Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Пока можно. :)

Только зимой будете сами хранить. :)

Ребятки! Свои георгины пока не предлагаю. Поговорим весной, когда наверняка они сохранятся (держу в опилках в кессоне под гаражом).  Имею отрицательный опыт хранения голландских сортов: усыхают или гниют. Наши российские сорта хранятся намного лучше.  Кроме того, постаралась навесить на  клубни бирки и сделать надписи, чтобы как-то определиться с  сортами. И еще замечу: клубни рекомендуется делить весной, так надежнее, а то могут не  перезимовать. Так что на весенней встрече артельщиков готова поделиться посадочным материалом.

Вчера жарила тыкву Лакота ( из семян Полины-борчаночки). Необычная тыква получилась. Очень плотная и крахмалистая, абсолютно без тыквенного запаха, она вообще без запаха, ее можно жарить , как картошку. По вкусу почти и не отличишь. Можно вместо с картохой сварить и подавить , будет красивое картофельно-тыквенное пюре. Эта тыква хороша к мясу будет и для соусов подойдет, малосочная, выпаривать не надо будет . Семена в тыкве созрели частично, но переопыление возможно, т.к. специально не опыляла.

Есть лишние черенки винограда ( безвозмездно) сорта:

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

Цитата Калитка

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

Юля,а сейчас не поздно сажать?

Цитата Nadin

Маленькие пакетики продаются в апрашке, 100 штук 6 рублей. Я в четверг покупала. И ценники (наклейки) рулон 12 рублей, разных цветов.

Надя, а где именно в Апрашке? Может, номер павильона? Тут карта Апрашки: http://apraksinmarket.ru/

Цитата Калитка

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

Юля, мне пожалуйста  черенок Лиепаяс Дзинтарс  отложи :), мне он очень понравился на вкус :) и ещё Загадку Шарова и Супага ( или Супагу - не знаю, как правильно написать, склоняется или нет :-)

Цитата Nik

Юля,а сейчас не поздно сажать?

Наташа, в нашем регионе черенки лучше весной высаживать дома...где-то с марта,как рассаду томатов, получается хороший забег по времени и на второй год можно ожидать первую сигнальную гроздочку. А так можно и под осень...только первый урожай получиться не раньше чем через три года.

Цитата Дона70

Юля, мне пожалуйста  черенок Лиепаяс Дзинтарс  отложи :), мне он очень понравился на вкус :) и ещё Загадку Шарова и Супага ( или Супагу - не знаю, как правильно написать, склоняется или нет :-)

Таня, отложила для тебя.

Юля, спасибо :-[

Цитата
а виноград ещё рано укрывать?

Я уже всё укрыла... пока хорошая погода и сухо, чтобы меньше влаги под укрытие попало. Укрываю виноград тогда же когда и розы.

А я побоялась - посмотрела прогноз, там тепло обещали.... Ну теперь раньше пятницы на дачу не попаду, а там вроде дожди...

Тань, я укрытие делаю с продухами, плотно не укупориваю ни когда, погода у нас непредсказуемая - бывает и в декабре дождь...Сверху всегда темный материал кладу, чтобы растения не нагревались в случае длительных положительных температур. А потом снег своё дело сделает.

Цитата Калитка

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

Юля, здравствуй!  :thx: Отложи для меня пожалуйста череночки сортов КМ-342, Супага и Загадка Шарова.

И ещё у меня к тебе вопрос. Как ты укрываешь виноград в ОГ ?

Цитата Калитка

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

Юля,здравствуйте! Если можно 3 череночка на Ваш выбор :thx: Мало томатов....так и на виноград подсела....И все форум виноват....неустойчивая я...

Цитата Ира

Юля, здравствуй!  :thx: Отложи для меня пожалуйста череночки сортов КМ-342, Супага и Загадка Шарова.

И ещё у меня к тебе вопрос. Как ты укрываешь виноград в ОГ ?

Ира, хорошо, отложу. В ОГ виноград укрываю так же как розы, т.е. на землю вокруг куста кладу лапник, на него укладываю связанные лозы. Лозы заматываю тонким лутрасилом. Сверху ещё немного лапника. И по нижней проволоке натягиваю чёрный толстый лутрасил или любой темный материал какой есть.Всё!

Цитата vali

Юля,здравствуйте! Если можно 3 череночка на Ваш выбор :thx: Мало томатов....так и на виноград подсела....И все форум виноват....неустойчивая я...

Валя,можно...только выбрать придётся Вам, я же не знаю куда Вы планируете сажать - в ОГ или парник - от этого зависит выбор.
Цитата Калитка

Алёшенькин

Блестящий

Км-342

Лиепаяс Дзинтарс

Супага

Кодрянка

Загадка Шарова

А я на "Алешенькин" и "Супагу" хочу напроситься  :-[

:) Юляяя! И меня, меня не забудьте! Я решила одну помидорную теплицу того, в смысле помидоры в ней больше не сажать  :pom:. Эх, гулять так гулять, отдаю один ряд в ней под виноград.

Цитата Калитка

Ира, хорошо, отложу. В ОГ виноград укрываю так же как розы, т.е. на землю вокруг куста кладу лапник, на него укладываю связанные лозы. Лозы заматываю тонким лутрасилом. Сверху ещё немного лапника. И по нижней проволоке натягиваю чёрный толстый лутрасил или любой темный материал какой есть.Всё! Валя,можно...только выбрать придётся Вам, я же не знаю куда Вы планируете сажать - в ОГ или парник - от этого зависит выбор.

Юля, если можно  :thx: блестящий

Супага

Загадка Шарова...

Юля, а я всё же возьму Кодрянку, попробую ещё раз  :-[, а то у меня два белых сорта, чёрненьких не хватает. Её можно в теплице выращивать?

Как насчёт встречи? Предлагаю в начале-середине ноября в субботу, может, из близлежащих городов подтянутся наши люди  ;)  :appl: Возможно, в дни каникул, будет удобно тем, у кого дети школьного возраста?

Цитата Tomatanya

Как насчёт встречи? Предлагаю в начале-середине ноября в субботу, может, из близлежащих городов подтянутся наши люди  ;)  :appl: Возможно, в дни каникул, будет удобно тем, у кого дети школьного возраста?
Вот именно
Цитата
Как насчёт встречи? Предлагаю в начале-середине ноября в субботу, может, из близлежащих городов подтянутся наши люди  ;)  :appl:

Спасибо Танюша  :yep: :appl:

[

Цитата
quote author=Tomatanya link=topic=4391.msg674112#msg674112 date=1445489463

Очень хотся на встречу!!!! У меня отпуск с 11 по 28 ноября.....можно до 10 встреча будет?

Цитата Nadin

:) Юляяя! И меня, меня не забудьте! Я решила одну помидорную теплицу того, в смысле помидоры в ней больше не сажать  :pom:. Эх, гулять так гулять, отдаю один ряд в ней под виноград.

Как я могу тебя забыть ;) подберём для теплички!

Цитата vali

Юля, если можно  :thx: блестящий

Супага

Загадка Шарова...

Хорошо!

Таня, Кодрянка твоя, как раз одна шт. осталась.Она только для теплицы.

Ко встрече готова :appl:

Цитата Nadin

Да уж , :) у меня уже одна теплица( 6 м * 3м  стандартная  ) в этом сезоне  отдана  винограду ,высажен в боковых грядках , арбузы будут  в среднем ряду, черенки от Анжелы укорененные весной  в ОГ вчера укрыты подготовлены к зимовке, лоза вызрела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...