Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Сколько продвинутых садоводов! Наверно разделю пополам луковицу, половинку посажу осенью и укрою,  а вторую часть в холодильник отправлю на хранение. Надо же поиграть :D что получиться отпишусь весной.

Ссылка на сообщение

Напишу про получившиеся наливки.
Самая вкусная получилась из малины и черной смородины. И цвет и аромат чудесный. Ассорти малина + клубника+ черная смородина  тоже классная, но занимает у меня второе почетное место. Здесь клубника перебивает аромат даже черной смородины. А вот просто клубничная наливка получилась с очень сильным клубничным ароматом, но цветом не вышла. Буду ее смешивать с ежевичной, эта еще только недавно поставлена, когда будет готова , просто соединю обе. Ежевичная получается с насыщенным , очень красивым цветом  бордово-фиолетовым, пурпурным, а вот аромата ей не достает. Но она еще имеет ту кислинку, которой не хватает клубничной. Поэтому , смешав их вместе  ,надеюсь получить Идеал.
Из сливы пока не сливала, поставлена не так давно, пусть еще стоит месяц-полтора..
Главное, сливая , нельзя отжимать, будет мутной, придется отстаивать.  Наливки еще не фоткала. Пока только ягоды. На фото ремонтантная клубника (осенний урожай) , ежевика и черри Ильди. Кстати, Ильди до сих пор зреет в теплице.Кисти под потолком, очень много еще зеленых.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Напишу про получившиеся наливки.
Самая вкусная получилась из малины и черной смородины. И цвет и аромат чудесный. Ассорти малина + клубника+ черная смородина  тоже классная, но занимает у меня второе почетное место. Здесь клубника перебивает аромат даже черной смородины. А вот просто клубничная наливка получилась с очень сильным клубничным ароматом, но цветом не вышла. Буду ее смешивать с ежевичной, эта еще только недавно поставлена, когда будет готова , просто соединю обе. Ежевичная получается с насыщенным , очень красивым цветом  бордово-фиолетовым, пурпурным, а вот аромата ей не достает. Но она еще имеет ту кислинку, которой не хватает клубничной. Поэтому , смешав их вместе  ,надеюсь получить Идеал.
Из сливы пока не сливала, поставлена не так давно, пусть еще стоит месяц-полтора..
Главное, сливая , нельзя отжимать, будет мутной, придется отстаивать.  Наливки еще не фоткала. Пока только ягоды.



Тогда встречу через месяц-полтора организовывать надо ;)!
Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Тогда встречу через месяц-полтора организовывать надо ;)!

 

Думаю, перед Новым годом. Чтобы у всех созрело :D. Кто вино ставил,  так быстро не успеет .Только поганой метлой нас из Брынзы погонят, когда пузыри мы свои достанем.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Думаю, перед Новым годом. Чтобы у всех созрело :D. Кто вино ставил,  так быстро не успеет .Только поганой метлой нас из Брынзы погонят, когда пузыри мы свои достанем.

Ага,В этот раз уже сказали,что со своим нельзя,когда Слава подаренную бутылку под стол поставил.

Надо по-партизански ;)

Ссылка на сообщение

Анжела, мы делали по твоему рецепту малиновую и клубничную Наливки. Малиновую одну уже выпили. Очень вкусно! Цвет красивый. Клубнику не пробовали пока, но по цвету полностью согласна, цвет не очень у клубники почему-то.

Выходит из сливы тоже можно. Это хорошо. Её много очень. А косточки надо вынимать? Может лучше разрезать на половинки и вынуть косточки, а то шкурка у сливы же, боюсь не настоится.

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

Ага,В этот раз уже сказали,что со своим нельзя,когда Слава подаренную бутылку под стол поставил.

Надо по-партизански ;)

Партизанский отряд готов Слава Володя и я.Всю Брынзу обманем!!! ;D

Ссылка на сообщение

 

Девочки, мальчики! Кто-нибудь выращивал рокамболь в нашем регионе, поделитесь как он растёт у нас. Купила головку на выставке, посажу, хотелось бы узнать какие подводные камни ждут меня.

[/quo

 

У меня он рос раньше, я еще не знала,что он так называется и звала его просто- лукочеснок. Использовала его рано весной пока еще другой зелени нет- листики  в салат, можно и так.  Летом  выкапывала - и попыталась, порезав на дольки и  обваляв муке пожарить. Ну..... есть можно (если очень кушать хочется). А как его еще использовать- не знаю. Поэтому сейчас у меня 5-6 штук сидит, растет для зелени, остальное выбросила  :-. Я его даже и не выкапывала уже года три.  С помидорами потихоньку разобралась,  в парнике еще  сидит три кустика-черри Ира и Ильди, доспевают. В выходные буду все  вытаскивать, хватит. Семена собрала с Толстого Джека - рос в теплице и был ООООчень урожайный. Еще выросли оранжевые сливки ( но бирку не нашла что это)-очень сладкие, буду тоже семечки доставать. Сажала Красный лис- возможно это он. Тыква выросла всего - одЫн штук. А вот со сливой  :-  куда ее бедную девать  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Анжела, мы делали по твоему рецепту малиновую и клубничную Наливки. Малиновую одну уже выпили. Очень вкусно! Цвет красивый. Клубнику не пробовали пока, но по цвету полностью согласна, цвет не очень у клубники почему-то.

Выходит из сливы тоже можно. Это хорошо. Её много очень. А косточки надо вынимать? Может лучше разрезать на половинки и вынуть косточки, а то шкурка у сливы же, боюсь не настоится.

 

Шустро , однако :P. Только сделал- сразу и продегустировал. Я вот с утра в воскресенье на даче все банки разливала по бутылкам, приходилось пробовать. Делала чайной ложкой. Иначе была возможность наклюкаться с утра пораньше  :D :D, а дел :hey: :hey: :hey:.

 

Сливу не разрезаю, иначе наливка будет мутной, мякоти много. Да и косточка совсем не мешает. Стоит то всего около 1,5-2 месяцев. Настаивается очень даже хорошо.

Ссылка на сообщение
Цитата
:dnt:А у меня и времени нет, вот уже дней 50 сливянка стоит, надо сахар загружать лет 8 так делаю, а до дегустации, как до морковкиных заговен...2016 года ;) Молодец  Светлана! Жить надо сейчас... не то что некоторые :-[ :-[ :-[
Ссылка на сообщение

Я то же сливу в наливку целую кладу, цвет получается ярко-малиновый, ещё добавляю корицу и имбирь по чайной ложке на 3-х литр. банку, получаются приятные нотки.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

... А вот просто клубничная наливка получилась с очень сильным клубничным ароматом, но цветом не вышла. ...

Анжел, а у меня клубничное, самое любимое, правда вино :D! А цвет у выстоявшегося вина прямо как у коньяка! :yep: А вкус с небольшой горчинкой, почему и нравится! :yep: :mail2:
Ссылка на сообщение

Цитата Ornella

Скопирую сюда свой пост про Интуицию. Интересно, было ли у кого-то такое? Сейчас опять такая помидорка попалась. У же сомневаюсь, стоит ли сажать её. Проростки очень сильные, коренастые.

 

Сажала Интуицию первый раз. Очень урожайная. Действительно, как здесь все пишут вяжет без пропуска. Плодоношение растянутое, сейчас еще очень плодов на кусту и она бы еще и еще вязала, да я не даю, обрезаю. Вкус правда для меня "никакой". Магазинный.

 

Но вот какой феномен у меня с ней получился. Уже не первый томат попадается в котором семена проросли, прямо не проклюнулись, а проросли. Зеленые саженцы с семядольными листочками. При этом томаты на вид не переспелые, не мягкие. Интересно есть такие можно? Сейчас на работе хотела сделать себе салат из 2-х Интуиций и обе такие, проросшие. Есть не стала.

 

У меня такой был Каменный цветок. Был совсем не вялым, очень плотным, как свежий, хотя лежал всего пару недель дома. Разрезала, хотела семена взять, а они все проросшие. Фуу :P На вкус он бяка, не стала собирать семена.

Интересно с чем это связано?

В прошлом году у меня лежа мамин неизвестный оранжевый томат. Один экземпляр пролежал аж до июля (кстати Таня, как твоя Будёновка, сколько пролежала?). Всё думала, может прорастёт. Неа. А тут свежесорванный и пророс уже.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

У меня такой был Каменный цветок. Был совсем не вялым, очень плотным, как свежий, хотя лежал всего пару недель дома. Разрезала, хотела семена взять, а они все проросшие. Фуу :P На вкус он бяка, не стала собирать семена.

Интересно с чем это связано?

 

У меня похоже вся Интуиция такая. Мама вчера делала из неё заготовки, так замучилась вычищать эти проростки. Сказала больше не сажать её. Наверное и правда не буду. Хотя остались семена и с прошлого года и в этом году уже пакетик купила. Хотя урожайная, и долгоиграющая. И так красиво на кусту висит, прямо картинка. Теперь надо найти что-то урожайное, беспроблемное, но вкусное и без проростков. Девочки, подскажите что на замену поискать?

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Шустро , однако :P. Только сделал- сразу и продегустировал. Я вот с утра в воскресенье на даче все банки разливала по бутылкам, приходилось пробовать. Делала чайной ложкой. Иначе была возможность наклюкаться с утра пораньше  :D :D, а дел :hey: :hey: :hey:.

Сливу не разрезаю, иначе наливка будет мутной, мякоти много. Да и косточка совсем не мешает. Стоит то всего около 1,5-2 месяцев. Настаивается очень даже хорошо.

 

Анжел, а чего ждать ;), она такая соблазнительная. И вкусная.

 

 

Ссылка на сообщение

У меня похоже вся Интуиция такая. Мама вчера делала из неё заготовки, так замучилась вычищать эти проростки. Сказала больше не сажать её. Наверное и правда не буду. Хотя остались семена и с прошлого года и в этом году уже пакетик купила. Хотя урожайная, и долгоиграющая. И так красиво на кусту висит, прямо картинка. Теперь надо найти что-то урожайное, беспроблемное, но вкусное и без проростков. Девочки, подскажите что на замену поискать?

Пару лет тому назад у меня тоже такое было  на каком-то сорте, не помню уже, на каком. Я для себя тогда  сделала вывод, что это не сортовая особенность.  Я тогда сняла томаты спелыми и еще долго они у меня лежали, переспели и семена внутри стали прорастать. Неприятная картина была :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Пару лет тому назад у меня тоже такое было  на каком-то сорте, не помню уже, на каком. Я для себя тогда  сделала вывод, что это не сортовая особенность.  Я тогда сняла томаты спелыми и еще долго они у меня лежали, переспели и семена внутри стали прорастать. Неприятная картина была :-

Я тоже сталкивалась с такой штукой, только обнаружилось все, когда банку с помидорами вскрыли и попробовали, тогда и обнаружились проросшие семена.

Ссылка на сообщение

Цитата Ornella

У меня похоже вся Интуиция такая. Мама вчера делала из неё заготовки, так замучилась вычищать эти проростки. Сказала больше не сажать её. Наверное и правда не буду. Хотя остались семена и с прошлого года и в этом году уже пакетик купила. Хотя урожайная, и долгоиграющая. И так красиво на кусту висит, прямо картинка. Теперь надо найти что-то урожайное, беспроблемное, но вкусное и без проростков. Девочки, подскажите что на замену поискать?

..у меня 10 - 3х-литровых банок с интуицией и евпатором законсервировано,они по урожайности одинаковы,только евпатор чуть крупнее,в августе пробывала,проросших не было.Когда открою баночку ,отпишусь если проросшие найду.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Пару лет тому назад у меня тоже такое было  на каком-то сорте, не помню уже, на каком. Я для себя тогда  сделала вывод, что это не сортовая особенность.  Я тогда сняла томаты спелыми и еще долго они у меня лежали, переспели и семена внутри стали прорастать. Неприятная картина была :-

 

Если бы были перезрелые, то еще можно понять. Но в том-то и дело, что они не перезрелые. Нормальные. Но очень много с ростками.

Ссылка на сообщение
С весенней встречи принесла маленький стаканчик с растюхой, не могу вспомнить чей подарок и как его зовут :-[.
Ссылка на сообщение

С весенней встречи принесла маленький стаканчик с растюхой, не могу вспомнить чей подарок и как его зовут :-[
Цитата
.


Люба, это Мускатный шалфей, на следующий год зацветет  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Люба, это Мускатный шалфей, на следующий год зацветет  :D

 

У меня есть цветок с похожими листьями. Наверное у меня тоже этот шалфей. Цветет сиреневыми соцветиями с виде свечки. Красивый. Неприхотливый, хорошо разрастается.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

У меня есть цветок с похожими листьями. Наверное у меня тоже этот шалфей. Цветет сиреневыми соцветиями с виде свечки. Красивый. Неприхотливый, хорошо разрастается.

 

Света, если он с очень сильным запахом, особенно если потрогать или потрясти - то это он  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...