Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

И тыквы у тебя красотки!  :yep: :thx:

Я поняла. что наша Сдобная пышка голубая, а Sweet meat более зеленая?

Интересно, на разрезе и по вкусу они отличаются? Напиши, когда попробуешь. Я Sweet meat на будущий год планирую, пышка уже три года в любимках.

:thx: :thx: :thx: Нет, нет, наоборот! Голубая - это как раз Sweet meat! У нее еще такая форма интересная, но на фото плохо видно... Я много читала про тыквы на американских форумах, пишут, Свит Мит - просто супер! Я на нее очень рассчитываю!  :D Как все попробую, отпишусь!

Всем привет! :)  Татьяна,  тыквы -супер! Фото стоит скопировать в общую тему про Сорта тыкв.  Про вкус /консистенцию Свит Мит  напиши, пожалуйста, там же для всех. Очень интересно, до или после Нового года  надо использовать этот сорт.

Француженка когда была посеена на рассаду,  куда высажена  и насколько длинна ее плеть до плода?

Цитата Nicolejoker

Скромный урожай тыкв.  :D

Ох, Таня, у тебя и урожай тыкв оттменный! Молодец :yep: А Свит Мит, смотрю, и у тебя плоско-круглая ::) Моя наверно, все-таки с кем то переопылилась, в форме волчка выросла ::)

Решила я разрезать свой арбуз- в количестве одной штуки размером с кулак ;D ;D К удивлению арбузик внутри был розовый и сладкий с большими семечками. На один зуб всем хватило попробовать :D Еще в теплице один сидит с желтой кожурой, чуть побольше - размером с мяч :D

Цитата tomik

А Свит Мит, смотрю, и у тебя плоско-круглая ::) Моя наверно, все-таки с кем то переопылилась, в форме волчка выросла ::)

Решила я разрезать свой арбуз- в количестве одной штуки размером с кулак ;D

Нет, Тамара! :thx: Как раз немного в форме волчка, это просто ракурс неудачный.  :D Я когда буду ее разрезать, получше сфоткаю! Про свит мит пишут, что она "из тыкв длительного хранения, до 6 месяцев".

У меня самые большие арбузы (7, 8 и 12 кг) были привитыми на лагенарию. Может быть, если на своих корнях не очень получается, попробовать привить? Это совсем несложно, и в интернете куча видео. Я не гонюсь за размером, мне больше нравятся некрупные сорта, но на лагенарии арбуз просто прет! Холодостойкость и сопротивляемость болезням повышаются.

Цитата Nicolejoker

Нет, Тамара! :thx: Как раз немного в форме волчка, это просто ракурс неудачный.  :D Я когда буду ее разрезать, получше сфоткаю! Про свит мит пишут, что она "из тыкв длительного хранения, до 6 месяцев".

Цитата Nicolejoker

:thx: :thx: :thx: Нет, нет, наоборот! Голубая - это как раз Sweet meat! У нее еще такая форма интересная, но на фото плохо видно... Я много читала про тыквы на американских форумах, пишут, Свит Мит - просто супер! Я на нее очень рассчитываю!  :D Как все попробую, отпишусь!

А мы sweet meat не заказали... :-[

У меня в этом году тыква Арахисовое масло получилась, что странно...три раза пробовала в  более хорошее лето и не получалась...решила последняя попытка и вот удались. Не крупные плоды, около 1кг, плотная мякоть,маленькая семенная камера, оранжевая мякоть, сладкая, нет неприятного тыквенного запаха как у некоторых круглых сортов. Приготовила из одной пюре... так пюре и получилось, а не суп.

Цитата Калитка

У меня в этом году тыква Арахисовое масло получилась, что странно...три раза пробовала в  более хорошее лето и не получалась...решила последняя попытка и вот удались. Не крупные плоды, около 1кг, плотная мякоть,маленькая семенная камера, оранжевая мякоть, сладкая, нет неприятного тыквенного запаха как у некоторых круглых сортов. Приготовила из одной пюре... так пюре и получилось, а не суп.

Я ее сажала уже два раза.  :D На следующий год посажу третий.  8) В прошлом году, по незнанию, я ее посадила поздно, и тыковки не вызрели. О'кей, сказала я себе, буду умнее, посажу рассадой... Красивая, зеленая листва и ни одного женского цветочка! :'(

Ой, прикольно было, в прошлом году после осеннего заморозка, плети арахисового масла, поднялись с земли, и стали расти вверх, без опоры! В этом году, рассердившись, в этот выходной все выдрала.

Юля, а ты ее долго накрывала?

Скопирую сюда свой пост про Интуицию. Интересно, было ли у кого-то такое? Сейчас опять такая помидорка попалась. У же сомневаюсь, стоит ли сажать её. Проростки очень сильные, коренастые.

Сажала Интуицию первый раз. Очень урожайная. Действительно, как здесь все пишут вяжет без пропуска. Плодоношение растянутое, сейчас еще очень плодов на кусту и она бы еще и еще вязала, да я не даю, обрезаю. Вкус правда для меня "никакой". Магазинный.

Но вот какой феномен у меня с ней получился. Уже не первый томат попадается в котором семена проросли, прямо не проклюнулись, а проросли. Зеленые саженцы с семядольными листочками. При этом томаты на вид не переспелые, не мягкие. Интересно есть такие можно? Сейчас на работе хотела сделать себе салат из 2-х Интуиций и обе такие, проросшие. Есть не стала.

Цитата Nicolejoker

Может быть, если на своих корнях не очень получается, попробовать привить? Это совсем несложно, и в интернете куча видео. Я не гонюсь за размером, мне больше нравятся некрупные сорта, но на лагенарии арбуз просто прет! Холодостойкость и сопротивляемость болезням повышаются.

Значит мне нужна еще и лагенария :D Надо будет поиграться весной :yep:

Цитата Nicolejoker

Скромный урожай тыкв.  :D

Какие хорошенькие! Red Kuri у меня примерно такого же размера, а Паршивка, похоже, не успеет нарастить бородавки, как твоя (( Но в утешение мне будет еще Table Queen и обычные папины тыквы, хоть они у него и слабенькие в этом году.

Цитата Ольга_из_Пскова

Я ее сажала уже два раза.  :D На следующий год посажу третий.  8) В прошлом году, по незнанию, я ее посадила поздно, и тыковки не вызрели. О'кей, сказала я себе, буду умнее, посажу рассадой... Красивая, зеленая листва и ни одного женского цветочка! :'(

Ой, прикольно было, в прошлом году после осеннего заморозка, плети арахисового масла, поднялись с земли, и стали расти вверх, без опоры! В этом году, рассердившись, в этот выходной все выдрала.

Юля, а ты ее долго накрывала?

Посадила месячной рассадой на компостник под дуги и держала накрытой май и наверно пол июня.

Девочки, мальчики! Кто-нибудь выращивал рокамболь в нашем регионе, поделитесь как он растёт у нас. Купила головку на выставке, посажу, хотелось бы узнать какие подводные камни ждут меня.

Юля, я выращиваю несколько лет. В нашем регионе не зимует, выкапывала всё время осенью, хранила в холодильнике, весной высаживала. Прошлой зимой забыла выкопать  :D, перезимовал, благодаря мягкой зиме, сейчас ещё растёт в грунте. Вкус я его что-то не поняла, как использовать - не знаю  :dnt:

Кто нибудь знает, если законсервировать горькие огурчики, останутся они горькими или нет? Собрала остатки огурцов, в основном мелочь, и все как один горькие  :(

Цитата Дона70

Кто нибудь знает, если законсервировать горькие огурчики, останутся они горькими или нет? Собрала остатки огурцов, в основном мелочь, и все как один горькие  :(

В солёных горечь пропадает.

Цитата Калитка

Девочки, мальчики! Кто-нибудь выращивал рокамболь в нашем регионе, поделитесь как он растёт у нас. Купила головку на выставке, посажу, хотелось бы узнать какие подводные камни ждут меня.

:) В прошлом году, так же, купила крупнющую головку Рокамболя на выставке, осенью. Под зиму сажать не решилась. Думала как его лучше до весны сохранить, в холодильнике или при комнатной температуре... Вообщем, при комнатной температуре он у меня до посадки не дожил. С виду остался таким же, а внутри весь усох  :(. Так что интерес я к этой культуре потеряла, и размер, для меня, утратил свое значение  :D.

Цитата Nik

Мои тыковки,всё что выросло,но я и этому рада :hey:

Конечно, есть чему радоваться, разной формы, яркие, разноцветные!  :yep: :thx:
Думаю, что и вкус не разочарует.
Цитата Калитка

Посадила под зиму, не вымерз, размер не впечатлил....посажу опять под зиму и укрою.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...