Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Калитка

Света, у меня растёт лет 5 наверное. Ни каких особенностей в агротехнике нет, также как травянистый растёт. Цветёт рано весной. Лично у меня очень медленно разрастался, первые три года цветочки были малюсенькие, куцые какие-то, я даже расстроилась. А сейчас наконец-то  увидела на что он способен, нарастил листовую массу и цветов стало больше и крупнее. На зиму ни чем не укрываю.

Наверное им у нас не хватает солнца и тепла. Они же южане. Но буду надеяться, что ему у меня понравится.

Цитата vali

Ездили по нижней трассе под Выборг-глухо....

Мы у нас под Выборгом в прошлые выходные набрали красненьких десятка полтора и примерно столько же подберезовиков.Белых нет вообще!!!На борах пусто,все грибы только в траве растут,чаще всего в канавках,в низинках.
Цитата 54km

Доброе утро, земляки :hat:

Подскажите, кто нибудь ездил под Приозерск? Грибы то пошли? Или у них в этом году забастовка :P ;D???

У нас в Петяярви пока пусто :'(Муж сходил, нашёл три подберёзовика, да кучку лисичек.На супчик хватило.Но вот дожди пошли и тепло, может и будут грибочки.

Пришла к вам и сюда  сказать еще раз за теплоту общения, мне это так нужно было в тот день.

Вы своим позитивом мне столько сил прибавили, какие же вы славные!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня съездили за грибами за Лугу в сторону Пскова, на троих пять подосиновиков, около пятидесяти белых, много моховичков, подберезовиков, лисичек, а сколько маслят-не счесть, но очень много червивых грибов. Грибников тоже очень много.

Цитата Дона70

Сегодня съездили за грибами за Лугу в сторону Пскова, на троих пять подосиновиков, около пятидесяти белых, много моховичков, подберезовиков, лисичек, а сколько маслят-не счесть, но очень много червивых грибов. Грибников тоже очень много.

Да, грибников полно, ходишь, как по парку Горького. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Да, грибников полно, ходишь, как по парку Горького. :D :D :D

тоже были  в четверг-( в Маяково) набрали  хорошо ,но тогда и народу мало было .А сегодня пишут на грибном форуме очень много ,как на Невсом и по трассе  пробка - все домой возвращаются

Доброе утро, уважаемые :)

Запоздалый отчет о вчерашней поезке :-[. Были под Приозерском, пошла полоса белых на двоих нашли штук 30-50, но очень много червивых примерно две трети, остальных грибов почти нет (один красный и несколько подберезовиков). По дороге домой заехали за Стеклянный, там по моховым полянкам нашли ещё штук 25 подберезовиков :yep: ( в основном маленькие, хорошенькие во мху почти не заметные :ogo:)

Девоньки......кому-то сунула в пакет Любин подарочек с растишками  :-[

Цитата
:'(Отзовитесь....

Валюша, если твоя потеряшка не найдется, напиши, я привезу еще ;).

Девочки и мальчики, выложила в свой альбом небольшой фото отчет по отпуску проведенному в Черногории и Албании.

Если кому интересно, то еще больше фоток можно посмотреть в контакте на страничке моей дочери. https://vk.com/album17252674_221102093

Юля, в основном места которые зацепили действительно безлюдны. Ведь многие фотки сделаны с гор на долины и каньоны. Много фотографировали из машины едущей по горному серпантину. Ох, и страха я натерпелась на этих серпантинах.  :-

Отдыхать конечно здорово. Мне очень понравилась Черногория. И природа и люди. Первый раз я признала, что южная природа может быть не хуже природы Северо-Запада. Ну, это конечно на мой вкус.

Ира, посмотрела, красота! Очень рада, что вам удалось туда съездить.

Я тоже несбыточно мечтаю о поездке, ведь Черногория - православная страна со множеством святынь.

Да, Танюш, правда, из святых мест побывать мне удалось только на рукотворном острове Богородицы на Рифе. Икона эта хоть и католическая, но преклонить колени перед ней приезжают и православные.

Ириша, пейзажи просто фантастические,  нереальные, особенно вода - к сожалению не знаю, озёра или море.

И у нас сейчас стоит прекрасная погода, наступило моё любимое время года - золотая осень, дух просто захватывает от красоты природы. И грибы наконец-то пошли.....Каждый день выбираюсь побродить по лесу, даже не по одному разу. Результат конечно важен, но для меня главное - это процесс  ;)

Таня, на фотках в основном Адриатическое море. Вода в нём действительно нереальная - бирюзовая. Фотки, к сожалению, не дотягивают по цветопередаче.

Девоньки......кому-то сунула в пакет Любин подарочек с растишками  :-[

Цитата
:'(Отзовитесь....

Валюш, я забрала чей-то мешочек с растениями и с 2-мя пакетами семян Рудбекии. Видимо, впопыхах ты забыла. Растения уже не смогу передать :D, а семена обязательно привезу на следующую встречу  ;).

Как вы со Светочкой прогулялись?

Цитата Мурмурка

Валюш, я забрала чей-то мешочек с растениями и с 2-мя пакетами семян Рудбекии. Видимо, впопыхах ты забыла. Растения уже не смогу передать :D, а семена обязательно привезу на следующую встречу  ;).

Как вы со Светочкой прогулялись?

Спасибо!!!!! Я надеюсь у тебя получится посадить ростишки :thx: Любушка старалась,а  я ж.... ,все бегом. Светочка успела посмотреть Исаакий, подняться на колоннаду и потом поехала в гостинницу. Какая она молодец и ведь ночь не спала.! :hat:

Цитата vali

Спасибо!!!!! Я надеюсь у тебя получится посадить ростишки :thx: Любушка старалась,а  я ж.... ,все бегом. Светочка успела посмотреть Исаакий, подняться на колоннаду и потом поехала в гостинницу. Какая она молодец и ведь ночь не спала.! :hat:

А растюшки были те же, что и мне Любаша давала. Кустики с пестрыми листочками все в одну кучу сунула. Так что, если надо, весной откопаю и привезу. Еще было травянистое  растение с продолговатыми большими листочками, его тоже в землю сунула. Надо у Любы спросить, что это? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...