Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ира, как разведёшь, я в очереди на луковки! :-[У нас в деревне тоже сажают семейку, но уж такая мелкота.А у тебя хороши :yep:

Саша, скорее всего уже в этом году получится поделиться. Хотя и вариант семейки из вашей деревни может оказаться не хуже. Когда я покупала у бабули свой розовый семейный лук, это была такая мелочь. Уж как она умудрилась его так вырастить.  ??? Ведь как раз такие бабули должны уметь правильно растить этот исконно русский лучок.

В этом сезоне у меня получилась незадача: почти все сердцевидные красные и розовые имеют желтое пятно у плодоножки. То ли это сортовая особенность, то ли это особенность условий. С таким пятном получились Косово, Биг бой, Севрюга, Пудовик, хлебосольный ( хотя он и не сердцевид.). независимо от причины, повторять их не хочется. А вот сердешные сорта без пятна очень хочется подобрать.
радуют желтые и оранжевые, вкусны биколоры, хотя некоторых очень мало выросло на кусту.Но впереди планеты всей из биколоров в этом году я поставлю Лаки кросс ( из своих семян). Здесь на фото уже часть плодов снята, эти дозревают.

Очень симпатично выглядят грушки Золотого японского трюфеля.

Сердце Ашхабада невероятно вкусное. И хотя с нашей погодой он в первое время вошел в ступор, замер, но завязал снизу 4 плода и немного мелочи еще сверху. Нижние уже все созрели , весом были 300-400г каждый, мясистый , сахарный. Очень хочется его повторить в посадках.

Тарелочка к обеду. Медовый спас немного похож на сердце Ашхабада , но мне показалось , он поплотнее. Так же снизу было 3-4 плода , и еще сейчас висят плодов 7 с яйцо и чуть поменьше. Не знаю, успеют ли вырасти. Очень вкусный.
Розовый изюмный . Не очень крупные плоды , сочно мясистые , без пятен и прожилок , вкусные , хорошо завязывались.

Понравился Коралловый. Сем. от редько. Красные , крупные плоды, мясистые , мощный куст, приплюснутые. Вот таким был куст, а рядом созревшие плоды.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?ac[/url]

Это сбор томатиков , остатков малины и первых ягод ремонтантной клубники ( началась вторая волна плодоношения). А вот с виноградом  получилась маленькая история. Срезала на пробу малюсенькую сигнальную гроздочку винограда сорта Гарольд на пробу, дала дочери( 6 лет)  попробовать несколько ягод. Ей понравилось. Потом она как то изчезла из поля зрения. Нашлась в большой виноградной теплице. Пришла и с таким загадочным серьезным видом произнесла : если не срежешь мне какую нибудь гроздочку , то я чего нибудь обшипаю. Я конечно не рискнула.Пошла и срезала ей маленькую растрепку Красы Никополя, хотя она еще и не полностью созрела. Но зато доча успокоилась. :D

alt="" />

Это вчерашний сбор помидорок.

Уже несколько дней радует теплая погода, в саду понемногу начинается вторая волна цветения роз, распускаются лилии , запах стоит умопомрачительный , особенно к вечеру. Мы так соскучились по теплу, сейчас просто блаженствуем. Даже работать не хочется, чтобы не потерять ни одного солнечного денька. Хочется ходить по саду и наслаждаться каждым цветком , овощем , деревом. Это тепло так ненадолго.Потом буду работать :D
Это чудная ароматная лилия и в ногах у нее притаился георгин от Раи.

Цветут розы.

Гортензия метельчатая Грандифлора и лилии .

Цитата алвлад

Анжелочка ты кудесница!!!!!!Опытом и семками поделишься?

Спасибо. Семенами конечно поделюсь.С понравившихся сортов семена собираю, жаль , что в некоторых этих самых семян очень мало, есть и такие в которых семян не оказалось вообще, н-р Золотой медведь Гэри. Очень вкусный, не очень урожайный, но крупный и красивый, и совсем ни одной семки. Вот так тоже бывает.

Гуля (Люба), урожай просто сказочный.

А рудбекия - это что-то. Она многолетняя? Я их очень люблю, выращиваю несколько сортов, все что в магазине попадается семенами покупаю и сажаю, но таких не встречала.

А я сегодня вернулась с дачи в город, на работу. 3 неделю отпуска пролетели незаметно.

Сейчас конечно время чудесное, все растет и цветет.

Из удач этого года кабачки, много и растут быстро. Есть не успеваем, очень много оставлю на осень/зиму, часть соседке отдала, так как класть некуда уже.

У меня, наконец, более-менее после всех козней крота/землеройки пошли огурцы. И едим свои и потихоньку закатываем. Огурцов меньше чем в прошлые годы, но это даже хорошо, у нас еще полно банок с прошлого года и надоело раздавать огурцы мешками.

Из томатов собирали и ели только Бони ММ. Остальные как замерли. 6 подкормила их монофосфатом калия и не знаю, что роль сыграло: подкормка или начавшаяся теплая погода, но стали зреть Бычье Сердце Розовое от Аэлиты, Интуиция.

И совсем у меня не удалась Ильди. Кисти большие, цветет много, шапки просто, а вяжет мало. Вчера срезала кисть, на ней вызрели всего 2 помидорки :( Есть кисти с 6-8 помидорками. Семена у меня были от Суворова.

Посадила 11 шт пекинской капусты на грядку после чеснока, это у меня первый опыт, никогда её не сажала. Пока растет хорошо. Но кто-то на её листочки покушается, дырочки кое-где прогрызает. Я её влажную пару раз золой сыпала. Химией брызгать не хочу, все же есть сами будем.

Из перцев радует Клаудио, Гранова. Крупные и сами зреют на кусту. Белозерка тоже сама зреет, но конечно по внешности и размеру уступает. Интересные перцы у Атланта: длинные, вытянутые, сплюснутые и у некоторых носы задраны, пока зеленые. Совсем не понравился перец нашей павловской фирмы Хардвик "Пострел". Он по идее низкорослый и скороспелый. Можно делать уплотненные посадки. В итоге у меня получилось 4 низеньких кустика с перчинками меньше куриного яйца с острыми носиками торчащие кверху. Вот и поддержала нашего производителя. :- У меня еще их томаты разные были, сажать не рискнула и, учитывая опыт с перцем, думаю не ошиблась.

На грядку после лука высадила рожь, уже красивая выросла зеленая.

Сделали 4 банки наливки из малины и клубники по рецепту Анжелы, если я не ошибаюсь. :)

А вот ферментировать иван-чай у меня не получилось. Не дождались мы цветочного запаха про который все пишут. Тогда как раз  прохладно было, топить не хотелось из-за него. Видимо для ферментации не хватило ему тепла.

Уехали и сижу переживаю как мои растюхи по жаре без полива. В среду, если не сорвется ничего поеду поливать.

Анжела, Ильди чудесные у Вас! А куст где сидел, с краю теплицы или в глубине? Думаю, может мой вяжет плохо из-за того, что сидит в середине теплицы, мало вентиляции ему. Хотя двери открыты, лишние листья убираю.

Цитата Мариша

Анжела, девочки, а я могу семена передать бузульника, если кому надо.

Я бы очень хотели эти цветы. Видела у нас в садоводстве их на паре участков, а в магазине не нашла.

Цитата Ornella

Я бы очень хотели эти цветы. Видела у нас в садоводстве их на паре участков, а в магазине не нашла.

Светлана, а ты на встречу не собираешься? Если у меня получится  :-[ приехать, я могла бы привезти сеянцы рудбекии ( она на 80 проц. Сохраняет махровость ) и бузульника откопать. Но бузульника хорошо растут только в тени или полутени, имей в виду.

А еще я кому-то обещала вербейник, а не записала, кому :-[

Светлана, а ты на встречу не собираешься? Если у меня получится  :-[ приехать, я могла бы привезти сеянцы рудбекии ( она на 80 проц. Сохраняет махровость ) и бузульника откопать. Но бузульника хорошо растут только в тени или полутени, имей в виду.

А еще я кому-то обещала вербейник, а не записала, кому :-[

Цитата

Ой, а когда встреча? А вербейник тоже я просила :-[

А что взамен хотите?

Девочки, кто спрашивал насчет клубники. Пишите в личку, могу подсказать место. Но сорта неизвестны.

Ой, а когда встреча? А вербейник тоже я просила :-[

Цитата

А что взамен хотите?

Значит, правильно я про вербейник спросила ;), правда он уже не очень привлекательный, на голом песке растет, сухо. Но корешки нормальные.

А встреча в среду. 19.08 , специальная тема Встреча в Питере есть.

Цитата Гуля

Значит, правильно я про вербейник спросила ;), правда он уже не очень привлекательный, на голом песке растет, сухо. Но корешки нормальные.

А встреча в среду. 19.08 , специальная тема Встреча в Питере есть.

Люба, спасибо за информацию, сейчас пойду почитаю. Хотелось бы быть, но если днем, то не факт, что получиться. Работа, отпрашиваться надо, а вот отпустят ли - непонятно.

Цитата алвлад

Анжелочка мне подарили виноград..Как сажать?

Это зависит от сорта. или теплица , или о.г. Влад, в двух словах не скажешь, почитай в инете , много написано, если чего не понятно , спрашивай.

Света, Ильди у меня растет в двух местах, в середке и у двери, оба хороши. Но они растут в виноградной теплице, а она очень теплая, в ней солнце с рассвета и до самого заката. Им там комфортно. В томатной у меня значительно холоднее , ее прикрывают до 12 дня большие деревья с оврага. Думаю, что недостаток тепла не дал этому сорту  раскрыться полностью. У меня есть одинаковые сорта , н-р Южный загар , посаженные в томатной  один куст , другой в виноградной. Так вот растения значительно лучше развиваются именно в виноградной, там теплее им.Там виноград в зиму укрывался и земля не так сильно промерзла, быстрее отогрелась. А из за холодной весны и первой пол. лета земля у нас долго не прогревалась и растения сильно тормозили. Есть сорта , которые достаточно требовательны к теплу. Южный загар , Ильди , Медовый спас относятся к таким.

Друзья, всем пламенный привет!  :hat:
Наконец-то наступило долгожданное лето! Вчера папа в зарослях травы обнаружил это - , так что теплая погода очень кстати.  :)
К нашим арбузным излишествам
(и др. у меня в альбоме)
подтянулась тяжелая артиллерия в виде дынь.  :D

Перец Gemini и Рейстоматы -
Блэк Черри -
Капуста романеско-
Черная кобра начинает краснеть -
Мой лучший друг и подсолнух  :)

Цитата Fotinia

Дыни такие жёлтые внутри?

2 сорта с белой мякотью и 4 с оранжевой. Я конкретно по сортам отпишусь в конце сезона, когда уже можно будет выделить фаворитов. Плохих дынь в этом году однозначно не было. Но я выбирала сорта очень тщательно. Пока что есть вопросы только к французской дыньке Petit Gris de Rennes (маленькая серенькая из Ренна). Очень уж специфический вкус! Но этот сорт -гордость Бретани, так что в следующие выходные будем его активно пытаться распробовать.  :)

Цитата Nicolejoker

Друзья, всем пламенный привет!  :hat:

Наконец-то наступило долгожданное лето!

Танюш, поздравляю с прекрасными урожаями! Глаз не отвести!  :appl: :appl: :appl:

У тебя все плоды такие качественные! Вот что значит выбор правильных семян, продуманная серьезная агротехника и постоянный уход.

Как хорошо, когда солнышко и в добавок несколько дней не была на даче.Захожу в теплицу, а там красота! Июньский почти весь окрасился, ор.грушка здорово желтеет , Нинулина Мамина жёлтая самый крупный пожелтел, да и остальные цвет меняют.Но, много и зелёных.Ильди совсем мало навязала и ещё зелёные, семена уже мои, в прошлом году усыпанная была, сидит в начале гряды, просторно.

У меня за Ильдиками дочка в теплицу все время бегает, завязалось не очень много, но все равно очень красиво и вкусно- как конфетки.

Анжела, у тебя ручки действительно золотые, у меня Раина георгинка тоже цвете не переставая, но на ней одновременно не больше пяти-шести цветков, а не такой роскошный букет. Кстати, что с ним делать зимой. Там видимо клубеньки? И как сохранить?

Ирочка, спасибо за лучок, с шести луковиц наросло сорок. Убрала на просушку на выходных. Не такие крупные, как у тебя, но и не мелочь. Сама виновата - загустила в посадке их. Я очень довольна :yep:.  Ещё о луке. Эксибишен стоит весь такой зелёный, когда его убирать, не знаю. Луковицы крупные, по 300-400 граммов.

Сегодня разрезали первый биколор- Оранжевый русский. Очень вкусный, и кислинка и сладость и вкус очень помидорный. А какой красавец!!! Обязательно буду сажать на следующий год. Наскребли с большой помидорины с пяток семечек.

Что значит тепло и солнышко- мои помидорики в ОГ приободрились, на грядке со штамбами зазеленели, начали завязывать активно.  Очень интересный Жигало- сам махонький- сантиметров сорок и весь увешан достаточно крупными сосульками. Ещё не созрел, поэтому какой на вкус, не знаю. Пока деты на грядках глаз радуют, достаточно много их, все разные. Сегодня заходили знакомые, увидели Индиго Роуз на улице- охали, ахали, сказали семянами обязательно поделиться.

Вчера закрыла первые четыре литровых банки огурчиков. Кабачки гонят вторую волну ,а  у меня ещё после первой два ящика кабачков лежит.

Очень радостно читать про успехи земляков, рада за всех.

Я наверное дам Ильди второй шанс (если в моих томатиках будут семена).

Дона70, Таня, я Эксибишен никогда не сажала, но у меня в этом году совершенно не хотело желтеть и полегать перо у Штутгартера. Я его 27 июля еще убрала, боялась передержать, что гнить начнет и дожди же были каждый день. Перо было хоть ешь. Но полежал дня 3 на просушке и в месте выхода пучка перьев из шейки как бы надломилось перо, мы его обрезали, оставив хвостик см. 10-12, теперь так сохнет. Не знаю как в итоге лежать будет, но пока нормально сохнет.

Цитата Ornella

Очень радостно читать про успехи земляков, рада за всех.

Я наверное дам Ильди второй шанс (если в моих томатиках будут семена).

Дона70, Таня, я Эксибишен никогда не сажала, но у меня в этом году совершенно не хотело желтеть и полегать перо у Штутгартера. Я его 27 июля еще убрала, боялась передержать, что гнить начнет и дожди же были каждый день. Перо было хоть ешь. Но полежал дня 3 на просушке и в месте выхода пучка перьев из шейки как бы надломилось перо, мы его обрезали, оставив хвостик см. 10-12, теперь так сохнет. Не знаю как в итоге лежать будет, но пока нормально сохнет.

Я наверное подожду окончания жаркой погоды, и вытаскаю, на чердаке все равно по любому высохнет. А перо мы едим ещё, сочное и зеленое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...