Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Таня, я как раз Пинк Бущ не сажала, так-как он дет. Я вообще не поклонница гибридов по вкусу. Для меня и Пинк Райз помидор как помидор, если сравнивать его с Минусинским гигантом от Кяшкиной или Южным Загаром. Но гибриды, для меня, незаменимы своей устойчивостью к кладоспориозу и тем, что вкус и аромат к осени не пропадает ( если, конечно, он у них изначально был). А вот некоторые из моих любимых сортов этим грешат.

Девочки, у меня есть остатки Семковских гибридов; Чери Кира, Лиза, Ира, Мио и Розовый спам. Кто хочет попробовать, не покупайте, отдам в хорошие руки.

Я так поняла, что купить 4 упаковки Черриколы ( Анжела, Надя, Ира и я  :D).

Анжела, Лизу тебе покупать или хватит  пары семок от Ирины или Нади?

Цитата ГНОМИК

Согласна, какая красота и я тоже такую же хочу. И ещё Бербену хочу.

Ира, Бербераны там нет. Посмотрю, если у меня больше 3 семок, отсыплю тебе из пакетика с Хупты

Цитата Tomatanya

Мне прислали по обмену Пинк парадайз+ Пинк леди от Ангелины, в описании устойчивость ко многим болезням. Может, попробовать посадить, а то КС достал.

Всем привет! :)  Таня, сама Ангелина не гарантирует устойчивость  своего  Пинка=Пинк Парадайз+Пинк Леди от кладоспориоза, которого у нее  нет.  На Пинк леди  (я  сажала голл. гибрид  в фасовке Поиска)  кладоспориоз у меня был и вкус уступает японским Пинкам. Так что посади для сравнения ее Пинк с оригинальным  японским гибридом.

Из сакатовских сажала Пинк Буш, - помидор как помидор, ничего выдающегося,

И несмотря на это, все равно прикупила пакетик Розового сна  :-[

Цитата
, буду пробовать...

А я наоборот, сажала  для сравнения с японцами  Розовый сон    от Семко -  совсем не понравился: ранний, но вкус  простой пресный, плоды  100г  даже с нормированием, и от КС  совсем  не устойчив, как сортовой. Возможно, для вкуса ему нужно больше солнца и тепла, чем у нас было.Теперь  Пинк Буш планирую на пробу.

Из Семковских обратите внимание на коктейльные томаты.

Из устойчивых к кладоспориозу отечественных  гибридов за вкус и урожайность хвалят  районированную  Вологду-град от Ильиничны.

Цитата Зульфия

Из Семковских обратите внимание на коктейльные томаты.

Зульфия, из коктейльных ты сама что сажала, что тебе понравилось?

Цитата Гуля

Анжела, Лизу тебе покупать или хватит  пары семок от Ирины или Нади?Ира, Бербераны там нет. Посмотрю, если у меня больше 3 семок, отсыплю тебе из пакетика с Хупты

Люба, заранее спасибо  :thx: :thx: :thx:

Цитата Мурмурка

Зульфия, из коктейльных ты сама что сажала, что тебе понравилось?

Коктейльные  еще  не сажала, планирую.  За счет большего размера урожайность у них должна быть повыше, чем у черри 25г.  Жду  Форте Мальтезе. 

Из  черри прикупила  Росе - малиновые с носиком 30-35г, хочу проверить в реале заявленную устойчивость к КС , фитофторе  в ОГ , вершинке...

Цитата Гуля

Анжела, Лизу тебе покупать или хватит  пары семок от Ирины или Нади?Ира, Бербераны там нет. Посмотрю, если у меня больше 3 семок, отсыплю тебе из пакетика с Хупты

Чериколлу покупать, а больше ничего не надо. Почитала отзывы ...и успокоилась.

Прочла про Форте Мальтезе.  Маркетинг у Семко выше всяких похвал. Пока держу себя в руках, но похоже, не удержусь, тоже что-нибудь из Семковских  захочу ;) Пока не знаю, только что?  А ведь хотела сажать лишь проверенные сорта ;D

Девочки, принесу на встречу Береберану 4 семечки и по пять семечек черри Киры и Розы, кому надо - пусть попробуют. Я Киру выращивала в 13 году, мне понравилась, была не ранняя, но очень длинные кисти и круглые оранжевые помидорки по 35-40 г примерно.

Ещё есть Стреза и Кохава с истёкшим сроком - кому-нибудь надо?

Цитата Tomatanya

Девочки, принесу на встречу Береберану 4 семечки и по пять семечек черри Киры и Розы, кому надо - пусть попробуют. Я Киру выращивала в 13 году, мне понравилась, была не ранняя, но очень длинные кисти и круглые оранжевые помидорки по 35-40 г примерно.

Тань, можно мне пору семян Киры?

Цитата Ладога

Анжела, всё надо попробовать самой. Ведь у Семковских гибридов, в том числе черри, полно поклонников, и наверное, это не даром. Просто, на мой взгляд, общедоступная и дешёвенькая Настя-сластёна Ф1 не хуже Черри Иры, из жёлтых черри вообще мне нравятся сорта Медовая капля и Vellow sweet potato leaf cherry. А это сорта - собрал семечки и нет хлопот с дальнейшим выращиванием.
Цитата Зульфия

Коктейльные  еще  не сажала, планирую.  За счет большего размера урожайность у них должна быть повыше, чем у черри 25г.  Жду  Форте Мальтезе с толерантностью к КС. 

Из  черри прикупила  Росе - малиновые с носиком 30-35г, хочу проверить в реале заявленную устойчивость к КС , фитофторе  в ОГ , вершинке...

Зульфия, из коктельных я выращивала Форте Оранж. Произвёл хорошее впечатление урожайностью и более тонкой шкуркой, чем обычно бывает у черри-гибридов.

Форте Розе в планах на будущий год. Так что и я продолжаю эксперименты с Семко.

Цитата Ира

Анжела, всё надо попробовать самой. Ведь у Семковских гибридов, в том числе черри, полно поклонников, и наверное, это не даром. Просто, на мой взгляд, общедоступная и дешёвенькая Настя-сластёна Ф1 не хуже Черри Иры, из жёлтых черри вообще мне нравятся сорта Медовая капля и Vellow sweet potato leaf cherry. А это сорта - собрал семечки и не хлопот с дальнейшим выращиванием.

Ну вот дразнятся  :hid: :hid: :hid: , пытаюсь отключить функцию Хочу. Вроде держалась, ан нет...началось.

Кстати, черри Ира на мой вкус не пришлась, очень твердая , и в заготовках не Ах. Хотя урож. и достаточно устойчивая. Больше не хочу. Так же в заготовках не понравилась гибрид Медовая конфетка от Седек , хотя очень симпатичные плотные оранжевые шарики в свежем виде были неплохи, а  в банках лопается шкурка и жестковата мякоть. Хочу просто вкусных и урожайных черриков. Кроме Ильди пока ничего нет . Остальное мелкое , что росло у меня,  отбор не проходит.

Анжела, вот и на  мой вкус черри-гибриды слишком плотные и толстокожие. За исключением гибрида от Ильиничны Полдень. Вот этот всем хорош - урожайный, шкурка тонкая, пожалуй, слишком тонкая для консервации. Но с добыванием семян проблема. :dnt:  Я и попробовать этот гибрид смогла благодаря одной из наших замечательных москвичек. 

Девчата, я вчера наткнулась на интернет-магазин Родничок. У них там на семена сейчас скидки. В принципе дешевле, чем в магазинах.Семена от СибСада, Манул, Агрос, Гавриш и еще какие-то. И внизу объявление- скоро в продажу поступят семена от Ильиничны. Может кому интересно :hid: Я там себе Золотую рыбку заказала- читала, ее хвалили в мариновании и еще цветов всяких набрала. Заказ надо оформить на 400 руб и можно самому забрать

Цитата Гуля

В упаковке много семян ,может для пробы одну на всех.Я просто их много раздала.семян было ближе к 20 точно не помню.ведь у каждого свой вкус и один и тот же сорт разные года ведет себя чуть по разному. :)

Цитата Nadin

:) А на пачке какая урожайность у них была указана? По твоим ощущениям была такая же?
Я, в свое время, сажала их хваленый Розовый спам F1. Причем не один раз и из разных пачек. Да, вкус вполне приличный для гибрида, но урожайности (их заявленной) свыше 20 кг/м2 и рядом не было. И размерчик был не 160-200 грамм.

Вот, специально сфотографировала, себе в назидание на память.

Надежда, а сколько спама на кусту было в штуках?
Мне бы хотелось его посадить, но отзывы разные - у кого-то восторг, кто-то не особо доволен.

А вообще посмотрела каталог бегло и опять столько всего захотелось. Беда просто. Умом понимаю, что не нужно, сажать некуда, но хочется и все тут! Болезнь, по другому и не скажешь.
Цитата Ди

на пачке урожайность 4,5-5 кг/м2, но по факту было в разы больше. я поздно посадила.помидорки были с 11 июля и  до заморозков.вымахал наверно метра 2,5-3 просто лежал вдоль теплицы по шпалере

это одна первая кисть

Мама дорогая, вот это урожай!
Цитата Ладога

В упаковке 15 семян. и согласно упаковке кисти должны быть более длинными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...