Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Действительно, все растет! На глазах прибавила гигантская кукуруза (ведро для масштаба).
В теплице завязались две арбузяшки. На растениях, с которых уже собрали урожай. Конечно, надежды немного, но это совсем мелкоплодные сорта, весом примерно по 1.5 кг, так что может и повезет.  :D
Дыньки Роксолана, Амброзия, Charantais и Petit Gris de Rennes.

Анжелочка, спасибо за приглашение, но мне не доехать до тебя, колёс и прав на них нету, а транспортом ехать надо с пересадкой, у нас только автобус до Кировска идёт, а я даже расписания его ее знаю.

еще  работаю, а мысли уже .. в огороде- что там уже поспело, что покраснело. Сегодня соблазнилась на усы клубники- финский сорт, бум пробовать сажать. У метро Балтийская женщина продает уже не первый год. Подумала, что если бы был развод- на второй бы год она  уже не торговала. Сказала, что это промышленный сорт Элизабэт...Только  это ей привезли из Финляндии и она ее называет финский пятилистник,- некоторые листочки пятилистники. В выходные привезли еще теплицу-купила  :- ( мои домашние в шоке-сказали все , что думали  :hid:)

А я сейчас оплатила заказ на Хупте. Первый раз у них покупаю.  Теперь буду ждать. И ведь заказала еще далеко не все, столько еще нужностей и хотелок есть.

Цитата ИринаSPB

еще  работаю, а мысли уже .. в огороде- что там уже поспело, что покраснело. Сегодня соблазнилась на усы клубники- финский сорт, бум пробовать сажать. У метро Балтийская женщина продает уже не первый год. Подумала, что если бы был развод- на второй бы год она  уже не торговала. Сказала, что это промышленный сорт Элизабэт...Только  это ей привезли из Финляндии и она ее называет финский пятилистник,- некоторые листочки пятилистники. В выходные привезли еще теплицу-купила  :- ( мои домашние в шоке-сказали все , что думали  :hid:)

Ирина, похоже Вам повезло! Вы купили знаменитую их Полку, она как раз пятилистник. Я искала,но мне попадалась подделка.

Всем привет!!!!

Девчата, кто подскажет рецепт соуса на зиму из черной смородины и крыжовника???

чет не могу найти, видел у кого-то, но не помню у кого.

Цитата ИринаSPB

если листочек пятилистник то наверно это Полка.  Могу ошибаться, но не слышала про другие сорта с таким листом

Наконец-то начали зреть помидоры! В ОГ фитофтора бьет и томаты, и картошку. Вчера собрала все, естественно зеленые, помидоры. Буду делать салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Урожай томатов в теплице средний. Мой эталон 2013 год. В этом году стали для меня приятным открытием сорта Близнецы,  Вифлеемский огонь, Майкл Поллан, Вова Путин, пурпурный русский, лабрадор, цитрусовый сад. Из старожилов как всегда люблю Розовый мёд, Чухлома, Де барао черный, Баттерфляй черри розовые, Ирландский ликер. Держите картиночку
Цитата Tomatanya

Анжелочка, спасибо за приглашение, но мне не доехать до тебя, колёс и прав на них нету, а транспортом ехать надо с пересадкой, у нас только автобус до Кировска идёт, а я даже расписания его ее знаю.

Я четыре недели на даче без инета жила.  Тань, я на колесах, можем в сентябре к Анжеле съездить :hid:

Девочки, никто не в курсе что со Славой? Может есть у кого связь с ним? Что-то он не заходит уже с 5 августа.

Девчушки, привет! Вчера собрала первые 11 кг помидор, вызревших на кустах. Уж очень не хотелось снимать зелеными и дозаривать в « валенках». Но, видно, ожидать красных томатов,  как в теплице, так и  в ОГ уже не приходится. Тьфу, тьфу, фиты еще нет. Но полноценного тепла, судя по всему, уже не будет, ночи уже холодные, хотя жду чуда.  Мне кажется, что в этом сезоне томаты не такие сладкие, как в былые времена, солнышка было маловато. Оставила самые красивые и урожайные и буду выковыривать семена. Остальное пущу на лечо и сок. Очень хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мои вопли по поводу загнившего чеснока. Дорогие мои! Благодаря вам и моим отзывчивым соседям по даче осенью я не останусь без посадочного материала. Очень тронута вашим вниманием. Для эксперимента купила немного чеснока из Крыма, Азербайджана, Киргизии. А вдруг приживется, тем более, был положительный опыт с чесноком из Краснодарского края.

Цитата Мурмурка

Я четыре недели на даче без инета жила.  Тань, я на колесах, можем в сентябре к Анжеле съездить :hid:

Может и ко мне заедите?

Дорогие артельцы, заморозки обещают

http://www.mr7.ru/articles/117356/

Рано-то как в этом году :(

Девочки и мальчики! СРОЧНО! Наша Таня Nicolejoker участвует в конкурсе. Она уже среди лидеров. Сегодня - последний день сбора лайков и комментов. Оценивается не только достижение садовода, но и то, как его поддерживают.

Пожалуйста, голосуем за Танюшу и ее уникальные арбузы!!!

Понадобится зарегистрироваться, но это 1 секунда.

Ленинградцы, отстоим северное арбузоводство в лице Тани Nicolejoker!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.7dach.ru/Nicolejoker/arbuznoe-nastroenie-31408.html

Проголосовала (это ведь там где спасибо ставится, правильно?).

Тане желаю победы, такой грандиозный успех нельзя не наградить!

Танюшка, с удовольствием за тебя проголосовала. Не устаю восхищаться  своими земляками, и ты среди них. Такие потрясающие урожаи в нашей зоне рискованного земледелия.  Успехов тебе, я думаю, ты еще не раз удивишь нас.

Света, Таня, Верочка, Люба! Я просто не ожидала! Огромное вам спасибо за теплые слова и поддержку!  :thx:
Вера, а про какой арбуз ты спрашивала? Желтый снаружи или желтый внутри? В этом году у меня, кажется, 11 сортов  желтомякотников и 4 с оранжевой мякотью. Я по всем сортам обязательно отчитаюсь в конце сезона. И постараюсь поподробнее описать, как все это добро у меня растет.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...