Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Mishel_22

Прочитала в каталоге, но там ведь про сорт Мазарини.

Саша, на мой взгляд с этим гибридом Мазарини темная история. Всегда растили сорт. И вдруг появился гибрид. И еще в Госреестре зарегистрирован оказывается. Кто из продавцов химичит - непонятно.
Цитата Ева77

Очень понравилась гирлянда, единственное надо часто собирать огурчики, особенно вначале, и кормила Кристалоном огуречным, с одного куста урожаю больше , чем с грядки получилось.

Татьяна, по пучковым гибридам рекомендуют такую агротехнику, ты соблюдала ее?

Пучковые гибриды лучше формировать строго в один стебель. В этом случае листья главного стебля хорошо освещаются, а завязи получают достаточно питательных веществ.

*  ослепляют нижние 3-4 узла

*  далее до самой шпалеры все побеги удаляются.

*  на главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков.

Когда главный стебель отдаст первый урожай, растение подкармливают азотным удобрением и в пазухах листьев вновь начнут развиваться новые букетики огурчиков.

обязательно садить не более двух растений на 1 м2

Цитата Мурмурка

Нет , не соблюдала, росли , как хотели! :D

У меня в теплице росли несколько сортов, для раннего урожая, основное кол-во на улице в грядке. Гирлянда затянула " полтеплицы", китайцев длинных видно не было  :ogo:. И плодила , как сумашедшая. Хотя, сначала , я скептически отнеслась, есть ведь проверенные гибриды. Герман, Темп, Клодин, Веселые ребята. На 2016 год планирую гирлянду обязательно и новичка какого-нибудь.

Цитата Ева77

Нет , не соблюдала, росли , как хотели! :D

У меня в теплице росли несколько сортов, для раннего урожая, основное кол-во на улице в грядке. Гирлянда затянула " полтеплицы", китайцев длинных видно не было  :ogo:. И плодила , как сумашедшая. Хотя, сначала , я скептически отнеслась, есть ведь проверенные гибриды. Герман, Темп, Клодин, Веселые ребята. На 2016 год планирую гирлянду обязательно и новичка какого-нибудь.

Ничего себе  :yep:, значит семена попались качественные, не подделка. А семена где брала?

Цитата Мурмурка

Ничего себе  :yep:, значит семена попались качественные, не подделка. А семена где брала?

присоединяюсь к вопросу про адрес покупки этих чудо-огурцов. Хотя у самой уже полно гибридов с Хупты куплено.  :D И вначале я как-то скептично отнеслась к этим огурцам. Уж больно часто нашего брата садовода наши фирмы обманывают.

Вот и я стала счастливой обладательницей огурца - Сибирская гирлянда и Ещё купила - Пучковое великолепие и Темп =все фирмы Лето город Череповец. Спасибо Ире за подсказку магазина.

Цитата Мурмурка

Пучковые гибриды лучше формировать строго в один стебель. В этом случае листья главного стебля хорошо освещаются, а завязи получают достаточно питательных веществ.

*  ослепляют нижние 3-4 узла

*  далее до самой шпалеры все побеги удаляются.

*  на главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков.

Когда главный стебель отдаст первый урожай, растение подкармливают азотным удобрением и в пазухах листьев вновь начнут развиваться новые букетики огурчиков.

обязательно садить не более двух растений на 1 м2

Я все огурцы что в парнике растут - ращу по этой технологии...Это очень удобно, не бывает загущения, хорошо проветриваются, меньше болеют и удобно собирать.

Цитата Калитка

Всё,  я поехала в магазин. Что до этого купила выкину :D., Вечером напишу досталось мне что-нибудь или уже всё расхватали.

Юля, ну как, не всё ещё расхватали? Завтра бы и я съездила, неохота зря мотаться, нога ещё побаливает.

Цитата Калитка

Саша, есть ещё! Только не в зале на стенде, а на кассе лежат.

Спасибо, Юля! А чего это они их затихарили? Значит, хорошие, надо брать ;)

Цитата Калитка

Я думаю, потому что дорогие 78 р., в зале подешевле висят, а может и другая причина.

В интернет магазине "Уральский дачник" http://semena74.com/catalog/8.php  тоже недешевые. Надо еще поискать, где ими торгуют. А может совместную закупку организовать? Чтоб на подделку не нарваться ;)

Цитата Мурмурка

В Уральском дачнике.

Цитата Мурмурка

В интернет магазине "Уральский дачник" http://semena74.com/catalog/8.php  тоже недешевые. Надо еще поискать, где ими торгуют. А может совместную закупку организовать? Чтоб на подделку не нарваться ;)

Согласна, дороговаты они! Не знаю, в чем принципиальное отличие, я заказала самый дешевый сорт из серии, довольна, как слон! Про стоимость, у нас Темп в районе 100-120 р за 5 шт., а Гирлянду за 60 заказывала.

Я вообще не спец в огурцах, но учитывая, что ухода и агротехники особой нет, это первый сорт, который завалил меня урожаем и правда до осени плодоносил!

Цитата Мурмурка

А у них какая минималка?

Цитата Ornella

А у них какая минималка?

Минималка - 500 руб. Почтовые расходы 100 руб.  При заказе от 2000 руб. доставка бесплатна. Посмотрела еще другие семена- есть неплохие семена. Правда, иногда так красиво пишут :D  "Не верь глазам своим!"

Цитата Мурмурка

Не поняла, никаких ограничений не нашла. Почтовые расходы 100 руб. Посмотрела еще другие семена- есть неплохие семена. Правда, иногда так красиво пишут :D  "Не верь глазам своим!"

Да, я тоже не нашла у них минималки, поэтому и спросила. Вдруг проглядела.

Я хотела бы эту волшебную "Сибирскую гирлянду" попробовать. "Само совершенство" тоже симпатичный.  А вот как кооперироваться будем?

Нашла минималку - 500 рублей!

Цитата ГНОМИК

Мне понравился огурчик Профи F1, а на следующий год прикупила вот эти, может кто-нибудь сажал

Ириша, прочитала положительный  отзыв пр Сибирскую гирлянду. Сразу захотелось. Девочки, а на Промышленной,6 таких семян никто не видел? Академическая -далекова-то от меня.

Ох, искусители  :D , мне ж тоже сразу надо стало, хотя до этого думала, что к пучковым огурцам у меня стойкий иммунитет...

Цитата Калитка

Вот и я стала счастливой обладательницей огурца - Сибирская гирлянда и Ещё купила - Пучковое великолепие и Темп =все фирмы Лето город Череповец. Спасибо Ире за подсказку магазина.Я все огурцы что в парнике растут - ращу по этой технологии...Это очень удобно, не бывает загущения, хорошо проветриваются, меньше болеют и удобно собирать.

Можно я каплю дегтя...  У меня вызывает сомнения фирма Лето из Череповца. В интернете о ней ничего практически нет, я пару месяцев назад спрашивала Галину  из Череповца, она про нее тоже ничего не знала.

Цитата Гуля

Можно я каплю дегтя...  У меня вызывает сомнения фирма Лето из Череповца. В интернете о ней ничего практически нет, я пару месяцев назад спрашивала Галину  из Череповца, она про нее тоже ничего не знала.

Я иногда встречала пакетики семян этой фирмы у нас в продаже. Тоже удивлялась кто это и откуда. У меня даже что-то есть этой фирмы. В нашем коллективном желании иметь эти огурцы, я думаю, ключевую роль играют полож. отзывы девочек, а не реклама. Нафотошопить конечно можно еще не таких пучков ;)

Девочки,и в самом деле пакетики с семенами этой фирмы я у нас в продаже не встречала. Есть "Северные семена".  Через поисковик тоже не нашла. На яндекс- картах есть значок,где эта фирма. Это между двумя заводами,там не знаю что находится. Я завтра зайду в крупные семенные,может появились эти семена в продаже.

:) Мы вчера по поводу фирмы Лето из Череповца с Татьяной (AVA) общались. Я купила гибрид Челябинский метеорит их фасовки. Это гибрид Мязиной. Но, на пачке фирмы лето указано описание: высокоурожайный, супернеприхотливый, гибрид высотой 120-150 см. Плод округлый, красный, массой 70-100 гр, сладкий, хорош для цельноплодного консервирования и т.д.

У Мязиной гибрид Челябинский метеорит имеет следующее описание: очень красивый внешний вид. Растение до180 см, среднеоблиственное, пасынковать обязательно в один стебель, верхушку обрезать, оставив над кистью 2 листа

раннее созревание (95-105 дн.) кисть простая, плоды массой 300г

цвет зрелого плода оранжево-красный

мясистый, не аллергенный

высокая урожайность до 16 кг/м2 (3 раст./м2)

для употребления в свежем виде и для всех видов переработки

Код в Госреестре РФ  8653678.

Вот я сижу и думаю, что мне Лето нафасовало? Ну ладно, может они дальтоники, или в цветах не сильно разбираются. Красный, красно-оранжевый, это уже дело личного восприятия. Но вес в граммах... Неужели они могли так сильно уменьшить вес?  ??? Это же основной показатель, двигатель торговли.

А у самой Мязиной можно узнать( где- то говорилось,что она на вопросы отвечает) могут быть ее семена в такой фасовке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...