Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

:) Я знаю  одного человека, в наших краях, у которого Арбузный удался и порадовал урожаем. Это наша Мариша. Она сажала как раз Гавришевский, и вот что у нее вырасло:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1125.0.html

Кстати я его тоже выращивала , но от Гусева, ерунда какая-то получилась, мелкий, малоурожайный, но вкусный.  В этом году я заказала Арбузный у Кулика  ;), уж очень он у него замечательный  и размерчик подходящий  :hey:. Так что, если получу свой заказ  :-,  обязательно его посажу. Может вырастит он у меня, как у Ангелины  ::)... мечты....

У меня Арбузный от Гавриш тоже был совсем не таким как у Ангелины, а возможно даже пересорт, совсем не лучшего качества. Гавриш не люблю,много пересорта, особенно по цветам.А вместо земляники Дюшения выросла. Я ее холила-лелеяла, а потом такой облом.

Цитата ТаняШ

У меня Арбузный от Гавриш тоже был совсем не таким как у Ангелины, а возможно даже пересорт, совсем не лучшего качества. Гавриш не люблю,много пересорта, особенно по цветам.А вместо земляники Дюшения выросла. Я ее холила-лелеяла, а потом такой облом.

В прошлом году у многих дюшения из земляники выросла - это я на другом форуме читала. Только фирму не помню. Какую-то уникальную землянику или клубнику продавали... >:(

Цитата Nadin

:) Я знаю  одного человека, в наших краях, у которого Арбузный удался и порадовал урожаем. Это наша Мариша. Она сажала как раз Гавришевский, и вот что у нее вырасло:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1125.0.html

Я не скажу, что мой Арбузный от Гавриш совсем ерунда был. Нормальный черноплодный помидор. Урожайность была не плохая. Если бы не попала на форум может и сажала бы его для цветового разнообразия. Я и в до форумные времена старалась посадить помидорки разных расцветок и форм. Теперь же на фоне всего испробованного Арбузный бледно выглядит. :D

У меня ещё семечки сорта Арбуз чёрный лежат не испытанные.

Цитата Алекс

Привет Ирина!

я тоже хотел садить Арбузный, но почитал и передумал....

у меня просьба -может махнемся семками(если можно), твои черныши (Чёрный Крым, Чёрный из Тулы, Циндао , Чёрный Франкинштейн )

и мои со строницы 6 (ответ 133)????

Алексей, я семенами с удовольствием поделюсь и без всякого обмена. У меня сейчас период ремиссии.  :D Нахожусь в фазе - У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ. Надеюсь до осени продержаться без обострения заболевания. :-X
Всем приветики!  :)

Я сажала Арбузный от Кулика - кустик рос в неудачном месте, в тесноте...
Но помидорки мне понравились - урожайность неплохая, плоды красивые, яркие и вкус хороший:

Ну блин, наверно опять Арбузный верну в список, надо самой попробовать, тогда и успокоиться.

Цитата irina4

Девочки и  мальчики, а расскажите, пожалуйста, какие сорта лука сажаете? Я стараюсь брать голландский севок. Наш неоднократно шел в стрелку. Но что-то мелкий совсем получается. Может агротехника не правильная. Если у кого-то удается хороший лук, может поделитесь опытом? ::)

Я сажаю севок какой найду в продаже - и Штудгартер, и Ред барон и др. Первый раз хороший лук получился когда использовала метод Д.Митлайдера...ну просто заглядение,а не лук! В стрелку идет лук если его хранили неправильно...и еще крупный севок то же идет в стрклу, надо покупать мелкий. Лук любит хорошую плодородную землю, если осенью на грядку не пожалеть любой органики - результат не заставит себя ждать!

Цитата irina4

Девочки и  мальчики, а расскажите, пожалуйста, какие сорта лука сажаете? Я стараюсь брать голландский севок. Наш неоднократно шел в стрелку. Но что-то мелкий совсем получается. Может агротехника не правильная. Если у кого-то удается хороший лук, может поделитесь опытом? ::)

Ирина, я не бог весть какой луковод, о свои опытом поделюсь. Сажаю сейчас только Штутгартер. Покупаю голландский. Пробовала семейный - не нравится внешний вид, хотя рос хорошо, я люблю аккуратный по форме лук, с плоско-округлой луковицей.

Последние годы покупаю в Максидоме, в феврале-марте. Его там в прошлые годы горы лежали в разных местах торгового зала, можно никому не мешая выбрать сеточки. Луковички должны быть плотные, диаметром 1,5 см., в среднем. Без зеленых проклюнувшихся носиков.

Дома сеточку вскрываю, выбрасываю очень мелкие, мягкие. Затем пересыпаю в небольшие коробочки с салфетками на дне и ставлю на холодильник. Время от времени достаю, перебираю.

Перед посадкой на сутки замачиваю в темно-розовом растворе марганцовки, делаю бороздки, проливаю теплой водой, к каждой луковичке кладу высушенный пакетик спитого чая. Про чай нам несколько лет знакомая рассказала, а ей тоже кто-то посоветовал. Накрываю нетканкой до момента пока всходы не будут 2-3 см.

Еще важно для луковой грядки выбрать солнечное место, лук это оценит. Подкармливаю раза 3 за сезон. Обычно это бражка навозно-травяная.

За 2 недели до уборки полив прекращаю.

Конечно не сажаю лук на одну и ту же гряду. Обычно он у меня идет после картошки, по осени еще сидераты на большую часть гряд сажаю. Если есть навоз, то по осени стараюсь внести его в гряду умеренно+суперфосфат+калий.

Вот собственно и все.

А у меня лук не хочет расти.Луковая муха-зараза,чем только не посыпала,ничего ее не берет.Сажаю теперь только на зелень,успеваем съесть раньше мухи.

Неплохо растет порей.

Цитата Имбирка

А у меня лук не хочет расти.Луковая муха-зараза,чем только не посыпала,ничего ее не берет.Сажаю теперь только на зелень,успеваем съесть раньше мухи.

Неплохо растет порей.

Может нашатырем попробовать, там так когда-то советовали от морковной мухи. 1 ст. ложка на ведро воды и полить по рядам. Вдруг и луку поможет.

Надя,Света,спасибо!Солью я пробовала,но наверное не в правильное время.Нашатырем не пробовала.

Химией я не буду поливать точно,потому что у меня дочка младшая лукоед!Она ходит и щиплет лук с грядки,как коза ;D

Цитата Имбирка

Неплохо растет порей.

Попробуй посадить вперемешку с морковью.

Цитата LLL

В 2014 у нас лук сидел так: грядка лука, грядка моркови, грядка лука, грядка моркови - луковая муха и морковная благополучно завтракали нашим урожаем, правда часть и нам осталась  ;D

Слава,я пробовала!Вместе мне не понравилось,у них разный режим полива,разные сроки созревания и вообще уход разный!Рядом сажала,было,как у Лены-и луковая и морковная не стеснялись.Морковку я уже давно лутрасилом накрываю,с ней все нормально,а вот с луком пока никак не подружиться.

Цитата LLL

Слава имел ввиду, что надо сажать не грядка лука грядка моркови, а строчка лука  строчка моркови.

Мне тоже этот метод не слишком нравится. Попробуйте смочить небольшие полоски ткани березовым дегтем и положить их между строчками лука (не всеми строчками, а изредка, рядка через 3-4), помогает от луковой мухи.

Цитата LLL

ИМХО морковь будет затенять лук, а он по моему опыту очень любит солнышко, любит быть царем грядки, а не сидеть в тени.

Хотя во многих дачно-огодных журналах и Инете неоднократно встречала такой совет: сажать лук сместе с морковью. И якобы есть положительный результат от такого смешения. Меня же сильно этот совет удивляет. ::)

Хотя допускаю, что он может быть и применим для Краснодарского края, Ставрополья, где лето сухое и жаркое. Там вон помидоры в тень прячут, а то горят на солнце и огурцы сажают в тени. А нам с нашим летом это не подходит, мне кажется.

У меня, кстати, соседка оставалась без урожая лука и моркови. 1 год посадила лук вместе с укропом. Лук вырос мелкий, потому как укроп ему сильно тенил. А на другой год она укроп с морковью посадила вместе: не было моркови, опять не по причине недостатка света.

Цитата Ornella

А на другой год она укроп с морковью посадила вместе: не было моркови, опять не по причине недостатка света.

Если специально сеять укроп, то да, может затенять. А у меня укроп сам растет, где захочет (Аллигатор и Грибовский), т.е реденько так растет, ничего не затеняет. Совмещенные осадки - отдельная тема. Многие в морковку добавляют редис, как более раннюю культуру. У меня редис при такой осадке весь в стрелку ушел :-[Впрочем, редис у меня всегда плохо растет.

Эх! Бедные мы несчастные, то за каждый лучик солнца боремся, то белые ночи, то заморозки в конце июня... :'( и влажность >:(

Цитата Мурмурка

Надя, и сроки и сколько соли на 10 л. воды?

Галя, нашла в шпоргалке.

От мухи. 1-я обработка когда перо будет 7-10 см, на ночь (обязательно если нет дождей). На ведро 10 литров 250г стакан соли, хорошо размешать. Под каждую луковицу примерно 700 г раствора. Через 2 недели повторить. Соль самая крупная сероватая самая дешёвая. Следующий полив  водой не ранее 3-х дней.

Так делает мама, признаёт только семейку. А ей уже 85.

Сохранила свои сорта с незапамятных времён.

Лук у неё хранится больше года.

Мелочь сажает под зиму, весной укрывает, к 9 мая уже свой зелёненький.

А Я с редиской долго сражался, начитался всякого, и в конце концов: хотя редиска и длинного дня , но тем не менее, на ночь укрываю  чёрным спанбондом, это после 18 часов, из соображения , что корешки растут в темноте, и весной и  ближе к осени ,а когда жарко , редис стрелкуется, но это мои наблюдения , а как будет у вас - не знаю

Цитата Надя

Галя, нашла в шпоргалке.

...Под каждую луковицу примерно 700 г раствора..

Нигде не ошиблась? Что-то, мне кажется, многовато?
Цитата Мурмурка

Нигде не ошиблась? Что-то, мне кажется, многовато?

Не, Галя, мои соседки так и льют, банку 800 гр. на луковицу. Мне тоже это всегда странным казалось, у нас почвы кислые, так еще и солеными будут.... :o Три пачки соли на грядку 6 метров у них уходит.

Цитата Имбирка

Слава,я пробовала!Вместе мне не понравилось,у них разный режим полива,разные сроки созревания и вообще уход разный!Рядом сажала,было,как у Лены-и луковая и морковная не стеснялись.Морковку я уже давно лутрасилом накрываю,с ней все нормально,а вот с луком пока никак не подружиться.

А если и лук лутрасилом накрыть?

Я при посадке луковичек посыпаю - припудриваю крупной солью саму бороздку, так делала еще моя бабушка, мало что запомнила с того времени , но этот способ остался в памяти. Луковая муха особенно не докучает , соленым р-ом не поливаю, видимо , хватает того , что посыпала.

А я посыпаю сухими размолотыми корками апельсина и мандарина - и морковь и лук, между строчками посевов стараюсь немного смешать с землёй. Помогает.

Цитата Ладога

Я при посадке луковичек посыпаю - припудриваю крупной солью саму бороздку... Луковая муха особенно не докучает , соленым р-ом не поливаю...

Мне этот метод еще больше нравится! Обязательно попробую так. Припудрить бороздки гораздо проще, чем готовить раствор, затем поливать. Но если вдруг муха появится, то можно  и раствором будет ливануть ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...