Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ладога

Не ведись на Шоколадницу, мне в питомнике сразу сказали , сорт не для нашего региона.

Спасибо,Анжел :thx:На Шоколадницу тоже повелась,но не купила.

Позвонила в Северный сад,говорят все сорта есть в наличии,в марте наверно поеду.Только берут сомнения с выбором питомника,очень давно покупала растюхи в ВИРе,очень нравилось,но выбора сейчас нет.В Северном саду покупала лет пять назад груши,яблони,но с условными названиями,все выросли и плодоносят,устраивает и вкус и урожайность,но название??

У кого-нибудь есть опыт с Северным садом?

Цитата Помидоровед

По вишням в схожем климате у нас в этом году очень вкусная была "Десертная Морозовой", а вот "Шоколадница" - кислая. Еще понравилась "Превосходная Колесниковой".  Все по росту небольшие, кусты, метра 3-4 вырастают.

Вишню нынче без опрыскивания от коккомикоза вырастить сложно. Но при трех обработках в нормальное лето  - все будет ок.

Цитата ИринаSPB

Девчата, я вчера наткнулась на интернет-магазин Родничок. У них там на семена сейчас скидки. В принципе дешевле, чем в магазинах.Семена от СибСада, Манул, Агрос, Гавриш и еще какие-то. И внизу объявление- скоро в продажу поступят семена от Ильиничны. Может кому интересно :hid: Я там себе Золотую рыбку заказала- читала, ее хвалили в мариновании и еще цветов всяких набрала. Заказ надо оформить на 400 руб и можно самому забрать

Я в этом году покупала Золотую рыбку(Аэлита) в "Пятерочке" (цену точно не помню, но максимально 12.90)

Уфф! Вроде всё прочитала. Много написали за время моего отсутствия. Самое интересное, что ни на что не соблазнилась ???

Огурцы: в мелкую пупырышку очень понравились ПрофиF1, в крупную КибрияF1 и СигурдF1 (в теплице). В открытом грунте (бочки) великолепны, даже этим летом, АндрюшаF1 и КузнечикF1.

Кузнечик - гибрид спринтер. Я его несколько лет уже сажаю, всегда отличный результат.

Томаты: из гибридов понравились гибриды от Мязиной -  Бабье лето и Челябинский метеорит. Отличная урожайность, хороший вкус и внешний вид. Диоранж был хорош...Вообще, этот сезон был посвящён гибридам. Было посажено 23 гибрида томатов. Очень многие оказались достойными внимания.

Привет, дорогая! Наконец-то ты появилась, ура! Спасибо за отзывы по гибридам. Ты не прогадала в это лето, посадив гибриды.

Про огурцы, я, кажется спутала Кузю с Кузнечиком, посадила первого и не впечатлилась, теперь куплю Кузнечика, раз говоришь, самый ранний, посажу рассадой на ранний урожай в вёдрах в помидорной теплице. Мне понравилось в этом году, первые огруцы были 8 июня, можно добиться и более раннего плодоношения.

Я пишу не со своего компа. Мой сломали варварские мои сыновья. На днях обещали починить, подключить инет...И вообще, обещали хорошо себя вести. Сумлеваюсь я в этом, но комп починю и здесь буду регулярно, фотки покажу. Я скучаю без ВАС всех.

У меня взошел огурчик на подоконнике и две Помидорки. Опять посадила для запаха. Сразу стало легче жить в эти тёмные и мрачные дни.

Добрый вечер, всем артельцам! Примите, пожалуйста меня в свою артель. Дачей (огородом) занимаюсь очень давно, а вот на форуме- недавно. Нашла много нового и интересного.  В этом году порадовали томаты- Севрюга, Ирландский ликёр( куплен  по отзывам форумчан), Лягушка -царевна, Малиновый гигант и уже много лет: Антошка, Утёнок и Лисичка. Из огурцов -Профи F1. Паратунка, Конни и Белый ангел-плодоносил до конца октября.

Лена, привет! Принимаем с удовольствием! Спасибо за отзывы.

А на Севрюгу я начала тоже подозрительно коситься  :P, в смысле на семена своего сбора 2010года, не пора бы его снова " в люди" вывести, тем более я дала себе слово каждый год сажать что-нибудь из Сибсада обязательно, пару сортов. А сорт этот достойный, я его несколько лет сажала и ещё несколько сортов, пока не набрела на наш форум  ;D, вот тут-то Севрюга и попал  :'( в запасники.

Цитата басетка

Добрый вечер, всем артельцам! Примите, пожалуйста меня в свою артель. Дачей (огородом) занимаюсь очень давно, а вот на форуме- недавно. Нашла много нового и интересного.  В этом году порадовали томаты- Севрюга, Ирландский ликёр( куплен  по отзывам форумчан), Лягушка -царевна, Малиновый гигант и уже много лет: Антошка, Утёнок и Лисичка. Из огурцов -Профи F1. Паратунка, Конни и Белый ангел-плодоносил до конца октября.

Добро пожаловать!

По огурцам. Меня много лет не подводит простой и недорогой Конни. Примадонну тоже могу похвалить. В этом году попробовала Паратунку, понравился. Кузя у меня не пошел: горчил, было мало.

Вообще заказала в этом году разных гибридов огурцов на Хупте, чтобы избежать пересорта. Еще вот присоединилась к совместной закупке на Кураж из проф. упаковки. Когда-то пробовала его из цветного пакета: не получился.

Танюша, мы тоже соскучились! Выходи из леса!  ;) У меня Профи тоже постоянно прописан и в этом году был одним из самых урожайных. Отзыв свой о гибридах томатов расширь, пожалуйста. Огласи весь список. Я гибриды томатов я на следующий год выбираю. Думаю,  посажу - и  лето теплым будет, не посажу - опять сырость и холод. Закон такой, проверено не раз.

Добрый вечер! Мне из огурцов в этом году понравился больше всех Герман -плодов много, все ровненькие, правда много было и желтых завязей. Совсем не понравился Зозуленок F1. На будущий год планирую Германа, Адама, Артиста, Кибрию. 

Про гибриды томатов тоже интересно послушать. Я в прошлом году сажала коктейльный томат Вишневый поток F1 и Черри Киш-Миш Оранжевый F1. Вишневый поток был самым ранним- 8 июля сняли первые плоды, плодов было много, но шкурка жесткая, замариновали. Черрик получился сладким, но жестким. На следующий год купила Розовое чудо F1 и Мазарини F1- расскажите, если пробовал кто-нибудь?

Цитата Mishel_22

Про гибриды томатов тоже интересно послушать. Я в прошлом году сажала коктейльный томат Вишневый поток F1 и Черри Киш-Миш Оранжевый F1. Вишневый поток был самым ранним- 8 июля сняли первые плоды, плодов было много, но шкурка жесткая, замариновали. Черрик получился сладким, но жестким. На следующий год купила Розовое чудо F1 и Мазарини F1- расскажите, если пробовал кто-нибудь?
Прочитала в каталоге, но там ведь про сорт Мазарини.

Цитата ГНОМИК

Мне понравился огурчик Профи F1, а на следующий год прикупила вот эти, может кто-нибудь сажал

Ира, похоже отличные гибридики :yep:, и фото и название говорит само за себя. Я таких в продаже не видела, где купила?
Цитата Калитка

Ира, похоже отличные гибридики :yep:, и фото и название говорит само за себя. Я таких в продаже не видела, где купила?

Юля, купила в магазине Дачник на Академической.

Цитата ГНОМИК

на следующий год прикупила вот эти, может кто-нибудь сажал

Недавно отзывы про Сибирскую гирлянду читала :-X

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4264.msg673747.html#msg673747

Цитата ГНОМИК

Мне понравился огурчик Профи F1, а на следующий год прикупила вот эти, может кто-нибудь сажал

Очень понравилась гирлянда, единственное надо часто собирать огурчики, особенно вначале, и кормила Кристалоном огуречным, с одного куста урожаю больше , чем с грядки получилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...