Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

Я наверное подожду окончания жаркой погоды, и вытаскаю, на чердаке все равно по любому высохнет. А перо мы едим ещё, сочное и зеленое.

 

А я стараюсь на солнышке побольше сушить, не знаю может это  необязательно. Но у меня из-за низкой температуры и недостатка солнца лук в этом годе никак не хотел образовывать шкурку золотую, а сейчас после прожарки на солнышке вроде появилась.

Ссылка на сообщение

Цитата Дона70

У меня за Ильдиками дочка в теплицу все время бегает, завязалось не очень много, но все равно очень красиво и вкусно- как конфетки.

 

  Анжела, у тебя ручки действительно золотые, у меня Раина георгинка тоже цвете не переставая, но на ней одновременно не больше пяти-шести цветков, а не такой роскошный букет. Кстати, что с ним делать зимой. Там видимо клубеньки? И как сохранить?

 

 

Ильди , мне кажется, можно посадить два куста рядышком , не в одну лунку , а с небольшим расстоянием между кустами,  кисти направлять в разные стороны. Тогда их будет больше :D, можно будет даже законсервировать. ведь помидорное лето бывает далеко не каждый год.

Таня , спасибо. Георгин долго сидел , я думала он совсем загнется, холодно ему было и сухо. Вот когда космея рядом с ним подросла и прикрыла своми зарослями, он сразу очухался. Буду немного космею срезать около него, а то она его начинает глушить.

Из кабачков хочу сделать Аджику кабачковую ( соус не острый). Помидор мало нынче, из них особо соуса не сделать, а вот с доб. кабачков , самое то.Кстати , если есть яблоки , можно в этот соус их добавить. У нас нынче яблок нет, вообще.Буду обходиться без них.

Можно сделать по этому рецепту , себе выписала .

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75650-kabachkovaya-adzhika

 

Ссылка на сообщение

Анжела,  а ты уже пробовала такую аджику делать? У меня тоже кабачков полно, надо как-то использовать.

А яблок в этом году у нас если сказать много, не сказать ничего. Во всех дворах переломанные яблони стоят, подпорки не спасают. Уже завал с белым наливом, а ещё все впереди :-. Все окраины садоводства засыпаны кучами падалицы, у

мусорных контейнеров выкопана яма для яблок.

Ссылка на сообщение

Надо же, надо на Мшинскую к коллеге за яблоками сгонять. А то у нас был в прошлом году обвал, а в этом совсем пусто, ни одного Белого налива даже нет, хотя обычно хоть немного, бывает в неурожайный год.

Я буду сегодня-завтра делать такую заготовку из кабачков, рецепт брала в 11 году в Харькове у подруги, попробовав и оценив на пять.

 

Кабачки в томате.

 

1 л томатного сока

3 кг кабачков

5 шт. луковиц

5 шт. перца сладкого

Маринад: 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г подс. масла, 0,5 стопки уксуса, 2-3 головки чеснока, 1 шт. горького перца.

Закипятить сок, добавить туда маринад и порезанные овощи ( кабачки произвольно, лук полукольцами, перец соломкой). Тушить 50 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Анжела,  а ты уже пробовала такую аджику делать? У меня тоже кабачков полно, надо как-то использовать.

 

Вот только сейчас закончила ее варить.  :P. Уморилась, полдня ушло на эту варку. Закатала 15 банок по 0,5л , ну меньше никак  :D.Получилось вкусно , как раз на наш вкус. Только будьте аккуратны с острым перцем. За основу взяла рецепт , по приведенной выше ссылке. Но я никогда при варке соусов не придерживаюсь точного рецепта. Соль-сахар -уксус добавляю по своему вкусу.

 

Мои изменения в данном рецепте.

Делала в двух вариантах, немного оставила основного соуса и доб. распаренный и протертый через сито крыжовник. Приблизительно на 2л. соуса 1л банка свежих ягод, их распарила в маленьком кол-ве воды и протерла , это не сложно и быстро .Доб. к соусу, немного проварила и насыпала смеси сухих петрушки , укропа, подсыпала сахара и чуток соли. Уксус в этот вариант не добавляла, он и так с кислинкой , получился густой.Закатала стер. крышками в стер. банки. Перевернула и под шубу.

 

В рецепте нет лука , я взяла 3 большие луковицы, мелко порезала .Морковь порезала кусочками произвольными и вместе с луком обжарила --потушила в масле .Если морковь измельчить сырую комбайном , то в готовом варианте морковные крупинки имеют грубоватую структуру , мне не нравится, поэтому я ее размягчила, потом измельчила в комбайне вместе с луком. Кстати , в рецепте масло указано в каком то маленьком кол-ве , я взяла где то стакан.На нем и обжаривала.

 

Кабачки брала молодые , но шкурку счищала. Уксус уменьшила, соль , сахар близко к рецепту, но больше по вкусу.Перец острый брала сиреневый( теперь он уже красный) 5 маленьких стручков, можно и меньше было, мне островато , но вполне приемлемо. Так что смотрите на свои пристрастия.

 

Кабачков взяла 5 кг, а томатов 3 кг.

Добавляла специи Хмели сунели , у меня эта приправа сильно перемолота , почти порошок. Но это все не принципиально , каждый может добавить те приправы, которые нравятся его семье.

В общем , я довольна , как удав. несколько дней собиралась , все никак было . так что соусом мы запаслись.

 

Перечислю свои компоненты:

Морковь 1,5кг

перец болг. красно-зел. 6шт.

помидоры 3 кг

чеснок 5 головок

перец остр маленький 5 шт

кабачки 5 кг

лук репч 3 крупные головки

соль 4 ст.л

сахар 1 стакан

раст. масло 1 стакан

уксус 0,5 стак.

сухие травы ( базилик , кориандр -семена, укроп , петрушка и т.д)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Кабачки в томате.

 

Маринад: 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г подс. масла, 0,5 стопки уксуса, 2-3 головки чеснока, 1 шт. горького перца.

Танюш, 0,5 стопки - это 100 граммовая стопка? Хочу делать сегодня по твоему рецепту кабачки.

И спасибо за рецепт помидоров с базиликом. Сделала в прошлом году 4 банки 1,5л. на пробу  - очень понравились  :yep: (особенно базилик  :D)

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

 

  Ирочка, спасибо за лучок, с шести луковиц наросло сорок. Убрала на просушку на выходных. Не такие крупные, как у тебя, но и не мелочь. Сама виновата - загустила в посадке их. Я очень довольна :yep:. 

Таня, выращивай на здоровье!  :thx: Семейный лук любит посвободней расти. Я его сантиметров через 30 - 35 сажаю, чтоб было где луковкам развалиться. 
Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

Танюш, 0,5 стопки - это 100 граммовая стопка? Хочу делать сегодня по твоему рецепту кабачки.

И спасибо за рецепт помидоров с базиликом. Сделала в прошлом году 4 банки 1,5л. на пробу  - очень понравились  :yep: (особенно базилик  :D)

Да, Олюшка, половина 100 г стопки, они там всё стопками меряют  :D, так что уксус совсем не чувствуется.

А с базиликом- да, на здоровье, мне тоже очень нравится, вот в этом году неважный у меня базилик, лежит тазик мелочи, раздумываю - сделать с базиликом или завялить в свч по рецепту Ланы с Кавказа.

Ссылка на сообщение

А мне в такую жару заготовками заниматься лень было :pom:

полила парники, обед-ужин приготовила. Слушаю гром, смотрю на небо, дыши ароматом лилий и ничего не поливаю на улице, надеюсь на прогноз ;D, хотя гром с утра, а дождя как не было, так и нет :D

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за кабачковые рецепты  :yep: Уже руки чешутся, ладно, до утра дотерплю, буду испытывать рецепт Анжелы. У меня своих годами проверенных два рецепта - лечо с кабачками  и икра кабачковая. Лечо уже сделала, икра в планах.

 

Сегодня собрала два ящика  крупных зелёных и бурых помидор в ОГ,  с детов пока ещё ничего не собирала.  И шесть ящиков с одной теплицы. Показалось поначалу, что урожай ого-го, а потом прикинула, что это я большую часть сняла, а это всего килограммов сорок , осталось мелочь и не до конца налившиеся помидорки.  Так что для тридцати кустов результат скромный. Завязей почти нет, прищипывать макушки смысла не вижу. Оборвала больные листья, обрезала пустые стволы, и несколько кустов совсем вытащила. Стало гораздо свободнее. Завтра в планах другая теплица, если после заготовок смогу что-нибудь ещё делать.

Ссылка на сообщение
После сегодняшних заготовок уже ничего не надо было, хотя планировала. Смогла только немного помидор снять и провести дегустацию винограда.
Эти сорта были посажены прошлым летом в теплицу и нынче они дали сигнальные гроздочки, которые мы с удовольствием продегустировали. На фото Тасон , Гарольд, Гурман и Краса Никополя. Особенно понравились Тасон и Гурман.



Аджику у меня все заценили, получилось вкусно.



Таня , я как то делала джем из кабачков , не варенье, тертый кабачок с доб. лимона и апельсинов.Это удобно  как заготовка для пирогов, если делаешь выпечку. Можно просто доб. в тесто для бисквитов или использовать как начинку по типу лимонной в насыпных или песочных пирогах. Я  делала 5 баночек по о,5л , мне хватало на зимне-весенний период. Но у меня в этом году кабачков мало, совсем. Если надо рецепт , то я потом поищу в своих записях.

Сегодня пыталась разобраться с сосульками разных мастей, отобрать на семена и определиться с выбором на дальнейшие посадки этих сосулек.

Ссылка на сообщение

А у нас гроза разразилась, уже часа два идёт.

Меня посетила фита в ог, так жалко снимать не налитые до конца помидорки, но придётся. Опять наступаю на грабли - сажаю помидоры в ог. Фарма-йод от фиты не помог. Но в теплице КС нет, значит, на него действует.

Ссылка на сообщение

Девчата , помнится мне , что кто то собирался приехать ко мне в гости. Что то вы молчите, так и лето пройдет . Берем арбузы :D, свои фирменные заготовки для дегустаций, ну и еще по мелочи и моя терраса в нашем распоряжении.
Ссылка на сообщение
Вчера, как и планировала, поехали на дачу поливать. Погода кошмар для работы была: жакро+30 у нас было в тени, ни ветерочка и духотааааа и солнце. А не поехать нельзя, погибнет все за 5 дней в такую погоду без полива. А вечер и ночь накануне - 11 были весьма холодными+12 и почему-то, при отсутствии дождей, сырыми. Перепады очень большие между дневной и ночной температурой. В городе, конечно, такого нет. А парники-то я открыла, правда не на полную когда уезжали с дачи в выходные.  Получается днем они поджариваются, а ночью мерзнут. Эх.

Их хорошего: на веранде созрели снятые в выходные начинающимися прокрашиваться 2 томата Бычье Сердце Розовое от Аэлиты.
Вчера продегустировали то, что поменьше. Мясистый, сочный, вкус кисло-сладкий, хороший, помидорный. Сегодня будем есть второе, более крупное.
Вот они



А еще очень красиво цветет георгинчик и одна из роз, сорт не знаю.




Ссылка на сообщение
А еще у меня в добавок в землеройкам в парники пришли кроты: накопали холмики и в проходах и в грядках. При этом работают быстро, не покладая лап даже днем, в жару. Полипа большой парник, ничего не было, а через час зашла - в проходе огромный холмик и по краю гряды у доски нарыто. Скорости просто космические у них.

Ежи еще у нас живут, большие и малыш. Днем спал на чесночной грядке как-то весь день. Я в начале думала умер, а смотрю он дышит.  Спит так крепко, что вообще не отреагировал на мои поглаживания его носика и пузика. А когда место ему надоедало, он переползал на новое. Даже не ел, хотя я ему куриную грудку вареную прямо в мордочку пихала.

Вот он
Ссылка на сообщение

Всем привет!  :thx:  Хочу тоже поделиться огородными успехами. Правда в  этом году успехом это трудно назвать, но все же. Из помидор- первыми покраснели черри Ира, очень сладкие на вкус. Потом  созрел один КЖ , но почему-то без галстука. Семечки ни одной не нашла, мясистый , сладкий- слопали. Потом  поспел огромный "хлебосольный" из махрового цветка. Тоже очень вкусный и тоже ни одной семечки. Сейчас потихоньку поспевают Медовая конфетка, Минусинский урож.желтый, и  еще один  куст , на котором много  красных помидорок, но к сожалению бирочка потерялась (видимо , когда полола, с травой выбросила) и как его зовут -не знаю. Из тыкв- завязалось всего 2 шт на одном кусту из четырех. Наконец-то огурцы  "пришли в себя" -стали расти, а то завязи много, но все желтели.-холодно ночью. Перцы завязали очень много, потихоньку рву.  Растут баклажанчики, но оооочень медленно набирают вес. Посеяла редиску, репку, уже взошла. Лук Экибишен  огромный не вырос, но получился вкусным. У меня сын, который никогда не ел его, спросил вдруг- а что за лук такой необычно вкусный и пошел еще выдернул штучку. :D.

Ссылка на сообщение

Цитата Nicolejoker

Одним бы глазочком на виноград взглянуть.  :)

 

Аха,  я бы тоже не прочь вторым взглянуть  :-[ Арбузов у меня нет, с заготовками пока еще тоже.. не делала, я бы "по мелочи" что-нибудь взяла  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ИринаSPB

Вот он



Какой хороший! Домашний уже, не боится  :D


Да, ежи почему-то совсем не боязливые у нас, ходят и днем, могут прямо по дачной линии идти неторопливо. По мне им не мешало бы иметь побольше осторожности. Машин много, собаки тоже могут прихватить. Мой, например, в ежам вообще никакого интереса не проявляет, иногда понюхает и все. А обычно и не смотрит на них вовсе. А есть ведь собаки которые ежей просто рвут и никакие иголки не помогают. А они такое доверчивые и бесстрашные малыши.
Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Да, ежи почему-то совсем не боязливые у нас, ходят и днем,

 

У вас тогда  не должно быть всяких мышей и землероек. Я все надеюсь, что к нам на участок придут-лес рядом, а там видела их.

Ссылка на сообщение
Цитата ИринаSPB

У вас тогда  не должно быть всяких мышей и землероек. Я все надеюсь, что к нам на участок придут-лес рядом, а там видела их.

 

Танюша, Анжелочка! Большое спасибо за рецепты с кабачками, а то не знала, что с ними делать. Все старые заготовки надоели, хочется чего-нибудь новенького. А вот с помидорами засада. О промышленных заготовках, как в былые годы,  речи нет. Едва краснеют отдельные экземпляры. Крупных мало. Все же тепла на хватает. Конечно, есть уже и любимчики: Вова Путин, Зинуля, Бабушкин секрет, Драгоценность, Алтайский оранжевый. В ОГ " убил наповал"  Микадо. Такого обилия маленьких томатиков я никогда не видела, душа радуется. Две штучки покраснели, соберу семена. А так, все как обычно. Картошка пожелтела-горох. Лук не очень крупный, выдернула на просушку, хотя перья были зелеными, стал подгнивать. Чеснок сожрала луковая муха, что буду сажать осенью - большой вопрос. Бабули на рынке продают по 40-50 руб за головку. Кошмар!  Жалею об одном: лето заканчивается. А было ли оно? Все же очень радуюсь достижениям  своих земляков, да  и своим скромным успехам.

Ссылка на сообщение
Цитата ИринаSPB

У вас тогда  не должно быть всяких мышей и землероек. Я все надеюсь, что к нам на участок придут-лес рядом, а там видела их.

 

Ирочка, видимо что-то в природе переменилось, но кротов у нас полно (постоянно их холмики), а еще есть раздавленные машинами в поле или  пойманные кошками/собаками :- и есть еще кто-то, кто не делает холмиков, а роет норы в которые, как в преисподнюю, проваливается земля. Увы это факт. У соседей то же самое.

А ежики у нас лентяи. Они очень любят есть еду оставленную для котов. Могут сидеть вместе с котами и есть. При этом коты/кошки им уступают тарелку, видимо пробовали их иголочки.

Ссылка на сообщение

Девочки! Была на даче...наконец ,что-то стало рости... Спасибо за мясника..маленькие,но много..Таня,Джампер -3 штуки,но красный, один оставила на семена,пусть дозревает.В теплице глухо....очень мало.а в ОГ собрала 13 кг зеленых. Вывезли и раздали кг 50 кабачков.Порадовали. Спасибо ,за черри Иру зреет в теплице и будет много,понравилась. Татьяна-напомни привезу, 5 головок чеснока на посадку,сотр не плохой.Мяты никому не надо? Буду выдирать, разрослась.

Ссылка на сообщение

Заценила посадку картошки в мешках...Уже всю съели...Получилось не много , но очень вовремя...очень вкусная, чистая, ели в мундире, рассыпчатая и после парника стояла на неудобье. Мой недочет, редко поливала и не подсапала земли.Картофель мы перестали выращивать....то проволочник...то горох..пустая трата сил.Совет прочитала на нашем форуме.спасибо за него!!!

 

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...