Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Мариша, шикарные помидоры!!! Ты их  дозаривала, или уже покрасневшими сняла?

Я сегодня тоже планирую крупные снять,  но они у меня ещё не перцветают.

Девочки, спасибо за добрые слова! Помидоры выращиваю в 2 теплицах. Веду и в 1, и в 2, и в3... Поцелуй герани(Гусевский) в этом году- в 6 стволов. Смотрю, как себя ведет новое растение, новый сорт, а со своими- уже знаю, как и что...
Собираю первые кисти, когда хотя бы 1 помидор уже полностью зрелый, поэтому в этом году получилось позднее, как и у всех, но в этом году большая теплица у нас обогревалась- совсем чуть-чуть, сколько кошелек позволил :) ;). Следующие кисти (2-3) снимаю почти полностью окрашенные, возможно с 1-3(в зависимости от кисти) бурыми. Остальные, до заморозков- только зрелые. Последний съем в конце октября, если тепло то и в ноябре еще остаются помидоры, но только черри. Хранятся и до февраля, но вкус уже не тот, чего обманывать и себя и Вас..
Первая партия снятых уже почти вся использована, это вторая часть, здесь как сняла, так и сфотографировала, видно, что даже не все разобрано по сортам...

По винограду напишу...
кишмиш уникальный

Нептун и помидорка северное сияние

Северное сияние, Нептун и Лора(флора)

Алешенькин

Все фото недельной и 2-недельной давности.
Еще много чего есть, :-[ попозже покажу.
Еще очень хочу сказать всем форумчанам-подругам и друзьям "СПАСИБО", бОльшая часть моей коллекции пополнена на форуме при обмене. Растут помидоры, перцы, огурцы, тыквы, цветы, кусты  от питерцев : Любы-Гули, Татьяны-Томатани, Надежды-Nadin , Светика (СПб), Славы, от друзей, проживающих подальше от СПб  Лены-Leo-leo,      Ангелины, Ярославны, Гали-64, ЛеныN, Веры-томатинки,Валентины-Vavladi, Марины из Сочи,Лены Danko,Жени из Прохладного,Ирины-Sha_iri, Лидии,Ольга26rus,Валентины54,Светланы- Svetikk из Москвы,Полины-борчаночки,Нинули-Ninulia, Ольги- Оля-ля,Алены из Междуреченска,Милы,Nadine ,  Иры из Павловска,  Майи из Кирова,Оли-Cherry , Людасика,Валеры- Rok5, Александра- Sandr, Любови- vasilevna, Юли из Воронежа,Дануты из Вильнюса,Инны из Беларуси,если кого-то забыла(а забыла точно :-[ :-[ :-[ :- :-) - простите меня
Вам всем огромное "СПАСИБО", надеюсь, что с друзьями мы остаемся друзьями...навсегда.
Цитата Калитка

Вообще уже пора чеснок убирать, я вытащила пока яровой, т.к. он весь полёг, а озимый таскаю на заготовки...просто ещё руки не дошли, но надо заняться. Этот сезон очень урожайный на ягоды, малину через день собираю и собираю, варю и варю...так, что всё остальное пока ждёт...

Юля Привет!

Хотел спросить у тебя, как там Кечкемети 549 от Гусева растет?

Понравился сорт?

Цитата сандра

Таня, как я тебя понимаю! Сама уже много лет ищу сорт урожайный и вкусный.Покупаю сорта по отзывам, даю им отрасти , держу по 4 года, жду и надеюсь, ну вот, проявят себя.А потом выкорчёвываю всё.Сейчас опять в поиске, посадила раннюю Кокинскую зарю, среднюю Царицу и позднюю Викода.Нынче они себя пока не показали, буду ждать следущего года.История повторяется......или всё-таки нет? А, ещё земклунику Купчиха посадила, тоже пока не проявила себя.Я их под осень прошлую усами сажала.

Я держу грядку с клубникой только 3 года. На нашей почве происходит быстро истощение, ягода уже на третий год начинает мельчать и держать еще год , только если усердно кормить. Мне проще заложить новую грядку.
Викода у меня растет. Созревает она самой последней, совсем поздней у нас считается, ягода не супер сладкая, но других уже нет. А вот размерчик у нее шикарный. первые будут гребешками , остальные обычной формы , но крупные. Так что , Саша, не торопись делать вывод по первому году. На след. год она должна тебя порадовать.

У меня она была такой

Цитата Ладога

Марина, а что за странные  растения на заднем плане?

Как развивается виноград в о.г.?

Анжела, это бузульник Пржевальского. В ог винограда у меня нет, участок в низине, близко грунтовые воды, весь виноград растет в теплицах, на высоких грядках. У тебя замечательный виноград и клубника :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Мариша, я очень рада, что ты появилась с отчётиком)) Молодец, классные помидорки.

Анжельчик, у меня ентого бузульника, как гуталину. Приезжай на встречу, привезу корешок  ;) А может, в гости на дачу приедешь, как мы мечтали давеча по зиме-весне?  :hey:

Цитата Tomatanya

Мариша, я очень рада, что ты появилась с отчётиком)) Молодец, классные помидорки.

Анжельчик, у меня ентого бузульника, как гуталину. Приезжай на встречу, привезу корешок  ;) А может, в гости на дачу приедешь, как мы мечтали давеча по зиме-весне?  :hey:

Спасибо, Танечка!!  :-* :-* :-*

Анжела, девочки, а я могу семена передать бузульника, если кому надо.

Девочки, я несколько дней была без интернета, наконец попала на форум, а тут такая красота - спеют арбузы, виноград, не говоря о наших любимых томатиках!  :appl: :appl: :appl: Мариша, Танюша, огромное спасибо за прекрасные фотографии!  :thx: :thx:

Цитата Tomatanya

У меня растет бузульник, просто на фото его не узнала, показалось колонны какие то :-[.Так что спасибо, хватит своего :D.
Сфоткано интересно.

Таня , а сама не хочешь заехать в гости? Мне семейство тащить с собой надо, а у тебя большие все, насколько я помню. Может приедешь, если ты на колесах?

Ну и немного фоток, пока инет тянет.

Блаш. Растет два куста, очень нравятся.

Косово. Урожайный, плодов много , созревать стал рано, не трескался, но у меня внутри получились белые полосы :(. Думаю, это такая реакция на погодные условия или еще чего. Хочу повторить еще раз в посадках. Девочки , кто сажал Косово, напишите, какой он у вас получился.

Оранжевая клубника , посажены 3 куста, но одни слабенький , не получился, а два хороши, мощные . Плодов прилично на кусту и крупные. Первые поменьше размером будут , а послед. крупнее.Мясистый , сладкий помидор.

Эта кучка  уже законсервирована.

Уже в банках.

И мы дождались. Солнышко чуток пригрело и пошло массовое созревание.

Люблю оранжевые и биколоры.

Лаки крос. Здесь первые плоды , они не очень крупные, каждый около 200г, последующие на кусту раза в два больше, на кусту плодов много. из биколоров у меня стал поспевать самым первым, Очень вкусный, десертный. По прошлы годам были сомнения в сортности, т.к. он не был такого цвета , как в этом году.Но сейчас сомнения отпали. Изначально прислала коллекционер томатов из Моск. обл. под названием лаки кросс, но тому , что выросло у меня в первый год посадки , была удивлена.

Внутри семян практически нет.

А в предыдущие годы он был вот такой, более желтый, и если честно, такой он мне нравился больше. :D Но наши погодные условия могут все изменить :( Сажала потом уже из своих семян (из этих желтых плодов)

Сорт мне очень нравится и обязательно буду еще сажать.
Рая , вот твои гераньки , только фото давние , на них начало цветения. Сейчас кусты стали побольше , цветов и бутонов много.

Гортензия метельчатая Ванила фрэйзи. Посадила меленький кустик весной, совсем была не уверена в сортности, но он дал два соцветия, такие красавцы. Сорт соответсвует. Я в восторге. Давно хотела этот сорт.

Анжела, гортензия красотка!!! И помидоры классные, я тоже в восторге от Блашиков, у меня три куста растёт.

Кто нибудь сажал клубнику Дивная? У меня в питомнике по соседству такую предлагают.

Анжела, спасибо за фотографии!  :thx:

Я выращивала Косово в 2013 году. Сорт вязал очень хорошо, но мякоть плода мне не очень приглянулась. Была волокнистая и какая-то полосатая... Даже затрудняюсь описать. Лето у  нас было хорошее, солнечное, поэтому отказалась от Косово. Есть много розовых сердец без проблем. В этом году у меня новых два розовых сердца в фаворитах - Бычье сердце круглое от Зыряновой и Wolford Wonder. Спасибо за семена Алёнушке и Леночке N.  :-* :thx:

Бычье сердце от Зыряновой само с кистями справилось. Этот сорт у меня получился обильным, но плодов гигантов на нём не было. В основном грамм по 400. Wolford Wonder пришлось подвязать нижние 3 кисти, было несколько плодов от 600 до 800 грамм.

сегодня собрала урожай в теплице

У перца большую кисть сломала, а хотела подвязать, доброе дело сделать.
Теперь нужно все это перерабатывать. Маринованные помидоры у меня не очень хорошо едят, придется салат с перцем и кабачками делать. В субботу еще назреет томатиков, те в город поедут.
Испекла в мультиварке наливной пирог с малиной, очень вкусный получился.
Ну и чуть цветочков. интернет полчаса позволял фото выкладывать, а потом и форум открывать перестал.

Люба,  как вкусно и красиво! :yep:  И вовремя ты про пирог напомнила :niam:

Я у тебя в альбоме видела фото с тыквами Ультра-13г.  Так много плодов сколько кустов тогда нарастили?

Анжела, а это твоя Мери Робинсон.  :thx:Урожайность не плохая и не поздняя она. Но Лаки кросс слаще :niam:

Цитата Зульфия

Люба,  как вкусно и красиво! :yep:  И вовремя ты про пирог напомнила :niam:

Я у тебя в альбоме видела фото с тыквами Ультра-14г.  Так много плодов сколько кустов тогда нарастили?

Это фото 2013 года, тогда у меня росло 3 куста тыквы Ультра F1, на фото не все собранные, это я уже дома зимой фотала. Но и ЛЕТО тогда  БЫЛО.

Цитата Дона70

Анжела, гортензия красотка!!! И помидоры классные, я тоже в восторге от Блашиков, у меня три куста растёт.

Кто нибудь сажал клубнику Дивная? У меня в питомнике по соседству такую предлагают.

У меня подруга сажала Дивную.Очень понравилась, не крупная,на варенье,много ровных ягод.

Сама посадила фестивальную,эльсанту,каму,боровицкую и кажись альбион-все понравились.Сажала на пробу , на черный агроспан и осталось довольна.Буду разводить дальше.Могу усиков дать на пробу.

Цитата vali

У меня подруга сажала Дивную.Очень понравилась, не крупная,на варенье,много ровных ягод.
Сама посадила фестивальную,эльсанту,каму,боровицкую и кажись альбион-все понравились.Сажала на пробу , на черный агроспан и осталось довольна.Буду разводить дальше.Могу усиков дать на пробу.

Валюша, не откажусь :-[ 

Хочу похвастаться - у меня впервые выросла такая помидорка,  Мазарини

В реале она розовая, цвет немного искажен. Остальные помидорки на этом кусте обычные сердца, граммов по триста.

Цитата Дона70

Хочу похвастаться - у меня впервые выросла такая помидорка,  Мазарини

В реале она розовая, цвет немного искажен. Остальные помидорки на этом кусте обычные сердца, граммов по триста.

Танюша, какая крупная!  :hey:Да еще в такое лето!  :yep: :thx:

У меня самые крупные чуть больше 600 г Нинулина розовая и Приамурский крупноплодный. А другие, которые заявлены как 800-1500г у меня не более 500г. Я связываю это с погодой и с адаптацией к моим не самым лучшим :-[ условиям. По этому году и о размере и о вкусе судить трудно.

Танюша, какая крупная!  :hey:Да еще в такое лето!  :yep: :thx:

У меня самые крупные чуть больше 600 г Нинулина розовая и Приамурский крупноплодный. А другие, которые заявлены как 800-1500г у меня не более 500г. Я связываю это с погодой и с адаптацией к моим не самым лучшим :-[

Цитата
условиям. По этому году и о размере и о вкусе судить трудно.

Люба, согласна про погоду на сто процентов, Розовый Мед у меня в этом году вообще никакущий, хотя обычно он на себя роль крупноплода берет :) Остальные самые крупные тоже не будут больше полкило. Мазарини у меня лет пять растёт, люблю этот сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...