Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

У меня больше нет желания пользоваться шашкой,от единичного применения поликарбанат помутнел,хоть заразы никакой и не было кроме вершинки,муравьёв и слизней море >:(

Цитата Гуля

По умному, шашку надо жечь, но я еще не созрела...

Девочки, как специалист по коррозии металлов замечу, что серную шашку целесообразно применять, если каркас теплицы неметаллический или металлический с полимерным покрытием. Когда в лабораторных условиях мы испытывали металлы на коррозионную стойкость, а также определяли защитные свойства различных  покрытий, в т.ч. лакокрасочных, то чтобы создать искусственно агрессивную среду, в камеру тепла и влаги, где проводили испытания,  подавали оксид серы. Оцинкованная сталь ржавела очень быстро. Любо-дорого посмотреть. Даже краска не спасала металл от коррозии. Конечно, теплица сразу не развалится, тем более что воздействие агрессивного газа не очень длительное.  Но постоянно из года в год серную шашку, которая при сгорании образует оксид серы, я бы не рекомендовала.  Можно, конечно, нанести на каркас  защитное покрытие, например, хорошую краску по металлу или покрытие  на масляной основе, но мороки... Но некоторые огородники плюют на коррозию и по осени шашки применяют. У самой уже три года лежат две шашки. Купила, не подумав. Так что решайте сами, а оно того стоит?

Цитата vali

Девочки!  Кто знает, чем можно вывести слизней из теплицы .....достали гады  >:(

Я пользуюсь гранулами от улиток и слизней - Гроза. Это приманка, насыпаю по углам парника внутри и снаружи, гады сползаются, наедятся и дохнут. На продолжительное время хватает. В этом году два раза пользовалась за сезон.

Последние помидоры собрала, убрала все растительные остатки, небольшую часть верхнего слоя из теплицы вынесла, подсыплю свежую почву весной  перекопала, засыпала доломиткой,  очень беспредельничала белокрылка, хочу  ещё пролить метрагилом стыки вдоль стен  ,зимой закинем снег,

Цитата Tusico

Девочки, как специалист по коррозии металлов замечу, что серную шашку целесообразно применять, если каркас теплицы неметаллический или металлический с полимерным покрытием... Но некоторые огородники плюют на коррозию и по осени шашки применяют. У самой уже три года лежат две шашки. Купила, не подумав. Так что решайте сами, а оно того стоит?

Танечка, спасибо, я тоже купила шашки, потом у Ник прочитала о помутнении поликарбоната, а теперь твоё сообщение. В общем, отложила до лучших времён, потом в стеклянной сожгу. В поликарбонатной, как Рая, вынесла верхний слой земли, в следующий раз чем-нибудь пролью землю и обработаю стены и конструкции.

Сообщение Ника о том, что от серной шашки у него помутнел поликарбонат, для меня тоже существенный аргумент. Такой эффект свидетельствует о том, что оксид серы разрушает поликарбонат, что естественно для полимеров. Ускоряются процессы "старения" и, соответственно, деструкции.  А у  меня появилось жуткое количество улиток. Тоже пользовалась гранулами от улиток и слизней. Действительно, дохли. Но для всего огорода отравы требуется их безумное количество, можно разориться.  Сыпала в теплице и вокруг капусты. Так что собирала этих паразитов вручную в банку с соленой водой. Но пока победа за улитками, они неистребимы.

Небольшой отчет по арбузам  :thx::
Самый большой арбуз этого сезона (Куробэ) потянул на 12 кг. Но он был привит на лагенарию. На своих корнях самые большие были чуть больше 5 кг. Кто хочет большой арбуз, прививаем!  :) Так как Куробэ мы не осилили, остатки засушила в сушилке по рекомендации американских бахчеводов, получилось супер! Рекомендую!
В ОГ все было пущено на самотек, и все же каким-то чудом вырос 3-х килограммовый красавчик. На улице обязательно посажу еще, но в  следующий раз буду все контролировать. Но на улицу, считаю, нужно сажать только привитые!
Положены в хранилище Долгохранящиеся и зимние арбузы Навайо. Навайо будем пробовать в октябре, ноябре, декабре и январе (они проходят испытание на лежкость), а Долгохранящиеся не велено трогать до марта.  :D

Всем привет! Девчата, вы меня не забывайте :D, сейчас буду изредка  заскакивать и хоть чуток вас почитаю, чтобы быть в курсе самых важных событий  :D. Но попозже обещаю написать о самых лучших у меня сортах помидорок, о наливках, какие получились и похвастаюсь виноградом. Надо еще с фотками разобраться, а времени просто в обрез.

В прошлые выходные  все таки засушила -заферментировала  листья ежевики , малины и винограда. Надо было еще  других листочков насушить,но в сушилку срочно просилась слива, пришлось уступить.

Девочки, привет.

А возможно помутнение или нет поликарбоната зависит от его качества? я жгу шашки и у меня ничего не помутнело.

Я тоже рисковать не буду, особенно после статьи на эту тему Танюшки - Tusico, за что ей огромное спасибо!  Больше всего беспокоюсь за металлические конструкции, несмотря на то, что они покрыты порошковой краской. Землю обработаю фитоспорином, а поликарбонат и конструкции помою р-ром Доместоса+Белизны. 

Товарищи, чё деется-то? Сейчас у нас на даче + 23 градуса. Не всегда летом такое случалось  :D

Птицы расщебетались, довольные. Кстати, ещё ни одного косяка на юг не видела.

Цитата Tomatanya

Правильно, чего на юге делать, они знают, что у нас ещё пекло 40 градусов и ни одного дождя с августа месяца.

Татьяна, здравствуйте.

Цитата Tomatanya

Товарищи, чё деется-то? Сейчас у нас на даче + 23 градуса. Не всегда летом такое случалось  :D

Тань, не поверила. Думаю, что же это Питерцам так везет? На работе прохладно. Поглядела в тырнете. Правда +23, и у нас так же. :) Я уже тут писала, что у нас на даче ласточки не улетели (в воскресенье) и комаров, как летом...

Да, очень тепло, сейчас в обед выходила на улицу, по скверу у нас прошлась, красота!

Цитата Лора - Пассифлора

Правильно, чего на юге делать, они знают, что у нас ещё пекло 40 градусов и ни одного дождя с августа месяца.

Татьяна, здравствуйте.

Лариса и все девочки, добрый вечер! Думаю, северные птицы летят гораздо далече, чем на наш юг, куда-нибудь в Африку  :D, а вообще, кто их знает, где у них зимовья))

Скажите мне, пожалуйста, встала сейчас перед дилеммой - что сделать вначале в теплице - перекопать, потом пролить фитоспорином или фармайодом ( не решила, пока, чем), или наоборот?

Тань а еще глупая-глупая учусь у опытных товарисчей

Цитата Семечка

Я делаю так:мою внутри все поверхности, вношу золу, подрыхлю, затем вношу перегной и перекапываю.

А потом все пролью,  потому что с перегноем можно занести всякое.  Когда пройдет день-два зажгу шашки.

Т. е. сначала перекопать
Цитата Tomatanya

Лариса и все девочки, добрый вечер! Думаю, северные птицы летят гораздо далече, чем на наш юг, куда-нибудь в Африку  :D, а вообще, кто их знает, где у них зимовья))

Татьяна, могу сказать, что лебеди и некоторые утки к нам прилетают на зимовку, прямо в бухте плавают до весны.

Цитата Лора - Пассифлора

Татьяна, могу сказать, что лебеди и некоторые утки к нам прилетают на зимовку, прямо в бухте плавают до весны.

Ларис, некоторые лебеди, и практически уже все утки живут себе теперь у нас на северо-западе по городам и поселкам и никуда вообще не улетают))) Чем дальше, тем их больше. Их подкармливают, а они и рады.
Цитата Tomatanya

Скажите мне, пожалуйста, встала сейчас перед дилеммой - что сделать вначале в теплице - перекопать, потом пролить фитоспорином или фармайодом ( не решила, пока, чем), или наоборот?

Тань, у тебя грядки были замульчированы? Тогда зачем вообще копать? В крайнем случае - плоскорезом могу пройтись. Я убираю мульчу, проливаю землю фитоспорином и усе?

Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, некоторые лебеди, и практически уже все утки живут себе теперь у нас на северо-западе по городам и поселкам и никуда вообще не улетают))) Чем дальше, тем их больше. Их подкармливают, а они и рады.

:Оля, здравствуйте.  :dnt:К нам прилетают, наверное, одни и те же. Мы их тоже подкармливаем всем городом. Ну, и теплее у нас, конечно.

Да, Лариса, добрый вечер! :hat: Красота необыкновенная! Лебеди все же немногие рискуют оставаться. Я видела несколько сотен лебедей разом, когда они остановились отдохнуть при перелете на Север, на Чудском озере. Казалось я попала в сказку.

Цитата Ольга_из_Пскова

Да, Лариса, добрый вечер! :hat: Красота необыкновенная! Лебеди все же немногие рискуют оставаться. Я видела несколько сотен лебедей разом, когда они остановились отдохнуть при перелете на Север, на Чудском озере. Казалось я попала в сказку.

Да, Оля, у нас тоже очень любят лебедей. Своих не водится, жарко им очень у нас, наверное. Прилетают зимой, корм берут из рук, не боятся. Величественная птица. Один раз разлив нефти получмлся, так горожане домой отмывать лебедей забирали спец.расстворами. Иначе, гибли они. :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...