Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lantana

и еще вопрос если планируете к примеру посадить 100 сортов по 2 растения, для рассады возьмете 2 семечка или 10 и уже из них выберете 2 лучших растения?Кто как делает?

В прощлом сезоне я брала 2 в следующем склоняюсь к мысли , что возьму хотя бы 5 , а если все 5 будут очень хорошие что тогда?

Я брала 4-5, одного сорта у меня 3 только было. Лишних или выбросить или на встрече предложить. Я почти всех раздала. Один сорт их 4-х семечек 1 взошёл. Так что лучше так не рисковать.

Цитата Lantana

Люди кто знает у меня сорт Засолочный деликатес от Ангелины, а сейчас наткнулась Сорт с таким же наименованием , но характеристики другие, кто нибудь сажал именно от Кулика :hat:?

и еще вопрос если планируете к примеру посадить 100 сортов по 2 растения, для рассады возьмете 2 семечка или 10 и уже из них выберете 2 лучших растения?Кто как делает?

В прощлом сезоне я брала 2 в следующем склоняюсь к мысли , что возьму хотя бы 5 , а если все 5 будут очень хорошие что тогда?

Рай, я на пробу по три сажаю, а сею по 6-8, лишние выпалываю, поэтому никогда не даю для посадки по две семечки никому.

Слава я анализирую свои ошибки перечитывая записи посадочного сезона, он у меня  рано начался, возня с томатами еще на стадии семян, долго не всходили, пришлось пересевать несколько раз,  потом на стадии рассады , я раньше столько сортов не сажала, пытаюсь оптимальный вариант для себя подобрать,поэтому опыт форумчан важен :hat:

Цитата Lantana

Слава я анализирую свои ошибки перечитывая записи посадочного сезона, он у меня  рано начался, возня с томатами еще на стадии семян, долго не всходили, пришлось пересевать несколько раз,  потом на стадии рассады , я раньше столько сортов не сажала, пытаюсь оптимальный вариант для себя подобрать,поэтому опыт форумчан важен :hat:

Не знаю, я по Луне посадил (нынче поздно вышло) и на 3-ий день всё вылетело без проблем.

Я по 3-5 семян сею каждого сорта, потом слабые отбраковываю, а излишки пристраиваю желающим. Всегда охотно берут коллеги.

Цитата

Раечка! Я всегда сажаю, по-возможности, 5-8 семечек.  Действительно, бывает все всхоят. Но  практически всегда есть дохлики, их я выбраковываю, выбираю 3 лучших, иногда больше, в зависимости от сорта.  Если что остается, звоню в дверь соседке: Женя, забирай сеянцы. Ей большая благодарность, все забирает себе, сестре, соседям. У меня душа не болит, что надо выбрасывать растения. :yep:

Надюшенька! Большое спасибо за рисунок-план.  Без него никогда бы не нашла место №30.  Сгодня съездила в Апрашку, купила пакетики для семян и еще много всего полезного. Побывала в прошлом веке, в Апрашке в 90-х годах закупала дешевые шмотки. Оказывается, ничего не изменилось.

Если кому ближе Правобережный рынок, то отдел с зип-пакетиками, ценниками, маркерами, пластиковыми контейнерами и прочей нам нужной мелочью, находится за мясным залом, пройти в дверь и направо.

Я в выходные закрыла розы нетканкой по дугам, но оставила для вентиляции пока дырку в низу, а то неделю теплую обещают. Горшок с черенком закопала вместе с розами+присыпала торфом, как и все розы, может перезимует?

А еще чагу в лесу собрала немного. Гуляли с собакой в лесу, наткнула на неё и мимо не смогла пройти. Как её сушить правильно? Где и сколько по времени и как её измельчить?

Цитата Ди

Добрый вечер дорогие земляки. Прошусь к вас в Артель.весь ваш дневник прочитала столько у вас тут интересного. :appl: :appl: :appl:

:) Диана, рады вас приветствовать!  :thx:

Пы.Сы. Извиняюсь за немногословность, у нас тут это... каталог Попенко, короче. Если что, я где-то там.

Цитата Ди

Добрый вечер дорогие земляки. Прошусь к вас в Артель.весь ваш дневник прочитала столько у вас тут интересного. :appl: :appl: :appl:

Диана, у нас тут встреча намечается. Присоединяйтесь. Будем рады не только виртуальному знакомству, но и реальному.

Я читала про встречу. и фото видела.Просто класс. А мы строимся,не сбежать. арматуру вяжем,бетон заливаем.Я ж все лето на земле все растила да консервировала,а теперь до морозов надо в доме стяжку сделать.Я мысленно буду с вами. :yep:

Цитата Ди

Я читала про встречу. и фото видела.Просто класс. А мы строимся,не сбежать. арматуру вяжем,бетон заливаем.Я ж все лето на земле все растила да консервировала,а теперь до морозов надо в доме стяжку сделать.Я мысленно буду с вами. :yep:

Можно подумать, что вы сами ее , эту стяжку заливаете и арматуру подносите. Думаю, что это мужская работа. А ваша -познакомится с единомышленниками, отведать замечательных чебуреков, обогатиться новыми семенами. Ну а там  можно  вдохновленно продолжить вязать арматуру.

Нас двое я и муж.купили бетономешалку и потихоньку делаем все вдвоем.выходных мало до морозов.честное пионерское.будет возможность в другой раз,приеду. ::)

Цитата Ладога

Можно подумать, что вы сами ее , эту стяжку заливаете и арматуру подносите. Думаю, что это мужская работа. А ваша -познакомится с единомышленниками, отведать замечательных чебуреков, обогатиться новыми семенами. Ну а там  можно  вдохновленно продолжить вязать арматуру.

Тем более праздник, правда уже не для всех.

Цитата Ди

Неправильно , мужа берите и  приезжайте ,устройте себе маленький праздник, позитива много на встрече, окрыляет, вдохновляет , отдых от рутины очень хороший, а работы в своем доме всегда выше крыши  :thx:

Цитата Ладога

Гигантеллы нет, в один год вымерзла, Цунаки только посадила в этом году, Полка кусты имеет обычные, ягода крупная, но не супер, отличается плотной мякотью, сладкая.

А Камрад Победитель действительно имеет высокие и раскидистые кусты,крупные листья , расстояние между кустами должно быть больше , чем обычно. Сорт требователен к кормежке, впрочем, как и все суперклопноплодники. Камрад относится к поздним сортам, усов дает нормально, они крупные, но укорениться  практически не успевают, а неукорененные усы после зимы погибают. Усы надо отрезать и укоренять отдельно под спаном и пленкой.

Анжела, Наташа, Нина, спасибо за инфу по крупноплодной клубнике!!! Как раз планирую где закладывать новые клубничники весной и на сколько кустов крупноплодных надо денег накопить за зиму  :D

Цитата ГНОМИК

Я тоже хочу похвастаться своим "урожаем", у меня появился подкидыш (обнаружили в закрытом сарае)
В честь картофельного сбора, был назван Антошкой.
Имея в наличии 16-летнего кота Тимофея, в доме появилась раздражительная обстановка, но время лечит.
На сегодняшний день носятся, как шерочка с машерочкой, короче спелись и спились  ;D ;D ;D

Ирааа, твои коты в календаре-они декабристы! :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня днем получилось съездить на Промышленную, в Земледелец. Поехала главным образом за семенами от Семко. Цены на них атомные просто. Семена ни одной фирмы столько не стоят. Купила пакетик Форме Мальтезе за 108 рублей. Они только в 1 павильоне есть, видимо поэтому так цены и дерут из-за отсутствия конкуренции. Некрасиво. Но раз приехала за хотелкой, то купила. Ну и по другим павильонам прошлась, еще семян прикупила. Повезло с рудбекиями, был хороший выбор их семян в последнем магазине. Купила разных, в том числе 2 вида махровых и игольчатые. Очень довольна.  :mail2: Люблю эти цветочки. Народу мало, хорошо сейчас покупать. Но морковь не вся свежая. Надо смотреть. Например, Ромоса до 12.15. Не купила.

Гибриды от Семко Юниор всегда не дешевые были, отпускные цены у Семко высокие.  Поэтому многие продавцы их и не покупают. А в этом отделе они всегда есть. А если в интернете заказывать, с пересылкой дороже будет.

Съездила на дачу сегодня, погода хорошая, да возможность выдалась. А вернулась с тяжестью в душе.

Еще в прошлый приезд заметила кота , все крутился возле меня в саду. Но я даже мысли не допускала, что он - брошенный. А в этот раз смотрю, опять пришел, тощий уже и очень грустный. Я ему поесть дала, съел все. виидимо, голодный. Теперь думаю, как же он будет зимой? :- А взять не могу , никак. У меня в семье аллергики. Еще собачка , пудель рыжий, тоже брошен. В прошлый раз бегал, сегодня не увидела. Но его еще летом бросили, как сейчас я поняла, т.к. он постоянно бегал где попало. Так он и остался, бегает до сих пор. А он такой симпатичный был, как же могли хозяева такую собачку бросить на произвол судьбы, она же маленькая, да и пудель ,он же совсем домашний, не уличный песик.

Теперь с каждым приездом на дачу буду еду оставлять хотя бы у ворот. Главное , чтобы волки не повадились на еду ходить.

Цитата Nadin

Пы.Сы. Извиняюсь за немногословность, у нас тут это... каталог Попенко, короче. Если что, я где-то там.

Т.е. торкнуло? А то Люда (Овечка) жалуется, что не торкает...

Цитата kalinka-malinka

Т.е. торкнуло? А то Люда (Овечка) жалуется, что не торкает...

:) Да я же как всегда, все новости последняя узнаю! Побежала смотреть, пока все не расхватали  ;)  :D.

Мы уже тут все такие пресыщенные! Даже не представляю от чего бы нас могло торкнуть .... если только в клеточку или с перламутровыми пуговицами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...