Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Martini

Анжела Ладога, я как и обещала, пристаю с вопросом, когда и как Вы укрываете виноград и ежевику? Ежевику я в прошлом году укрывала, но там были малюсенькие кустики, а в этом году - куча лиан метра по 4! А по винограду и вовсе опыта нет. От посаженных "пеньков" отрастила по 1 побегу. Все остальные побеги от пенька и пасынки на моем побеге выламывала. Выросли побеги где-то по метру, но покорчиневели у них только нижние сантиметров 20-30. Анжела, я так понимаю, не вызрели у меня побеги? И что теперь будет с ними?

В о.г. виноград укрыла сегодня (частично), особенно те, что не успели хорошо вызреть.Некоторые запаздывают. Под укрытием может еще дозреют. Но потом немного потеплеет, ( надеюсь) сниму укрытие , проветрю и обработаю от болячек кусты Бордоской или Железным купоросом. Теплицы пока не укрыты.Ежевику обрезаю  побеги приблизит. метра на 2,5, больше нет смысла оставлять, все равно ягод столько созреть не успеет, а укрывать такие длинные очень проблематично.Главное, их наклонить, лучше с детства приучать расти наклонно. Думаю, в выходные уже все вырежу и буду наклонять, некоторые побеги наклонить сразу не получилось, росли внутри кустов. Укрывать ежевику буду попозже. Обычно использую толстый черный спан.

Цитата Ладога

У меня тоже цветут, особенно хороша желтая. Из нее мы 3 букетика сделали ко Дню учителя. Скоро пересажу в горшки и в теплицу к винограду под укрытие.

Анжела, ты мне на встрече дала куст клубники, а название сорта не записала я ведь  :dnt: Напомни, пожалуйста ;)

Цитата Мурмурка

Анжела, ты мне на встрече дала куст клубники, а название сорта не записала я ведь  :dnt: Напомни, пожалуйста ;)

Если это был ус с корешочками без горшка, то это супер крупноплодный сорт Камрад победитель. Вот она на фотке. Так что холь и лелей :D

Тем у кого есть излишки урожая,наш Ленинградский зоопарк с благодарностью примет -ветви малины,тыквы,кабачки,рябину,облепиху,грибы,еловые шишки с семенами,яблоки,дубовые листья и другие дары осени собранные за чертой города. :)

Цитата Ладога

В о.г. виноград укрыла сегодня (частично), особенно те, что не успели хорошо вызреть.Некоторые запаздывают. Под укрытием может еще дозреют. Но потом немного потеплеет, ( надеюсь) сниму укрытие , проветрю и обработаю от болячек кусты Бордоской или Железным купоросом. Теплицы пока не укрыты.Ежевику обрезаю  побеги приблизит. метра на 2,5, больше нет смысла оставлять, все равно ягод столько созреть не успеет, а укрывать такие длинные очень проблематично.Главное, их наклонить, лучше с детства приучать расти наклонно. Думаю, в выходные уже все вырежу и буду наклонять, некоторые побеги наклонить сразу не получилось, росли внутри кустов. Укрывать ежевику буду попозже. Обычно использую толстый черный спан.

Анжела, спасибо большое! В выходные претворю в жизнь!

Девушки, нужны кому-нибудь зип-пакеты (с защёлкой) для хранения семян? Хочу купить себе, у меня тут недалеко магазин-склад есть. Могу ещё кому-нибудь прикупить.

Пакет с защелкой ПВД 06см/8см (К) тыс.шт. 130.00

Есть разные размеры.

Вот адрес сайта - http://www.factoria.ru - если вдруг кто-нибудь сам соберётся.

Я надеюсь они работают...

Цитата kalinka-malinka

Девушки, нужны кому-нибудь зип-пакеты (с защёлкой) для хранения семян? Хочу купить себе, у меня тут недалеко магазин-склад есть. Могу ещё кому-нибудь прикупить.

Есть разные размеры.

У меня такой же магазинчик в соседнем доме  ;)

Цитата Дона70

Я просто никуда не могу выехать из-за этой работы. В магазинах этих пакетов не вижу, да и не хожу я по ним. А тут рядом. Может быть даже сегодня съезжу.

Цитата kalinka-malinka

Я просто никуда не могу выехать из-за этой работы. В магазинах этих пакетов не вижу, да и не хожу я по ним. А тут рядом. Может быть даже сегодня съезжу.

если не сложно , возьми и на меня :-[

Цитата kalinka-malinka

Есть разные размеры.

А я все думала, где такие пакеты берут? Я бы сотенку или 2 взяла.

Цитата Дона70

Таня, купи мне упаковку пакетиков( тысячу), если не сложно. Ты то наверняка на встречу придешь, а то Наташа ( калинка -малинка) может и не быть. Вот и прошу тебя. У нас купить совсем негде. Размер пакетиков не большой, на малое кол-во семян.

Цитата Ладога

Таня, купи мне упаковку пакетиков( тысячу), если не сложно. Ты то наверняка на встречу придешь, а то Наташа ( калинка -малинка) может и не быть. Вот и прошу тебя. У нас купить совсем негде. Размер пакетиков не большой, на малое кол-во семян.

Анжела, хорошо, куплю :). Может быть ещё кому-нибудь надо? У меня за прошлую осень две сотни пакетов улетели, не заметила куда, так что тысяча - наш размерчик :D

Вчера приехала на дачу после 10 дней отсутствия. Жалко черри Ира- замерзли :(, с килограмм зелёных и бурых и Поцелуй герани граммов двести тоже. Мультифлорочки Галины зацвели жёлтые и бордовые, ещё один куст не знаю какого цвета весь в бутонах. Завтра пересажу в горшки их, поедут домой вместе с розмарином, дихондрой, лимоном и геранями.

Сегодня не выдержала, сбегала в лес за грибочками- принесла 12 красных, один черноголовик и кучу тополевых рядовок. Довольна, как слон :mail2:

Маленькие пакетики продаются в апрашке, 100 штук 6 рублей. Я в четверг покупала. И ценники (наклейки) рулон 12 рублей, разных цветов.

Девоньки увидела волшебное слово "встреча", так рада ,а то что то притомили меня морально домашние проблемы, так хочется отдохнуть и подзарядиться позитивом,  эту неделю спасали последние остатки урожая , теперь они требуют моего внимания, а ещё виноград и яблоки не убирались

Всем  :hat: :thx: :thx: До встречи

Ох какая у меня красавица хризантемка зацвела, мелкоцветковая желтенькая , пышная , со встречи  :yep: :thx: :thx:

Цитата Tusico

Красавец! Очень хочу... "Ваши условия?"

Изъявить желание и прийти на встречу (правда, фиг знает когда она будет).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...