Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

А мне нравятся :Маменькин любимчик,Парижский корнишон,Герман.Урожайные, и в салат и в засолку подходят.

Мне огурчики нравятся со светлыми носиками или прожилками - такие как Охотский , Печора , неплохие Маша, Пасамонте,Патти, Конни,Клаудио и др.

Цитата Nik

Зятёк тоже хорош,сажала пару лет назад,забыла про него...может повторить :hid:Вообще пообещала,что больше 8 кустов мне не надо :-

я вообщето  их вообще не балую,растут на улице.но грядка теплая.или очень понравилось в мешки или ведра.половину сена или листьев  и земли немного.и еще поняла можно в два срока.второй где-то начало июня,позже еще не пробовала.и если основная часть уже отходит то вторая волна на подходе.

Примадонна и Адам в этом году плодоносили до октября,пока не выдрала,были ровненькие и сочные,думаю с ними можно без второй волны,хотя как знать,год на год не приходится ::)

Цитата Мурмурка

Диана, черрики какого размера у них, если в сравнении с грецким орехом?

как и все,чем больше на кисти,тем мельче.наверно интервал от алычи до чуть меньше грецкого ореха.

Цитата Nik

Примадонна и Адам в этом году плодоносили до октября,пока не выдрала,были ровненькие и сочные,думаю с ними можно без второй волны,хотя как знать,год на год не приходится ::)

люблю экспериментировать.так сколько не выращивала гибриды,редко перерастают.ну и как всегда до заморозков.

Цитата Дона70

у меня по данной ссылке выдает : обнаружена вирусная угроза. Зайти не могу.

Цитата Nadin

:) Анжела, а что ты ценного нашла в этом Родничке. Я все облазила, кроме самовывоза и 15% скидки до 3 декабря, радости никакой не нашла. Семена Ильиничны только еще ожидаются. ???

я петунии хотела, еще кой каких цветов и огурцы, да еще Аллигатора -укроп,он мненравится , но не всегда есть в продаже.

Цитата Ладога

я петунии хотела, еще кой каких цветов и огурцы, да еще Аллигатора -укроп,он мне нравится , но не всегда есть в продаже.

Анжел, я тоже хочу несколько огурцов в Родничке заказать, имей меня ввиду, сейчас выберу и со списком к тебе в личку приду  :)

Цитата

Ира , а ты сама заказ будешь забирать? Я бы кое что заказала, но у меня меньше 400 руб, думала, если к твоему заказу добавить.

Анжел, я вчера заказала, сегодня уже позвонили-можно забирать. Они  в выходной не работают, могу попробовать позвонить в понедельник и скажу, что добавить хочу к заказу

Цитата ИринаSPB

Ира , а ты сама заказ будешь забирать? Я бы кое что заказала, но у меня меньше 400 руб, думала, если к твоему заказу добавить.

Анжел, я вчера заказала, сегодня уже позвонили-можно забирать. Они  в выходной не работают, могу попробовать позвонить в понедельник и скажу, что добавить хочу к заказу

Ира, давай мы с Томатаней добавим к твоему заказу. Я сейчас посмотрю и перепишу что. Томатаня выше написала, глянь. Сщас мы соберем :P :P :P

А ещё буду делиться Черри  Негро. :-[

Цитата

А я теперь начиталась про гибриды от Ильиничны и хочу Вологда- град. Если кто увидит, купите или сообщите, пожалуйста.

Мне кажется я видела недавно ее, это же гибрид? Ездила  поглазеть на семена на Московское ш.. И вот  кажется они там лежали на прилавке. Там тоже в выходные не работают, у меня есть тел., можно в понедельник позвонить. тел.373-10-73 и 8-921-640-10-39 .адрес- Моск. ш. д.44 кор.2, это м.Звездная . Пишут, что они от "Р.О" , но там много чего было и к концу месяца обещали еще что-то привезти .  Надо почитать, может она мне тоже нужна... :-[ :P 

Цитата Ладога

Ира, давай мы с Томатаней добавим к твоему заказу. Я сейчас посмотрю и перепишу что. Томатаня выше написала, глянь. Сщас мы соберем :P :P :P

Ага, пишите , пишите...  :D

Короче, артельцы начали резко сходить с ума :P :P :P. У всех семенной ажиотаж проснулся.  :hid: Хотя еще и зима не началась.

Ира, все написала в личку.

Цитата Ладога

Короче, артельцы начали резко сходить с ума :P :P :P. У всех семенной ажиотаж проснулся.  :hid: Хотя еще и зима не началась.

Ира, все написала в личку.

Так увидели фото нового сорта - и понеслось  :D

Девочки и мальчики,планирую посадку нескольких вишен,буду очень благодарна вашим отзывам по сортам которые растут в нашей области.

Цитата Nik

Девочки и мальчики,планирую посадку нескольких вишен,буду очень благодарна вашим отзывам по сортам которые растут в нашей области.

Наташ, у еlsa30 спроси.

Цитата Nik

У меня растут Молодежная, Ровесница , Владимирская (нужен опылитель), Тамарис (она низкорослая, но не кустовая). Еще хорошо Тургеневка, но редко бывает , разбирают, т.к. она частично самоплодная. Это про которые мне известно точно. Не надо брать старые сорта,т.к. они у нас очень подвержены грибковым з/б.

Цитата Ладога

У меня растут Молодежная, Ровесница , Владимирская (нужен опылитель), Тамарис (она низкорослая, но не кустовая). Еще хорошо Тургеневка, но редко бывает , разбирают, т.к. она частично самоплодная. Это про которые мне известно точно. Не надо брать старые сорта,т.к. они у нас очень подвержены грибковым з/б.

Анжела,а по вкусу,по урожайности как?

У меня есть два дерева Владимирской,очень старые,плодоносят скудно,только в этом году много было,это потому,что опылителя нет?

Цитата Nik

Анжела,а по вкусу,по урожайности как?

У меня есть два дерева Владимирской,очень старые,плодоносят скудно,только в этом году много было,это потому,что опылителя нет?

Да , Владимирской обязательно нужен опылитель, знаю точно , что подходит Тургеневка, мне так в питомнике продавали, но у меня муж триммером случайно скосил Тургеневку еще совсем маленькую. Теперь там посажена Ровесница, вроде тоже подходит.

По урожайности пока не скажу, они все молодые , но по устойчивости к бол-ням вполне нормально. У нас в округе вишни вообще ни у кого не растут ( кроме войлочной), погибают от гриб. болячек, усыхают.  Кстати, она является самым первым рассадником монилиоза, если растут нормальные вишни, войлочную лучше удалять, иначе будет заражать.

Тамарис плодоносила, у нее вишни некрупные ,вполне вкусные, у нее деревце невысокое. На Молодежной тоже было немного ягод, они вкусные, крупные. Но другая проблема: кто успел , тот съел. Птицы. Они съедают у нас вишню полузрелую, придется укрывать сетками.

Не ведись на Шоколадницу, мне в питомнике сразу сказали , сорт не для нашего региона. 

По вишням в схожем климате у нас в этом году очень вкусная была "Десертная Морозовой", а вот "Шоколадница" - кислая. Еще понравилась "Превосходная Колесниковой".  Все по росту небольшие, кусты, метра 3-4 вырастают.

Вишню нынче без опрыскивания от коккомикоза вырастить сложно. Но при трех обработках в нормальное лето  - все будет ок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...