Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Татьяна, я их тогда приживлю в горшочки с землей и при случае передам.А Вы мимо нас не проезжаете?У нас дача в Лампово ,8км от Выры.

Валюша, если буду проезжать с мужем на машине, обязательно заставлю его свернуть с шоссе, но ничего конкретного пообещать не могу, не знаю, когда поедет, знаю, что не раньше 20-го. Я думаю сумеем договориться :)  Но даже если не встретимся, думаю  не пропадут у тебя усы.  И огромное спасибо за отзыв о Дивной :appl:

Таня, у меня растет Дивная, но дальше ее разводить не буду. Из плюсов, ягода вкусная, сладкая, но из минусов: гниет со страшной силой при малейшем дожде. Да и сама ягода как видишь , не крупная. Есть поинтереснее сорта. Я могу тебе дать для разведения немного усов Лакомки, себе буду обновлять гряду, могу немного поделиться. Очень сладкая, крупная, мясистая. Твоей дочери понравится, вкуснющая.

Дивная

Лакомка

Я Мазарини часто выращивала, мне нравится этот сорт, но плохо , что он заболевает одним из первых. Самым крупным у меня был чуть больше 800 грамм. У тебя супер , особенно в нынешний то год.

Люба, а подскажи , где рецепт этого пирога, завтра печь надо.  Мэри Робинсон у тебя красотка.

Анжела, пирог по этому рецепту пекла

http://provse.forum2x2.ru/t3260-topic

я пекла в мульте Панасоник 2 раза по 40 мин., мне понравился :niam:

Таня, у меня растет Дивная, но дальше ее разводить не буду. Из плюсов, ягода вкусная, сладкая, но из минусов: гниет со страшной силой при малейшем дожде. Да и сама ягода как видишь , не крупная. Есть поинтереснее сорта. Я могу тебе дать для разведения немного усов Лакомки, себе буду обновлять гряду, могу немного поделиться. Очень сладкая, крупная, мясистая. Твоей дочери понравится, вкуснющая.

Дивная

Анжела, спасибо за отзыв по Дивной, дожди это проблема. Уже который год замечаю, как поспевает клубника, заряжают дожди и ягода раскисает и гниет. Спасибо, от усов не откажусь  :-[
Цитата

Лакомка

Я Мазарини часто выращивала, мне нравится этот сорт, но плохо , что он заболевает одним из первых. Самым крупным у меня был чуть больше 800 грамм. У тебя супер , особенно в нынешний то год.

Люба, а подскажи , где рецепт этого пирога, завтра печь надо.  Мэри Робинсон у тебя красотка.

Я вчера у Любы-Доси была в гостях, насмотрелась её красот, до сих пор под впечатлением нахожусь. Помидоры - ВО  :hey:, огромные, гортензия ВО  :hey:, огромные синие шапки, собаки ВО  :hey:, то есть одна ВО  :hey:, а другая поменьше будет, но забаавная  :appl: Как будто на другой планете, а между нами не более 1,5 км будет. Мне Любаша поставила 3 с минусом - за мои помидорки в этом сезоне  :'(

Цитата Tomatanya

Я вчера у Любы-Доси была в гостях, насмотрелась её красот, до сих пор под впечатлением нахожусь. Помидоры - ВО  :hey:, огромные, гортензия ВО  :hey:, огромные синие шапки, собаки ВО  :hey:, то есть одна ВО  :hey:, а другая поменьше будет, но забаавная  :appl: Как будто на другой планете, а между нами не более 1,5 км будет. Мне Любаша поставила 3 с минусом - за мои помидорки в этом сезоне  :'(

Танюша, позволю нескромный  комментарий ... у тебя даже на "4" не может быть.. просто у Любы на "8" или на "10" ;)

Цитата Tomatanya

Мне Любаша поставила 3 с минусом - за мои помидорки в этом сезоне  :'(

Нууу , не  с минусом , а с плюсом  , это в школе за четыре считалось . Танюш , я просто с прошлым годом сравнивала .

Помидор собрала четыре ящика . В воскресенье фото выложу , сейчас не успеваю.  :thx:

Нене, Маришечка, она полностью права, мне сначала проволочник, а потом землеройка напакостили, да и погода подвела.
А вообще мы шуткуем же, иначе как прожить без шутки-то  :D
Вот что я наснимала у Любы.
Вифлеемский огонь - каждая помидорина на глаз не меньше 700-800 г и это учитывая то, что часть томатов уже снята  :ogo:

Дары волхвов - каждая сливища не меньше 500 г  :ogo:

Божий дар - думаю, не менее 900 г будет

Яблочный липецкий, урожайный и крупный, по 300 г каждый:

Цитата Дося

.

Помидор собрала четыре ящика . В воскресенье фото выложу , сейчас не успеваю.  :thx:

Я туточки от восторга меленько выложила, ничего?  :-[

А я восторге от фотографий цветов и участка Любы- Доси :yep:. Они на Яндекс -фото, ссылка есть в Досиной подписи и профиле :appl:

Валюша, не откажусь :-[ 

Хочу похвастаться - у меня впервые выросла такая помидорка,  Мазарини

В реале она розовая, цвет немного искажен. Остальные помидорки на этом кусте обычные сердца, граммов по триста.
[/quot
Танюша здорово!  :appl:Ты в кисти цветочки отрывала ? у меня самая большая 782гр это Вова Путин,

А у  меня помидорки заболели, но это не фитофтора, а что то другое, первый раз столкнулась с такой болячкой, желто коричневые пятна на листьях и сохнут, почитала форум похоже на кладоспориоз?, а зеленых помидорок еще очень много, но сейчас солнышко есть, может успеют выскочить, оторвала все листья и сняла все помидоры с первых кистей.

2 первых 3-х л баллона накатала, есть почин

Раечка, с почином тебя!!!!

Я ничего не обрывала, все сделала природа (или погода) :)

У меня тоже кладоспориоз в обеих теплицах, по мере необходимости обрываю больные листья. С приходом тепла он явно активизировался, некоторые кусты совсем зажелтели.

Привет Всем!!!
Я тоже с первым отчетом.
Вот и у меня с моими опозданиями посевной, перепосевной и высадкой в теплицы потихоньку начинают спеть помидоры.
Первыми поспевают наши домашние сорта

Наше Казахстанское домашнее бычье сердце

Черри Океан от Ангелины

Фляшентоматен от Ангелины без носика

Всем привет!Я в Волгограде!И в шоке от местных цен на овощи.Накупили баклажан на закрутку по 15 рублей,перцы по 20-30 рублей,помидоры 25-30-40,в зависимости от цвета,размера и качества.

Как у них здесь растут помидоры!В глине,с минимальным поливом,не пасынкованные!

Но уже хочется домой,к зеленой травке,своей прохладе ,к огороду и грибочкам в лесу! ;)

Ира, я сегодня в Ленте в Мурино видела перец по 28 рублей, остальное, правда, не смотрела, не знаю.

Цитата сандра

Александра, я в восторге от вашей тыквы! Спасибо, большое :hey:! Очень надеюсь, что дозреет, пока насчитала 12 шт, это я только вокруг ее обошла! Площадь примерно 24м2, которую заняла тыква! Голубой хаббард! :ogo:

Бычье сердце круглое от Зыряновой.

Розовый длинный во всю ладонь. Сорт подтвердил свое название. Огромное спасибо Свете :thx:

Розовый Банан. Справедливо хвалила вкус этого сорта Алёна Латвия.
Мне тоже очень понравился.

Грушанка. Еще раз спасибо Свете. Один из самых вкусных красных томатов в этом году.

Ира, это тот лук, которым ты нас одарила? Я его ещё не трогаю, стоит зелёный.А чтобы луковки были крупнее, надо выдёргивать лишние? А какие? У нас тут, кто говорит, которые с краю, а кто-из середины.Как это, не представляю.Но нынче я не раздёргивала, чтобы посадочного материала было больше.

Нет, Саша, я вас одаривала семейным луком розового цвета, а этот лучок я ещё сама только разводила, поэтому мало с кем успела поделится. Розовый лук я пока не трогала. Он ещё совсем не готов. Жёлтый семейный лук, он у меня в этом году в двух вариантах - яйцеобразный и круглый, оказался более скороспелым. Хотя, если бы дождей поменьше, и его стоило бы ещё недельку на гряде оставить. Семейный лук, когда поспеет, сам из земли выпрыгивает.

Я луковицы не выдёргиваю. Стараюсь подбирать сорта ( или разновидности, не знаю как правильно сказать :dnt:) семейного лука с небольшим количеством луковок в гнезде. Ведь бывают варианты "семейки" где в одном гнезде луковок до 40 штук нарастает. Вот такой надо продёргивать.

Кстати, на фотке луковки из одного гнезда. Такой размер и без продёргивания меня устраивает. Если честно, :-X  то из магазинного севка у меня луковицы такого размера никогда не вырастали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...