Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Люба. Ткните носом, пожалуйста, я на этом форуме пока плохо ориентируюсь :-[

Цитата

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,45.0.html

Цитата Nik

Вдоль забора сделала несколько кучек  свежей травы,а сверху 15см.земли,первый раз попробывала так,кабачки прут вовсю,а тыквы не хотят или поздно посадила.

Я примерно также сделала, но высаживала рассадой, посеянной в горшочки в первомайские выходные. Сначала по укрывным и пленкой росли, а потом мерзли в свободном полете.

Цитата Гуля

Анжела, я очень рада, что у тебя такие замечательные тыквы выросли :mail2:! Думаю, что и вкусные будут :yep:

А последняя тыква - Ibiza (Ибица). Я её в этом году не выращивала. Если у Ницше и Ибицы семена созреют, собери, пожалуйста :thx:

Семена то соберу , но они все в куче, гарантии сортности не будет. Сначала пыталась опылять, но все опадало. Потом пустила  на самотек.

Цитата Гуля

Анжела, про Ибицу здесь

http://www.kcb-samen.ch/product.php?products_id=910098

А у тебя другие мускатки, кроме нее, росли?

На одной грядке еще есть Мускат прованса и Жемчужина , но там только недавно завязались маленькие плоды, думаю, что они не успеют вырасти. Так что переопыление вполне возможно и было.

Цитата Ладога

Я тут с тыквами доплелась :D.
Залезла в тыквенные дебри , что то разобрала. Лучше всех завязал Фридрих Ницше. На нем 4 крупных тыквин, оранжевые , красивые. Семечко  от Любы-гули , вроде как закупочные. Люба, спасибо за такую красотку.

.....
Из самосбора семечек от Полины сорт Лакота выросли вот такие 2-3 шт. на кусту. На другом почему то приплюснутой  формы

.....

Есть еще несколько тыковок на других сортах, но они маленькие и я сомневаюсь, что из них что то уже получится.

Анжел,эта на фотке и есть Лакота ;),только она еще не спелая,если погода позволяет-пусть растет,она потихоньку в красноту окраской переходить будет,но если вдруг снимешь,все равно лежать будет ;) И еще,имей ввиду,эта тыква НЕ сладкая,мне с мясом понравилась :niam:,мякоть плотная,не "киселится" :thx:
А вот так выглядят плоды на втором кусту Лакоты на другой грядке, там две штуки одинаковые.Вот чего их сплюснуло :D, по корке вроде похожи , а вот формой не вышли.Но мне все равно нравятся.

Цитата Ладога

Я тут с тыквами доплелась :D.
Залезла в тыквенные дебри , что то разобрала. Лучше всех завязал Фридрих Ницше. На нем 4 крупных тыквин, оранжевые , красивые. Семечко  от Любы-гули , вроде как закупочные. Люба, спасибо за такую красотку.

Анжел, отличные тыковки  :yep: Мой Ницше такой же как и у тебя :) Сегодня еще его разглядывала, надулся побольше. У меня все тыквы завязали по одному плоду :( Видно лето не тыквенное :pom: Только Тайский баттернат разошелся-висят 4  тыквы по пол метра, а он все вязжет. Хоть у нас и тепло, я все же прищепнула все плети.
Цитата Ладога

А вот так выглядят плоды на втором кусту Лакоты на другой грядке, там две штуки одинаковые.Вот чего их сплюснуло :D, по корке вроде похожи , а вот формой не вышли.Но мне все равно нравятся.

??? ??? ??? Да,странная,на мускат тоже не похожа ::),а если с Лакотой сравнивать-эта светлее получается по цвету :dnt: ну и форма не лакотная совсем :dnt:

Я думаю, что погода внесла какие то изменения, она завязалась и очень долго в холод на месте сидела, ну а потом ее расперло сразу вширь :D. У той второй грядка и место получше, а этой уж что досталось, самое открытое , ветрами обдуваемое, поэтому и цвет светлее. У нее с другого конца такое круглое зеленое пятно , на фото не видно. Потом срежу , сфоткаю получше..

Цитата Tomatanya

Полина, привет, глянь, пожалуйста, это у меня Лакота?
Вроде бы полоски длиннее, чем у Анжелы.

Ага,Тань,она самая,узнаваемая тыква ;)

Цитата Ладога

Я думаю, что погода внесла какие то изменения, она завязалась и очень долго в холод на месте сидела, ну а потом ее расперло сразу вширь :D. У той второй грядка и место получше, а этой уж что досталось, самое открытое , ветрами обдуваемое, поэтому и цвет светлее. У нее с другого конца такое круглое зеленое пятно , на фото не видно. Потом срежу , сфоткаю получше..

Анжел,сфоткай ее снизу,у нее узнаваемая оттянутая пипка такая должна быть,где цветочек крепился :)

Понасмотрелась на ваши фотографии тыкв, пойду у себя Лакоту искать.... Она точно в рассаде была... И Валюшкина тайская тоже.... Год точно не тыквенный, у меня крупная только одна- жёлтый банан, килограммов на восемь потянет точно, на вкус не знаю какая, посадила первый раз.

Добрый вечер, ленинградцы, петербурженки и все-все. :hat: Записываюсь в Артель :) Правда, я ничего из овощей кроме огурцов и томатов не выращиваю, да и те первый год, но надеюсь, что примете новичка в свои ряды :-[

Цитата

Хочу спросить совета, на следующую весну планирую покупать теплицу для помидор. Вот, сомневаюсь с размером 3х6 или 3х8 брать? Да и с моделью тоже большие сомнения... Может кто посоветует хорошую теплицу ПК, чтобы крепкая, надежная и симпатичная, а главное - удобная?

Добро пожаловать. Будете выбирать теплицу смотрите, чтобы дуги были через 0,5 м, так надежнее. Чтобы двери и форточки были в обоих концах. У меня еще есть крючки снаружи, чтобы можно было крепить открытые двери и форточки, защелки снаружи должны быть удобными.

Цитата Muslin

Хочу спросить совета, на следующую весну планирую покупать теплицу для помидор. Вот, сомневаюсь с размером 3х6 или 3х8 брать? Да и с моделью тоже большие сомнения... Может кто посоветует хорошую теплицу ПК, чтобы крепкая, надежная и симпатичная, а главное - удобная?

А самое главное - дуги и прочие несущие конструкции должны быть металлические толщиной не менее 1,5 мм, чем толще, тем лучше. Покрытие их при этом может быть оцинкованное или порошковой краской. Оцинковку лично я не стала брать, т.к. не хочется, чтобы цинк  попадал в почву :-  Для томатов требуется сквозняк, поэтому нужны двери с двух торцов и форточки тоже. Если есть место, то 3х8  :yep:

Если будут еще вопросы - спрашивай.

Вот у меня схожие проблемы, но с малиной :-[. Весной купила в питомнике малину, а она вся оказалась ремонтантной.  :(

Если у кого- то есть хорошие сорта НЕ ремонтантной малины, с удовольствием приобрету на ваших условиях.

Вот у меня схожие проблемы, но с малиной :-[

Цитата
. Весной купила в питомнике малину, а она вся оказалась ремонтантной.  :(

Если у кого- то есть хорошие сорта НЕ ремонтантной малины, с удовольствием приобрету на ваших условиях.

Люба, а чем ремонтантная малина плоха ?

Цитата elena1984

Люба, а чем ремонтантная малина плоха ?

Она сейчас только цветет у меня, урожай обычно на сентябрь приходится, в это время мы на даче уже не живем. Да и морозы часто повреждают растения в это время. Мне оптимальнее хороший однократный урожай в середине лета.

Цитата Гуля

Она сейчас только цветет у меня, урожай обычно на сентябрь приходится, в это время мы на даче уже не живем. Да и морозы часто повреждают растения в это время. Мне оптимальнее хороший однократный урожай в середине лета.

А я всегда считала, что ремонтантная начинает в конце июня и до конца сентября плодоносит.

Цитата elena1984

А я всегда считала, что ремонтантная начинает в конце июня и до конца сентября плодоносит.

У меня получается 2 волны, июнь-начало июля  и сентябрьская. Причем суммарная урожайность, если осень теплая, хорошая. А так первая волна уступает по урожайности не ремонтантный сортам.

У меня ремонтантной теперь несколько сортов и красной и желтой, могу поделиться. А обычной малины только один приличный сорт из супермалины, купленной несколько лет назад в Лужайке. Она очень крупная, очень урожайная, кусты по 2,5 метра :hey: :D, но не очень ароматная. У нас её признали техническим сортом для заготовок, а хочется с теми же характеристиками, но ароматной. :-[

Вот у меня схожие проблемы, но с малиной :-[

Цитата
. Весной купила в питомнике малину, а она вся оказалась ремонтантной.  :(

Люба, так это она наверное просто первый год у тебя, а будущей весной зацветет вместе с обычной. Новые кустики дали поросль, и она только сейчас зацвела, так? Почти все ремонтантные сорта можно вести и как обычные, только нужно также, как у однократной оставлять в зиму всю новую сильную поросль и вырезать только засыхающую и слабую (а не вырезать все подчистую, когда хотят получить с ремонтантной весь урожай сразу в августе - сентябре). У меня есть старый любимый ремонтантный сорт, который я веду как обычную. Основной урожай в июле, а потом без перерыва на новых побегах она потихоньку плодоносит до заморозков и уходит в зиму с частью ягод, ну и что, меня это очень даже устраивает.

Цитата salix

Люба, так это она наверное просто первый год у тебя, а будущей весной зацветет вместе с обычной. Новые кустики дали поросль, и она только сейчас зацвела, так? Почти все ремонтантные сорта можно вести и как обычные, только нужно также, как у однократной оставлять в зиму всю новую сильную поросль и вырезать только засыхающую и слабую (а не вырезать все подчистую, когда хотят получить с ремонтантной весь урожай сразу в августе - сентябре). У меня есть старый любимый ремонтантный сорт, который я веду как обычную. Основной урожай в июле, а потом без перерыва на новых побегах она потихоньку плодоносит до заморозков и уходит в зиму с частью ягод, ну и что, меня это очень даже устраивает.

Ива, малину покупала осенью. Однолетние побеги сейчас все в цвету. я решила, что это показатель ремонтантности :-[, огорчилась. Ты думаешь, что и обычная малина так себя ведет?

Ива, малину покупала осенью. Однолетние побеги сейчас все в цвету. я решила, что это показатель ремонтантности :-[

Цитата
, огорчилась. Ты думаешь, что и обычная малина так себя ведет?

Нет, про обычную не слышала, чтобы так сильно по времени сбивалась. Возможно она действительно ремонтантная, нужно посмотреть на эти побеги - будут ли они потом засыхать, или зелеными останутся. У моей эти зеленые побеги, на большинстве которых были ягоды осенью, живут до весны, я им кончики вместе со всеми подрезаю, и они цветут одновременно с неремонтантной, одновременно с ней плодоносят в июле и потом только начинают подсыхать. И дальше сразу начинают плодоносить новые побеги, выросшие уже весной побеги.

Еще раз скажу, почти все ремонтантные сорта, кроме некоторых очень крутых и специальных, можно вести почти как обычные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...