Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году, благодаря воришкам была не битва с урожаем, а так... легкая потасовка. За что им и спасибо. Но все же что-то и наросло, и законсервировалось.
Очень хочется похвастаться:

Вывод:  Сажать больше и лучше.

И спасибо отзывчивым форумчанам, без вас бы  у меня ничего  не получилось.  :-*

Цитата Индя

Добрый  вечер.Оксана какая красота! :yep:

Спасибо, Наташа.

Семечки с некоторых успела собрать, могу поделиться. :hey:

Цитата Ольга_из_Пскова

Оксана, помню твою историю... Не нашли тех нехороших людей?

Нет. Бог им судья.  Все меньше и мне работы было. Да и по верхам-то к октябрю ПОНАРОСЛОООО.... :hey:

Цитата Индя

Сажаю в теплице 20 кустов ,на улице 50 .Все помидоры я сажаю по 2 в лунку.

В открытом мои любимчики мечта летняя,Санька,Боец(буян),Антошка жёлтый,Анжелика.Ямал,..Маруся.черики вишенка.Не понравился дамские пальчики и московский деликатес,поздно стали вязать и подхватили фиту.А  перцы:Винни Пух,Таёжный,Сиеста,Звезда востока.Здоровье.Ещё отличные перцы получаются из магазинов больших перцев.Перца тоже много сажу,в тепличке рядов 5 и в огороде шт 20.И наморожу и лечо наделаю.

Как интересно, а у меня Мечта лентяя была вообще никакая, но в парнике. И от Саньки и Ямала я отказалась. Не нравится вкус. размер и урожайность. Но опять же в парнике.

А магазинные перцы тоже растила, дают неплохой урожай, правда поздние у меня были и окрасится на кусту не успели, зрели уже дома, в черном макете.

А в открытый грунт когда сажаете томаты, и когда на рассаду сеете?

Цитата OxanaP

У меня в этом году, благодаря воришкам была не битва с урожаем, а так... легкая потасовка. За что им и спасибо. Но все же что-то и наросло, и законсервировалось.

Очень хочется похвастаться:

И спасибо отзывчивым форумчанам, без вас бы  у меня ничего  не получилось.  :-*

Оксана, очень жалко, что у вас есть воришки. Представлю как обидно было. Как плевок в душу. Эх.

Но томатики все равно молодцы, смогли Вам порадовать. Вот вижу на фото 2 вида желтых длинненьких томатика. Сорта похоже разные: Есть линные, с острым носиом. А есть как бы с пипочкой. Что это за сорта? Урожайные? (если воришек не брать в расчет) И желтый симпатичный томат на фото, верх у него как цветочек. Что это за сорт?

Девочки, хочу вечной посадить ежевику, голубику и виноград. Который день ищу в питомниках где и что из сортов купить. Никак не могу определиться. Помогите, где и что лучше купить?

Как я уже писала, календари для питерцев находятся у меня. Все, кто писал полезную информацию, делился фото и завёл собственный дневник, будут окалендарены.

Как желаете получить? На очередной встрече в январе либо на мини-встрече где-нибудь в центре?

Календари получены для:

Nadin

LLL

ГНОМИК

Ладога

Nicolejoker

Дона70

Калитка

Имбирка

Lantana

Цитата Ornella

Как интересно, а у меня Мечта лентяя была вообще никакая, но в парнике. И от Саньки и Ямала я отказалась. Не нравится вкус. размер и урожайность. Но опять же в парнике.

А магазинные перцы тоже растила, дают неплохой урожай, правда поздние у меня были и окрасится на кусту не успели, зрели уже дома, в черном макете.

А в открытый грунт когда сажаете томаты, и когда на рассаду сеете?

Сею на рассаду в  Ог после  21  марта.Высаживаю под  спанбонд конец мая начало июня по погоде.

Цитата Tomatanya

Как я уже писала, календари для питерцев находятся у меня. Все, кто писал полезную информацию, делился фото и завёл собственный дневник, будут окалендарены.

Как желаете получить? На очередной встрече в январе либо на мини-встрече где-нибудь в центре?

Календари получены для:

Nadin

LLL

ГНОМИК

Ладога

Nicolejoker

Дона70

Калитка

Имбирка

Lantana

Да ладно,а мне-то за что :-[Я же лентяйка!

Мы собираемся с Наташей из Выборга встретиться на след.неделе в любой из дней-понедельник,вторник или среда.Пока у нее учеба не закончилась.Может быть кто-нибудь хочет к нам присоединиться?Там же,в брынзе.

Цитата Tomatanya

Календари получены для:

Ладога

Надо же, и мне перепало.  :mail2:. Спасибо Помидороведу и тебе, Танюша , за беспокойство. Мне лучше на встречу.  :thx:

Цитата охох

Девочки, хочу вечной посадить ежевику, голубику и виноград. Который день ищу в питомниках где и что из сортов купить. Никак не могу определиться. Помогите, где и что лучше купить?

Оля, в Гатчинском районе много питомников где можно приобрести посадочный материал, вот например http://www.gatchina.biz/pitomnik

Потом весной на городских выставках, куда съезжаются многие питомники можно будет что-то выбрать - это Евразия, Ленэкспо.

А сейчас хорошее время полазить по сайтам поискать инфу по сортам и агротехнике...и как раз к весне и определиться какой сорт или ГФ интерисует.

Цитата Ornella

вижу на фото 2 вида желтых длинненьких томатика. Сорта похоже разные: Есть линные, с острым носиом. А есть как бы с пипочкой. Что это за сорта? Урожайные? (если воришек не брать в расчет) И желтый симпатичный томат на фото, верх у него как цветочек. Что это за сорт?

Спасибо,Светлана!
Со мной предпочтительнее на Ты.
Длинные с носиком - Банановые ноги. (Спасибо Ксю из Королева за семечки!). Длинный желтый с пипочкой - Римская свеча от Попенко.  Оба плодовитые. Правда, БН у меня были хиловатенькие. Похоже, не на том месте сидели. 
А желтый цветочек - Измаильский ребристый. Радовал до октября. Пресноватый для салатов, но для баночки или на бутерброд - самое то. К тому же очень обильный и неприхотливый.
Вот его фото зеленым.

Оксана, Банановые Ноги похоже у всех артельцев были хиловатые этим летом  ;),  я так и не увидела такие роскошные грозди, как на фото наших форумчан, но сдаваться не собираюсь, попробую еще раз...

Цитата Tomatanya

Календари получены для:

Nadin

LLL

ГНОМИК

Ладога

Nicolejoker

Дона70

Калитка

Имбирка

Lantana

Танюша, такой приятный сюрприз, я так рада  :mail2:. Спасибо!!!

Пусть полежит до встречи  :thx: :thx: :thx:

Цитата OxanaP

Спасибо,Светлана!
Со мной предпочтительнее на Ты.
Длинные с носиком - Банановые ноги. (Спасибо Ксю из Королева за семечки!). Длинный желтый с пипочкой - Римская свеча от Попенко.  Оба плодовитые. Правда, БН у меня были хиловатенькие. Похоже, не на том месте сидели. 
А желтый цветочек - Измаильский ребристый. Радовал до октября. Пресноватый для салатов, но для баночки или на бутерброд - самое то. К тому же очень обильный и неприхотливый.
Вот его фото зеленым.

Оксан, надо же, у меня Банановые ноги совсем были другие: не такие вытянутые, без такого носика-сабельки и  потолще немного. И очень обильные. Но требовательны к месту. Сидящий с первым в ряду в просторе у прохода куст дал прекрасный урожай, а сидящий в середине, среди товарищей, очень мало завязал. У меня он был поздний, и по вкусу не понравился. Никакой. Может потому, что созревать поздно начал. Долго сидел с зелеными томатиками, не зрел. Я даже на семена его не оставила.

А Измаильский ребристый очень хорош! Довольно крупный и обильный и форма красивая. Еще бы вкуса ему побольше - вообще бы цены не было! Он в парнике рос?
Цитата Ornella

Оксан, надо же, у меня Банановые ноги совсем были другие: не такие вытянутые, без такого носика-сабельки и  потолще немного. И очень обильные. Но требовательны к месту. Сидящий с первым в ряду в просторе у прохода куст дал прекрасный урожай, а сидящий в середине, среди товарищей, очень мало завязал. У меня он был поздний, и по вкусу не понравился. Никакой. Может потому, что созревать поздно начал. Долго сидел с зелеными томатиками, не зрел. Я даже на семена его не оставила.

А Измаильский ребристый очень хорош! Довольно крупный и обильный и форма красивая. Еще бы вкуса ему побольше - вообще бы цены не было! Он в парнике рос?

Оба были в ПК теплице. Но БН явно не из того места росли, я их сдуру в угол приткнула. Они и прорастали из семечек и в рассаде не очень. Так уж вышло.

Повторить попробую, если успею семечки заказать. Свои пропустила.
Цитата OxanaP

Оба были в ПК теплице. Но БН явно не из того места росли, я их сдуру в угол приткнула. Они и прорастали из семечек и в рассаде не очень. Так уж вышло.

Кстати, мои бананчики тоже всходили долго и дохленькие были в рассаде. А потом куст, что сидел на просторе так раскочегарился, при этом этом не могу сказать, что сильно крепкий был или листья крупные. Просто как-то ветвится стал, цвести и завязывать все что цвело. Возможно поэтому и созревать стал поздно. Все цвел, да вязал томатики. Может я его недооценила, не знаю.

А может, помощничек Жан-Жак постарался слопать всех насекомых, кто мог бы опылять. Этот жабеныш прямо под кустиком поселился. Я его несколько раз из теплицы депортировала из опасения, что изжарится на солнцепеке, но он всегда возвращался. Рыл ямки в сене, сидел терпеливо в засаде. А потом и подружку лягушку привел. Я им поставила мисочку с водой, иногда их вдвоем в этой мисочке и заставала. Но Лаура пугливая, сразу в панику и наутек.  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...