Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Для тех кто впервые будет укоренять черенки винограда советую почитать статьи на этом сайте...и вообще много нужного  там есть по винограду.http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/opit_nerika.htm

Да, в каникулы хорошо. Я тооооже хочу каникул! :P :P

Девчата, пока снегом землю не укрыло, соберите мох. Он вам понадобится для укоренения черенков, так же для других целей(н-р: сохранить с февраля купленные розы или пионы)

Блестящий  тоже исключительно для теплицы. Ну очень вкусный.

[

Цитата
quote author=Tomatanya link=topic=4391.msg674112#msg674112 date=1445489463

Как насчёт встречи? Предлагаю в начале-середине ноября в субботу, может, из близлежащих городов подтянутся наши люди  ;)  :appl: Возможно, в дни каникул, будет удобно тем, у кого дети школьного возраста?

Очень хотся на встречу!!!! можно до 10 встреча будет?

двумя руками ЗА :appl:

Цитата vali

Очень хотся на встречу!!!! У меня отпуск с 11 по 28 ноября.....можно до 10 встреча будет?

Тогда, по традиции, 7 ноября  :P

Цитата Ладога

Да, в каникулы хорошо. Я тооооже хочу каникул! :P :P

Девчата, пока снегом землю не укрыло, соберите мох. Он вам понадобится для укоренения черенков, так же для других целей(н-р: сохранить с февраля купленные розы или пионы)

Я у же запаслась :hey: Целый мешок сфагнума набрала, только не знаю, сейчас буду домой забирать, или поближе к Новому Году.

Решила написать помидорный отчёт. Может кому пригодится при подготовке ко встрече.  ;)

Начну с того, что лето для меня выдалось на удивление урожайное на томаты. Помидорки видно решили вознаградить меня за провальный 2014 год. Появилось много новых фаворитов.

Мои любимые желтоплодные сорта были очень хороши по вкусу.

Лимончик - новинка этого года. Похоже я нашла " точно такой же халатик, только с перламутровыми пуговками" По вкусу похож на Радуницу и компанию, но мощный и урожайный сорт.

Рабидо - тоже новинка для меня. Вкусный, сладкий, но урожайность получилась средняя. Буду продолжать выращивать.

Самсон от Суворова - Ращу много лет. Плоды сладкие, урожайность лучше чем у Рабидо, но тоже не ударная, так как сорт, в моих условиях, ведёт себя как полудет, завязывает 3-4 кисти, в зависимости от условий года, и замирает.

Царевич - выращиваю 3 года. Выбрала его из нескольких жёлтых сердец. Устраивает и вкус и урожайность.

Немецкая земляника оранжевая - к сожалению, урожайности, как на фотках форумчан в каталоге у меня не вышло. Вкус хороший, но для меня, уступает Рабидо и Самсону.

Оранжевый Хакас - открытие этого сезона. Устроило всё - вкус , урожайность, красота плода.

Оранжевый гигант Дмитриева - тоже оставил приятное впечатление. Может чуть меркнет на фоне других моих жёлтеньких.

Забыла сорт Желтоплодный - Фотку выкладывала, Очень красивый сорт, но скорее всего, большинству помидороедов может показаться пресноват.

Мои любимые красные и розовые крупные сливы и перцевидные:

Банан Розовый, Баклажан, Кальмана Венгерская розовая - На мой взгляд вполне можно выбрать один из этих сортов, так как очень похожи. Растить непременно буду, устроило всё, урожайность, красота, вкус.

Розовый длинный во всю ладонь из Минусинска - Настоящие украшение теплицы. Красив и урожаен. Несмотря на форму вершинки не было.

Чудо Плод - ещё одна сливища  :hey: шедевр.

Валентина от Духова - не плохой сорт, но меркнет на фоне остальных.

Княгиня (Сиб. Сад.) - сорт понравился и по вкусу (для кого-то может оказаться пресноватым) и по урожайности, но что-то показался мне подозрительно похож на сорт Чудо Внуковой.

Абурида - очень красивый и здоровый сорт, Для меня, пожалуй, оказался поздним.

Красные и розовые сердца:

Минусинский гигант от Кяшкиной - Даже не ожидала, что Минусинске сорта так мне подойдут. Пожалуй, для меня, это самое вкусное красное сердце из всех выращенных мной за долгие годы. Осенью плоды стали пресноаваты, но оснавной урожай Гигант отдал летом,  так что можно закрыть глаза на этот крохотный минус.

Грушанка - тоже сорт из .Минусинска. Тоже понравился очень.  :yep: По вкусу похож на Минусинский гигант. Уступил ему по урожайности, но в первый год и по одному кусту я об урожайности судить не буду.

Бычье сердце круглое от Зыряновой - Урожайное, формой плода отличалось от других моих розовых сердец, действительно круглое. Вкус хорошего розового сердца. Непременно буду выращивать.

Бычье сердце розовое эстонское - как-то потерялось на фоне других.

Бычье сердце эстонское красное - сорт удивил раннеспелостью. Оказался самый первый из высокорослых сортов.

Круглые и плоскоокруглые розовые и красные сорта:

Черногория - Сорт понравился своей урожайностью и здоровьем.  :yep: Куст был просто увешан красными не крупными помидорками  по 80 - 100 грамм. Растить буду. Пока есть такие сорта гибриды не нужны.

Сластёна - Ну, очень вкусный красный помидор!  :niam: Остальные показатели, такие как урожайность размер и здоровье, получились средненькие. Но растить буду непременно за вкус.

Ранняя любовь - действительно ранняя. Сорт поспел почти одновременно с Бычьим сердцем эстонским красным.

Перуанский домашний - Один из фаворитов года. Урожайный и красивый.

Заря - Урожайный сорт, был просто увешан красными крупными помидорами. Вкус плодов классический.

Дикая роза - Не плохой сорт, но меркнет на фоне других розовых выращенных и в этом и в прошлых годах.

Мичуринец - Один из розовых сортов на фоне которого меркнет Дикая роза. :D

Малиновый слон - один из моих  фаворитов прошлого сезона. В сравнении с прошлым годом М. Слон понравился урожайностью, послужил доказательством, что нельзя судить об урожайности в первый год выращивания. Но вот вкус, а именно за него и попал сорт в фавориты, показался пресноват. Выращивать буду, так как год на год не приходится.

Гигант Пулереса - не произвёл впечатления.

Ну и ещё остатки сладки. Те сорта которые я пропустила.  :-

Изумрудная груша - вкусный томатик, но у меня были проблемы с определением спелости. Груша цвет почти не меняла.

Ирландский Ликёр - Урожайный и вкусный. Но я вообще поклонница зеленоплодных.

Де Барао царский розовый с носиком и Славянка. - сорта мне очень понравились. Растить буду непременно, но какой-то один, так как очень похожи.

Де барао царский красный (Укр.) - Урожайный, здоровый, красивый, вкусный. Сравню с сортом Колокольчик, который тоже красная сливка среднего размера и имеет те же достоинства. Выберу какой-то один.

Де Барао царский жёлтый - Вкусная, крупная. жёлтая слива, куст более мощный чем у Радуницы и компании. Получился более поздним чем компания от Сиб. Сада, но  в этом вижу скорее достоинство чем недостаток. Пусть и попозже будут вкусные жёлтые помидорки.

Фиолетовый Весселя (прошу извинить, что по русски название) - Сорт понравился, урожайный и красивый. По вкусу, для меня, все же проигрывает Пурпурному Русскому. Хотя растила в разные года, наверное, сравнивать не корректно.

Полосатый шоколад - На удивление не произвёл впечатление по вкусу. Вечно у меня так, не в ногу. :dnt:

Ирочка,привет! Спасибо за отчет.

Подскажи, Фиолетовый Весселя и Пурпурный русский,кожица одинаковая?

Выбираю сорта для вяления. Пурп.Русский не подошел,очень мягкая кожица

Ирина,  благодарю за рассказ о сортах! :thx:

Изумрудная груша, когда полежит, окрашивается в оливковый и бОльшую сладость набирает, мне показалось.

А чем все-таки отличалась Славянка от Де Барао царск. роз. в твоих условиях?

Черную сосульку, Шоколадного зайчика не растила?

Ириша, спасибо за полезный отчёт!  :thx:

Ты для меня являешься эталоном мудрого выращивания - не гонишься за количеством новинок, повторяешь достойные сорта, анализируешь один и тот же сорт несколько лет подряд, в общем, буду стремиться к твоему опыту.

Порадовалась за тебя, что помидорный год, ведь у большинства питерцев ( особенно северное и восточное направление) год совсем не помидорный получился. У меня было хуже, чем в прошлом году, и по количеству меньше, и по срокам задержка.

Очень благодарна тебе за Царевича - очень понравился, буду выращивать и дальше.

Скажи, пожалуйста, по поводу Розового банана и Баклажана - они что и по цвету одинаковы? У меня Баклажан от Монаховой был красным.

Становлюсь к тебе в очередь за разными Де барао, у меня красный Царский не получился - три помидорки и адью  :(

Что-то мало у тебя чёрненьких в этом году  ;)

Цитата GalinaD

Ирочка,привет! Спасибо за отчет.

Подскажи, Фиолетовый Весселя и Пурпурный русский,кожица одинаковая?

Выбираю сорта для вяления. Пурп.Русский не подошел,очень мягкая кожица

Галя, опять оговорюсь, что сажала я эти сорта в разные года. Мне тем и меньше понравился Фиолетовый Весселя, что показалась шкурка толще и мякоть менее нежная. Для вяления эти минусы как раз плюсами оборачиваются.
Цитата Зульфия

Ирина,  благодарю за рассказ о сортах! :thx:

Изумрудная груша, когда полежит, окрашивается в оливковый и бОльшую сладость набирает, мне показалось.

А чем все-таки отличалась Славянка от Де Барао царск. роз. в твоих условиях?

Черную сосульку, Шоколадного зайчика не растила?

Зльфия, вполне возможно я поспешила с грушей. Скорее всего ещё раз её выращу за неприхотливость и оригинальный вид.

Славянка и Де Барао царский росли у меня по одному кустику. Славянка растение более изящное было и плоды чуть помельче. Спелые и сорванные плоды отличить друг от друга не возможно. Писали что плоды у Славянки слаще, поэтому я горячо желала её вырастить, но сама я этого не заметила. Хотя плоды вкусные даже сейчас.

[

Цитата
quote author=Tomatanya link=topic=4391.msg674799#msg674799 date=144556624

Скажи, пожалуйста, по поводу Розового банана и Баклажана - они что и по цвету одинаковы? У меня Баклажан от Монаховой был красным.

Становлюсь к тебе в очередь за разными Де барао, у меня красный Царский не получился - три помидорки и адью  :(

Что-то мало у тебя чёрненьких в этом году  ;)

Танечка, спасибо большое!  :thx: Захвалила ты меня!  :-[

Семена Баклажана мне присылала Леночка из Великого Новгорода, что-то давно её не видно. Из какого источника были семечки у неё не помню. Баклажан у меня розовый. Ращу второй год. В прошлом году всем устроил, но трескался, поэтому я его особо не хвалила. В этом году не потрескался не один из перечисленных сортов. Опять таки , может кому эти крупные розовые сливы покажутся пресноватыми, а мне как раз по вкусу.

Чёрненькие у меня были, но это постоянные сорта, я про них в прошлые года писала, да и не только я. Растила Чёрный Крым, Аппетитный и Циндао.

Насчёт Де Барао красного договорились.

Цитата Ира

Черногория - Сорт понравился своей урожайностью и здоровьем.  :yep: Куст был просто увешан красными не крупными помидорками  по 80 - 100 грамм. Растить буду. Пока есть такие сорта гибриды не нужны.

Ирочка, доброе утро!

А у нас, получается, разные Черногории? ???

моя  тут

и Баклажан у меня - красненький... :-[

А еще очень хочу сказать большое спасибо :thx: за семена Граф Орлов, Югославский Крнковича и Желтые Черри с картофельным листом - просто красавцы получились! :yep: :hey:

Ира,  напиши подробнее об  Оранжевом Хакасе. :thx:  Нет нигде его фото или описания.  Нашла, что относят к  " минуссинским"  сортам,  имеет крепкий куст.  Какой по срокам поспевания, форма и консистенция плода?

Цитата Калитка

Есть лишние черенки винограда ( безвозмездно) сорта:

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

Юля, если еще остались черенки для теплицы, то можно мне немного.

Ирочка, доброе утро!

А у нас, получается, разные Черногории? ???

моя  тут

и Баклажан у меня - красненький... :-[

Цитата

Да, Черногории действительно разные. Опять так даже не знаю что сказать, семена мне прислала Татьяна из Ярославской области пробую ей написать и Черногорию на будущий год посажу не из собранных семян, а из её пакетика. Так что с Черногорией вопрос оставим открытым до будущего года. Спасибо!

На счёт Баклажана в прошлом году его не одна я растила, вроде у всех одинаковый был - розовый Я бы сказала тёмно розовый, ну можно малиновым назвать. Красный первый год появился.

Цитата Зульфия

Ира,  напиши подробнее об  Оранжевом Хакасе. :thx:  Нет нигде его фото или описания.  Нашла, что относят к  " минуссинским"  сортам,  имеет крепкий куст.  Какой по срокам поспевания, форма и консистенция плода?

Семена сорта Оранжевый Хакас мне прислала Света SVETLA за что ей большое спасибо!  :hey: :thx: Напишу её пояснения -Оранжевый Хакас из Саяногорска, Очень красивый, большой, круглый. Мои наблюдения - Высокорослый индет, хорошо вязал в центре 10 -и метровой теплицы. У меня бывает сорта-капризули тут цвет сбрасывают. По срокам скорее среднеспелый, я за один год воздерживаюсь выводы делать, но не поздний это точно..  Плод действительно круглый, похож на плод Золотой рапсодии от Гали ESME, только оранжевый. Вершинки (на жёлтых случается такая бяка) не было. Вкус со сладостью, ароматный, думаю пресным не должен показаться даже любителям кислинки.
Цитата Ира

Да, Черногории действительно разные. Опять так даже не знаю что сказать семена мне прислала Татьяна из Ярославской области пробую ей написать и Черногорию на будущий год посажу не из собранных семян, а из её пакетика. Так что с Черногорией вопрос оставим открытым до будущего года. Спасибо!

На счёт Баклажана в прошлом году его не одна я растила, вроде у всех одинаковый был - розовый Я бы сказала тёмно розовый, ну можно малиновым назвать. Красный первый год появился.

Ира, Татьяна мне тоже Черногорию присылала, но я сеяла семена Жанны(из Беларуси)...а Баклажан у меня тоже от белорусских форумчанок - в прошлом году у них красный рос.. :dnt:

И вообще - приглашаю в мои альбомы прогуляться - вдруг какой "ценный мех" понадобится ;) :thx: :D

Ирочка,спасибо за отчет!Молодец,все по полочкам разложила!

Оксана,какие красавцы помидорки!Очень понравился Граф Орлов на фотке.Где про него можно почитать,не нашла его в каталоге.Девочки,кто его растил,напишите пожалуйста рост,вес,урожайность.

Оксана, спасибо за приглашение!  :thx: Непременно воспользуюсь!

Семечками своей Черногории делиться воздержусь до прояснения обстоятельств. Насчёт Баклажана, я и в прошлом году много успела!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...