтра поеду на дачу посажу, погода позволяет.

По дороге в столовую у меня на работе до сих пор цветут хризантемы. Только не пойму, что за вид. Никто их не укрывает никогда.

Зульфия пришла и как строгая учительница успокоила разбушевавшийся класс первоклассников ;DСпасибо,дорогая!

У меня тоже после просмотра Мязинских фоток начинается зуд покупательный,всесажательный и развивается комплекс неполноценности :P

Цитата Калитка

Таня, посмотри по ссылке похожи? http://flower.onego.ru/other/chrysa_k.html

Да, Юля, листья похожи. Может, и они.

Зашла в магазин от фирмы Лето. Была недели 2 назад,покупала капусту Калибос,пачек этих не видела. Но я сразу спросила капусту,мне ее продали и я ушла. Огурцы Всем на зависть- 85 руб, Сибирская гирлянда 75. Мишка косолапый -18 руб. Много всего. Хозяин на обмен берет семена у НК,  Гавриш,Сиб.сад.Даже есть кабачок Зефир(?),тот который желто- зеленый.

Цитата tomatinka

В этом году посадила всех Мишек . Розовый и малиновый были одинаковые. Красный не взошёл вообще, а оранжевый. вырос типа Радуницы.Оставила малиновый и жёлтый.

Вера, а по описанию- вес , вкус -как- соответствовали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...