Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

А если купальник с ластами оденешь и пофланируешь перед ними, то они мгновенно укоренятся, не дожидаясь весны  :hid: ;D ;D ;D

:D :D :D Не важно какие труселя, важно , как фланировать будешь, сколько души и грации вложишь. А вообще, у каждой девушки свои шаманские примочки  ;D.  Ну вы уж чуток погодите шаманить, пока я написала , что надо просто поглядывать :P, наблюдать, мечтать.. А к  более сурьезным действам перейдем чуть погодя. :thx:

Цитата Ладога

Для тех, у кого в хол-ке лежат черенки виноград со встречи и не только.

Не забывайте иногда , где то один раз в месяц, разворачивать упаковку, любоваться и мечтать о будущем винограднике, так же наблюдать за  состоянием  черенков, будущих виноградных кустов . Они не должны заплесневеть или высохнуть.

Если на черенках появится в малом кол-ве плесень, надо обтереть ваткой , смоченной в темно розовом р-ре марганцовке, или положить черенки в содовый р-р ( 1ч.л. без горки  соды на пол литра воды холодной), подержать минут 20, затем обсушить на бумажном полотенце  до сухой поверхности , снова завернуть в сухую газету и плотно обмотать стрейч пленкой. Убрать в хол-к  в ящик для овощей. Если кончики черенков не запарафинированы, то по концам можно под стрейч пленку положить слежка влажные комочки мха. Удачи нам.

Анжела, черенки проверила, все нормально. Меня интересует вопрос, а надписи на черенках не смоются, если вдруг надо будет протирать тьфу, тьфу, тьфу

Ира, написано маркером...но можно продублировать, какие-нибудь ленточки прицепить разных цветов, а записать себе в тетрадку - какой цвет соответствует какому названию :mail:. Весной черенки нужно будет отправить в большое плавание...т.е. замочить на двое суток в тазике перед укоренением...вот тут  дополнительные ленточки и пригодятся.

Ирина, привет. С удовольствием смотрю на фотографию в календаре с твоими котами :appl:. Как они поживают? Друганы?

Цитата Калитка

Ира, написано маркером...но можно продублировать, какие-нибудь ленточки прицепить разных цветов, а записать себе в тетрадку - какой цвет соответствует какому названию :mail:. Весной черенки нужно будет отправить в большое плавание...т.е. замочить на двое суток в тазике перед укоренением...вот тут  дополнительные ленточки и пригодятся.

Юля, спасибо, а я как-то не догадалась про ленточки, будем привязывать  :hat: :hat: :hat: Девочки мне передали, что еще в декабре черенки нужно купать, вы нам там свистните когда это делать.

Цитата Гуля

Ирина, привет. С удовольствием смотрю на фотографию в календаре с твоими котами :appl:. Как они поживают? Друганы?

Люба, привет. Мелочь выросла, теперь их вообще не отличить, особенно издалека. Друганы еще какие, вместе спят, вместе едят, даже в лоток один ходят, несмотря на наличие двух, а уж как они вместе мне квартиру разрушают >:( >:( >:(  Даже трудно представить, что будет с моей рассадой и вообще будет ли она у меня :'( :'( :'(

Ира, пока есть время проверь, как они реагируют на запахи цитрусовых: около цветочного горшка положи корочки апельсинов или лимонов. Говорят, что котам не нравится аромат цитрусовых и они обходят стороной места, где пахнет цитрусовыми. Можно капнуть масло лимонное, оно в аптеках продается. Попробуй ;)

Цитата ГНОМИК

Юля, спасибо, а я как-то не догадалась про ленточки, будем привязывать  :hat: :hat: :hat: Девочки мне передали, что еще в декабре черенки нужно купать, вы нам там свистните когда это делать.

Ира, я черенки перед зимовкой все вымачивала два дня, пока этого достаточно...НО проверять надо, если очень лёгкие станут, то тогда можно и замочить часов на 5-8, потом обсушить и опять убрать на хранение.

Подскажем обязательно.

Сегодня зашла в злачное место (Промышленная ,5). Там получили новую партию семян от Семко-Юниор. Еще не все выложили, но говорят, что много новинок - гибридов томатов в том числе.

http://www.semco.ru/katalog_semyan_semco_25.html

Цитата Гуля

Сегодня зашла в злачное место (Промышленная ,5). Там получили новую партию семян от Семко-Юниор. Еще не все выложили, но говорят, что много новинок - гибридов томатов в том числе.

ЛЮБА!!!!! Зачем пишешь......ведь поеду...... >:(

Цитата Гуля

Люба, искушаете нас :)

А сами что-то купили у них?

Люба, искушаете нас :)

А сами что-то купили у них?

Я решила сначала почитать Семковский каталог и переложить свои пакетики с семенами.  :pom:

Может, это поможет :-\

Не, я на гибриды не соблазнюсь , лежат несколько их гибридов, некоторые с уже истёкшим сроком хранения. Не знаю, дойдёт ли до них очередь  :dnt:, сорта сотнями толпятся  :D

Я планирую сорта чуть подвинуть. В этом году у меня росло 2 гибрида - Берберана и Эсмира. На будущий год посажу Корнабель, Толстой, парочку Пинков, устойчивых к КС.

У меня тоже есть три гибрида от Ильиничны :P. Так что придется сорта потеснить. Может поурожайнее будут и плодоносить подольше. А так, я пока воооооообще ничего не хочу. У меня еще сезон не закончен. Не все укрыла. такой длинный грустно смурной сезон получился, никак не закончится. Поэтому, пока  я даже не мечтаюо новом сезоне, от этого еще не отошла.

Цитата ГНОМИК

Анжела, черенки проверила, все нормально. Меня интересует вопрос, а надписи на черенках не смоются, если вдруг надо будет протирать тьфу, тьфу, тьфу

У меня надписи белым нестираемым маркером, они точно не смоются,только если сдирать.

Цитата Гуля

Я планирую сорта чуть подвинуть. В этом году у меня росло 2 гибрида - Берберана и Эсмира. На будущий год посажу Корнабель, Толстой, парочку Пинков, устойчивых к КС.

Ой, Любаш, у меня тоже Корнабель лежит с прошлого года, соблазнилась на форму. Может, тоже подвинуть какой-нибудь сорт?  :dnt:

Цитата Ладога

У меня надписи белым нестираемым маркером, они точно не смоются,только если сдирать.

Это точно - у меня и в зиму ушли твои саженцы с надписями  :yep:

Цитата Гуля

Интересный томатик у них на сайте,"семко 25"-25 кг. с метра пишут :o,может мне тоже надо :D

Цитата Nik

Интересный томатик у них на сайте,"семко 25"-25 кг. с метра пишут :o,может мне тоже надо :D

:) У их кистевого Витадора F1 обещают урожайность 20-30 кг/м2. Вот прямо так и пишут.

Обычно урожайность указывается уклончиво, к примеру: урожайность до 15 кг/м2. И тут есть один нюанс, маленький такой, незаметный. До - это может быть и 1 кг/м2. И ведь не придерешься! ;) :D

Честно сказать, гонялась я раньше, лет 5 назад, за Семковскими гибридами. Когда их к нам еще не привозили. Приходилось заказывать в интернет-магазинах, а там минималка + доставка  :-. И ладно бы результат порадовал, ну или хотя бы устроил. Вообщем у меня к ним стойкая личная антипатия  :P.

:-[
Цитата
У меня Семковская Черриколо всем очень нравилась.Но это черри.

:) А на пачке какая урожайность у них была указана? По твоим ощущениям была такая же?
Я, в свое время, сажала их хваленый Розовый спам F1. Причем не один раз и из разных пачек. Да, вкус вполне приличный для гибрида, но урожайности (их заявленной) свыше 20 кг/м2 и рядом не было. И размерчик был не 160-200 грамм.

Вот, специально сфотографировала, себе в назидание на память.

Вот думаю кого для урожайности выбрать на след.сезон,а то набрала новинок  :hey:,неизвестно как у них с урожаем сложится.Интуицию,мёд и клюв однозначно посажу для веса :D

Цитата Lantana

Всем здравствуйте.яжива :mail:всех люблю.в декабре буду дома спасибо за поддержжку :thx: :thx: :thx:

Ну слава Богу, а я сегодня звонить собирался. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...