Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Олег, Весенняя флора - это выставка весной в Евразии  :)

Олег, это в этом году была http://www.floraprice.ru/news/vystavki-dlya-sadovodov-v-evrazii-v-2015-godu.html

на 2016г. попозже выложим, что бы не забыть.

А у меня вопрос по страховым компаниям. Мы несколько лет страхуем дачу в Эрго Русь. Условия у них с каждым годом все жестче.

Подумываем о смене, но вот на что?

Может быть кто-то посоветует надежную страховую, исходя из собственного опыта или опыта знакомых/родственников.

У меня большого опыта нет, но для информации. Дочь работает несколько лет в страховой компании. Дачу страхует в Ингосстрахе, говорит приемлимые цены и надежная компания (работает в другой компании). Со страховыми сейчас черте-что творится-банкротятся-перепродают. Одним словом, не выгодно стало содержать компании

Цитата Ладога

С крупными цветами, наверное, поздняя? Нравятся обе. Люблю я оранжевый цвет, и в помидорах тоже. Он у меня с солнцем ассоциируется.

Посмотрю в выходные на даче, по-моему черенок именно этого оранжевого укореняется ;)

Света, я в свое время выбирала страховую компанию для  своего а/м, остановилась на Либерти (бывший Китфинанс).

Цитата Мурмурка

У меня дихондра что-то не получилась, оплела весь горшок, а свисающей бороды нет :dnt:
Покажу свои хризантемы, которые в теплице сидят. Еще шесть горшков с хризантемами на  дачной веранде, готовятся к переезду в город.

Галя, а мне на розовую слева можно напроситься?  У меня твои желтые цвели  :yep:
Цитата Nadin

:) Скажу пару слов в огуднынно-дынную тему. Огурдыня "Нектарин" фасуется нашим Домом семян (Сортсемовощ), стоит 17 рублей за 8 семян. Вчера купила ее на Сенной в их фирменном магазине. Там же, у них же, имеется дыня "Роксолана F1", по цене 33 рубля за 4 семечка. "Амброзии" у них нет  :(.

Надя, спасибо за "наводку" :-* Идем все срочно за набором  :D.  А подскажи еще как до Дома семян доехать- метро Парнас, а дальше?

Цитата Ornella

А у меня вопрос по страховым компаниям. Мы несколько лет страхуем дачу в Эрго Русь. Условия у них с каждым годом все жестче.

Может быть кто-то посоветует надежную страховую, исходя из собственного опыта или опыта знакомых/родственников.

От Росгосстраха я отказалась,за причинённый мне вред (гибель автомобиля),они выплатили только 70т.р.по осаго.Очень хвалила соседка компанию  Ресо,ей хорошую страховую сумму выплатили когда сын сломал ногу(страхование жизни)В этом году у них делала осаго и даго,получилось дешевле чем через знакомую в том году.Страхование дачного дома о 3000т.р.смотря от каких рисков и какая площадь,но я пока не страховала.

Галя, я в теплице хризантемы 2 слоями толстого укрывного накрою, этого хватит?  И еще, цветы обрезать и окучить надо?

Цитата Ornella

Ресо.

Цитата Гуля

Галя, я в теплице хризантемы 2 слоями толстого укрывного накрою, этого хватит?  И еще, цветы обрезать и окучить надо?

не хватит. Набрось толстую куртку синтепоновую, или еще что нибудь легкое , но теплое. Это , если снег не набрасываешь в теплицу.

Девочки, спасибо за информацию по страховым.  :thx:Сижу изучаю рейтинги, уставные капиталы.

Цитата ИринаSPB

Галя, а мне на розовую слева можно напроситься?  У меня твои желтые цвели  :yep:

Ирина, можно, но как сейчас  передать эти черенки? Да и плохо они осенью укореняются. Напомни весной, весенние черенки вроде у всех прижились, а осенние в том году у многих загнили. ;)

Галина! И ОТ МЕНЯ огромное спасибо за хризантемки!!!! Красота невероятная, одно желтенькая  , другая бордовая! Третья к сожалению не распустилась, надеюсь на следующий год увижу. :thx:

Вычитала сегодня на просторах "тырнета"-  1 стакан березового дегтя на 10 л воды - при посадке картофеля брызгать в лунку этим раствором- картофель будет чистым, а проволочник исчезнет. Запаха дегтя боится луковая мух, совка. Этим р-ром можно обрабатывать посадки лука,чеснока, моркови..  Интересно, а морковь не будет потом пахнуть?

Даёшь год берёзового дёгтя! Вдарим по вредителям натурпродуктом!

П. С. На календари второй день любуюсь воочию  :appl: ::)

Цитата Tomatanya

Даёшь год берёзового дёгтя! Вдарим по вредителям натурпродуктом!

П. С. На календари второй день любуюсь воочию  :appl: ::)

:o А дальше как будет? Я тут человек новый  :-[

Дорогие жители и жительницы Питера и конечно Слава :thx:,а можно вопрос не по теме?

интересует  :-[можно ли добраться до Икеа Дыбенко на метро?

Дорогие жители и жительницы Питера и конечно Слава :thx:,а можно вопрос не по теме?

интересует  :-[

Цитата
можно ли добраться до Икеа Дыбенко на метро?

Только на метро нельзя. :dnt: Метро, а затем маршрутка. :)

http://www.ikea.com/ru/ru/store/dybenko/infoPage

интересует  :-[

Цитата
можно ли добраться до Икеа Дыбенко на метро?

Алена,на метро не доедешь.Самое ближайшее метро "Дыбенко",от него бесплатный автобус ходит.

А вообще обычные автобусы и маршрутки разные много откуда до Меги идут,посмотри в интернете.

Безплатных автобусов до Меги уже нет как года два. Платные ходят и маршрутки. Обычные автобусы не ходят. От метро Дыбенко - автобус меговский ( чуть дешевле, чем маршрутки), маршрутки 269, 254, 153. От метро Ломоносовская - автобус меговский, маршрутки от Ивановской улицы - 339, 56.

Календари будут дальше рассылаться по адресам. Питерским раздаваться на встрече, только не всем, а авторам дневников и полезной информации  :hat:

Цитата Tomatanya

Безплатных автобусов до Меги уже нет как года два. Платные ходят и маршрутки. Обычные автобусы не ходят. От метро Дыбенко - автобус меговский ( чуть дешевле, чем маршрутки), маршрутки 269, 254, 153. От метро Ломоносовская - автобус меговский, маршрутки от Ивановской улицы - 339, 56.

Календари будут дальше рассылаться по адресам. Питерским раздаваться на встрече, только не всем, а авторам дневников и полезной информации  :hat:

Значит я отстала от жизни :oЯ уже давно на автобусах не ездила,но ведь помню еще,что когда-то были и бесплатные :D :D
Цитата Имбирка

Значит я отстала от жизни :oЯ уже давно на автобусах не ездила,но ведь помню еще,что когда-то были и бесплатные :D :D

А я помню бесплатный хлеб в столовых. ;D

У нас и сейчас на работе хлеб беЗплатный в столовой. И обед почти беЗплатный, только подоходный налог с суммы снимают  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...