Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ириша, а можно и мне пару семок Лопатинских? Это моя неудовлетворенная прошлогодняя хотелка :D. Не смогла пройти мимо ;D

Девочки, поделюсь совсем не помидорной информацией. В магазинах парфюмерии и косметики "Спектр" до конца месяца на всю тушь для ресниц скидка 50%. Вчера случайно зашла к ним и узнала. Может кому-то пригодится. Еще 3 дня есть в запасе. :)

Земляки, а розы уже пора закрывать? Я планировала, если ничего не сорвется, сделать это в эти выходные (лутрасил по дугам+торф). Или рано еще? Обрезала на прошлых выходных розы. Но листья не опадают, плотно держаться. Подстричь?

Еще вопрос: как мне поступить с укоренившимся вроде бы в горшке черенком розы. Забрать домой? Боюсь дома будет сухо ему. Вот думаю может его закопать вместе с розами. А как это сделать правильно? Полностью закопать горшок+окучить торфом или как-то по-другому лучше сделать?

Цитата Ornella

Земляки, а розы уже пора закрывать? Я планировала, если ничего не сорвется, сделать это в эти выходные (лутрасил по дугам+торф). Или рано еще? Обрезала на прошлых выходных розы. Но листья не опадают, плотно держаться. Подстричь?

Я уже укрыла,главное укрыть в сухую погоду.Все листья срезала,кустовые-торф+лапник,плетистые-торф,плеть завернула в толстый лутрасил,обернула в лапник,сверху дугой укрылыла рубероидом,прижала его с двух сторон,чтобы с боков продувало.На высокие кусы поставила старый стол,сверху обитый плёнкой.

Юля и остальные сотоварищи, которые выращивают садовую голубику, а вы ее накрываете? В тырнете разные мнения.  :-[

Цитата Ира

Юля, есть Лопатинские. А из сортов этого сезона ничего не присмотрела?

Ириша! Даже и смотреть не буду...с прошлого года ещё не все хотелки попробовала. Спасибо за заботу.

Юля и остальные сотоварищи, которые выращивают садовую голубику, а вы ее накрываете? В тырнете разные мнения.  :-[

Цитата

Оль, голубика у меня растёт более 10 лет...ни когда ни чем не укрывала. Кусты почти с меня ростом, побеги толстые древовидные...

У меня прижилось много черенков роз, росли все лето под обрезанными пятилитровыми банками.  Убрала банки, засыпала черенки сухими опилками, сверху лапник, лутрасил и накрыла пленкой, тоже негерметично, с боков продувает. Надеюсь, что выживут.

Цитата

Я никогда не накрываю.

Надя, привет! ВСЕМ ПРИВЕТ! :hid:
Как у тебя Розовый мёд в этом году был? У меня что-то не очень. Столько восторгов на него было... в рейтинге на первом месте. Вот думаю, стОит ли его сажать в следующем году...

По поводу Злата - у кого что выросло? Из тех семян которые на встрече распространяли, у меня что-то ооочень позднее и среднее по размеру (т.е. не черри). Настолько позднее, что оно поспеть не успело, не попробовали :o

За пакетами я так и не съездила (Валя извини :-[
Цитата
). Надя, вроде ты опять писала, что в Апрашке видела? А где там?

Привет, привет! Розовый мед у меня в этом году был одно разочарование, полторы помидоры на куст. Кстати, многие проверенные сорта в этом году вели себя отвратительно. По этому сажать в следующем году я его не планирую, он у меня наказан  ;) :D, за плохое поведение.
Злато я посадила. Взошло одно растение и замерло в фазе семядолей. Долго я на него любовалась, а потом того, выдернула.
А по поводу Апрашки, я лучше нарисую:

Магазин - ступеньки вниз, написано что-то типа "Пакеты, упаковка, тара", ну в целом смысл понятен.
Цитата Nadin

Привет, привет! Розовый мед у меня в этом году был одно разочарование, полторы помидоры на куст. Кстати, многие проверенные сорта в этом году вели себя отвратительно. По этому сажать в следующем году я его не планирую, он у меня наказан  ;) :D, за плохое поведение.

Злато я посадила. Взошло одно растение и замерло в фазе семядолей. Долго я на него любовалась, а потом того, выдернула.

А по поводу Апрашки, я лучше нарисую:

Магазин - ступеньки вниз, написано что-то типа "Пакеты, упаковка, тара", ну в целом смысл понятен.

Надя  :hey:

Значит получается, что мы зря расстраиваемся, просто год не розово-медовый :)))

И со златом всё понятно. Он и у меня всходил 18 дней :o Зачем только взошёл непонятно :D И производителя сложно понять - что это вообще было?? Как такое можно продавать. Ладно одно семечко, но все!...

Схему зарисовала :mail: Спасибо!

Р.S. с телефона пишу :-[

Сегодня разделала две маленькие тыковки Ибица и Баттеркап. Это из закупочных семян от Любы-Гули. Лучше всех нарос Фридрих Ницше, а эти два сорта дали по одной тыкве, которым явно не хватило тепла, тем более они завязались только во второй половине лета.
Ибица- мякоть ярко оранж. цвета, плотная, но сочная, аппетитная, с арбузным запахом, сладкая. Сорт явно десертный. Кожура светло рыжая, легко чистится. Семечки собрала, кое что все таки вызрело. Переопыление возможно.

Баттеркап- плодик совсем маленький получился, но часть семечек вызрела и я их собрала.Хотя по вкусу сама тыква мне не очень понравилась. Мякоть ярко желтая, очень плотная, крахмалистая, не волокнистая, не сладкая, со слабым тыквенным запахом.

На этом фото много цвета оранжевого, в реалии она ярко желтая.

Если семена нужны, могу принести на встречу.Но специально не опыляла, поэтому возможно переопыление.
Есть еще Лакота (семена), изначально от Полины (борчаночки). Про нее писала чуть раньше. добавлю, кожура очень плотная, чистить сложно, но зато должна быть лежкая.
Фридриха Ницше еще не пробовала.

Я рада, что у тебя тыквы выросли. Я в этом году из совместной покупки только Фридриха Ницше посадила, но не судьба - он и в рассаде был у меня задохликом :-X, а потом его мышки- крыски подкапали так, что реанимация не помогла  :(.

Анжела, я тебе, как опытному сортоиспытателю, новых семян из закупки этого года или из Б.К. Выделю! ;) :D

Девочки, у кого растет клубника супер-крупноплодная типа Гигантеллы, Камрада Победителя, Цунами, Полки и т.п. Кусты у них действительно намного больше обычных сортов? Прочитала, что Гигантелла например до 50см в высоту и 60см в диаметре...

Цитата Гуля

Анжела, я тебе, как опытному сортоиспытателю, новых семян из закупки этого года или из Б.К. Выделю! ;) :D

Люба , спасибо. А надо ли :D :D  Нынче не очень то удачно.

А то , что ты не посадила в этом году, так и хорошо, хоть семена сохранились. Может следующее лето будет теплым, урожайным.

Цитата Martini

Девочки, у кого растет клубника супер-крупноплодная типа Гигантеллы, Камрада Победителя, Цунами, Полки и т.п. Кусты у них действительно намного больше обычных сортов? Прочитала, что Гигантелла например до 50см в высоту и 60см в диаметре...

Гигантеллы нет, в один год вымерзла, Цунаки только посадила в этом году, Полка кусты имеет обычные, ягода крупная, но не супер, отличается плотной мякотью, сладкая.

А Камрад Победитель действительно имеет высокие и раскидистые кусты,крупные листья , расстояние между кустами должно быть больше , чем обычно. Сорт требователен к кормежке, впрочем, как и все суперклопноплодники. Камрад относится к поздним сортам, усов дает нормально, они крупные, но укорениться  практически не успевают, а неукорененные усы после зимы погибают. Усы надо отрезать и укоренять отдельно под спаном и пленкой.

Цитата Martini

На счёт Гигантеллы, точно знаю, что куст у неё огромный. Запросто может быть таких размеров как ты указала.

Цитата kalinka-malinka

На счёт Гигантеллы, точно знаю, что куст у неё огромный. Запросто может быть таких размеров как ты указала.

Нее, я кустов у Гигантеллы высотой 50 см точно не видела!. Розетка крупная и листья крупные очень и светлее, чем у других.Жилки хорошо видны. Ягоды крупные, темно-малиновые. Но очень поздняя!
Цитата Ninulia

Нее, я кустов у Гигантеллы высотой 50 см точно не видела!. Розетка крупная и листья крупные очень и светлее, чем у других.Жилки хорошо видны. Ягоды крупные, темно-малиновые. Но очень поздняя!

Ну к тому, что она огромная всё-таки. Может не 50 см, но около того.

Цитата kalinka-malinka

Ну к тому, что она огромная всё-таки. Может не 50 см, но около того.

Ага, листья у нее по земле больше стелются.

Высокие кусты , возвышающиеся над всеми другими сортами , у меня имеет Корона. У нее и впрямь листья вверх поднимаются , длинные, кусты красивые , листьев много, приходилось даже часть их удалить , чтобы к ягодам солнышко попадало. А ягоды у нее крупные , я бы сказала, что с карамельно-фруктовым вкусом. Сладкие. Один раз ее попробуешь, вкус запомнишь.

Люди кто знает у меня сорт Засолочный деликатес от Ангелины, а сейчас наткнулась Сорт с таким же наименованием , но характеристики другие, кто нибудь сажал именно от Кулика :hat:?

и еще вопрос если планируете к примеру посадить 100 сортов по 2 растения, для рассады возьмете 2 семечка или 10 и уже из них выберете 2 лучших растения?Кто как делает?

В прощлом сезоне я брала 2 в следующем склоняюсь к мысли , что возьму хотя бы 5 , а если все 5 будут очень хорошие что тогда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...