Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Сейчас резала некондиционные помидоры для зимнего борща. В Оранжевой клубнике тоже семена проросли. Но она хотя бы вкусная...

Цитата Дона70

Люба, это Мускатный шалфей, на следующий год зацветет  :D

А у кого-нибудь можно семена попросить? :-[ Очень его хочу.

Chinese Red Noodle.
Одна единственная фасолина выросла у меня к октябрю (в теплице!)  :D Наш климат не для слабаков!  ;) Записываю в провалы года.  :dnt:

А у кого-нибудь можно семена попросить? :-[

Цитата
Очень его хочу.

У меня семена можно будет попросить, я надеюсь, следующей осенью ;) :D.

Цитата Nicolejoker

Chinese Red Noodle.
Одна единственная фасолина выросла у меня к октябрю (в теплице!)  :D Наш климат не для слабаков!  ;) Записываю в провалы года.  :dnt:

Танюша, сколько у тебя экзотических растений растет!  :yep: :thx:
Цитата Гуля

Танюша, сколько у тебя экзотических растений растет!  :yep: :thx:

:thx: Меня хлебом не корми, дай какую-нибудь хрень посадить!  :D Но в следующем году концентрируюсь на бахчевушках!  :)

Цитата Гуля

У меня семена можно будет попросить, я надеюсь, следующей осенью ;) :D.

Ок, если не найду раньше, я напомню ;)

Цитата Nicolejoker

Chinese Red Noodle.

Таня, одна, зато КАКАЯ :hey: :D

Цитата Ninulia

Анжел, а у меня клубничное, самое любимое, правда вино :D! А цвет у выстоявшегося вина прямо как у коньяка! :yep: А вкус с небольшой горчинкой, почему и нравится! :yep: :mail2:

Вино из клубники не делала, про вкус не знаю. А в наливке цвет не очень насыщенный, как то приторно сладкая, как будто чего то хватает , вот с ежевикой и смешаю. Пусть друг друга дополняют.

А у кого-нибудь можно семена попросить? :-[

Цитата
Очень его хочу.

Наташа, я посмотрю, если вызрело что-нибудь и не осыпалось - принесу :)

Цитата Дона70

Наташа, я посмотрю, если вызрело что-нибудь и не осыпалось - принесу :)

Куда? :o

Тань, ты собери, если возможно, а как забрать буду думать...

А как он всходит?

Вычитала, что "орешки" созревают в августе-сентябре. Орешки? :)

Цитата kalinka-malinka

Куда? :o

Тань, ты собери, если возможно, а как забрать буду думать...

А как он всходит?

Вычитала, что "орешки" созревают в августе-сентябре. Орешки? :)

На встречу  :) :) :) :)

Там достаточно крупные семена, но никак не орешки....

Цитата Дона70

На встречу  :) :) :) :)

Там достаточно крупные семена, но никак не орешки....

К сожалению, я на встречу не попадаю теперь( До 19.00 работаю ежедневно. А когда встреча? Света (ornella) ты пойдёшь?

А его надо стратифицировать?

Цитата kalinka-malinka

К сожалению, я на встречу не попадаю теперь( До 19.00 работаю ежедневно. А когда встреча? Света (ornella) ты пойдёшь?

А его надо стратифицировать?

Наверное поближе к Новому году соберемся, может и ты выберешься :)

Цитата LLL

И встреча будет скорее всего в субботу.

Ну тогда другое дело! Возможно приду :)

Тань ты собери тогда, а дальше видно будет.

Анжела Ладога, я как и обещала, пристаю с вопросом, когда и как Вы укрываете виноград и ежевику? Ежевику я в прошлом году укрывала, но там были малюсенькие кустики, а в этом году - куча лиан метра по 4! А по винограду и вовсе опыта нет. От посаженных "пеньков" отрастила по 1 побегу. Все остальные побеги от пенька и пасынки на моем побеге выламывала. Выросли побеги где-то по метру, но покорчиневели у них только нижние сантиметров 20-30. Анжела, я так понимаю, не вызрели у меня побеги? И что теперь будет с ними?

Цитата kalinka-malinka

А у меня к Мурмурке вопрос. Галя, что с хризантемами делать на зиму? Как их укрывать/черенковать?...

Вот актуальный вопрос. Сама все выходные ими занималась. Часть хризантем, особенно те, которые набрали массу бутонов и только-только начали цвести,  я посадила в горшочки, пока буду держать в теплице и на веранде. В прошлом году почти до конца декабря эти горшочки в дачном доме жили, после привезла в городскую квартиру и с них брала весной черенки. 
  С хризантемами намного удобнее заниматься, когда они в пластиковых горшках. Прямо в них можно в теплицу пересадить по самые плечики, а весной доставать их и они быстрей прогреваются и просыпаются, соответственно раньше можно начеренковать и т.д.
Более крупные экземпляры занесла в теплицу,  прямо с комом земли пересадила.  Еще пару месяцев они там меня будут радовать. После обрежу оставив небольшие пенечки. Желательно всю листву убрать от загнивания. Если на дачу зимой не езжу, то после наступления устойчивых морозов (-8 град.) укрываю плотным спандбондом в пару слоев.  Раньше не желательно. В прошлом году дополнительно сверху опилками утепляла.

Цитата Мурмурка

Вот актуальный вопрос. Сама все выходные ими занималась. ...

Галина, добрый день! Задала вопрос в личных и здесь продублирую. А если молодые укорененные черкнки, вот только их пришлют, как их укрывать. Все мультифлоры, очень уж захотела такую красоту. Могу ли вкопать в теплицу между виноградом? Чем-то обработать чужие хризантемы перед подсадкой к своему винограду?? :D Спасибо за ответ...
Цитата Мурмурка

Вот актуальный вопрос. Сама все выходные ими занималась. Часть хризантем, особенно те, которые набрали массу бутонов и только-только начали цвести,  я посадила в горшочки, пока буду держать в теплице и на веранде. В прошлом году почти до конца декабря эти горшочки в дачном доме жили, после привезла в городскую квартиру и с них брала весной черенки. 
  С хризантемами намного удобнее заниматься, когда они в пластиковых горшках. Прямо в них можно в теплицу пересадить по самые плечики, а весной доставать их и они быстрей прогреваются и просыпаются, соответственно раньше можно начеренковать и т.д.
Более крупные экземпляры занесла в теплицу,  прямо с комом земли пересадила.  Еще пару месяцев они там меня будут радовать. После обрежу оставив небольшие пенечки. Желательно всю листву убрать от загнивания. Если на дачу зимой не езжу, то после наступления устойчивых морозов (-8 град.) укрываю плотным спандбондом в пару слоев.  Раньше не желательно. В прошлом году дополнительно сверху опилками утепляла.

Т.е. уже сейчас надо пересаживать? Просто мы на даче будем через 2 недели.
Т.е. я могу сейчас пересадить в горшок и домой отвезти. До весны он стоит дома. Весной режу его на черенки. Так? А прямо его можно высадить будет обратно?

Мариша, с сохранением до весны укорененных черенков  хризантем в теплице у меня опыт был плачевный. :'( Поэтому лучше посадить их в емкости-горшочки и додержать до весны на подоконнике. Если есть светлое, но прохладное место типа утепленного балкона, был бы лучший вариант.

Забыла написать еще важный момент. Любые растения, которые мы приносим на зимовку домой, наши хризантемки не исключение, необходимо несколько раз обрабатывать от клещей фитовермом. Удобней эту обработку делать на даче.

Галя, у меня твои хризантемки в о.г.Все в бутонах, но зацвести не успели.А если мне их сейчас в горшки пересадить, да домой, в квартиру, пусть дома цветут? Они как пересадку переносят?

Цитата kalinka-malinka

Т.е. уже сейчас надо пересаживать? Просто мы на даче будем через 2 недели.
Т.е. я могу сейчас пересадить в горшок и домой отвезти. До весны он стоит дома. Весной режу его на черенки. Так? А прямо его можно высадить будет обратно?

Девчонки, в п.3575 писала, что в горшках прекрасно они себя чувствуют на светлых и прохладных подоконниках.  Черенкуем весной и из одного черенка должен получиться вот такой куст

Маточный куст лучше после выбросить. Пробовала 2 черенка сажать в одну лунку (то ли сам черенок раздвоился  :dnt:) и куст после тоже раздвоился, вот пример

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...