Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Анжела, Мармонде , ведь не ремонтантная? А , у меня она выпустила усы и  цветет.....Что подсунули.....

Валя, может Мармолада? сорт  Мармонде это вроде помидор  :D.

мармолада не ремонт, обычный сорт, а уж что ты прикупила, не знаю :dnt:. Если сейчас зацветает, то это рем.

Цитата vali

Анжела, Мармонде , ведь не ремонтантная? А , у меня она выпустила усы и  цветет.....Что подсунули.....

У нас на клубничных полях, если осень теплая, без заморозков, всегда понемногу кое-где цветет клубника. Сорта обычные. Видимо это молодые кусты к этому времени успевают набрать силу и от тепла зацветают. Может быть и у Вас так?

Друзья!  Я являюсь счастливым обладателем кувшина с фильтром  :D, за что еще раз огромное спасибо всем, поддержавшим меня и наши арбузы!  :thx:

Не корысти ради (но если кто проголосует, конечно, поклон до земли!), теперь небольшой фотоотчет по дынькам. - http://www.7dach.ru/Nicolejoker/moy-dyndrariy-34991.html

Цитата Ornella

Добро пожаловать. Будете выбирать теплицу смотрите, чтобы дуги были через 0,5 м, так надежнее. Чтобы двери и форточки были в обоих концах. У меня еще есть крючки снаружи, чтобы можно было крепить открытые двери и форточки, защелки снаружи должны быть удобными.

Светлана, спасибо, со мной на "ты", если не сложно ;) Форточки хочу еще дополнительные заказать, не только в торцах, но и сверху парочку с автоматическим открыванием, или это лишнее? :-[

Цитата Мурмурка

А самое главное - дуги и прочие несущие конструкции должны быть металлические толщиной не менее 1,5 мм, чем толще, тем лучше. Покрытие их при этом может быть оцинкованное или порошковой краской. Оцинковку лично я не стала брать, т.к. не хочется, чтобы цинк  попадал в почву :-  Для томатов требуется сквозняк, поэтому нужны двери с двух торцов и форточки тоже. Если есть место, то 3х8  :yep:

Если будут еще вопросы - спрашивай.

Места полно, 18 соток неосвоенных :-[ Про оцинковку поняла, тоже предпочту порошковую окраску.

Может все-таки лучше для помидор 3х6 и еще одну небольшую отдельно для огурцов, типа парничок? И еще хотела спросить про грядки в теплице, как лучше - две по бокам делать с широким проходом или три поуже с двумя проходами?

Яна, для  огурцов точно нужно отдельную от помидоров теплицу.

Для удобства ухода за растениями лучше 3 грядки, две узкие по краям и широкую в центре ( у меня не так, у меня 1 проход в центре, ухаживать за растениями по краям не удобно :-[).

Длина теплицы зависит от потребности семьи в урожае и степени томатозависимости владельца ;) :D.

Если будете все время на даче, форточки-автоматы не обязательно, можно открывать двери, но если вы садовод выходного дня :D, то автом. форточки - спасение.

Для удобства ухода за растениями лучше 3 грядки, две узкие по краям и широкую в центре ( у меня не так, у меня 1 проход в центре, ухаживать за растениями по краям не удобно :-[

Цитата
).

Длина теплицы зависит от потребности семьи в урожае и степени томатозависимости владельца ;) :D.

Приветствую.

Не поспоришь ни с первым утверждением, ни со вторым.  :D  Причем, аппетиты, ну то есть болезнь (томатозависимость) только прогрессирует и теплиц хочется больше и больше.  :D

Так что лучше сразу предусмотреть возможность расширения.

Яна, для  огурцов точно нужно отдельную от помидоров теплицу.

Для удобства ухода за растениями лучше 3 грядки, две узкие по краям и широкую в центре ( у меня не так, у меня 1 проход в центре, ухаживать за растениями по краям не удобно :-[

Цитата
).

Если будете все время на даче, форточки-автоматы не обязательно, можно открывать двери, но если вы садовод выходного дня :D, то автом. форточки - спасение.

Люба, спасибо огромное :thx:, все совпадает с моим представлением о будущей теплице :yep:. В ближайшее время доедем до СЦ в Девяткино и купим теплицу. Надеюсь, что там на месте определюсь окончательно с размером, у них там на стенде собрана Усадьба 3х6, зайду в нее и пойму не маловато ли помидорное королевство ;)

В прошлом году встречалась с форумчанками Гулей- Любой и Борчаночкой Полиной, обе меня угощали цветами :thx: :thx: :thx: :thx: Все прекрасно цветет, девочки!!1 Спасибо огромное!!!
Не могу промолчать, меня прямо распирает от желания поделиться радостью!!!
До выходных снова встретилась со  Гулей- Любушкой . :) :) :) Она просто фея для меня :yep: :yep: :yep: :-* :-* :-*!!! В прошлом году она не только проконсультировала по гортензиям,  сама предложила укорененный череночек гортензии, которую я искала, привезла впридачу  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: кучу цветов, а в этом году опять одарила несметными богатствами-редкими и дорогими растениями!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  Такой приятный человек в общении... жаль, что наши встречи так быстротечны,  при встрече обсуждаем мы ...догадайтесь сами  что  ;D ;D ;D
Спасибо огромное, за бескорыстность, отзывчивость, любовь к растюхам(все живы-здоровы, отлично упакованы, подписаны  :yep: :yep: :yep:), да еще и доставлены. Теперь у меня с форума половина сортов помидор в теплице и  клумбы с цветами от Гули, Полины-борчаночки, гладиолусами от Нинули.
Гуля, Любушка, я все рассадила, кое-что сначала в ведра с дренажными отверстиями и присыпала землей, а сегодня , все по местам посвободнее и по росту. Довольная усталая, это ведь в свободное от помидор-ягод-картохи-огурцов и т.д время. Рудбекии и хризантемы даже голов не повесили, уже украшают участок.
Здоровья тебе и твоим близким, радости и успеха!!!
А это  мое "спасибо"- "миллион роз"

Марина, очень приятно, что мои цветочки попали в хорошие руки!  :mail2: Пусть они радуют тебя и твоих близких!

Вы не догадываетесь, какой мешок подарков я от Марины привезла :hey: ? Спасибо, Мариша  :thx: :thx: :thx:!

Цитата Гуля

Марина, очень приятно, что мои цветочки попали в хорошие руки!  :mail2: Пусть они радуют тебя и твоих близких!

Вы не догадываетесь, какой мешок подарков я от Марины привезла :hey: ? Спасибо, Мариша  :thx: :thx: :thx:!

Ну так вытряхивай :D :D :D.любопытно же :P

Цитата vali

3×6 проветриваемость лучше,у меня помидоры у дверей хоть что-то завязали, а в центре почти "0".

Если есть форточки по коньку теплицы для выхода горячего воздуха и по низу для притока прохладного - можно и побольше.  Урожай будет больше в меньшей теплице с проветриванием, чем в большой без него.

Похвастаюсь перцами. Первый раз у меня такие, "как в магазине".

4 сорта: Клаудио, К. Чудо, Атлан, Буратино.
Это опять я, ваш неугомонный бахчевод. :)
Из всех сортов неопробованных осталось 3. 1) Куробэ (с ним я накосячила, и он завязался позже всех). 2) Зимний арбуз навайо, все, кроме одного, собраны, но будут проходить тест на лежкость, дегустации намечены на октябрь, ноябрь и декабрь. 3) Два Долгохранящихся , эти будут лежать до марта в разных условиях для чистоты эксперимента.
Внимание!  :thx: Вчера в ОГ сняла 3-х килограммового красавчика (сфоткаю попозже). Учитывая, что в ОГ у меня все было пущено на самотек, считаю это отличным результатом. В следующем году обязательно еще посажу, попробую сорта покрупнее. В этом году побоялась на улице крупные сажать.

Цитата Ornella

Похвастаюсь перцами. Первый раз у меня такие, "как в магазине".

4 сорта: Клаудио, К. Чудо, Атлан, Буратино.

Светлана, на вкус какой самый вкусный  в этом году?

Таня, ну просто нет слов. Ели бы была премия за успехи в деле бахчеводства, то она бы точно Ваша была. А какие дыни на разрез, ммм. Сором и сахаром прямо так и сочятся. Я Леди с хупты получила :) Потом расскажите нам, какую дыньку надо прикупить неболявую, раннюю, сладкую.

Цитата Зульфия

Светлана, на вкус какой самый вкусный  в этом году?

Клаудио и Чудо. Очень ароматные, сочные, с толстой стенкой и вкусные.

Цитата Nicolejoker

Внимание!  :thx: Вчера в ОГ сняла 3-х килограммового красавчика (сфоткаю попозже). Учитывая, что в ОГ у меня все было пущено на самотек, считаю это отличным результатом. В следующем году обязательно еще посажу, попробую сорта покрупнее. В этом году побоялась на улице крупные сажать.

Таня, я и от Ваших успехов в теплице нахожусь в состоянии непрерывного восхищения!  :hat: А уж от результатов в ОГ просто в обмороке!  :ogo:  :appl:
Цитата Ира

Таня, я и от Ваших успехов в теплице нахожусь в состоянии непрерывного восхищения!  :hat: А уж от результатов в ОГ просто в обмороке!  :ogo:  :appl:

Ириш, смотри, вдруг заразишься. ;)Я так прямо волнуюсь, когда Танины фото смотрю.... :-[

Верочка, у меня пока иммунитет.  :D Последняя моя инфекция, полученная на форуме - виноград. Он же и займёт тепличные метры выкроенные путём сокращения огурчиков - помидорчиков. Для новых инфекций нужны новые теплицы, так что болеть я не имею права.

Хорошая инфекция-виноград :D. От нее вылечиваться не захочется :D
Артельцы, куда пропали?  Я пришла хвастануться рез-ом своей инфекции.  На 1 сентября была срезана самая крупная гроздь винограда нынешнего сезона. Потянула эта гроздочка на 2 кило. Красотень и вкуснотень. Сорт Аркадия , в теплице.
На кусту пришлось ее подвязать , иначе на земле лежала.

А с этим подносиком, прихватив бутылочку винца, мы ходили в гости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...