Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Сажай, мне понравилась.

Ладно, уговорил, парочку для эксперимента посажу ;)

Цитата Ornella

Но посмотрим, может весной и решусь все же посадить.

Я бы парочку посадила! Все-таки это другая разновидность, и вон, Вячеслав хвалит! ;) Но для сравнения советую посадить хотя бы по кустику Амброзии и Роксоланы. =) Мой личный фаворит Амброзия , но Роксолана сейчас любимчик очень многих дыневодов (голландский гибрид)  (можно почитать отзывы на дынных форумах) :) Я просто в этом году сделала вывод, что все нужно пробовать не просто так, а в сравнении.

Мне тоже огурдыня понравилась. Своей неприхотливостью, и вкус хороший. Внуки ели с удовольствием.Хотя покупные дыни не едят почему-то.  :dnt:

Но у меня была не такая как на фото. просто пузатый огурчик.Садила  семенами в тёплую грядочку.За лето пару раз прищипнула макушки.первый раз после четвёртого листа, и потом когда немного завязалось.самые кончики побегов,чтоб зрели. и всё.Ничем не кормила,только поливала,пока зреть не начали.

Сегодня пошла в Дачник, а там, смотрю, огурдыня Нектарин лежит!  :) И не за 100 рублей, как на seedpost, а за 25.

Я по-прежнему очень пессимистично на нее настроена (но только в той части, которая касается дыни!  :D), но один кустик ради любви к искусству посажу! Потому что 1. я смогу сравнить с тем кароселло, которое у меня было, 2. смогу сравнить с дынями, которые у меня будут. ;) А то тут все хвалят, а я как будто зажралась. =) Вдруг все-таки эта разновидность кароселло действительно дынная, а я тут ругаю...

Всем товарищам по несчастью по нектарину напоминаю, что когда плод достигнет своего сортового размера (то есть перестанет расти), полив нужно прекратить. У дынь это делается, чтобы дыни были сладкими и неводянистыми. Так как кароселло по своей сути дыня, казалось бы, должно помочь, правда, вот моему не помогло...

Танюш,захлебнуться ведь можно,слюной то.Весной тоже хотя бы пару дынек посажу в теплице.Амброзия  меня покорила своей красотой.Как думаешь,начинающий огородник справится или она сложна в выращивании?

Цитата elena0508

Как думаешь,начинающий огородник справится или она сложна в выращивании?

В прошлом году (в первый год выращивания бахчевушек) дыни у меня не получились. Я просто все сделала не так... :D Арбузы на шару выросли отличные, а вот дыни нет. Подробнее:

1.в прошлом году я все сажала сразу семенами в теплицу. Для арбузов этот фокус проходит, для дынь - нет. На одном из двух сортов даже были дыньки, но, подозреваю, тот факт, что они созревали в самом конце августа-начале сентября мог повлиять на вкус. В этом году 23-25 апреля пророщенные семена (у меня все дыни проросли за 1-максимум 2 дня) посадила в горшочки, высадила в теплицу в середине мая. В следующем году буду сажать так же.

2. мне кажется, я выбрала неудачные сорта. После того, как у меня было 30 сортов арбузов, 6 сортов дынь и одно кароселло  :D, я точно знаю, что выбор сорта очень важен.  ;)

3. почему-то дыни я поливала до последнего. А с ними как с арбузами, очень важно вовремя прекратить полив.

Ну, и еще важно - дыню нужно прищипнуть, чтобы быстрее пошли женские цветы. Про это много информации в интернете. Говорят, современные гибриды отлично растут и без прищипки, но я на всякий случай прищипнула все. =)

Вот тут у меня в альбоме можно посмотреть - https://vk.com/album-105613747_222722772

Забыла еще сказать, я и арбузы, и дыни опыляю вручную. Может быть, конечно, и без меня бы насекомые справились, но мне так спокойней.

Цитата Nicolejoker

Я бы парочку посадила! Все-таки это другая разновидность, и вон, Вячеслав хвалит! ;) Но для сравнения советую посадить хотя бы по кустику Амброзии и Роксоланы. =) Мой личный фаворит Амброзия , но Роксолана сейчас любимчик очень многих дыневодов (голландский гибрид)  (можно почитать отзывы на дынных форумах) :) Я просто в этом году сделала вывод, что все нужно пробовать не просто так, а в сравнении.

Добрый вечер, Татьяна.
  Подскажите, где можно купить семена Амброзии? Если не ошибаюсь вы писали что будете их где то заказывать...., если так закажите пожалуйста и на меня несколько семушек... :-[

Добрый вечер, Татьяна.

Подскажите, где можно купить семена Амброзии? Если не ошибаюсь вы писали что будете их где то заказывать...., если так закажите пожалуйста и на меня несколько семушек... :-[

Цитата

Семена разных бахчевушек будут у меня, предположительно, к Новому году. Я свистну!  ;)

Цитата Nicolejoker

Семена разных бахчевушек будут у меня, предположительно, к Новому году. Я свистну!  ;)

Я, и думаю еще многие земляки будем ждать :thx:, вы для нас флагман бахчеводства :yep: :appl:

Цитата Nicolejoker

Танюш,я тоже с удовольствием приобрету 3-4 сорта :niam:

Цитата Nicolejoker

Мой личный фаворит Амброзия, но Роксолана сейчас любимчик очень многих дыневодов (голландский гибрид)

:mail: Я ещё про Паспорт много хороших отзывов слышала.

Таня, а по арбузам кто у тебя фаворит?

Цитата kalinka-malinka

:mail: Я ещё про Паспорт много хороших отзывов слышала.

Таня, а по арбузам кто у тебя фаворит?

А я вот про Паспорт видела не очень хорошие отзывы. Мол, аромат отличный, но сладости не хватает. Но сладость, мне кажется, сильно зависит от климатических условий. Надо бы найти, кто у нас в области сажал... И желательно, чтобы это была не единственная дыня.=)

По арбузам: Если не считать японских гибридов, а у нас их пока все равно не купить, в  лидерах у меня Имбар (он вообще произвел впечатление на очень многих арбузоводов), но он бессемянный, поэтому дорогой. Наш сорт Лунный понравился. Это единственный сорт, про который я сразу запомнила, что буду сажать. Такие сорта как Яносик, Golden, Moonbeam, Orangeglo буду сажать еще, чтобы окончательно определиться. Пока они у меня под вопросом. Они хорошие, но надо еще пробовать. Вот только насчет Early Moonbeam не уверена, что буду давать ему второй шанс (хотя супругу понравился... наверное, все-таки посажу один кустик). Это дегибридизированный Yellow Doll, так вот на фоне Yellow doll, Early Moonbeam, на мой взгляд, сильно проигрывает. Правда, селекционеры, которые занимались стабилизацией этого гибрида, об этом предупреждали. Мол, "немного потеряли во вкусе и текстуре". Но зато сорт! А Yellow Doll - дорогой гибрид. =) Так что тут свои нюансы. =)

Я по поводу сортов и семян немного написала тут - https://vk.com/topic-105613747_33782848

P.S. Напоминаю, кто настроен очень решительно, арбуз лучше привить на лагенарию! Хотя бы один для сравнения! У меня было совсем мало привитых в этом году, но именно на них были самые большие арбузы - 7, 8 и 12 кг. Это важно для тех, кто собирается сажать именно крупноплодные сорта и хочет произвести впечатление на соседей. =) 

Вот она, 12-килограммовая тушка.  :D Японский сорт Куробэ. Его вывели, скрестив американский Georgia Rattlesnake с чем-то японским. Его нужно было завязывать в июле, а у меня случился форс-мажор, и я смогла завязать его сильно позже. Не сдюжил... Пошел на опыты, засушила его в сушилке! Супер!
В следующем году из новых хочу попробовать голландский гибрид Думара. Вот его буду прививать, так как он заявлен 12-16 кг. Боюсь, что на своем корне у нас он может больше 5-6 не вырасти. Не факт, конечно! Но хотелось бы выжать из него максимум!  :)
Цитата Nicolejoker

Я по поводу сортов и семян немного написала тут - https://vk.com/topic-105613747_33782848

Я тебя кстати видела в группе Сад и Огород :)

В общем про арбузы пока думать не буду, прививку точно не осилю пока :D А вот дыни попробую! Наверное всё-таки стоит начать с F1. Тем более, что они у меня более или менее получились (спасибо Вале-vali за семена :-*). Роксолану твою или Амброзию тоже посажу.

Огурдыню, мне прислали по обмену, тоже очень интересно, что за хрукт :)

Маму уже подговариваю одну теплицу занять дынями :D

Цитата kalinka-malinka

Я тебя кстати видела в группе Сад и Огород :)
В общем про арбузы пока думать не буду, прививку точно не осилю пока :D

А вот эти, например, все непривитые! Вполне приличные, на мой взгляд!  :)
Из дынек хочу попробовать три для длительного хранения: Дон Кихот, Реймель и Игназио. Дон Кихот и Реймель- это сортотип Piel de Sapo, но Piel de Sapo - сорт, а Дон Кихот и Реймель -гибриды. Наверное, для чистоты эксперимента, надо и Piel de Sapo сажать, но место не резиновое...  :D Еще Раймонд. Его очень хвалят. Но он крупный, может и не получиться... И два японских гибрида еще. И один американский сорт - Crane Melon. Ну, Амброзия с Роксоланой - само собой.  :) И теперь еще кустик этого несчастного Нектарина куда-то надо впендюрить... 
Цитата Nicolejoker

Из дынек хочу попробовать три для длительного хранения: Дон Кихот, Реймель и Игназио. Дон Кихот и Реймель- это сортотип Piel de Sapo, но Piel de Sapo - сорт, а Дон Кихот и Реймель -гибриды. Наверное, для чистоты эксперимента, надо и Piel de Sapo сажать, но место не резиновое...  :D Еще Раймонд. Его очень хвалят. Но он крупный, может и не получиться... И два японских гибрида еще. И один американский сорт - Crane Melon. Ну, Амброзия с Роксоланой - само собой.  :) И теперь еще кустик этого несчастного Нектарина куда-то надо впендюрить...

Нектарин, это огурдыня который? У меня Мечта Летняя, говорят вкусная.
Цитата Nicolejoker

Таня, а можно я тоже примкну к желающим на семена дыньки?

Цитата Nicolejoker

Таня! Вот это рацион!!! Ничего лишнего :yep: :yep: :yep:

Вчера съели очередную тыкву Ореховое масло.
Очень удобная порционная тыковка, сразу вся и ушла на ужин. Мякоть плотная, сладкая, вкусно просто так погрызть сырую. Правда в это холодное лето семян не дала.
Цитата Калитка

Очень удобная порционная тыковка, сразу вся и ушла на ужин. Мякоть плотная, сладкая, вкусно просто так погрызть сырую. Правда в это холодное лето семян не дала.

Юля, тыковка просто красавица!!!
Цитата Калитка

Эх... Надо было накрывать... Такую красоту загубила...

Анжела-Ладога! Запало в душу твое ежевичное варенье, а про наливку вааще молчу!!! Не, рецепт пока не надо - расскажи про ежевику: какой сорт и прочее. Слышала ты говорила, что есть безшипая...  :-[ Или я путаю?  :-[

Оль, безшипой ежевики много разных сортов, как правило это плетистые формы, требуют установки шпалеры и очень поздно зреют ягоды и не все успевают.Вкус для нашего региона (на мой взгляд) кислятина...НО для различных заготовок пойдёт, так как оОчень урожайные. Лично я рассталась со всеми ежевиками, т.к. для меня главное поесть живую ягоду и сладкую.

Цитата kalinka-malinka

Нектарин, это огурдыня который? У меня Мечта Летняя, говорят вкусная.

Да, Наташ, меня тут втравили, можно сказать, в это сомнительное мероприятие. =)) Я очень надеюсь, что она будет вкуснее моей "огурдыни" этого года, но я без иллюзий!

Света, про дыньки поняла, я сразу дам знать!

Сегодня была на Промышленной, там есть Подмосковный Чарльстон и Розовое шампанское (это красные арбузы :) ), хоть я сама их не пробовала, но их очень хвалят прошаренные арбузоводы! Из желтых есть Оранжевый медок в новой упаковке (срок годности до 12.17 года) и Желтый ранний (срок годности до 12.16). Там раньше еще был Пони Ело, в этот раз он мне на глаза не попался, но может там быть, вот его что-то забраковали, говорят, не фонтан... Но я сама не пробовала! Есть фальшивая ЛЕДИ!!! От Аэлиты, кажется! Леди там не брать! Прошлой весной на форуме выкладывали семена, вообще не то! Я, уж простите меня, зажмотилась купить пачку, чтобы вам показать наглядно... Может, конечно, они исправились, и теперь фасуют то, что надо! Но меня терзают смутные сомнения!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...