Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Галина, спасибо, за ответ!!! Где же ж теперь такой подоконник найти :- :- :-, продавец рекомендовала в теплицу под виноград...

Цитата сандра

Галя, у меня твои хризантемки в о.г.Все в бутонах, но зацвести не успели.А если мне их сейчас в горшки пересадить, да домой, в квартиру, пусть дома цветут? Они как пересадку переносят?

Саша, этот экземпляр сидел в ОГ,  был пересажен в горшок и поедет  со мной домой, будет цвести еще долго-долго на подоконнике.
Цитата Мариша

Галина, спасибо, за ответ!!! Где же ж теперь такой подоконник найти :- :- :-, продавец рекомендовала в теплицу под виноград...

Ой, не знаю... Продавцу может видней.  :dnt: Можно  батарею укутать одеялом, а цветам часто душ устраивать. А много черенков?

Ой, не знаю... Продавцу может видней.  :dnt: Можно  батарею укутать одеялом, а цветам часто душ устраивать. А много черенков?

:-\ в горшочках, полтора десятка :-\

Я бы их вместе в большие балконные ящики  пересадила, так меньше места займут. Ессно подписать по сортам. Все разные?

Цитата Мариша

все разные, будем пробовать, рассаде придется потесниться. А в подпол??

Неплохой вариант! Маточники держат в подполе. Зимой почаще заглядывать надо будет. А вот черенки как себя поведут, не знаю. Тут зависит от корневой системы. Надо смотреть, какие черенки придут. Все ровно тебе придется их подержать где-то, чтобы черенки одревеснели немного, корни окрепли и только после этого отправлять в подпол. Осень у нас долгая и теплая, так что даже в теплице  соорудив дополнительное укрытие из нетканки (или на веранде) спокойно их можно будет подержать. Где-то до -5 град. вообще без проблем взрослые хризантемы переносят. Полтора десятка - это целая коллекция, будем обмениваться?

Цитата kalinka-malinka

К сожалению, я на встречу не попадаю теперь( До 19.00 работаю ежедневно. А когда встреча? Света (ornella) ты пойдёшь?

А его надо стратифицировать?

Про встречу пока не знаю, надо поближе смотреть. Если у меня такой цветок как тебе нужно, могу откопать кусок и посадить в горшок. И принести когда поеду за семенами. Про запах не помню, есть он или нет.

Цитата Ornella

Про встречу пока не знаю, надо поближе смотреть. Если у меня такой цветок как тебе нужно, могу откопать кусок и посадить в горшок. И принести когда поеду за семенами. Про запах не помню, есть он или нет.

А его можно будет через 2 недели высадить обратно?.. А ты же семена тогда можешь собрать, если не облетели. Удобнее семенами. И мне и тебе :)

Цитата Мурмурка

Девчонки, в п.3575 писала, что в горшках прекрасно они себя чувствуют на светлых и прохладных подоконниках.  Черенкуем весной и из одного черенка должен получиться вот такой куст

Маточный куст лучше после выбросить. Пробовала 2 черенка сажать в одну лунку (то ли сам черенок раздвоился  :dnt:) и куст после тоже раздвоился, вот пример

Всё-таки не поняла про заморозки. Если астры в земле просидят ещё пару недель, то им кирдык? Заморозки они выдерживают? Раньше не смогу просто туда поехать.
И ещё (ищу попроще способ сохранения до весны). Я могу их пересалить в горшок, увезти домой, там они меня радуют сколько то времени. А потом я могу их увезти и поставить в теплицу? Укрыть естественно. Или надо именно прикопать?
И когда их вообще на черенки нарезают? Весной - когда?

Цитата kalinka-malinka

А его можно будет через 2 недели высадить обратно?.. А ты же семена тогда можешь собрать, если не облетели. Удобнее семенами. И мне и тебе :)

Семян нет, я обычно то, что отцветает и не нужны семена обрезаю, а то некрасиво. :) Поэтому семян нет. А вот отрезать лопатой кусок могу. Он хорошо разрастается и приживается на новом месте, я летом кусочек отсадила. Насчет высадить через 2 недели даже и не знаю, похолодание обещают, лучше бы пораньше конечно. Думаю можно рискнуть, не приживется, по весне можно будет еще откопать.

Цитата Ornella

Семян нет, я обычно то, что отцветает и не нужны семена обрезаю, а то некрасиво. :) Поэтому семян нет. А вот отрезать лопатой кусок могу. Он хорошо разрастается и приживается на новом месте, я летом кусочек отсадила. Насчет высадить через 2 недели даже и не знаю, похолодание обещают, лучше бы пораньше конечно. Думаю можно рискнуть, не приживется, по весне можно будет еще откопать.

Вообще я оптимист :D Я планирую через 2 недели ещё 2 грядки перекопать :P Так что, если не сложно, то выкопай. А то вдруг на встречу прийти не получится...

Цитата kalinka-malinka

Вообще я оптимист :D Я планирую через 2 недели ещё 2 грядки перекопать :P Так что, если не сложно, то выкопай. А то вдруг на встречу прийти не получится...

Хорошо, выкопаю.

Я еще сама помидоры в парнике не убрала и перцы. И вчера только с улицы томаты собрала. Из перцев пытаюсь еще "отжать" немного урожая. А помидоры просто некуда девать. Поэтому висят остатки.

Цитата Ornella

Хорошо, выкопаю.

Я еще сама помидоры в парнике не убрала и перцы. И вчера только с улицы томаты собрала. Из перцев пытаюсь еще "отжать" немного урожая. А помидоры просто некуда девать. Поэтому висят остатки.

Я в эти выходные выдернула помидорную ботву. У меня серая плесень разбушевалась к концу сезона( По этому толку нет, что они там висят - потом просто отваливаются на землю и всё. И посадила чеснок :D

Цитата kalinka-malinka

Всё-таки не поняла про заморозки. Если астры в земле просидят ещё пару недель, то им кирдык? Заморозки они выдерживают? Раньше не смогу просто туда поехать.

И ещё (ищу попроще способ сохранения до весны). Я могу их пересалить в горшок, увезти домой, там они меня радуют сколько то времени. А потом я могу их увезти и поставить в теплицу? Укрыть естественно. Или надо именно прикопать?

И когда их вообще на черенки нарезают? Весной - когда?

Наталия, думаю, что  в течении  2-х недель еще не будет больших заморозков. В принципе хризантемы -5 град. выдерживают без проблем, раскрытые цветочки только испортятся. В любом случае пересадите их в горшочки и везите в город. После в теплицу поставить можно, но надо будет утеплить горшок весь, т.е. корни. А можно прикопать  прямо с горшком по плечики.

Черенковать можно в любое время. Только весной, в марте-апреле  черенки лучше укореняются.

Цитата Мурмурка

Наталия, думаю, что  в течении  2-х недель еще не будет больших заморозков. В принципе хризантемы -5 град. выдерживают без проблем, раскрытые цветочки только испортятся. В любом случае пересадите их в горшочки и везите в город. После в теплицу поставить можно, но надо будет утеплить горшок весь, т.е. корни. А можно прикопать  прямо с горшком по плечики.

Черенковать можно в любое время. Только весной, в марте-апреле  черенки лучше укореняются.

Вот теперь всё поняла! Спасибо за черенки :-* Мама тоже в полном восторге! Очень просила узнать как сохранить эту красоту :)

Цитата kalinka-malinka

Вот теперь всё поняла! Спасибо за черенки :-* Мама тоже в полном восторге! Очень просила узнать как сохранить эту красоту :)

Девоньки! Мои астрочки все зацвели! Спасибо Мурмурке, каждый день ее вспоминаю добрым словом. Поскольку я закончила сезон, то накануне астры обкорнала и укрыла лапником. Два кустика,  которые уже сформировались из летних черенков, посадила в горшки и привезла домой, стоят  на лоджии в прохладе. Жду, когда зацветут. Все срезанные астрочки стоят в вазах и украшают дом. Красота!

У меня  3 Галины хризантемки росли в ведрах и 2 на клумбе, только цвет набрали и лето кончилось. Обидно :(. Ведра в воскресенье перетащила в теплицу, пока стоят в проходе. Собираюсь закопать в теплице и укрыть. У меня прошлогодние в грунте на 50% перезимовали. укрывала толстым лутрасилом и ящиком. Но в рост они пошли очень поздно, черенкованные саженцы от Гали значительно их обогнали.

Цитата Калитка

Татьяна, наверное не астры, а хризантемы ...

Прошу прощения! Конечно же хризантемы! Заскок! Юбилей у меня сегодня...

Цитата Tusico

Прошу прощения! Конечно же хризантемы! Заскок! Юбилей у меня сегодня...

С юбилеем! :thx: :thx: :thx:

У меня тоже цветут, особенно хороша желтая. Из нее мы 3 букетика сделали ко Дню учителя. Скоро пересажу в горшки и в теплицу к винограду под укрытие.

Соседка по даче позвонила, сказала , что там пошел снег :( , а на градуснике +3. Увы, тепла в ближайшее время не предвидится.Через неделю , по прогнозам, будет еще холоднее. Показывают  по ночам почти все время минус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...