Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nik

Грибы пошли :mail2: Сегодня с мужем ведро за два часа набрали на мурманке :hey:

Ага, пошли.Я с утра на дачу приехала, с урожаем бороться. Да соседку встретила, она  отправилась в лес . Какой тут урожай, мы с дочей после дождя тоже в лес ушли. Насобирали немного, но все хорошенькие, червивых не было. Подберезовиики, черноголовики и мои любимые красненькие. Сливы подальше задвинула и принялась за грибы. Хорошо , что у нас  яблок в этом году нет :D, а то вообще был бы капец. Груши осыпались с одного дерева, а всего их четыре,дождь опять лупит, даже собрать не могу. Соберу , отнесу в школу, пусть дети едят. надоело мне их перерабатывать.

Вот это да! Дожди, грибы. У нас ни дождей, ни грибов. Лес сухой, в балетках по дорожкам ходила с собакой гуляла. В прошлом году опыт полно было, а в этом нет.

Артельцы, а поделитесь опытом сушения томатов.  И что вы с ними потом делаете :) И как храните.

У меня есть сушилка для овощей, но вот думаю как быть с соком, боюсь залить сушилку.

Цитата Ornella

Артельцы, а поделитесь опытом сушения томатов.  И что вы с ними потом делаете :) И как храните.

Народ делает  вяленые помидоры.  Посмотри в заготовках.

Цитата Ornella

У меня есть сушилка для овощей, но вот думаю как быть с соком, боюсь залить сушилку.

Светлана,  если сушилка без вентиляции, то не получаются, я в прошлом году пыталась, но помидорки на третий день заплесневели, так и не высохнув. В этом году сделала по рецепту Михаила в микроволновке - называются ''Быстрые вяленые помидоры'' в разделе заготовок. Из двух килограммов покупных сливок ( позор на мою седую голову) получилась поллитровая баночка.

В этом году на вяленые помидоры бы и не стала переводить, жалко, как то урожай не богат. Решила , лучше соуса сделаю несколько баночек.

А грибы у нас уже как  то резко поуменьшились. Народ как ломанулсяяяя  в леса, так все быстро и собрал. А вот новые грибы не нарастают. Суховасто. Даже наше болото подсохло, впервые за последние годы на нем так сухо, что можно по нему проползать, иногда прыгая по кочкам.Обычно к нему можно только подойти и все.

А в наших краях в Кингисеппском районе настоящие грибы так и не появились. По-моему такое впервые за 10 лет. Уж в самые худые годы всегда радовали лисички и опята,  а уж колпак кольчатый (не все знают этот замечательный гриб, многие думают, что это поганки) всегда осенью выручал, очень хорош в засолке. Так что нынче я без грибов., что в моей практике никогда не было.

Друзья!  :thx: У нас в Сланцевском районе (на границе с Лужским) сегодня полезли белые. Буквально 1 см от земли, массово, кучками. Но это не бор. В бору в выходные был голяк, будет ли там что-то, неизвестно.

В наших краях грибы появились только в болотистых местах, где повыше и посуше , там грибов и нет. Так что лезайте в болота :D

Белых крайне мало, не нашла ни одного . Да и вообше , у нас вокруг садоводства, грибников больше, чем грибов. А уж машин на дороге вдоль леса, прям как на Невском проспекте. :D.

Наверное и мы сушить помидоры не будем. Вчера штудировала рецепты,поняла, что они не для нас: их нужно заливать маслом, для нас очень жирно.

В Луге сегодня весь рынок завален маленькими боровичками, свекровь пыталась разузнать, откуда грибочки, в лучшем случае отвечали - в огороде выросли ???

Я тоже хочу похвастаться своим "урожаем", у меня появился подкидыш (обнаружили в закрытом сарае)

В честь картофельного сбора, был назван Антошкой.
Имея в наличии 16-летнего кота Тимофея, в доме появилась раздражительная обстановка, но время лечит.
На сегодняшний день носятся, как шерочка с машерочкой, короче спелись и спились  ;D ;D ;D

Ирина, повезло Антошке! Поздравляю с появлением нового члена семьи!

Натюрморт или семейный портрет в интерьере  :yep:

Ира, они, вроде, похожи, может к папане пришел  ;) :D

Точно, очень похожи, даже форма белого пятнышка около носа! :)

Ириш, натюрморт с котами помести в тему про Календарь :thx: Ну такая классная фотка получилась! :yep:

Банки с закуской только местами поменять надо-малышу-поменьше  :D

Цитата
Ира, они, вроде, похожи, может к папане пришел  ;) :D

Люба, он кастрированный с 8 месяцев, но от такого сходства мы даже сами обомлели, поэтому брать или не брать вопрос отпал сразу.

Цитата Svetikk

Точно, очень похожи, даже форма белого пятнышка около носа! :)

Ириш, натюрморт с котами помести в тему про Календарь :thx: Ну такая классная фотка получилась! :yep:

Банки с закуской только местами поменять надо-малышу-поменьше  :D

Светик, банки поменять у меня уже нет желания, так как вчера пол дня потрачено на фотосессию  ;D ;D

Летало все: банки, бутылка и овощи, пока муж не пришел. Начал прыгать до потолка, хлопать в ладошки, короче они охренели от этой картины и получился снимок.

Цитата ГНОМИК

Светик, банки поменять у меня уже нет желания...

Да я пошутила  :D

Цитата ГНОМИК

Летало все: банки, бутылка и овощи, пока муж не пришел. Начал прыгать до потолка, хлопать в ладошки, короче они охренели от этой картины и получился снимок.

Результат того стоит! ;D ;D ;D :yep:

Сама знаю, как долго иногда натюрморты составлять....особенно с котом...а когда их два-тем более! :P

Обалдеть как похожи. Видимо у них одни предки. И Антошку вам Бог послал.

Ирина, очень славные коты. Хорошо, что подружились, малыш просто очарователен!

А что за помидорки на переднем плане розовые, с носиком?

Ира, обалдеть можно от похожести котеек!!!!  Родственники, не иначе!!!! У нас только серые полосатики водятся, таких красатунов нет. С пополнением в семействе тебя!!!

А у кого-то растет пион тонколистный? Есть какие-то особенности посадки и особенно укрытия на зиму или все как у обычного пиона. Есть вероятность, что я сегодня стану обладательницей корешка этого чуда. Не хочется его потерять, давно мечтала о нем.

Света, у меня растёт лет 5 наверное. Ни каких особенностей в агротехнике нет, также как травянистый растёт. Цветёт рано весной. Лично у меня очень медленно разрастался, первые три года цветочки были малюсенькие, куцые какие-то, я даже расстроилась. А сейчас наконец-то  увидела на что он способен, нарастил листовую массу и цветов стало больше и крупнее. На зиму ни чем не укрываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...