Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

У нас и сейчас на работе хлеб беЗплатный в столовой. И обед почти беЗплатный, только подоходный налог с суммы снимают  :)

Так на работе и обеды бывают бесплатные, а то для всех советских людей было. :)

Цитата Tomatanya

У нас и сейчас на работе хлеб беЗплатный в столовой. И обед почти беЗплатный, только подоходный налог с суммы снимают  :)

Татьян , только сейчас поняла, почему пишите вместо "с" , "з". Что бы не звучало  слово "бес"? Извините, если это вам неприятно. Просто, иногда встречаю даже в книгах такое написание и всегда удивляюсь, что не отредактировано.

Дорогие земляки. У меня по работе сейчас есть проект связанный с записью мужских голосов. Нужно чисто прочитать текст состоящий из 150 коротких фраз. Нужны мужчины в возрасте от 20 до 49 включительно. Без дефектов речи, родной язык - русский. Оплата 400 руб. Чтение вместе с заполнением документов занимает 40-45 минут. Территориально м. Пушкинская, 5 минут от метро. С 10 до 18 часов. Если кто-то сам захочет или есть знакомые/родственники, которым интересно принять участие в этом мероприятии, то пишите в личку.

Добрый вечер, артельцы! Прошу зачислить в вашу Артель по собственному желанию)) С большим интересом читала ваш дневничок.

В этом году я первый раз выращивала свои Помидорки-огурчики на даче в теплице ПК. Конечно, не все сразу получилось. Хорошо, что есть такой форум. Читала и утешала себя, что часть моих промахов связана с "холодным летом 2015". Надеюсь, в следующем году получится лучше, с вашей помощью)) (что-то смайлики меня не слушаются)

Цитата Mishel_22

Добрый вечер, артельцы! Прошу зачислить в вашу Артель по собственному желанию)) С большим интересом читала ваш дневничок.

В этом году я первый раз выращивала свои Помидорки-огурчики на даче в теплице ПК. Конечно, не все сразу получилось. Хорошо, что есть такой форум. Читала и утешала себя, что часть моих промахов связана с "холодным летом 2015". Надеюсь, в следующем году получится лучше, с вашей помощью)) (что-то смайлики меня не слушаются)

Александра,Вы большая молодец,что выбрали наш форум :yep:Обязательно всё получится!Добро пожаловать :thx:

Привет всем артельцам.Примите и меня в свою артель,хотя дача у меня в Псковской области. :thx:Давно читаю с интересом вашу страничку.Какие вы все молодцы. Выращиваете такие шикарные помидорки ,виноград и бахчевые в нашем не простом климате. Вы и меня заразились азартом томатоводства ,хочется у себя посадить все сорта томатиков.А я посеяла  сегодня горшочные томатики.Хочу попробовать вырастить на окошке к весне.

Наталья, здравствуй! Проходи, располагайся, будь как дома. Посадить все сорта томатов - это круто! Только потом куда помидоры девать, вот проблема ;D

Спасибо. :)Да  глаза заведующие,руки загребещие.Надо покупать таблетки от жадности.В семенные магазины ходить нельзя,хочется все томатики купить. У меня была в этом году битва с урожаем.Накрутила  томатного  сока и кетчупа и всяких салатов с помидорами.В итоге уже стала закрывать все в томатном соке,вместо маринада.А я восхищаясь вашими хризантемами.Давно хочу мультфильму завести..Я ещё цветами болею.

Наталья, Саша, добро пожаловать!

Саша, Грузино знаю немножко, я на даче дяди там в мои 2 и 3 года летом жила :) Мой дедушка тоже там хотел участок купить, но не удалось, тогда же все строго распределялось, и участок отдали заводчанину из другого цеха (участки от "Кировского завода" были). И потом мы иногда приезжали. Грибов тогда было в Грузино - завались! А сейчас как? Все вытоптали или что-то осталось?

Цитата Ornella

Саша, Грузино знаю немножко, я на даче дяди там в мои 2 и 3 года летом жила :) Мой дедушка тоже там хотел участок купить, но не удалось, тогда же все строго распределялось, и участок отдали заводчанину из другого цеха (участки от "Кировского завода" были). И потом мы иногда приезжали. Грибов тогда было в Грузино - завались! А сейчас как? Все вытоптали или что-то осталось?

За грибами выезжали, но не очень получалось набрать - грибников там больше, чем грибов :) Зато уже два года набираем много черники и брусники :niam:

Приветствую вновь прибывших  :thx: Добро пожаловать Александра и Наталья!

Наталья посмотрела твой альбом... да там такие помидорки :hey: нам ещё поучиться придётся у тебя!

Цитата Ornella

Вспомнила анекдот про грибы этого лета:

В августе мы ездили за опилками в ближайшую лесопилку в Керро, а рядом на дороге продавали грибы белые. Решили купить- себя побаловать. Узнаем цену : 8-9 белых в корзиночке стоит 3 тыс.руб, за две -5 тыс.руб. Говорят, что издалека их везли. Мы так и подумали, что из Австралии)))

Цитата Индя

А я восхищаясь вашими хризантемами.Давно хочу мультфильму завести..Я ещё цветами болею.

Мы тут все обмениваемся между собой и семенами и саженцами, весной напомни и приходи на встречу. Синьор-помидор твой больше кг  :appl: :appl: :appl: Наталья, сколько кустов томатов сажаешь?

Цитата Mishel_22

Вспомнила анекдот про грибы этого лета:

В августе мы ездили за опилками в ближайшую лесопилку в Керро, а рядом на дороге продавали грибы белые. Решили купить- себя побаловать. Узнаем цену : 8-9 белых в корзиночке стоит 3 тыс.руб, за две -5 тыс.руб. Говорят, что издалека их везли. Мы так и подумали, что из Австралии)))

Мдя, цены однако!

Наташа, я вижу Вы томаты и по-моему перцы растите и в открытом грунте. А какие сорта сажаете, что можете похвалить, а что не нравится?

Сажаю в теплице 20 кустов ,на улице 50 .Все помидоры я сажаю по 2 в лунку.

Цитата Ornella

Наташа, я вижу Вы томаты и по-моему перцы растите и в открытом грунте. А какие сорта сажаете, что можете похвалить, а что не нравится?

В открытом мои любимчики мечта летняя,Санька,Боец(буян),Антошка жёлтый,Анжелика.Ямал,..Маруся.черики вишенка.Не понравился дамские пальчики и московский деликатес,поздно стали вязать и подхватили фиту.А  перцы:Винни Пух,Таёжный,Сиеста,Звезда востока.Здоровье.Ещё отличные перцы получаются из магазинов больших перцев.Перца тоже много сажу,в тепличке рядов 5 и в огороде шт 20.И наморожу и лечо наделаю.

Цитата Калитка

Приветствую вновь прибывших  :thx: Добро пожаловать Александра и Наталья!

Наталья посмотрела твой альбом... да там такие помидорки :hey: нам ещё поучиться придётся у тебя!

А мне у вас поучится  выращивать виноград . Восхищена вашим виноградником. :yep:У вас есть сорта для огорода?Напрошусь на черенки.А то у меня растёт какой-то винный,а хочется столового,сладенького.

Цитата Индя

А мне у вас поучится  выращивать виноград . Восхищена вашим виноградником. :yep:У вас есть сорта для огорода?Напрошусь на черенки.А то у меня растёт какой-то винный,а хочется столового,сладенького.

Наташ, ко мне можно на ТЫ ;), и виноград вырастить поможем...правда черенки этого сезона уже разобрали, но посмотрим может ещё у кого-нибудь появятся лишние саженцы весной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...