Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Неопознанная тыква из новых. Это может быть Фридрих Ницше или местный баттернат от Полины-Борчанки.

Как Полинина тыква должна выглядеть не знаю, а Полинки давно на форуме не вижу, не спросить :-[.

Цитата Гуля

Валюша, если созрели семена с удовольствием поделюсь :thx:,

НО у меня они опылялись самостоятельно, а рядом и Хабборд и Сдобная пышка растет. Если такие семена нужны, то привезу, но они могут быть гибридами банана розового и Хабборда голубого :D.

С удовольствием! Посмотрим,что вырастет....

Вчера ездила на дачу- выкопала немного ( 3 ведра) картошки ранней- ботва уже совсем сухая. Первый раз этот сорт сажала-Короток называется. На вид хорошая ,ровненькая, мелочи нет. Т.к. скоро уеду в отпуск, буду на выходных и остальную копать. Помидоры в теплице  еще не все поспели- придется тоже  зелеными срывать. До конца сентября вряд ли они там протянут. С грушей тоже надо что-то делать- ветки все к земле склонились. В том году ее резала и сушила- очень понравилась - в сушеном виде слаще, чем так.Компот делала с яблоками вместе и сок -тоже  с яблоками. В этом году с яблоками не густо. Попробую тоже в сиропе их сделать как Анжела.

Валя, твой георгин все никак не может расцвести- вырос огроменный- выше меня и стволы как у подсолнуха толстые -  и только завязал бутончик. хоть бы расцвел до заморозков. Я может его обкормила навозом  :-[

Валя, твой георгин все никак не может расцвести- вырос огроменный- выше меня и стволы как у подсолнуха толстые -  и только завязал бутончик. хоть бы расцвел до заморозков. Я может его обкормила навозом  :-[

Цитата

Оголи снизу стебель и убери немного пасынков. Возможно попал Какой-то из  поздних, по срокам похож на Фестиваль...Он очень красивый и крупный, срезочный, розово-белый.

Цитата vali

Оголи снизу стебель и убери немного пасынков. Возможно попал Какой-то из  поздних, по срокам похож на Фестиваль...Он очень красивый и крупный, срезочный, розово-белый.

Поняла, спасибо!

Неопознанная тыква из новых. Это может быть Фридрих Ницше или местный баттернат от Полины-Борчанки.

Как Полинина тыква должна выглядеть не знаю, а Полинки давно на форуме не вижу, не спросить :-[

Цитата
.

Люба, спасибо за фото :) Тут видно еще зеленые полосы проявляются ::) У моей нет никаких полос :dnt: Может его еще у Полины в дневничке выложить? Как появится, напишет ::)

Люба, посмотри  на  плодоножку тыквы. У Крупноплодных она должна быть  округлой.   

У Мускатных плодоножка  тонкая граненая, в том числе у Баттернатов.  Интересно, а Баттернат Полины смог что-то завязать?

У Твердокорых  плодоножка  толстая  ребристая.  На рынке только по плодоножке  можно  определить,  когда  безвкусный тыквачок выдают за более ценный сорт  типа  мускатной  Витаминной.

Пошла смотреть на плодоножку! Но из крупноплодных на этой

Грядке только пышка, банан и Хабборд должны расти :-[, остальные - мускатки.

Цитата Зульфия

Неужели  Полюшкин Баттернат  такой большой?

Он не очень большой, я думаю, до 2 кг А плодоножка очень на мускатные похожа :-[, тогда баттернат.

Цитата Nik

Девочки,подскажите,когда снимать тыквы?

Я думаю, при угрозе заморозков и при дождливой погоде с холодными ночами точно лучше снять. Как вариант можно укрыть агроспаном и пленкой, но у меня не получится, плети длинные.

Цитата Гуля

Я думаю, при угрозе заморозков и при дождливой погоде с холодными ночами точно лучше снять. Как вариант можно укрыть агроспаном и пленкой, но у меня не получится, плети длинные.

Угроза у нас постоянна,а если они маленькие

вроде не созрели,смысл их снимать?
Укрыть тоже не получится..значит без тыкв в этом году. :'(

Добрый вечер, ленинградцы, петербурженки и все-все. :hat: Записываюсь в Артель :) Правда, я ничего из овощей кроме огурцов и томатов не выращиваю, да и те первый год, но надеюсь, что примете новичка в свои ряды :-[

Хочу спросить совета, на следующую весну планирую покупать теплицу для помидор. Вот, сомневаюсь с размером 3х6 или 3х8 брать? Да и с моделью тоже большие сомнения... Может кто посоветует хорошую теплицу ПК, чтобы крепкая, надежная и симпатичная, а главное - удобная?

Яна, привет! Присоединяйтесь к нашей артели :thx:

А про теплицу отдельный раздел есть, а не только тема :D. Каждый выбирает исходя из своих условий. Читайте, советуйтесь, выбирайте.

:)

Цитата Гуля

Наташа, в ближайшие дни по прогнозу ночи не холодные, подожди. А какой у тебя сорт?

Было 16 сортов,завязали только:  100-фунтовая, дынная , бамбино, лечебная ,витаминная, улыбка ,упаковки все на даче хранятся,а посадила их в конце апреля :(

Цитата Nik

Было 16 сортов,завязали только:  100-фунтовая, дынная , бамбино, лечебная ,витаминная, улыбка ,упаковки все на даче хранятся,а посадила их в конце апреля :(

Вроде сорта не поздние  :(. А у тебя они на высокой грядке росли ?

Я тут с тыквами доплелась :D.
Залезла в тыквенные дебри , что то разобрала. Лучше всех завязал Фридрих Ницше. На нем 4 крупных тыквин, оранжевые , красивые. Семечко  от Любы-гули , вроде как закупочные. Люба, спасибо за такую красотку.

Розовый банан имеет один внушительный плод. И за то спасибо.

Из самосбора семечек от Полины сорт Лакота выросли вот такие 2-3 шт. на кусту. На другом почему то приплюснутой  формы

Есть еще один небольшой плодик сорта zbiza ( может название не точно написано), семечка . тоже от Любы-Гули

Есть еще несколько тыковок на других сортах, но они маленькие и я сомневаюсь, что из них что то уже получится.
Цитата Гуля

А про теплицу отдельный раздел есть, а не только тема

Спасибо, Люба. Ткните носом, пожалуйста, я на этом форуме пока плохо ориентируюсь :-[

Цитата Гуля

Вроде сорта не поздние  :(. А у тебя они на высокой грядке росли ?

Вдоль забора сделала несколько кучек  свежей травы,а сверху 15см.земли,первый раз попробывала так,кабачки прут вовсю,а тыквы не хотят или поздно посадила.

Анжела, я очень рада, что у тебя такие замечательные тыквы выросли :mail2:! Думаю, что и вкусные будут :yep:

А последняя тыква - Ibiza (Ибица). Я её в этом году не выращивала. Если у Ницше и Ибицы семена созреют, собери, пожалуйста :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...