Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

В этом году посадила 30 картофелин, сорта разные, от израильской из Ашана до купленной на рынке семенной. Условия у картошки были замечательные: полив, мульчирование... НАросло 7 12-литровых ведер крупной и средней картошки.  :hey: :yep: Мелкой нет совсем. До этого несколько лет картошку не выращивали, а теперь, боюсь, на следующий год опять посадим. Баклажаны на будущий год не посажу, мне лет  5 надо, что бы забыть отрицательный опыт.  :D

Перцы порадовали,  и в теплице и под дугами хороший урожай. Конечно, второй волны урожая не получилось, но и Рамиро, и Свит Поинт и Дружба созрели на кусту, вкусные. Спасибо за семена Нинуле, Татуне, Тамаре Семеновне :thx:

Огурцы, хоть и болели, но урожая больше, чем достаточно :hey:

Тыквы тоже не огорчили. мускаток не так много, но крупноплодных наросло :hey: Надеюсь, родственники, коллеги и друзья помогут с урожаем справиться, да и сами не отстанем. Я тыкву и кабачки даже собаке добавляю к мясу-каше :D

Сделала груши в сиропе. Кажется, вот ерунда то, а времени потратила прилично и даже устала. Посижу, поболтаю :D. Скоро лафа закончится.

Таня, немедленно встань из позы и одень шляпу :-[. У тебя уже тоже растет виноград, если в теплице , то на след. год немного ягод для пробы. Все впереди :P

Слава, совсем беспроблемного, да еще со съедобными ягодами , нет. Любой потребует твоего внимания. Если ты готов обрезать. укрывать на  зиму, сделать опору , то я тебе подберу самого выносливого и достаточно вкусного.К осени черенки должны быть.

Люба, я у тебя фотки тыквы в альбоме видела, ты их уже срезала что ли? А когда их лучше срезать? я думала, до заморозков пусть растут .

Вот что значит тепло. Буквально за последнее время мои безнадеги тыквы превратились в хорошенькие тыковки , некоторые даже прилично подросли. По сортам потом посмотрю, что оказалось самым выносливым к нашему холоду. Пока не подлезть к кустам, а бирки стоят в лунках.

Похвастаюсь, сегодня с почты забрала бандероль с семена с Хупты, довольна. Уже хочется все посадить, что куплено, а весна еще нескоро :D

Анжела, виноград отменный! Вот так и заражаются люди какой-то новой хотелкой. От Тани арбузами. От Вас виноградом. :thx:

От кого-то еще баклажами. Я, кстати, несмотря на неудачу с баклами в этом году на Хупте прикупила 2 гибрида французских, с прошлого года  еще остались семена Короля Севера. Попробую еще разок посадить. Хотя правильно, что рентабельность этого дела никакая. Семена дорогущие+навоз. Я у цыган мешками покупаю. Нам как "своим" продаю дешево - 250 рублей мешок. + подкормки+полив. А в Перекрестке сегодня баклы по 49 рублей. Покупай и ешь, или морозь. Но почему-то хочется вырастить свой :)

Про картошку. Я года 3 уже наряду с дорогущей семенной из Земледельца сажаю смесь магазинных картошек. Первый раз для эксперимента посадила 4 штуки, собрала ведро. Отборной. Поэтому теперь сажаю. Пукупаем, если вкусная и вид здоровый, то оставляю на семена. Урожайность хорошая и нормальная. А затраты считай никакие, все равно на еду покупаем ведь.

Из перцев (поликарбонатный парник) мне в этом понравились больше всего понравился гибрид Клаудио и сорт К. Чудо импортные семена в больших пачках, кажется  Джонос фирма называется,  из ОБИ. Перцы как на картинке, крупные, красивые. При этом я Чудо и до этого сажала, но на улице на теплой высокой грядке под дугами с укрывным он был неплохим, но в этом году прямо загляденье.

А еще я заметила в своем семенном магазинчике, что очень и очень подорожали семена огурцов и кабачков импортной селекции. Например, Кавили 3 семечка 70 рублей ??? Порадовалась, что заказала все это на Хупте.

Артельцы, у них если платить картой или ЯК до сентября доставка бесплатная до 1 сентября. Думаю имеет смысл сделать заказ сейчас, пр условии свистопляски с рублем и происхождением семян.

Цитата Ornella

Похвастаюсь, сегодня с почты забрала бандероль с семена с Хупты, довольна. Уже хочется все посадить, что куплено, а весна еще нескоро :D

Света, а что заказывали?

Сделала груши в сиропе. Кажется, вот ерунда то, а времени потратила прилично и даже устала. Посижу, поболтаю :D. Скоро лафа закончится.

Таня, немедленно встань из позы и одень шляпу :-[

Цитата
. У тебя уже тоже растет виноград, если в теплице , то на след. год немного ягод для пробы. Все впереди :P

Слава, совсем беспроблемного, да еще со съедобными ягодами , нет. Любой потребует твоего внимания. Если ты готов обрезать. укрывать на  зиму, сделать опору , то я тебе подберу самого выносливого и достаточно вкусного.К осени черенки должны быть.

Анжела, а можно рецепт груш в сиропе? У меня Лада должна созреть когда-то, а еще хоть и немного, но она нележкая ( у меня по крайней мере) и хочется чтобы не пропала. А у Вас какой сорт груш?

А еще я бы присоединилась к просьбе Славы про беспроблемный виноград для улицы. :-[ Кажется я созрела на него. Но очень надеюсь на урководство по посадке и выращиваю :thx:

Кстати, вчера резала Ильди на семена и сколько же в такой маленькой помидорке семян! Если кому-то будет нужно семян Ильди смогу поделиться как сбродятся и высохнут. А БС проросли прямо в помидорке.

Цитата Ладога

Света, а что заказывали?

Анжела, отправила в личку, там список большой.

У меня сейчас Лада зреет, а дерева два, одно помоложе, досталось пересортом вместо Кафедральной. Теперь имею две Лады :o :o :o, зреют моментально, не лежкие, хоть и вкусные , но очень урожайные.

рецепта как токового нет, все на глаз.Самое сложное очистить груши и нарезать на половинки , вынуть семенные камеры. Сразу складывать в таз с кислой водой ( лимонки сыпануть) , иначе груши потемнеют.

Вскипятить воду , груши заложить в банки до верха, у меня 1л или 1,5л, больше нет смысла, в открытой банке  несъеденные груши быстро темнеют. Залить груши в банке сразу кипятком, накрыть крышками ( чистыми), дать постоять где то мин20. За это время надо сварить сироп. Сахар сыплю на глаз, но сироп должен быть хорошо сладким.Когда груши съедите, сам сироп можно разбавить кипяченой водой и выпить как компот.

Как только сироп начинает закипать, сливаете воду из банок и тут же заливаете кипящим сиропом. Крышки окунуть в обычную кипящую воду , стряхнуть воду и накрыть банки. Закатать, перевернуть и укутать одеялом , шубой (обязательно). Я не стерилизую. Стоят хорошо, главное, должен быть сироп, а не просто сладкая водичка. Я в сироп положила несколько веточек мелиссы лимонной, когда закипел, вынула и выбросила, аромат она уже отдала .

По черенкам пока не загадываю, как лоза вызреет. Это о.г. , а лето нынче холодное, все тормозит. Позже будет видно.

Цитата Ornella

Похвастаюсь, сегодня с почты забрала бандероль с семена с Хупты, довольна.

Не могу найти старый сайт Хупты  ??? У них адрес изменился?

Цитата Svetikk

Не могу найти старый сайт Хупты  ??? У них адрес изменился?

Вот рабочий адрес, с него заказывала. http://hupta.ru/

А поиском и правда сейчас не смогла найти почему-то.

Анжела, спасибо! А Вы зрелые мягкие кладете или лучше крепковытые брать? Лада же вообще мягкая груша (у меня), не хочется кашу в банках.

Анжела, если помните груша у меня паршой болела, я её по Вашему совету тогда обработала, сильно поврежденные плоды удалила, а когда второй раз нужно, после сбора урожая?

Цитата Ornella

Вот рабочий адрес, с него заказывала. http://hupta.ru/

А поиском и правда сейчас не смогла найти почему-то.

Поиском какой то риннер.ру (только латинницей) выскакивает на первом месте, но комп мне не советует на него заходить-мол, соединение недоверенное  и незащищенное :o Всё равно зашла, оформление такое же, как у Хупты  :dnt:

Цитата Ладога

Люба, я у тебя фотки тыквы в альбоме видела, ты их уже срезала что ли? А когда их лучше срезать? я думала, до заморозков пусть растут .
Вот что значит тепло. Буквально за последнее время мои безнадеги тыквы превратились в хорошенькие тыковки , некоторые даже прилично подросли. По сортам потом посмотрю, что оказалось самым выносливым к нашему холоду. Пока не подлезть к кустам, а бирки стоят в лунках.

Анжела, у меня бананы уже не росли  и порозовели, да и многие из них прямо на ограде висели, народ активно интересоваться стал :-[. Это за день до наступления лета было ;). Вот я бананы и срезала, загорают на веранде теперь.

А остальные еще растут, особенно мускатки, и новые завязываются. Но лето :dnt:

Цитата Svetikk

Поиском какой то риннер.ру (только латинницей) выскакивает на первом месте, но комп мне не советует на него заходить-мол, соединение недоверенное  и незащищенное :o Всё равно зашла, оформление такое же, как у Хупты  :dnt:

Такая ерунда похоже через Яндекс (у меня). С Гугля нормально сразу стандартная Хупта "вылезает".

Сегодня у меня маленькая радость-  собрали ведро огурцов, первое, и вероятно, последнее. Собирала по 2- 3 кг корнишончиков через 2-3 дня.

С двух грядок в ОГ вытаскала помидоры, в общей сложности с них получилось около пяти ведер помидорок, по большей части зелёных. На следующий год обязательно в ОГ посажу Банановые ноги, Безумие Кэссиди, Жёлтый мармелад, Рио-Гранде, Индиго Роуз, Темную галактику, Чёрный барон и зелёный пересорт шоколадки от Нинули- в восторге от их урожайности, красоты и вкуса, дам ещё один шанс Сибирской тройке. Осталось ещё три небольшие грядочки - одна со штамбами, две с индетами. Там пока ещё все зеленое, фита на листочках есть, но немного.

Огромное спасибо всем, кто поделился со мной семенами  :yep:

Цитата Ornella

Анжела, спасибо! А Вы зрелые мягкие кладете или лучше крепковытые брать? Лада же вообще мягкая груша (у меня), не хочется кашу в банках.

Анжела, если помните груша у меня паршой болела, я её по Вашему совету тогда обработала, сильно поврежденные плоды удалила, а когда второй раз нужно, после сбора урожая?

Совсем мягкие не надо , но и не зеленые, нормальные, плотненькие, кашей они не будут, т.к. не подвергаются варке.

Урожай соберу и буду опрыскивать от парши и клеща. От парши выберу Скор или Топаз, осенью Хорус или Бордоской. От клеща пока не решила, в зав-ти что куплю, хочется чего то по активней.

Анжела, у меня бананы уже не росли  и порозовели, да и многие из них прямо на ограде висели, народ активно интересоваться стал :-[

Цитата
. Это за день до наступления лета было ;). Вот я бананы и срезала, загорают на веранде теперь.

А остальные еще растут, особенно мускатки, и новые завязываются. Но лето :dnt:

Бананы красавцы, не удивительно , что народ заглядывается, так и лишиться можно бананчиков. У меня , похоже, тоже бананы лучше других выросли, а вот Жемчужина все завязи поскидывала, ни одна не получилась. Про другие позже узнаю.Что то там еще есть.

Цитата Ладога

Бананы красавцы, не удивительно , что народ заглядывается, так и лишиться можно бананчиков. У меня , похоже, тоже бананы лучше других выросли, а вот Жемчужина все завязи поскидывала, ни одна не получилась. Про другие позже узнаю.Что то там еще есть.

Я тоже в свои тыквенные дебри пробираюсь с большим трудом, и не все тыквы опознать могу. Хабборд, понятно, перепутать невозможно, барбару и ультру я тоже различаю :-[, сдобная пышка в прошлом году росла, в этом на 2 растениях 5 пышек вижу. но есть еще 2 вида тыкв. В этом году впервые растет местный сорт от Полины-борчанки, атлас  и Фридрих Ницше. Схема посадки есть, но плети все перепутаны, как тыквы идентифицировать буду :dnt:

Цитата tomik

Люба, а Фридриха Ницше фото нет? У меня растет, но пока на банан розовый похож ::) Интересно, каким же он должен быть?

У меня убраны только бананы, остальные тыквы на грядке, а там пока точно сказать не могу, Ницше или Атлас, или Полинин местный сорт. Есть продолговатые тыквы, на толстые не длинные кабачки похожие и баттернаты разного цвета и с разной длиной бессемянный части.

http://www.kcb-samen.ch/photo_Friedrich-Nietzsche_910274.png

Посмотрела на сайте, Фридрих Ницше по форме на мой кабачок похож

, по цвету только отличается.

Да, я с этим фото и сравниваю. Но что- то не очень мой на Ницше смахивает- слишком вытянутая с концов. Подожду, может подрастет и округлится ::) А нет, и такую съедим.

Я завтра свою тыкву сфотаю ;), но не уверена, что это у меня Ф. Н. :-[. Мой в рассаде не крупным был, а на грядке под ним землеройка ход сделала, он подсыхать стал. После реанимации, вроде, расти начал, а уж завязались на нем тыквы, или это не его плеть, пока точно не знаю :-[.

Любушка!А у тебя семян твоего банана не будет? :-[

Цитата

Валюша, если созрели семена с удовольствием поделюсь :thx:,

НО у меня они опылялись самостоятельно, а рядом и Хабборд и Сдобная пышка растет. Если такие семена нужны, то привезу, но они могут быть гибридами банана розового и Хабборда голубого :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...