Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

А зачем бороться с проволочником? божья тварь, пусть живёт, ему же наша картошка то не нужна, это он с голодухи на неё набрасывается, химикатами угробили почву вот и ест картошечку, а что если почву восстановить до природного состояния, будет и проволочнику, что поесть и нам картошечка, я себе проделал эксперимент,  отгородил грядку шифером, вкопал на 30 см и над уровнем земли тоже 30 см, осенью посеял рожь - густо, весной в мае срезал плоскорезом Фокина и посадил другой сидерат,через месяц подрезал этот (не убирая)посадил следующий, и так через месяц чередовал, вика, редька,фацелия, горчица белая_ушла под зиму, весной как только прогрелась земля, прорыхлил плоскорезом и посадил картофель не копая, чуток прикрыл компостом с землёй и после всходов замульчировал , результат был - без проволочника и вкус картошечки совсем другой.

А земля у вас какая ?

На нашей глине если всё это проделать , то вряд ли без копки можно будет порыхлить плоскорезом ,да и картошка вряд ли вырастет  ???

Как там у вас в Сочах, прошу прощения-  не знаю, говорю про свой регион, земля боле мене рыхлая, а вы попробуйте в интернете найти книгу " ОГОРОД ПО КУРДЮМОВУ" там много чего интересного и полезного. посмотрите здесь : http://ushachi.forumbb.ru/viewtopic.php?id=132

Так здесь всё лишнее, кроме коньяка.

Коньячок то хорошая вещь, но когда прихватит ангина, то семена тмина, и немного коньячка, как дубильные вещества, будут просто не заменимыми, так как ангина бьёт сразу в два места, и мы таблетками пытаемся вылечить только одно горло , не думая, что большинство органов парные , а мужикам это особенно важно , и тмин добирается как раз сразу  и туда и сюда, вот почему лечение проходит быстро.

Цитата Виктор

Как там у вас в Сочах, прошу прощения-  не знаю, говорю про свой регион, земля боле мене рыхлая, а вы попробуйте в интернете найти книгу " ОГОРОД ПО КУРДЮМОВУ" там много чего интересного и полезного. посмотрите здесь : http://ushachi.forumbb.ru/viewtopic.php?id=132

У меня есть книги Курдюмова . Я по началу всё делала по его написанному , но к сожалению результата не было , потом до меня дошло , что он живёт на Кубани  а там земля  :yep: у нас совсем совсем другое ... Хотя конечно , у него почерпнула много хорошего  :mail: К примеру по его совету купила Триммер Викинг , очень довольна  :yep:

Виктор, у тебя провлочник исчез не из-за того, что ты землю не копал, а только плоскорезом рыхлил.Провлочника привлекают корни пырея, а ты сидератами заглушил пырей.Двойная польза от сидератов :землю обогатил и сорняки пропали.

А почему так рано садите перцы ? ещё очень рано, моё мнение, высадка в грунт через 50 - 60 дней, и если земля прогреется , а в начале апреля.????? они разрастутся, особенно корневая система, а потом будут долго приживаться, в ущерб урожаю. я так думаю.

В прошлом году, я замочил перцы в биококтели, за две недели приготовил грунт, поставил на капилярный мат, и дал подсветку светодиодами, (светодиоды брал здесь  http://ynicym.ru/umogorod/led.htm ,правда они тогда были в два раза дешевле , три красных 2 синих, и два светильника на пол метра подоконника с лихвой,)семечки высадил на рассаду в конце марта, а в парник посадил в конце апреля и в июле уже пошли перчики. как то так.

Цитата Милаша

Интересно. А медведка у вас там  не гуляет?

А у вас есть медведка? В нашем климате нету её.

Цитата Виктор

А зачем бороться с проволочником? божья тварь, пусть живёт, ему же наша картошка то не нужна, это он с голодухи на неё набрасывается, химикатами угробили почву...

У меня он помидоры портит -  в стебель забирается и выгрызает внутренности. Горчицу сеяла несколько лет -  не помогает. Удобряю конским навозом, золой и костной мукой.

Курдюмова читали, землю не копаем, ботву закапываем.

Так и живу с проволочником, просто всегда в запасе имею несколько лишних кустов рассады.

Я перцы сею позже, чем помидоры. Расчёт такой - помидоры идут в ЗГ ориентировочно 1 мая - значит всходы в районе 1 марта должны быть, сею с 20-х чисел февраля,  а перцы идут в Ог или тоннельный парничок в конце мая, значит, сею их в середине марта.

Вот острый перец будет в горшках и тугодумный он в большинстве, буду завтра его  сеять))

Проволочника вполне устраивают наши почвы: кислые и влажные.  Можно пытаться известковать , вносить доломитку , известь , мел , золу. Но все это не очень то сократит его численность , он же еще и плодиться любит, да и живет  скрытно , попробуй достань :D.

Кстати , злаки на сидераты сажать не стоит , для проволочника это лакомство :D

Цитата ГНОМИК

Ириша, а ты когда перцы сладкие  будешь сажать?

Ирочка, после первого марта начну сладкие перцы сеять. У меня вся рассада быстро развивается, да и к высаживать перцы буду не раньше середины мая.

:) Усе! Со сладким перцем покончено! В смысле, вчера замочила, сегодня посеяла. Вот до чего же я Энерген уважаю, хорошая вещь! Половина семян за ночь уже проклюнулись, показали корешок.

Посеяла 22 сорта и 11 гибридов сладкого перца . Горький перец я сократила до минимума, а потом этот минимум  поделила пополам. В результате список сократился аж до 7 сортов  ::). Вообщем, я собой довольна, посевная началась  :mail2:

На очереди баклажаны. Ну с ними все просто, посажу самые популярные у нас на форуме  гибриды Бибо F1, Эпик F1 и Мирвал F1 (c Хупты), Король севера F1, Аватар F1 и Нежнейший F1 (от РО).

Ой, про Ратунду забыла совсем  :-, завтра посажу со всеми почестями.

Цитата Nadin

:)  Горький перец я сократила до минимума, а потом этот минимум  поделила пополам. В результате список сократился аж до 7 сортов  ::)

а у меня ещё в намоченных 11 сортов сидит, по 1 штуке оставлю ну все- все замечательные, сейчас кину рецепт соуса и попробуйте его  сделать

Rain Forest - 400гр (очищенных от семян) -я для себя брала примерно  200 гр, у меня больше не было и колокольчика немножно, то что осталось от заготовок (поздновато рецепт попался, но вкусный до безобразия получился

клубника - 200гр

лимон - 1 шт. (порезать вместе с кожурой на небольшие кусочки и убрать косточки) ( у меня был грейпфрукт, и 12 лимона, )

соль - 1 ст. л. без горки

сахар - 2 ст.л. с горкой

уксус яблочный - 100гр

Все компоненты смолоть в блендере, протереть через сито, добавить по вкусу соли или сахара. Я добавила  немного разломанных клубничных чипсов  (сушу в разгар сезона - отличная штука!). Прокипятить минут 15-20 и разлить по баночкам.

Получился лёгкий, приятно согревающий,  чуть сладковатый, с приятным цитрусовым вкусом и  тонким клубничным ароматом

этот рецепт придумала Джис с форума перцеедов, я только повторила подгоняя под свой вкус ,

А я тоже вчера отсеялась сладким перцем. В этом году получилось на 2 недели раньше, чем обычно, т. к. потом долго не будет хороших дней для посадки по лунному календарю.

Вот мечтаю еще лампу для досветки приобрести для них. Есть обычная кругленькая настольная лампа на клипсе, как думаете, можно в неё вкрутить лампочку, что первой стоит вот по этой ссылке? http://ynicym.ru/umogorod/led.htm

Цитата Ornella

Вот мечтаю еще лампу для досветки приобрести для них. Есть обычная кругленькая настольная лампа на клипсе, как думаете, можно в неё вкрутить лампочку, что первой стоит вот по этой ссылке? http://ynicym.ru/umogorod/led.htm

Если патрон Е27 подойдёт, то почему нет. Только я хотя бы вторую по списку взяла  :-[

Цитата kalinka-malinka

Надя, а из каких соображений так рано сладкие перцы сеешь? Вчера с мамой говорила, она сладкие через месяц сажать собирается.
Вот у кого-то за ночь перцы всходят, а у меня пятый день пошёл :( Не Энерген думаю тут уважать надо - я тоже в Энергене замачивала :)

:) Наташа, в прошлом году сладкие перцы замочила 8, посеяла 9 февраля. Для себя, отметила, что надо бы на недельку раньше. Так что у меня все по плану, согласованному и утвержденному. Тем более, что снимала их, почти все, зелеными. Только некоторые успели на кусту окраситься. Может в этом году мне повезет и я дождусь второй волны урожая  ;), мечты...

Муж купил лампы здесь:http://fitolampy.ru/

Пока работают в тестовом режиме, пробуем.... по крайней мере у этих ламп наш спектр, согласно рекомендациям Стаса. И нет доставки, можно приехать и выбрать: Вы можете купить фитолампы в Санкт Петербурге в нашем офисе по адресу: Витебский пр. 11, корпус 3, 1 этаж, офис 22. ООО "ГИДРОИЗМАТ". Перед покупкой вы можете выбрать, какие лампы вам больше подходят, и проверить их работу.

Если патрон Е27 подойдёт, то почему нет. Только я хотя бы вторую по списку взяла  :-[

Цитата

Ну в принципе да, можно и вторую, где 420, там и 490 :)

А вот как бы узнать какой у моей лампы патрон. Приду домой, покручу её, может чего пойму.

Так, нашло на этот сайте с лампами видео. Если ему верить, то интересующие меня лампы подойдут в любую настольную лампу, ура!

Вы лучше на пачке от лампочек, которые вы вкручиваете в светильник, посмотрите размер патрона. Всё-таки настольные лампы разные бывают.

Ну вот, сайт где я лампы присмотрела пензенский, ::), а у нас вроде бы такие дороже, эх. Ладно поищу в инете.

А может кто-то видел такие лампы в ОБИ, ЛЕРУА или Максидоме?

Цитата Ornella

Ну вот, сайт где я лампы присмотрела пензенский, ::), а у нас вроде бы такие дороже, эх. Ладно поищу в инете.

А может кто-то видел такие лампы в ОБИ, ЛЕРУА или Максидоме?

:) В Оби я видела  лампы по совсем неприличным ценам, от 2500 кажись  :-.

Цитата Nadin

:) В Оби я видела  лампы по совсем неприличным ценам, от 2500 кажись  :-.

В ОБИ  и цены неприличные и лампы хреновые. т.е. годятся только для выращивания рассады хрена ;D

Я в Вимосе у нас видела , такие витые  около 400-500 руб. как на встречу кто то приносил. Особо внимания не обращала , .т.к. у меня есть лампы , еще давние :D

Девочки!!!!  патрон Е 27 - это стандартный патрон, это стандартный цоколь, на наши обычные лампочки , которыми мы пользовались всю жизнь , и сейчас они везде, где лампы накаливания. а насчёт светодиодных светильников то, по моим наблюдениям 3 кр 2 с ,  и один светильник , где 4 синих и один белый - это на первое время, а потом его убираю , или энергосберегайку 6500 к.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...