Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Из желтомякотников у меня тайский гибрид Run Run, три японских - Tsukimusume , Otori2, Golden Jimmu , израильский Имбар, американские Yellow Doll и Lemon Krush. Плюс желтомякотные сорта: наш российский Лунный, украинский Золотистый, американский Early Moonbeam, польский Яносик.
Фотографии каких-то уже есть у меня в альбоме, а какие-то будут попозже, но все активно документируется!  :D
Специально для Тани-Доны бессемянный Имбар! :D

В отличие от бессемянного Блэк Джека, зародышей семян в нем много, но, справедливости ради надо сказать, они совсем не чувствуются! На весь арбуз было два полноценных семечка. В Блэк Джеке не было ни одного, и практически не было зачатков, но он неприлично дорогой. :D
Ссылка на сообщение

Ирина, я тоже ,как та обезьяна.....купила на Балтийской клубнику.Мне понравилось, что она малоусая. Спасибо за наводку!Но она сказало, что это все же не Полка,она слаще и ее нет в госреестре....посмотрим...

Ссылка на сообщение
Цитата Nicolejoker

В отличие от бессемянного Блэк Джека, зародышей семян в нем много, но, справедливости ради надо сказать, они совсем не чувствуются! На весь арбуз было два полноценных семечка. В Блэк Джеке не было ни одного, и практически не было зачатков, но он неприлично дорогой. :D

 

Таня, интересно, как они выводят это чудо? Это же гибрид, да? Тогда у кого-то из родителей тоже по идее не должно быть семян.

Ссылка на сообщение

Света, да, это гибрид. У родителей как раз есть семена. Бессемянный арбуз вырастает из семечек, полученных специальным способом, скрещиванием обычного арбуза и арбуза с увеличенным числом хромосом. Своими словами мне сложно объяснить, я все-таки филолог, а не биолог  :D, лучше посмотреть в интернете «триплоидные арбузы».

 

Ссылка на сообщение

Девочки,у кого баклажаны в ОГ растут,как у вас урожай?А то у меня как-то маловато и мелковато ;DВот я и думаю,руки у меня не так растут или все валить на погоду :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата Имбирка

Девочки,у кого баклажаны в ОГ растут,как у вас урожай?А то у меня как-то маловато и мелковато ;DВот я и думаю,руки у меня не так растут или все валить на погоду :D :D

У меня и в парнике мелкие и не зреют :(

Ссылка на сообщение
Спешу поделиться своим успехом,не смотря на то,что это мой первый опыт и лето не очень,19.08.сняла спелых томатов 50кг.600гр. :mail2:ещё на кустах осталось недозрелых прилично,и конечно по мере созревания ели весь июль и август.Вот урожай и мама.

Также съели первый ,очень сладкий и сочный арбуз :niam:

Огромное спасибо Танюше  Nicolejoker,за помощь в выращивании :thx:


Ещё два арбузика на подходе.
Ссылка на сообщение

Наташа, а какой фирмы у тебя семена Оранжевого сердца, можно о нем поподробнее, на фото у тебя они симпатичные. Насколько урожайным у тебя был Желтый бык? Я посадила нынче Оранжевый бык, так выросло всего 4 помидорки  среднего размера, сем. Аэлита.

А  что сейчас будешь делать с таким кол-ом помидор? Я снимала постепенно , сделала несколько салатов , лечо, немного законсервировала, хочу еще заморозить кусочками. А  у тебя сразу столько :yep: :yep: :yep:. Какого размера у тебя теплица?

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Наташа, а какой фирмы у тебя семена Оранжевого сердца, можно о нем поподробнее, на фото у тебя они симпатичные. Насколько урожайным у тебя был Желтый бык? Я посадила нынче Оранжевый бык, так выросло всего 4 помидорки  среднего размера, сем. Аэлита.

А  что сейчас будешь делать с таким кол-ом помидор? Я снимала постепенно , сделала несколько салатов , лечо, немного законсервировала, хочу еще заморозить кусочками. А  у тебя сразу столько :yep: :yep: :yep:. Какого размера у тебя теплица?

Золотое сердце было от северного огорода и от седека,от седека выросли мелкие красные,от с.ог.оранжевые,кусты очень обильные,но подвержен вершинной гнили,у нас пол деревни этот сорт сажают из за урожайности,но на вкус мне не очень,на консервацию самое то.

Золотой бык от биотехники,дал всего две кисти по 2 шт.,крупные,красивые,сажала его 8 марта,то ли не успел,то ли особенность сорта.

Постепенно снять не получилось,уезжали с семьёй в отпуск на две недели,а они как раз стали массово зреть после нашего отъезда,мама живёт на даче,но ничего предпринимать без меня не стала,т.ч.пришлось снять все созревшие в один день.

С урожаем борюсь,два ящичка маме на еду,ящик брату,соседей угостили,себе на еду черики оставили и чёрные послаще.

Законсервировала 8-3-х литровых банок по соседкиному рецепту,8 баночек (800гр.)-лечо закатала,вот сейчас банки стерелизую ,буду делать сок,в планах 5 литровых баночек :),прочитала на форуме про ачучук,тоже хочу попробывать,а муж хочет аджику сделать.А как морозить томаты?Они не расплываются после разморозки?

 

Теплица 3x8,и один метр в огуречной теплице захватила под томаты ;D

Ссылка на сообщение

Замороженные использую только для готовки , мне так кажется вкуснее, чем с консервированным соусом. Добавляю в борщ, щи, разные заправки ит.д. Режу помидорки на кусочки , немного постоят , чтобы сок пустили , кусочки закладываю в контейнеры, а сок можно сразу выпить. Стараюсь много жид-ти с помидор не замораживать , чтобы больше поместилось в контейнере самих кусочков.

 

Мне нравятся салаты лечо с фасолью или рисом. очень удобны , быстрый ужин, а еще лучше весной брать на дачу.

Ссылка на сообщение

Цитата Ладога

Замороженные использую только для готовки , мне так кажется вкуснее, чем с консервированным соусом. Добавляю в борщ, щи, разные заправки ит.д. Режу помидорки на кусочки , немного постоят , чтобы сок пустили , кусочки закладываю в контейнеры, а сок можно сразу выпить. Стараюсь много жид-ти с помидор не замораживать , чтобы больше поместилось в контейнере самих кусочков.

 

Мне нравятся салаты лечо с фасолью или рисом. очень удобны , быстрый ужин, а еще лучше весной брать на дачу.

Спасибо,надо попробывать.А с фасолью как делаешь?Мы очень фасоль с дочкой любим,т.к не едим мясо:)

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

Спасибо,надо попробывать.А с фасолью как делаешь?Мы очень фасоль с дочкой любим,т.к не едим мясо:)

 

Рецептов много , отличаются соотношениями продуктов. Мне нравятся рецептя, где фасоли побольше, тоже ее люблю.

У меня он идет под названием Греческий салат.

1кг фасоли ( замочить на ночь), 0,5 лука , ),5 кг моркови,0,5 кг перца слад, 2 кг помидоров( измельчить комбайном или порезать кусочками , как нравится), полстакана сахара,1,5 ст.л. соли, 250г растит. масла.

 

Фасоль отварить до полуготовности. В большой  кастрюле нагреть масло и заложить нарезанный лук , немного обжарить,доб. натертую морковь,перец и томаты. Немного проварить и засыпать сахар , соль и фасоль ( отварен.).Варить минут 30 с момента закипания , лучше попробовать на вкус, фасоль должна быть мягкой и овощи тоже. В самом конце доб в кастрюлю 2ст.л. уксуса 9%, пару минут еще проварить.

На любителя острого: можно за 5 мин. до конца варки доб. тертый чеснок и порезанный остр. перец( не более 1 мал. штучки).Но я не кладу,мне нравится мягкий вкус.

Горячую закуску разложить в стер. банки и закатать.Перевернуть банки и укутать "шубой".

Можно каких то овощей доб. побольше , это на вкус,только соль и сахар уже добавлять исходя из кол-ва добавленных продуктов. Короче, зачерпнуть ложкой, дать остыть и испробовать на вкус. Если понадобиться , можно  подсластить или подсолить.

 

С рисом тоже самое, только вместо фасоли , кладется замоченный рис .

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

У меня и в парнике мелкие и не зреют :(

 

У меня 5 моих пробных баклов в теплице тоже особо не радуют. Долго очень они набирала рост и цвет. В итоге раскачался 1 Кроль севера, он вяжет и баклажанчики даже растут, правда тоненькие, вчера 3 первых сняла, но у этого сорта если судить по картинке они и должны быть тонкие и длинные. 2 Кроль что-то не хочет давать урожай. 3 Карлсона цветут, но цвет скидывают, а  то, что завязалось очень и очень медленно растет. При этом я их вручную опыляю. Хотя кусты буквально за последнюю неделю сильно выросли. Лето кончается, а они наконец стали рости. В общем эксперимент, я считаю, неудачный.

Ссылка на сообщение

Наташа, урожай отменный.

Я тоже на помидоры пожаловаться не могу. Много сняли, много еще висит зеленых и белых. Из сортов как всегда радует Бычье Сердце, из гибридов Интуиция.

 

Девочки и мальчики, а расскажите об удачных сортах картофеля и какая почва у вас.

Мы сажаем немного поесть летом на осень. Хранить негде. Но хочется урожайной и вкусной. В прошлом году последнюю свою картошку съели 1 ноября.

В этом году разочарование по картошке сорт Розара. Покупала в Земледельце весной. Я когда за карточкой приехала как-то не понравилось, то, что продаю. Еле выбрала 2 кг невского приличного и 2 кг этой Розары купила на пробу.

В итоге мелкая очень. Много размером с грецкий орех. Самые большие картофелины размером с отборное яйцо. При этом на этой же грядке сидел Невский и вполне приличный урожай дал. Возможно эта Розара очень требовательна к поливу, не знаю. А лето в этом году сухое очень. Хотя мы поливали и весной и летом, но может ей мало.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Рецептов много , отличаются соотношениями продуктов. Мне нравятся рецептя, где фасоли побольше, тоже ее люблю.

У меня он идет под названием Греческий салат.

1кг фасоли ( замочить на ночь), 0,5 лука , ),5 кг моркови,0,5 кг перца слад, 2 кг помидоров( измельчить комбайном или порезать кусочками , как нравится), полстакана сахара,1,5 ст.л. соли, 250г растит. масла.

 

 

 

Ой, девчата , сейчас только заметила , что опечатка вышла.  :o Моркови по рецепту тоже 0,5 кг, можно , конечно и побольше, но никак не 5 кг  :ogo: . Извиняйте, пож-та. Видимо, усталость сказывается  :dnt:, невнимательной стала.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

Девочки,у кого баклажаны в ОГ растут,как у вас урожай?А то у меня как-то маловато и мелковато ;DВот я и думаю,руки у меня не так растут или все валить на погоду :D :D

Ирина, я второй год пытаюсь вырастить баклажаны. Первый год росли в теплице, в этом году посадила в ОГ. Оба раза не удачно. Один два плода на куст. Решила больше не связываться.
Ссылка на сообщение

Цитата Ornella

В этом году разочарование по картошке сорт Розара. Покупала в Земледельце весной.

Светлана, за много лет испытания, я поняла, что у меня не удаются сорта картофеля с красной и розовой кожурой. Объяснить я этого не могу.  :dnt: Но красная картошка на моём участке завязывает много-много некрупных картошин. Зато прекрасно удаются сорта с белой и жёлтой шкуркой. Сажаю - Чародей, Скарб и Синеглазку. Синеглазка в этом году тоже не крупная, но в предыдущие года была на высоте, ну, и вкус детства опять же.

Почва на моём участке глина, которую мы всячески пытаемся разрыхлять.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

 

В этом году разочарование по картошке сорт Розара.

 

Ой, как жалко, что вам Розара не подошла. У меня почва сплошной песок, даже не песок, а дроблёный камень. Весь грунт привозной. Розару садим очень рано, в первой декаде мая. В начале июля уже едим. Выковыриваю из куста крупные клубни. Некоторые говорят, что Розара невкусная. На песчаной почве вся картошка одинаковая, такого вкуса, как на глинистой почве, не будет. Я много сортов перебрала для своей почвы, остановилась на четырёх: Розара, Скарб, Снегирь и Пикассо (такой красивый-раскрасивый даже есть жалко)

Ссылка на сообщение
Мой сезон близится к концу. Т.к. томаты в основной теплице почти все созрели, собрала остатки полукрасных и бурых , поместились в одном ведре и решила привести саму теплицу в порядок. Пока стоит хорошая погода, вымыла поликарбонат , навозили внутрь привозной свежей земли с листовым перегноем ,  перкопала, хорошо пролила и посеяла сидераты. Накрыла пленкой. Пусть земля отдыхает.Даже самой приятно , что с этим закончено. Зато устала , ни сесть , ни встать.

Повыдергала остатки огурцов, собрала "супер урожай "  :'( баклов из о.г., завтра сфоткаю  такое чудо природы -баклы -пальчики ;D , а кусты вырвала ( некоторые с трудом)  , корни то хорошо наросли. Собрала перцы из о.г. .Кстати, они в о.г. были значительно лучше баклов. Семена в основном из покупных магазинных перчин . Вполне довольна для о.г., правда, немного плодов нынче было на кусту.



Короче удаляю все , от чего уже толку не будет. Жду , когда пройдет дождик и можно будет эти грядки перекопать и засеять горчицей или еще каким нибудь сидератом.

На отдельном блюде лежат помидорки Золотого трюфеля ( сем. от Тани-доны) , я все ими любуюсь, золотые грушки , красивые и совсем не сухие, немного долго ( у меня) дозревает кончик, но пока лежали , все дошли. Очень лежкий  и урожайный томатик. Обязательно еще посажу.



Картофель я не сажаю, поэтому про него и писать нечего. Я послушаю :D, может когда-нибудь  попробую.
Ссылка на сообщение
Цитата Ира

Ирина, я второй год пытаюсь вырастить баклажаны. Первый год росли в теплице, в этом году посадила в ОГ. Оба раза не удачно. Один два плода на куст. Решила больше не связываться.

Добрый вечер Ирина и приветствую всех ленинградских земледельцев.

Хочу подискутировать по поводу баклажан и не согласиться с вашим категорическим отказом от их выращивания. Ваш негативный опыт - это просто не до конца изученная агротехника и не очень удачный выбор сорта. Все. Если над этим немного поработать - все получится.

Я в этом году вообще первый раз сажала баклажаны. Я даже никогда не видела как они растут! При этом, посадила довольно поздно рассаду, плохо взошли и не все сорта, тормозили в росте в июне в теплице. Но сейчас стоят чудные высокие кусты с отличными плодами, уже собирала. Завтра сделаю фотки.

А если бы я правильно выбрала сорта, раньше посеяла, раньше отправила на пмж ... Страшно подумать что бы я сейчас получила... :hey:

Ссылка на сообщение

У меня в этом году неплохой урожай томатов, перца и никакие баклажаны. Сорта, вроде, не поздние ( Эпик, Бибо, Король Севера, Гелиос). Рассада неплохая была, высадила под дуги, укрыла пленкой. Тепла и солнца нехватило, единичные недокормыши висят.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

У меня в этом году неплохой урожай томатов, перца и никакие баклажаны. Сорта, вроде, не поздние ( Эпик, Бибо, Король Севера, Гелиос). Рассада неплохая была, высадила под дуги, укрыла пленкой. Тепла и солнца нехватило, единичные недокормыши висят.

Люба, приветствую.

Гибриды ты выбрала отличные, я их найти на успела, взяла наши сорта районирование, что были в марте.

Но я уже приобрела уверенность, что выращивать баклажаны нужно только в теплицах, им нужно больше тепла, чем перцам, гораздо. В теплице температура более постоянная и влажность можно соблюдать. Не стала бы рисковать и в ОГ их сажать в нашей зоне рискованного земледелия.

Также грядку сделала утепленную, плюс все подкормки, ну вообщем и все что пишут эксперты. А рассада у меня была дохлая, слабая.

И лето у нас было в этот год холодное. Я для первого года очень довольна.

В следующий раз учту многие ошибки.

Так что уверенна, что Ирине стоит обязательно повторить  и все получится.

Ссылка на сообщение

Анжела, доброе утро!  :thx: Я даже дискутировать не буду. Я в курсе, что есть форумчанки, которые  выращивают прекрасные баклажаны. Я и замахнулась то на эту культуру благодаря прекрасным фотографиям и опыту вашей земляки Светы - Svettik. Но у меня к сожалению не выходит, и я решила не занимать бесценное место на подоконниках на лопушистую рассаду баклажанов.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...