Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galkaspb

Девочки и мальчики - всем добрый день!

когда планируете сажать тюльпаны и нарциссы? 26-27 или попозже?

Я большую часть тюльпанов посадила еще в позапрошлые выходные. Осталось немного совсем, не знаю куда пристроить пока. Однолетниками еще все занято.

Цитата Мурмурка

А растюшки были те же, что и мне Любаша давала. Кустики с пестрыми листочками все в одну кучу сунула. Так что, если надо, весной откопаю и привезу. Еще было травянистое  растение с продолговатыми большими листочками, его тоже в землю сунула. Надо у Любы спросить, что это? 

Морозник был не во всех пакетах, а рудбекии (сеянцы) в Валюшином пакете точно были ;).

А с пестрыми листочками - это бересклет Форчуна.

В субботу убрала из парника и улицы огурцы. Что интересно, за счет того, что тепло днем огурцы стали на макушках расти веселые и зеленые, они видимо решили, что опять лето пришло. Низ голый, страшный, а макушки очень даже ничего. Но я все равно выдернула, собрав последние огурцы. А то боюсь, что у меня очень затянется подготовка парников к будущему сезону.

Томаты так и сидят у меня, и в парниках, и на улице. Их  еще куча. Зреют правда плохо, но зреют. И растут. И пасынки гонят ужас как, каждую неделю обдираю новую порцию. И цветут.

Цитата Гуля

а рудбекии (сеянцы) в Валюшином пакете точно были ;).

Люба, а рудбекия это, та, что мне понравилась, махровая?

Цитата Ornella

Люба, а рудбекия это, та, что мне понравилась, махровая?

Это сеянцы с махровой, не на 100 процентов, но они в большинстве махровость сохраняют.

Света, а я убираю томатные теплицы, хотя помидор ещё много. Убираю по той же причине, что ты огурцы. Когда же тогда к новому сезону теплицы готовить?  :dnt:

Цитата Ира

Юля, в основном места которые зацепили действительно безлюдны. Ведь многие фотки сделаны с гор на долины и каньоны. Много фотографировали из машины едущей по горному серпантину. Ох, и страха я натерпелась на этих серпантинах.  :-

Отдыхать конечно здорово. Мне очень понравилась Черногория. И природа и люди. Первый раз я признала, что южная природа может быть не хуже природы Северо-Запада. Ну, это конечно на мой вкус.

Ириша! Фотографии роскошные. Но больше всего мне понравилась доченька.  Рада, что у тебя был такой замечательный отпуск.

Цитата Ира

Света, а я убираю томатные теплицы, хотя помидор ещё много. Убираю по той же причине, что ты огурцы. Когда же тогда к новому сезону теплицы готовить?  :dnt:

Да, у меня рука не поднимается, но внутри грызет, что не успею все сделать, пока погода ничего стоит.

А еще и поливать приходится, ОЧЕНЬ сухо у меня, дождей нет. Цветы вянут, гортензии листья опускают. Первый год такое.

Яблони тоже надо бы поливать, кусты, сливы и т. д. Выходные пролетают в один миг.

Цитата Tusico

Ириша! Фотографии роскошные. Но больше всего мне понравилась доченька.  Рада, что у тебя был такой замечательный отпуск.

Танюша, спасибо!  :thx: Отдохнули мы с дочей прекрасно!

Цитата Ира

Света, а я пока думала про полив, и дождь пошёл! Посмотрю на сколько его хватит, а то тоже поливать придётся.

У нас очень большая область. Прямо как государство :) У меня коллега говорит, что у него вчера весь день дождь шел. А у нас было было тепло, солнечно. Ближе в 17 часам пошли облака/тучки, но без дождя.

Я вчера убирала помидоры из теплиц, в одной ещё оставила кубинский перцевидный - здоровенный, как лиана, весь увешан зелеными сосульками, на листьях ни малейшего признака кладоспориоза. Подвязала его к верхней перекладине вдоль теплицы. В этой же теплице ещё остались два куста огурцов -Зозуля и Изумрудный поток, Зозуля ещё вовсю цветет и растит огурчики.

Во второй теплице осталась грядка с перцем, сквозь дыру в пленке туда пробрался побег тыквы и теперь там зреет тыковка. А ещё в этой теплице у меня растёт помидорное дерево :D, не Спрут конечно - черри Ира ф1. Изначально она была в два ствола, но потом пустила на самотек, в итоге около десятка побегов длиной метр-два с завязями, цветами, пасынками. Пасынки, макушки и цветочные кисти вчера прищипнула, побеги подвязала по верху теплицы, получилось очень даже раскидистое деревцо.

Сегодня целый день идёт дождик. Под этим дождиком два часа с мужем бродили по болоту и лесу, набрали по корзине подосиновиков, подберезовиков и черноголовиков.

Цитата Дона70

Сегодня целый день идёт дождик. Под этим дождиком два часа с мужем бродили по болоту и лесу, набрали по корзине подосиновиков, подберезовиков и черноголовиков.

Татьяна, привет!

Завидую белой завистью. Дождик, грибы..Счастливые вы.

Ларочка, привет! А мне ещё лета хочется, почти ведь не было. А у вас обязательно будут ещё и дождики, и может быть грибы ;) Столько грибов, как на побережье Чёрного моря, я  никогда нигде не видела. У меня мужа чуть Кондратий не хватил, когда он увидел, что белые грибы продают на трассе ведрами из багажника и прицепа  :-\

Цитата Дона70

Столько грибов, как на побережье Чёрного моря, я  никогда нигде не видела. У меня мужа чуть Кондратий не хватил, когда он увидел, что белые грибы продают на трассе ведрами из багажника и прицепа  :-

Вот это да! Никогда не думала, что на поборежье так растут грибы, здорово!

Я перцы выдернула только в огуречной теплице, а те, что вместе томатами сидят, оставила.

Я вчера всё в парнике убрала, оставила три растения огурца, больно хорошо растут. Остальное перекопала, подсыпала навоза конского. Весь парник помыла шваброй водой с марганцовкой, а затем из шланга хорошей струёй окатила. Снова как новый, сверкает. Грядки в парнике закрыла старыми обоями, а то пака тепло сорняк нарастёт, оставлю так до весны.

Цитата Калитка

Я вчера всё в парнике убрала, оставила три растения огурца, больно хорошо растут. Остальное перекопала, подсыпала навоза конского. Весь парник помыла шваброй водой с марганцовкой, а затем из шланга хорошей струёй окатила. Снова как новый, сверкает. Грядки в парнике закрыла старыми обоями, а то пака тепло сорняк нарастёт, оставлю так до весны.

А я оставила горькие перцы 4 кустика, они с огурцами росли, и засеяла горчицей ;).  А мыла теплицу с хлоргексидином.

Я всю горчицу потратила на грядки в ОГ, на парник не хватило. Очень достают муравьи в парнике, вот интересно горчица или рапс помогут от них избавиться?

Цитата Дона70

Люба, а что даёт обработка хлоргексидином?

Я планирую фармайодом обработать, когда все повытаскаю.

У меня фармайода нет,решила заменить на хлоргексидин. У него фунгицидный эффект есть.

Цитата Гуля

У меня фармайода нет,решила заменить на хлоргексидин. У него фунгицидный эффект есть.

Понятно, я почему-то считала, что он только антибактериальный препарат...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...