Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

У ежевики плети за лето действительно вырастают длиннющие, раньше я их не обрезала, и ягод толком мы так и не попробовали. В этом году я на неё разозлилась и укоротила ее до метра-полутора. В результате дождались долгожданного урожая с неё. А вообще совершенно неприхотливая растень и очень декоративная, особенно когда цветет. На зиму побеги сворачиваю баранкой, под них кладу лапник, и сверху лапник. Анжела,  видимо у меня совсем поздняя ежевика, потому что когда мы приезжали к тебе в гости, у тебя она уже чернеть начала, а у меня ещё совсем зелёная стояла, наполовину в цветах. Я ещё тогда удивилась, ведь у меня дача южнее, и должно быть все наоборот :)

Цитата 54km

Доброй ночи, всем.

Долго думал в какую тему написать, в итоге решил написать в эту..., может земляки подскажут :-X

Вопрос такой, кто как использует опавшую листву? И использует ли вообще??? :dnt:

Олег, у меня  идёт листва в компост, в тёплые грядки , накрываем грядки с чесноком, а сверху лапник, чтоб не сдуло. Ну вот как-то так  :)

Цитата 54km

Доброй ночи, всем.

Долго думал в какую тему написать, в итоге решил написать в эту..., может земляки подскажут :-X

Вопрос такой, кто как использует опавшую листву? И использует ли вообще??? :dnt:

Я тоже компостирую .

Мы пару лет специально листву в лесу собирали, мульчировала малину на зиму и клубнику молодую. Но нужно что-то сверху накидывать, тот же лапник, иначе сдувает её.

Цитата 54km

Доброй ночи, всем.

А от чего листья?Больные лучше сжигать.Остальные в компост или для тёплой грядки.Раньше листья дуба вывозила в лес,т.к.слышала,что они выделяют дубильные вещества,что не желательно.Замучилась,где-то 30 тачек выходило,а сейчас все листья в кучу,сверху немного земли,чтобы не разлетались,весной туда же трава с первого покоса,земли с кампостной кучи и сажаю кабачки,патисоны,тыквы.

Помогите определить.В 2014 году,в ОБИ купила гортензию розовую "Клубничное мороженое",написано было-зимостойкая,пр-во Литва.Зиму перенесла отлично,да и зима была тёплая,подросла очень хорошо,но бутончики стали образовываться в октябре.Мучают сомнения,может это комнатная гортензия? ???

Наташа, на крупнолистную не похожа, Клубничное мороженое должна цвести август-сентябрь. Первый год не показательный, подожди посмотришь в следующим, что получиться.

Посмотри здесь описание http://barvinoklend.ru/sorta_gortenzii_metelchatoy

Цитата Калитка

Наташа, на крупнолистную не похожа, Клубничное мороженое должна цвести август-сентябрь. Первый год не показательный, подожди посмотришь в следующим, что получиться.

Посмотри здесь описание http://barvinoklend.ru/sorta_gortenzii_metelchatoy

Цитата Дона70

У ежевики плети за лето действительно вырастают длиннющие, раньше я их не обрезала, и ягод толком мы так и не попробовали. В этом году я на неё разозлилась и укоротила ее до метра-полутора. В результате дождались долгожданного урожая с неё. А вообще совершенно неприхотливая растень и очень декоративная, особенно когда цветет. На зиму побеги сворачиваю баранкой, под них кладу лапник, и сверху лапник. Анжела,  видимо у меня совсем поздняя ежевика, потому что когда мы приезжали к тебе в гости, у тебя она уже чернеть начала, а у меня ещё совсем зелёная стояла, наполовину в цветах. Я ещё тогда удивилась, ведь у меня дача южнее, и должно быть все наоборот :)

Таня, у моей ежевики побеги баранкой не свернешь, они толстые и трудно пригибаемые к земле. Сортов много, определить твой достаточно сложно. Из доступных более менее приемлемых по срокам сортов подходит  Блэк сатин. Торнфри будет позже недели две и ягода помельче. Неплох Бойсенберри. Иногда после зимовки приходится побеги подрезать, то подмерзнут, порой весной после подвязки погорят. Но заметила однозначно, у нас лучше плодоносит ежевика на побегах не очень длинных.

Цитата 54km

Доброй ночи, всем.

Если бы у меня была опавшая листва , я бы засыпала виноград на зимовку в теплице. Дармовой укрывной. Только нужна сухая листва.

Можно на зиму засыпать клубничные междурядья от возможных сильных морозов, хороша листва в малиннике, как мульча.

Для теплых гряд.

Я опавшей листвой несколько лет уже на зиму укрываю  грядки, кладу под кусты. Сверху обязательно присыпаю опилками или просто землей.

Из-под яблони листья однозначно идут в компост, а на грядки березовые, кленовые, липовые, хвоя сосновая. Чеснок засыпаю, потому что он так лучше зимует. И ещё клубнику засыпала хвойным опадом.

И я клубнику с осени мульчирую хвойным опадом, очень удобно. Его не сдувает, корни прикрыты на случай черных морозов, а летом ягоды на нём лежат - чистые, меньше серой гнили. Даже полоть меньше приходиться.

:) Скажу пару слов в огуднынно-дынную тему. Огурдыня "Нектарин" фасуется нашим Домом семян (Сортсемовощ), стоит 17 рублей за 8 семян. Вчера купила ее на Сенной в их фирменном магазине. Там же, у них же, имеется дыня "Роксолана F1", по цене 33 рубля за 4 семечка. "Амброзии" у них нет  :(.
Цитата Nadin

:) Скажу пару слов в огуднынно-дынную тему. Огурдыня "Нектарин" фасуется нашим Домом семян (Сортсемовощ), стоит 17 рублей за 8 семян. Вчера купила ее на Сенной в их фирменном магазине. Там же, у них же, имеется дыня "Роксолана F1", по цене 33 рубля за 4 семечка. "Амброзии" у них нет  :(.

Во как, а я огурдыню купила в нашем местном магазине за 54 руб. ???

Ну и ладно...будем вместе растить и наблюдать за этой штуковиной!

:) В вашем местном магазине работают Шшшпекулянты! :hid:

В магазине на Сенной, совершенно неожиданно, встретила нашу Валентину (Vali). Никогда не угадаешь что она покупала  :D, тот же самый наборчик.... Да, Ленинград - город маленький ("Осенний марафон")  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну а где вы еще можете встретиться. Все логично.  ;)

:) Ага, причем я на Гражданке живу.... Ваще никакой логики  ::), ноябрь месяц... А их фирменный магазин (большой с самообслуживанием) от меня в двух шагах, на Парнасе. Но, мы не ищем легких путей!

Цитата Nadin

:) Ага, причем я на Гражданке живу.... Ваще никакой логики  ::), ноябрь месяц...

Так огурдыни разберут...  :dnt:
Цитата Калитка

У нас там сейчас сурфинии по 129 руб.продают >:( пакетик)

Случайно не обратила внимания на Сенной по чём?

:) Посмотрела у них в интернет-магазине, нет там твоих сурфиний... И в профессиональных семенах тоже. Но в магазине были, точно помню! На цену не смотрела, потому как с выращиванием петуний из семян я завязала. Пойдем на Весеннюю флору и купим укорененных черенков. Выбор там огромный, цены приемлемые и никаких стрессов. А то, в прошлом году, у меня Биотехника и Поиск так паршиво всходили. Я уже молчу о том, сколько они теперь стоят.

Цитата Ольга_из_Пскова

Так огурдыни разберут...  :dnt:

:) Ну что-то в стране должно закончиться. В прошлом году - Дихондра, в этом - огурдыня. На очереди семена арбузов, запасайтесь, скоро и их не будет  ;) :D...

Цитата Nadin

Значит надо ехать :-,а то в этом магазине из столь обильного ассортимента меня хватает только на первую восьмую часть магазина,петуньи и цинии,астры и т.д. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...