Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Да, Анжелик, это твои усики.  :thx:Я их досвечиваю, зеленеют.  :-[

Цитата
  Рука  не поднимается их в холодильник поставить. А Мице Шиндлер от Юли-Калитки на даче под спаном укоренилась  :thx: и даже цветоносы выпустила :o. Оборвала, лапником прикрыла...

Тогда жди ягод,  или новых усов, будешь размножать. :D

А как у других девченок усики поживают, Ира и Наташа Nic , отзовитесь. Интересно, что получится.

Цитата Nik

Зато срок годности у этой чудо-фирмы из Череповца :hey: :P

Аж до 20186 года! :ogo:
Расстояние между кустами должно быть порядочное :D
А не порядочное-это когда слишком близко? :-[
Цитата Ладога

А как у других девченок усики поживают, Ира и Наташа Nic , отзовитесь. Интересно, что получится.

Спасибо,Анжел :thx:корешки хорошие отросли,только листья стали подсыхать хоть и опрыскиваю,наверно в холодильник пора убирать.

:) Нашла у Уральского дачника еще один Челябинский метеорит  :D ;D. Сколько же их упало?

Но, там он идет как сорт: НОВИНКА! Высокоурожайный супернеприхотливый сорт, высотой 120-150 см. Плод округлый, красный, массой 50-70 г, сладкий,хорош для цельноплодного консервирования. Великолепен и в салат, и на засолку.

Ценность сорта: устойчивость к стрессам, вызванным неблагоприятными погодными условиями, высокая завязываемость плодов в жару и в прохладную пасмурную погоду, стабильная урожайность.

Цитата Ладога

Анжела, у меня  тоже ведь твои усы произрастают-  первое время в теплице в стаканчиках росли, потом на грядки высадила, в середине октября засыпала хвойным опадом почти до самых макушек. Все отлично, особенно земклуника хорошие корешочки дала. Единственное, из двух усов Камрада укоренился только один. Я и второй на грядку высадила, но надежды мало.

Цитата Nik

Зато срок годности у этой чудо-фирмы из Череповца :hey: :P

Судя по сроку, наши пра-пра-правнуки из этого пакетика смогут помидоры выращивать  :yep:
Цитата Ornella

Саша, на мой взгляд с этим гибридом Мазарини темная история. Всегда растили сорт. И вдруг появился гибрид. И еще в Госреестре зарегистрирован оказывается. Кто из продавцов химичит - непонятно.

Спасибо, Света! Пока отложила в сторону Лже-Мазарини))
Пару недель назад я тоже купила пачку . Недалеко от работы. Могу зайти спросить, может еще есть.
Цитата Nik

Спасибо,Анжел :thx:корешки хорошие отросли,только листья стали подсыхать хоть и опрыскиваю,наверно в холодильник пора убирать.

Если в стаканчике уже корешки видно , как проросли, то можно листья старые срезать, оставить сердечко и новый листок , поставить в пакет, обложить немного мхом и неплотно завязав , положить в хол-к в ящик овощной.Вытащить оттуда где нибудь в январе в конце и на подоконник.  Вот я бы так попробовала . Это такой эксперимент.

Никогда не укореняла усы под зиму , да еще в домашних условиях. Но Камрад на грядке укореняется сложно , большие выпады, а теперь буду просто усы пораньше срезать , в пакет со мхом , подержу в теплице до образования корешков и на посадку в грунт. Тогда будет больше укорененных усиков.  Так что , Таня, даже если один укоренился , то это хорошо. Потом усики даст, размножишь. Он усов дает достаточно, долго на них корешки не пробиваюся  в естественных условиях.

Эх, а я сегодня польстилась очередной раз на наши семена Дом семян. Мечта моя - найти такой сорт черноплодных - крупный, плоско-округлый и сильно ребристый. Если кто хочет со мной поэкспериментировать, могу поделиться, там 15 семян.
Цитата Ладога

Если в стаканчике уже корешки видно , как проросли, то можно листья старые срезать, оставить сердечко и новый листок , поставить в пакет, обложить немного мхом и неплотно завязав , положить в хол-к в ящик овощной.Вытащить оттуда где нибудь в январе в конце и на подоконник.  Вот я бы так попробовала . Это такой эксперимент.

Никогда не укореняла усы под зиму , да еще в домашних условиях. Но Камрад на грядке укореняется сложно , большие выпады, а теперь буду просто усы пораньше срезать , в пакет со мхом , подержу в теплице до образования корешков и на посадку в грунт. Тогда будет больше укорененных усиков.  Так что , Таня, даже если один укоренился , то это хорошо. Потом усики даст, размножишь. Он усов дает достаточно, долго на них корешки не пробиваюся  в естественных условиях.

Спасибо,Анжел  :thx:,сейчас займусь

Ого тут движуха пошла , прям как будто весна на дворе . ;D

Танюш , мне ребристого пару семян плесни .

Из огурцов у меня в фаворитах Профи и Герман .

Посоветуйте пожалуйста сорт томатика для вяления , чтоб не крупный и не сочный был . :thx:

Цитата Mishel_22

Пару недель назад я тоже купила пачку . Недалеко от работы. Могу зайти спросить, может еще есть.
По чем брали Всем на зависть?
Цитата Ладога

У меня один живой остался- и то, только один листик зеленый, вроде и корешки дали, а потом листики стали темнеть, чернеть, сейчас совсем засохли. Видимо света мало им для роста  :dnt:

Цитата Nadin

:o :o :o :o :o :o :o
Ну вот  :(....
Пошла с расстройства к Мязиной... Лучше бы не ходила... Теперь хочу ВСЕ! Ну чтоб не одной хотеть, сделаю гадость радость  :hid: :                         

http://myazina.ru/photo-gallery/56

Фотографии июня месяца

и зачем  дразнишься :-  у меня такой мышки нет  , но тоже :ogo: ..хочу парочку

В интернет магазине "Уральский дачник" http://semena74.com/catalog/8.php  тоже недешевые. Надо еще поискать, где ими торгуют. А может совместную закупку организовать? Чтоб на подделку не нарваться ;)

Если будут желающие на закупку - и я  приму участие. Хочу  огурчики и  еще..  ;) Мне там понравился томат Мишка косолапый :-\

В этом году посадила всех Мишек . Розовый и малиновый были одинаковые. Красный не взошёл вообще, а оранжевый. вырос типа Радуницы.Оставила малиновый и жёлтый.

Цитата Nadin

:o :o :o :o :o :o :o
Ну вот  :(....
Пошла с расстройства к Мязиной... Лучше бы не ходила... Теперь хочу ВСЕ! Ну чтоб не одной хотеть, сделаю гадость радость  :hid: :                         

http://myazina.ru/photo-gallery/56

Фотографии июня месяца

Надюша, я тоже хочу ВСЁ!  :- Что я за человек такой! :'(  Врача мне надо! Чтоб диагноз поставил! Что со мной? Жадность хроническая или полное отсутствие иммунитета?  :dnt:
Цитата Дося

Посоветуйте пожалуйста сорт томатика для вяления , чтоб не крупный и не сочный был . :thx:

У меня Шоколадный зайчик хорошо вялился. Удобный - резала на 2 половинки и, не вычищая семечки, вялила. Плюс урожайный.

По чем брали Всем на зависть?

[/quote

78 руб. (или около того). Там было 4-5 видов из этой серии. (м.Звездная, магазин Садовод).http://semenapoisk.ru/address

Цитата Ира

Надюша, я тоже хочу ВСЁ!  :- Что я за человек такой! :'(  Врача мне надо! Чтоб диагноз поставил! Что со мной? Жадность хроническая или полное отсутствие иммунитета?  :dnt:

Ириша, не ты одна такая. Тут  в Артели завелись злостные подстрекатели, еще и дразнятся. Я себя теперь успокаиваю тем, что я не жадная. Я - коллекционер семян. Кто-то коллекционирует марки, денежные знаки, а я семена. Их обилие и разнообразие мне греет душу. Надо ко всему подходить философски. Внушаю себе, раз у меня есть еще "желания" - значит вкус к жизни не пропал.

Девочки,выдохнули.Это ИП"Лето".Общалась с хозяином.У него договор с Челябинской селекционной станцией.Челябинский метиорит это не Мязиной,а Уральского дачника.

Торгуют в розницу,на городском рынке.Сегодня зайду.

Предложил даже на производство съездить,посмотреть как фасуют.Семена проходят проверку. Вообщем,все по взрослому.

В скором времени будет новая упаковка,совместная с Уральским дачником,чтобы избежать подделок.

Так,что налетай-покупай.

Да,еще огурцы от Уральского дачника,фасовки Нижний Новгород-подделка.

На вопрос,почему в интернете нет информации о агрофирме "Лето",ответил,что у него ИП. В планах сделать сайт.А так сам хозяин уже больше 20 лет занимается продажей семян.

Мишку косолапого розового я сажала в прошлом году. Интересная форма и цвет такой непередаваемый. Но кустик какой-то болявый был, листья почему-то жёлтые были. И семена я не решилась с него взять. Вообще, все Мишки есть у Брижаня, я у него заказ делала, но Мишек не взяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...