Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Мне ничего не надо,  :hid: но... очень хочется -Минусинский гигант, Царевич, Грушанка,Розовый длинный из Минусинска  :-[ :-[

Цитата
      Девчата, могу  поделиться  томатом Корнабель - мне купили  и прислали из Москвы  (семечек 10 могу подарить).  Могу поделиться еще покупными семенами Инжир розовый, Виагра, Мохнатый шмель, Французский гроздевой, Клубничное дерево, Золотой бык,Клуша.  Еще не сажала такие...про них ничего сказать не могу. Еще  есть физалисы- перуанский и флоридский.  Кто хочет по паре семечек тыкв- Мускат прованса,Ореховое масло, Мраморная,Мускатная, Сладкая каша. Семена все покупные- мне  всех все равно не посадить. Если кого-что заинтересовало-тоже напишите заранее, чтобы  я дома все разложила

:) Ирина, пару-тройку семечек Мохнатого шмеля, если можно    :-[. Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах моих возможностей.... Смотрела на шмеля в Семенах Алтая, но не будешь же ради одного пакета заказ делать? Хотя бывает всякое  ;) :D. Ты того, этого, велком ко мне в Альбомы  ;) ;) ;).

Иришечка, я тут в личку написала про свои хотелки, но тут столько желающих! :-[

Цитата
Рискуешь сама остаться без семян. Так что я свои аппетиты умерю. Все же подбери пару семок томатов покрупнее :niam:

Танюша, я сорта которые грозят оказаться в дефиците расфасовала по 3-4 семечки, так что по чуть-чуть, но всем хватит и мне останется. Семена свежие, проблем со всхожестью быть не должно.
Цитата Nadin

:) Розовый мед сажаю каждый год, обязательно. Первый раз (давно дело было) посадила его семенами от Сиб.сада. Думала, попался пересорт, потому что на пакетике  рост томата 60-70 см, а у меня в теплице был 180, точно. Потом сажала семенами из разных источников, все показатели повторились. У меня он получается достаточно урожайным, ранним, но вкус обычный помидорный. То есть вкусный, но от названия Розовый мед, хотелось чего-то особенно сладкого. Скорее всего виной наше малосолнечное лето. В более теплых краях, наверное, он действительно медового вкуса. Вот фото 2013 года, в этом году был мельче.

Надя, привет! ВСЕМ ПРИВЕТ! :hid:

Как у тебя Розовый мёд в этом году был? У меня что-то не очень. Столько восторгов на него было... в рейтинге на первом месте. Вот думаю, стОит ли его сажать в следующем году...

Цитата Nadin

:) Что-то нам на Алиэкспрессе не то Злато продали... У меня уже 15 дней сидит и не гу-гу. Девочки у кого оно взошло? Поделитесь заклинанием!

По поводу Злата - у кого что выросло? Из тех семян которые на встрече распространяли, у меня что-то ооочень позднее и среднее по размеру (т.е. не черри). Настолько позднее, что оно поспеть не успело, не попробовали :o

---

Читала тему - искала кое что. А на будущий год будем такую (общую) тему создавать? Очень удобно получилось! Много чего полезного нашла/вспомнила.

Я может быть лошадей гоню сейчас. Просто как-то грустно, сезон закончился, а до нового ещё далеко. Я уже планы на посадки составляю, в процедурном прописалась :D - так не хочется в спячку впадать( Думаю может посеять какой-нибудь Июньский томатик... Вот муж сделает мне окно на следующей неделе и посею! Эксперимент будет :P

За пакетами я так и не съездила (Валя извини :-[). Надя, вроде ты опять писала, что в Апрашке видела? А где там?

Наташа, Розовый мед я сажаю не первый год, обычно одни восторги по поводу него. В этом году два куста вообще были никакие, выросло на них по паре-тройке помидорин весом не больше 150 граммов. Не знаю как объяснить, агротехника обычная была. У тебя случайно не из моих семян он рос? Может что-то не так с помидориной, с которой я семена собирала ???

А сажать его однозначно стоит,  он не зря в рейтинге на первых местах.

Цитата Дона70

Наташа, Розовый мед я сажаю не первый год, обычно одни восторги по поводу него. В этом году два куста вообще были никакие, выросло на них по паре-тройке помидорин весом не больше 150 граммов. Не знаю как объяснить, агротехника обычная была. У тебя случайно не из моих семян он рос? Может что-то не так с помидориной, с которой я семена собирала ???

Девочки, сажала Розовый мед три года подряд. В первый год- пересорт (Сиб. сад), выросло мелкое, красное. На второй год  купила те же семена у Сиб. сада (я ж упертая) -уже похоже на Розовый мед, но не обильно плодоносили. В нынешном году посадила из своих семян-очень довольна. Плодов крупных много, как на картинке. Надо посмотреть, наковыряла ли я семян. Принесу, кому надо.

Цитата Дона70

Вот я и думаю, может лето такое. Оранжевая Клубника тоже не урожайная была, но хотя бы крупная. А Розовый мёд такой же как у тебя, хотя самих помидорок много было, ну штук 10 точно.

Если честно, я так и не поняла от кого у меня был росточек. Скорее всего от Славы. Я ещё сам росточек не смогла реанимировать, маленький слабенький рос.

Семена я собрала со своего, если буду сажать, то свои.

Цитата Дона70

Я тоже рассаду РМ приносила на встречу, может и мой....

Не-не! Точно не твой. Или Валин или Славин... Да Славин! Он мне число посева говорил.

Цитата kalinka-malinka

Если честно, я так и не поняла от кого у меня был росточек. Скорее всего от Славы.

Поклёп, я рассаду не раздаю, у меня её лишней не бывает. :)

Цитата LLL

Поклёп, я рассаду не раздаю, у меня её лишней не бывает. :)

Мне сказали, что твоя растюха. Я у тебя потом спрашивала, когда Мёд сеял, ты ответил. Ну я и решила, что твой.

Тогда вообще всё может быть...

Я Розовый Мед сажала года 3 назад. Очень хотела его, наконец достала семена. Сибирской сад у меня были они. Был очень мало урожайный. По вкусу на 4. Повторять не захотела.

Такая же история у меня была и с Мазарини. Тоже очень хотела, достала, посадила. Часть томатов были вообще не Мазарини. Но многие говорили, что в пачках в ними пересорта полно. А те, что похожи на картинку, их было очень мало. Вкус может и хороший. Но когда вырастет 3-4 помидорки на кусту, я считаю это неудачей. На второй год дала Мазарини второй шанс, с тем же результатом. Больше не сажаю.

Я вчера Дебютанку купили и Клондайк и Цирусовый сад. Если есть отзывы о них, то напишите, пожалуйста.

Еще у меня вопрос по семенам от АФ Ильинична. Много читала про них хорошего. А в продаже не видела. Правда вчера купила Дебютанку в фасовке Аэлите, но якобы семена как раз Ильиничны. Где их вообще можно купить?

Цитата kalinka-malinka

Мне сказали, что твоя растюха. Я у тебя потом спрашивала, когда Мёд сеял, ты ответил. Ну я и решила, что твой.

Тогда вообще всё может быть...

Я только Июньские приносил по большой просьбе. :)

Цитата Ornella

Я Розовый Мед сажала года 3 назад. Очень хотела его, наконец достала семена. Сибирской сад у меня были они. Был очень мало урожайный. По вкусу на 4. Повторять не захотела.

Такая же история у меня была и с Мазарини. Тоже очень хотела, достала, посадила. Часть томатов были вообще не Мазарини. Но многие говорили, что в пачках в ними пересорта полно. А те, что похожи на картинку, их было очень мало. Вкус может и хороший. Но когда вырастет 3-4 помидорки на кусту, я считаю это неудачей. На второй год дала Мазарини второй шанс, с тем же результатом. Больше не сажаю.

Я вчера Дебютанку купили и Клондайк и Цирусовый сад. Если есть отзывы о них, то напишите, пожалуйста.

Розовый мед сажала дважды, супер урожая не получилось. Повторять скорее всего не буду, много новых. Мазарини у меня всегда был с очень крупными, вкуснющими плодами , некоторые были по 700-800г, по урожайности средне. Но чтобы вытянуть такие крупные плоды в наших условиях, много сил надо растюхе , а снимаю я с куста только зрелые. Поэтому я не в обиде. Лучше меньше, но качественнее. И все таки, к Мазарини у меня есть претензия,он самым первым у меня хватал болячки, не устойчивый. У них кусты хлипкие для суперского урожая, кормит надо хорошо, чтобы силу и мощь набрали. Я видела у знакомой на даче эти сорта с хорошим урожаем, но она в теплицу говнецо закладывает с осени , значит азота много, а в наших условиях может это и неплохо. У нее ботва буйствует, но и урожай хороший на кустах.

Клондайк сажала в этом году, но у меня он получился совсем не урожайным. Хотя по отзывам надежды питала иные. Если в пачке ( покупной) не пересорт, то сажать больше совсем не хочется. даже семена с него не брала.А вообще, надоело, покупаешь пакетик с красивой картинкой, а там фиг знает что. то ли дело , свои семена, почти на 100% уверен , чего ожидать.

По поводу " Злато". Я уже выставляла фотку в артели , что выросло у меня. Но поздним не был, невысокий , раскидистый куст, с плодами средненького размера , очень плотными, одинаковые все, явно гибрид, но конечно , пересорт. Куст вообще не болел, урожайный, среднего вкуса. Только в банки.

Я когда РМ и Мазарини ростила, то такого счастья как навоз у нас еще не было. :D

Сейчас, спасибо цыганам, уже года 4 обязательно кладу его в парники под томаты/перцы осенью, а огурчики/кабачки весной.

Урожаи явно выросли и земля лучше стала. Возможно сейчас у меня РМ и М дали бы лучшие урожаи. Но как-то не хочется пробовать еще раз. Столько сейчас сортов есть и без них.

А пересорт да, штука пакостная. Я СЕДЕК уже вообще не покупаю. Свои семена конечно надежнее. Но для начала их надо где-то купить хорошие, а тут лотерея вечная.

Хотя, спасибо этому форуму, можно поменяться или купить семена, даже самые редкие. В магазинах о таких и не знают.

Цитата LLL

Я только Июньские приносил по большой просьбе. :)

Да, Июньский тоже был. Но он дома не смог очухаться...

Тогда Тань что, твой значит Мёд был? Получается что симптомы похожи. Ты будешь со своих семян его сажать? Я чёт даже не знаю..

Цитата Ладога

По поводу " Злато". Я уже выставляла фотку в артели , что выросло у меня. Но поздним не был, невысокий , раскидистый куст, с плодами средненького размера , очень плотными, одинаковые все, явно гибрид, но конечно , пересорт. Куст вообще не болел, урожайный, среднего вкуса. Только в банки.

Я наверное не видела, не помню фотку. Она в альбоме есть?

У меня тоже был не высокий, но и не раскидистый, узенький такой. Ну в общем пересорт так пересорт, забываем.

Цитата Дона70

Я попробую посадить опять СибСадовские, у меня они ещё вроде остались, были нормальные.

Своими семенами не будешь рисковать?

Цитата Martini

Надя, а где именно в Апрашке? Может, номер павильона? Тут карта Апрашки: http://apraksinmarket.ru/

Сегодня в апрашке купила по 9р.-100шт.,в павильоне N30.

Кому нужно,поделюсь.

Цитата Nadin

:) Ирина, пару-тройку семечек Мохнатого шмеля, если можно   

Надя, приготовила  :)  В альбомы боюсь заходить-опять чего-нибудь захочу  :- :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...