Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Прикольный какой! Но думаю, что в плохой завязи томатиков он не виноват. Они же опыляются ветерком, сквозняком, потряхиванием. И если томатик сидел в уголочке, то ему просто этого не хватило.

Цитата Ornella

Кстати, мои бананчики тоже всходили долго и дохленькие были в рассаде. А потом куст, что сидел на просторе так раскочегарился, при этом этом не могу сказать, что сильно крепкий был или листья крупные. Просто как-то ветвится стал, цвести и завязывать все что цвело. Возможно поэтому и созревать стал поздно. Все цвел, да вязал томатики. Может я его недооценила, не знаю.

У меня тоже к сентябрю раскочегарился, навязал тучу мелочи, но пришла злая ФФ, пришлось всю малышню оборвать, они дозрели конечно, но вкуса были никакого.  Попробую на следующий год в теплице ему местечко выделить...

У меня в ОГ росли Мал. шкатулка, Сиб. малахит, Аурия, Киви, Факел, Тлаколула, Майкл Поллан.

Навязали рано и очченно много, особенно последняя парочка (суперкистевые).

И что интересно. На улице им жилось гораздо легче. Упругие плотные темно-зеленые листья. Не сворачивались, никакими пятнами не шли. Плодами усыпаны аки ёлки шарами да шишками.

НО.....

Слишком холодное и короткое лето. Я все хотела дождаться, когда же они поспелеют.

А тут вполне предсказуемый финал : "пришла злая ФФ"  - красе томатной ПП. :'(

Не укараулила.

Оксаночка! Очень рада, что без урожая томатов ты не осталась, твои помидорки-заглядение. А Жан-Жан и Лаура такие трогательные. Надо и моим жабкам дать имена.

Всех ребят поздравляю с заслуженными наградами - календарями. Мне кажется их надо вручить на Новогодней встрече, вместе порадуемся.

Цитата OxanaP

Наш главный помощник - Сеня.

Вот так колбаски. :P :P :P :P
Мясо свое? наверное свинок имеете. Как это еще Сеня их коготочками не почесал :D

Если оставить форточки открытыми в теплице, то она может и к соседу улететь :D. Я бы не рискнула, парусность высокая, вырвать может.Знакомые как то оставили открытой форточку на зиму, крышу сорвало.

Оксаночка! Посмотрела на Сеню, едва слезы сдержала. У меня тоже был кот Сенечка, умер от рака. До сих пор скорбим, решили: больше никаких котов заводить не будем. А твой - красавец. Видно закормлен, раз на колбасу не покушается. Или хорошо воспитан,  интеллигент.

Цитата

Если оставить форточки открытыми в теплице, то она может и к соседу улететь :D. Я бы не рискнула, парусность высокая, вырвать может.Знакомые как то оставили открытой форточку на зиму, крышу сорвало.

У нас теплица первый год. А у соседей по разному-у некоторых открыто)))

Смотря как теплица стоит, если ветер чаще задувает со стороны форточек , то при сильном ветре рисковано. Бывает форточка со стороны строений , дома, там нет порывов ветра, то вполне возможно, но зачем.

Девочки, мясо и оболочки из магазина.

Если бы рискнули еще и свинок держать, то, скорее, это б они нас имели.  :D

Но вы правы, навык родовой, от пращуров, которые и свинок держали и толк в колбасках знали.

Танюш, я тебя очень понимаю. У нас кошку Лёлю в 18 лет тоже рак унес. Отец, суровый вояка, плакал, как ребенок. Тоже зарекались животинку заводить.

Но этот милашка, напротив, как-то смягчил утрату. Взяли его совсем крохотным, ему забота нужна была. Болел. Лечили его, холили, растили. Теперь и представить невозможно, как это его не было б?

На колбаску он не покушается, она со специями. А вот мяска сырого перепало в процессе изрядно  :hey:

Цитата OxanaP

У меня в ОГ росли Мал. шкатулка, Сиб. малахит, Аурия, Киви, Факел, Тлаколула, Майкл Поллан.

Навязали рано и очченно много, особенно последняя парочка (суперкистевые).

И что интересно. На улице им жилось гораздо легче. Упругие плотные темно-зеленые листья. Не сворачивались, никакими пятнами не шли. Плодами усыпаны аки ёлки шарами да шишками.

НО.....

Слишком холодное и короткое лето. Я все хотела дождаться, когда же они поспелеют.

А тут вполне предсказуемый финал : "пришла злая ФФ"  - красе томатной ПП. :'(

Не укараулила.

Я тоже посадила 4 кустика прошлым летом на улице, осталась рассада. Была Мал. Шкатулка, Перчик и его парочка, названия перепутала. Наблюдения у меня те же: очень сильные, крепкие зеленые кусты, прекрасно вязали, много, обильно. Но им тоже не хватило тепла. Сняла зелеными, дозревали дома. Укрывала начиная с августа лутрасилом. Может поэтому от фиты сберегла.

Цитата Mishel_22

А в ноябре на даче тоже хорошо!!! Подскажите, пожалуйста, девушки, ПК теплицу на зиму открытой оставить или лучше закрыть?

Я двери закрываю, так как боюсь, что их оторвет. Если приезжаем на дачу, то обязательно открываем, проветриваем, снежку подкидываем.

Я тоже открываю, когда мы там - проветрить. И верхнюю форточку примотали проволокой, чтобы не хлопала. Вижу у соседей открыты теплицы, поэтому спросила на всякий...  :dnt:

Цитата OxanaP

Девочки, мясо и оболочки из магазина.

Оксана, а можно рецепт? Очень все это сложно и долго?

Светик!
Все довольно просто и вполне доступно каждому.
МАДанилыч уже посвятил этому продукту тему в обжорках.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3190.msg394281.html#msg394281
Описано там все более, чем подробно.
Я лишь подытожу и проиллюстрирую.

Ингредиенты: мясо, сало, крупная соль,специи, кишки для начинки.
Мы никаких консервантов и добавок не кладем, храним в морозильной камере.

Классически - мясо и сало резать мелкими кусочками.
Но, поскольку, делаем обычно оченно много (палочка-выручалочка на случай внезапного прихода гостей) - используем самые примитивные прибамбасы для ускорения процесса готовки .

1. Решетка для обычной мясорубки :

Используется вместо решетки с круглыми дырочками. Тогда мясо получается нарубленным кусочками, а не фаршем.

2. Насадка для начинения колбасы.

Нож,решетка мясорубки убираются. На этот рожок натягивается кишка, и аккуратно проворачивая массу, заполняется кишка.

Самое сложное - раздобыть кишки.
Мы покупаем в Мясном Дворе.

Производитель - ООО "Всеволожский Мясной Двор".

И несколько нюансов, кои, впрочем можно оспорить, ибо на вкус и цвет ....

Люблю колбаску сочную и пряную.
Значит, не жалеть сала, чтобы не казалась сухой.
Из специй - измельченный чеснок. Тмин,кориандр, смесь перцев горошком, гвоздику, лавровый лист - измельчить в кофемолке непосредственно перед приготовлением.
Массу оставить на ночь в прохладном месте для  пропитки солью и специями.

В кипяток перед закладкой на хранение не опускаем. Просто по полиэтиленовым пакетикам - и в морозилку. Лучше жарить.  Отварная домашняя колбаса для меня - недоразумение.

Можно приготовить белорусскую мочанку:
Свиные ребрышки, косточки и грудинку протушить, добавить кучки домашней колбасы.
Бульон загустить мукой. Подается обычно с блинами из кислого теста.

А если уверены в качестве мяса - можно завялить - в этом случае соли и специй побольше - очень вкусно.

Маленькое замечание - соли у МАДанилыча  :ogo: все же многовато.

А специй можно и поболе. 

Но некоторые их вообще их не приветствуют.

Для тех, у кого в хол-ке лежат черенки виноград со встречи и не только.

Не забывайте иногда , где то один раз в месяц, разворачивать упаковку, любоваться и мечтать о будущем винограднике, так же наблюдать за  состоянием  черенков, будущих виноградных кустов . Они не должны заплесневеть или высохнуть.

Если на черенках появится в малом кол-ве плесень, надо обтереть ваткой , смоченной в темно розовом р-ре марганцовке, или положить черенки в содовый р-р ( 1ч.л. без горки  соды на пол литра воды холодной), подержать минут 20, затем обсушить на бумажном полотенце  до сухой поверхности , снова завернуть в сухую газету и плотно обмотать стрейч пленкой. Убрать в хол-к  в ящик для овощей. Если кончики черенков не запарафинированы, то по концам можно под стрейч пленку положить слежка влажные комочки мха. Удачи нам.

:) Анжела, а если при всех этим манипуляциях я буду с ними разговаривать? Мои шансы на успех в укоренении возрастут?  ;)

Цитата Nadin

:) Анжела, а если при всех этим манипуляциях я буду с ними разговаривать? Мои шансы на успех в укоренении возрастут?  ;)

обязательно  :yep: :yep:  шаманство тоже не повредит :D :D Потом и узнаем , кто самый лучший шаман ;D

Цитата Nadin

А если купальник с ластами оденешь и пофланируешь перед ними, то они мгновенно укоренятся, не дожидаясь весны  :hid: ;D ;D ;D

Цитата Tomatanya

А если купальник с ластами оденешь и пофланируешь перед ними, то они мгновенно укоренятся, не дожидаясь весны  :hid: ;D ;D ;D

А красные труселя забыла? ;D

Цитата Tomatanya

:) Боюсь, что после такого променада,  реакция у черенков может быть обратной.... Лучше не рисковать  :P...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...