Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Имбирка

Ирочка,спасибо за отчет!Молодец,все по полочкам разложила!

Оксана,какие красавцы помидорки!Очень понравился Граф Орлов на фотке.Где про него можно почитать,не нашла его в каталоге.Девочки,кто его растил,напишите пожалуйста рост,вес,урожайность.

Ира, я в прошлом году его растила. Я и семечки на встречу могу принести, главное не забыть прошлогодние семена прихватить.

Цитата Имбирка

Ирочка,спасибо за отчет!Молодец,все по полочкам разложила!

Оксана,какие красавцы помидорки!Очень понравился Граф Орлов на фотке.Где про него можно почитать,не нашла его в каталоге.Девочки,кто его растил,напишите пожалуйста рост,вес,урожайность.

Ирин, он есть в нашем каталоге, просто немного другое название - вот тут.. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3259.0.html

У меня был: крепкий куст, на уровне талии пошел в два стебля, первая кисть больше 3х кг завесила, выше таких кистей больших уже не было, но общая урожайность (для меня) очень большая - точно не скажу, потому что взвешивала только первую кисть..

Да!!!Хочу уже Орлова!!!Прочитала про него и поняла,что даже кислинка меня не пугает.Мой любимый цвет и мой любимый размер :-[

Да!!!Хочу уже Орлова!!!Прочитала про него и поняла,что даже кислинка меня не пугает.Мой любимый цвет и мой любимый размер :-[

Цитата

Договорились Ириша.
Цитата Ира

Оксана, спасибо за приглашение!  :thx: Непременно воспользуюсь!

Ирочка - жду :thx: желательно, до 29го мне списочек в личку - 31го из Москвы отправлю ;)

Цитата ГНОМИК

Юля, если еще остались черенки для теплицы, то можно мне немного.

Ира, остались Блестящий и Кишмиш-342 - будут твои.

Ириша ( в красных сапожках)! Твой рассказ  о сортах томатов произвел сильное впечатление.  Можно подумать, что мы живем в разных областях, у тебя свой, особый микроклимат. Для многих этот год был не лучшим, если говорить об урожайности томатов. У меня вопрос. Я собрала семейный лук, выращенный из твоих луковичек.  Правда не такой крупный, как твои образцы. Очень хочется сохранить его для посадки в будущем году. Как это лучше сделать? Пока хорошо высушила и лежит на шкафу в картонной коробке.

Танюша, действительно, похоже в нашем районе свой микроклимат. В нашем садоводстве и в округе все говорят, что помидоров было очень много, а с огурцами беда.

"Семейный" лук неприхотливый в хранении. В жарком помещении лук может подсыхать, но гнить не должен. В старину косы с семейным луком вешали на кухне, порой возле печек и всё было нормально. Я стараюсь всё же хранить в прохладном помещении, но у меня дом, а не квартира, так что есть варианты.

Девочки и мальчики, если у кого-нибудь появились "хотелки" по моему помидорному отчёту, озвучьте их пожалуйста. Хочу подготовиться к встрече, расфасовать семена дома, чтоб меньше в "Брынзе" пакетами шуршать, а больше на Вас смотреть!  :)

Помню, что Юля ( Калитка) и Таня (Tusico)  весной хотели семена сорта Юсуповские. Приготовила.

Цитата Ира

Танюша, действительно, похоже в нашем районе свой микроклимат. В нашем садоводстве и в округе все говорят, что помидоров было очень много, а с огурцами беда.

"Семейный" лук неприхотливый в хранении. В жарком помещении лук может подсыхать, но гнить не должен. В старину косы с семейным луком вешали на кухне, порой возле печек и всё было нормально. Я стараюсь всё же хранить в прохладном помещении, но у меня дом, а не квартира, так что есть варианты.

У нас тоже этот год был помидорным и совсем не огуречным. Кто посадил огурцы в теплицу, был с огурцами, а кто, как я - на теплую грядку в ОГ - был в пролёте....

У меня вырос неплохой лук Шалот из семян, граммов по шестьдесят-восемьдесят. Я решила его весь пустить ''на развод'', заодно посмотреть, как хранится. Висит на даче у печки, и несмотря на это с десяток уже выкинула гнилых :'(  Такими темпами доживет он до весны или нет, неизвестно...

У меня и в теплице на огурцы какая-то бяка напала. Больше всего похоже было на клещика, но в таких катастрофических размерах. Ужас! А самый ужас, что у нас в садоводстве появилась белокрылка. Один из очагов через три участка от меня!  :-\

Цитата Ира

Девочки и мальчики, если у кого-нибудь появились "хотелки" по моему помидорному отчёту, озвучьте их пожалуйста. Хочу подготовиться к встрече, расфасовать семена дома, чтоб меньше в "Брынзе" пакетами шуршать, а больше на Вас смотреть!  :)

Помню, что Юля ( Калитка) и Таня (Tusico)  весной хотели семена сорта Юсуповские. Приготовила.

Ириша, хочу попросить у тебя семян крупных сливок,  пару сортов :-[, а каких - на твой выбор :). Красных или розовых.

Цитата Ира

Ирочка, я твою семейку покрупнее съела, а среднюю заплела в косу (вспомнила как дочку в садик заплетала) и повесила на окно , над батареей, вроде и тепло идёт, и прохладно от окна, оно на зиму не заклеивается.А можно будет при посадке луковки разрезать?

Ира, у меня твой лучок семейный и яровой чеснок не плохо получились, спасибо за головки :thx: Сейчас положила в коробки и поставила на пол у балкона, надеюсь сохранить до весны. Спасибо, что помнишь о моих хотелках, если есть ещё Лопатинские, то я на очередь :-[

Цитата Ира

Ириша, можно мне напроситься на Лимончик, Минусинский гигант и Мичуринец.

Цитата Ира

Девочки и мальчики, если у кого-нибудь появились "хотелки" по моему помидорному отчёту, озвучьте их пожалуйста.

Мне ничего не надо,  :hid: но... очень хочется -Минусинский гигант, Царевич, Грушанка,Розовый длинный из Минусинска  :-[ :-[      Девчата, могу  поделиться  томатом Корнабель - мне купили  и прислали из Москвы  (семечек 10 могу подарить).  Могу поделиться еще покупными семенами Инжир розовый, Виагра, Мохнатый шмель, Французский гроздевой, Клубничное дерево, Золотой бык,Клуша.  Еще не сажала такие...про них ничего сказать не могу. Еще  есть физалисы- перуанский и флоридский.  Кто хочет по паре семечек тыкв- Мускат прованса,Ореховое масло, Мраморная,Мускатная, Сладкая каша. Семена все покупные- мне  всех все равно не посадить. Если кого-что заинтересовало-тоже напишите заранее, чтобы  я дома все разложила

Цитата vali

Ирочка! И я хочу........ :dnt: Анжела, а пендулинки мозя? :thx:

Валя, я тебя уже записала на Пендулины. Ты их просила, когда я фотки выставляла.

Алвлад, тоже отметила, просил Фр. грозд,Кибиц, Гном.

Девчата, все пожелания отметила. Если кто то еще тайно о чем мечтает, выкладывайте.

Цитата Ира

Иришечка, я тут в личку написала про свои хотелки, но тут столько желающих! :-[ Рискуешь сама остаться без семян. Так что я свои аппетиты умерю. Все же подбери пару семок томатов покрупнее :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...