Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Да я же как всегда, все новости последняя узнаю! Побежала смотреть, пока все не расхватали  ;)  :D.

Мы уже тут все такие пресыщенные! Даже не представляю от чего бы нас могло торкнуть .... если только в клеточку или с перламутровыми пуговицами.

Ну есть там интересные сорта... Одно название чего стоит :D

Цитата Калитка

Кто нибудь выращивал огурдыни??? Что получилось?

Вкусные или как?

Стоит ли пробовать?  Хотя семена купила.

Я, вкусные, стОит. :)

Цитата Калитка

Кто нибудь выращивал огурдыни??? Что получилось?
Вкусные или как?
Стоит ли пробовать?  Хотя семена купила.

Мне не понравилось. Я сажала одну из разновидностей кароселло, это именно то, что у нас, как правило, продают под видом огурдыни. Хотя я видела, что под видом огурдыни продавали даже армянские огурцы.
Кароселло едят, именно когда они еще как огурчики, до состояния дыни никто не  держит. (И я понимаю почему, я оставила ради эксперимента одно до превращения в "дыню".) Скажу так, если сажать как альтернативу огурчикам, то можно посадить, хотя у нас мнения разделились, кому-то понравилось, кому-то нет. А вот рассчитывать на то, что можно убить одной огурдыней двух зайцев =), то есть поесть и огурцов, и дынь - точно не стоит! Процитирую цитату с другого форума и подписываюсь под каждым словом: "Если хочется дыню, посадите дыню!". Кстати, в состоянии дыни огурдыня очень ароматная, но вот вкус... У нас к тому времени уже во всю были дыни, и после них есть это "нечто" никто не смог.
Цитата vali

Семена....синего....и что делать....когда нибудь до февраля придешь? Или бум встречаться

Не знаю Валь, но на встречу прийти не смогу. Может быть на новогоднюю встречу, если в выхи она будет.

Их стратифицировать надо?

Таня, спасибо за подробный отчёт. На пачке моих семян написано - Огурдыня (мандурия) Нектарин - что можешь сказать, какая разновидность?

Цитата kalinka-malinka

Не знаю Валь, но на встречу прийти не смогу. Может быть на новогоднюю встречу, если в выхи она будет.

Их стратифицировать надо?

Надо!

Цитата Ладога

Съездила на дачу сегодня, погода хорошая, да возможность выдалась. А вернулась с тяжестью в душе.

Еще в прошлый приезд заметила кота , все крутился возле меня в саду. Но я даже мысли не допускала, что он - брошенный. А в этот раз смотрю, опять пришел, тощий уже и очень грустный. Я ему поесть дала, съел все. виидимо, голодный. Теперь думаю, как же он будет зимой? :- А взять не могу , никак. У меня в семье аллергики. Еще собачка , пудель рыжий, тоже брошен. В прошлый раз бегал, сегодня не увидела. Но его еще летом бросили, как сейчас я поняла, т.к. он постоянно бегал где попало. Так он и остался, бегает до сих пор. А он такой симпатичный был, как же могли хозяева такую собачку бросить на произвол судьбы, она же маленькая, да и пудель ,он же совсем домашний, не уличный песик.

Теперь с каждым приездом на дачу буду еду оставлять хотя бы у ворот. Главное , чтобы волки не повадились на еду ходить.

Анжела, у нас много таких котов. Одного уже 3-й год кормим вместе с соседями. Красивущий. Он видимо по кровям британец или наполовину. За весну-лето-осень отъедается, а зимой беда. Мы ездим на дачу зимой, но получается не каждые выходные. А он зимой пропадает. Так за него душа болит :'( Ходим, зовем, а он не приходит. В этом году весной поздно появился, мы уже решили, все, пропал кот. А он пришел. После прошлой зимы у него шишка была на спине страшная, видимо ударил кто-то или сообаки схватили, но ничего, прорвалось. Зажило. А сейчас еще кошка ходить стала, молодая, явно брошенка. Поиграли и оставили. И таких в садоводстве у нас много. весной большая часть уже не приходит никогда. Я себе тоже взять не могу, у меня собака, он в возрасте уже, не примет кота, да и кот с характером, в квартире не жил никогда. Если бы за городом жить, то точно бы его взяла. Такая это боль и беда. Но взять и выкинуть же нельзя.

А еще у меня соседи своих котов не кормят. Они у нас с соседкой едят. Звук машина знают. Только подъеду, а они уже под крыльцом. Едят субботу-воскресенье, и на понедельник я еще оставляю им гору еды.

Цитата Калитка

Таня, спасибо за подробный отчёт. На пачке моих семян написано - Огурдыня (мандурия) Нектарин - что можешь сказать, какая разновидность?

:thx: Нашла на seedpost это добро  :). Картинка не самая удачная, но ОЧЕНЬ похоже на  Mandurian Round carosello (или carosello tondo di manduria). Вообще этих кароселло очень много видов, и круглые, и вытянутые, и однородные по цвету, и с пятнышками.

Кароселло еще часто называют итальянскими огурцами, потому что в Италии их едят прямо везде (как огурцы). Правда, наши иммигранты при этом скучают по нашим огурцам (но это, может, дело привычки... Это я  просто в свое время набрела на итальянский форум, где это обсуждалось)

На seedpost все это продается под лозунгом "Сначала кушаете огурцы, а следом сладкие дыни!" Простите мой пессимизм, но я бы рассчитывала только на огурцы. Да, у меня была другая разновидность -Carosello mezzo lungo di Polignano, но я читала про многие разновидности кароселло. Те, кто оставляют кароселло на семена, и поэтому вынужденно растят кароселло до состояния дыни (а специально до состояния дыни там никто не растит!), описывают это так - "выглядит как дыня, и текстура дыни, но вкус никакой." Нет, там даже есть как будто какая-то сладость... Но посадите дыни Амброзия или Роксолана, и есть кароселло как дыню Вы просто не сможете.  :D А как огурец- интересно попробовать! Мне вот со сметаной понравилось!  :)

Таня, ну вот, а мне подарили семена мандурии. Я сажать собралась. Девочка, что их подарила, говорила, что им понравился вкус.

Цитата Ornella

Таня, ну вот, а мне подарили семена мандурии. Я сажать собралась. Девочка, что их подарила, говорила, что им понравился вкус.

Я считаю, на пробу надо сажать! Опять же в виде огурцов у этого зверя отличные отзывы! Просто, наверное, много сажать сразу не стоит. Опять же, на вкус и цвет...

Цитата Nicolejoker

Я считаю, на пробу надо сажать! Опять же в виде огурцов у этого зверя отличные отзывы! Просто, наверное, много сажать сразу не стоит. Опять же, на вкус и цвет...

Таня, а как их есть в виде огурцов? Или же судя по фоткам лохматые. Шкурку снимать? Хотя я со всех огурцов шкурку снимаю. Так что и тут сниму :)

Я-то их как дыни посадить хотела :D

Цитата Nicolejoker

Тань, я всё таки попробую...чего только не пробовали :D раз уж семена лежат. Дыни я тоже сажала...выросли...да...но вкус - не Анжуйские. Вот решила, что может этот гибрид будет поинтересней...посмотрим. Таня, рассадным способом, я так понимаю?

Цитата Калитка

Таня, рассадным способом, я так понимаю?

Да, само растение вообще по своей сути дыня. Я сажала вместе с дынями, где-то 23-25 апреля, в теплицу числа 13-15 мая. И, на всякий случай, опыляла вручную, как и дыни. Может, и не нужно было, но что-то хотелось подстраховаться.  :) О! И еще я формировала как дыню, то есть прищипывала после третьего листа, чтобы быстрее пошли плети второго и третьего порядка с женскими цветками. У дынь это вообще сильно ускоряет процесс.

Цитата Ornella

Таня, а как их есть в виде огурцов? Или же судя по фоткам лохматые. Шкурку снимать? Хотя я со всех огурцов шкурку снимаю. Так что и тут сниму :)
Я-то их как дыни посадить хотела :D

Пожалуйста, как дыни не надо!!! Вообще, это просто моя разновидность была пушистая, но этот пушок стирается элементарно просто рукой. Но обычно они не пушистые. Шкурка совсем мягкая, за границей все едят вместе со шкурой. Вот тут в сравнении с огурцами.

Вообще, если кто-нибудь когда-нибудь ел незрелую дыню, когда у нее еще даже семена не сформировались, то вот очень похоже по вкусу!
Цитата Nicolejoker

Пожалуйста, как дыни не надо!!! Вообще, это просто моя разновидность была пушистая, но этот пушок стирается элементарно просто рукой. Но обычно они не пушистые. Шкурка совсем мягкая, за границей все едят вместе со шкурой. Вот тут в сравнении с огурцами.

Вообще, если кто-нибудь когда-нибудь ел незрелую дыню, когда у нее еще даже семена не сформировались, то вот очень похоже по вкусу!

Танечка я удивляюсь твоим достижениям. :hey: :hey: :hey: :hey: И арбузы и ещё какая-то невиданная экзотика. :hat: :hat: :hat: :hat: Танечка как тебе в Ленинградской области удается всё это выращивать???
Цитата Galiy

И арбузы и ещё какая-то невиданная экзотика. :hat: :hat: :hat: :hat: Танечка как тебе в Ленинградской области удается всё это выращивать???

:thx: :thx: :thx: Так не на улице же!  ;) Мы когда в прошлом году теплицу поставили, я прямо диву давалась, как в ней все быстро и хорошо растет! Еще бы, в солнечную погоду температура моментально подскакивает до сорока, Майами-бич!  :D

Цитата Nicolejoker

Таня спасибо за фоторассказ. Что- то я уже не особо хочу есть незрелую дыню взамен огурца. Но посмотрим, может весной и решусь все же посадить.

Цитата Ornella

Таня спасибо за фоторассказ. Что- то я уже не особо хочу есть незрелую дыню взамен огурца. Но посмотрим, может весной и решусь все же посадить.

Сажай, мне понравилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...