Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

С 1 августа! Я дня три не была на даче, сегодня пришла и , о радость! Черри Ира первая кисть краснеет, Оранжевая грушка жёлтенькая висит и Легенда Тарасенко одна помидорка красная :mail2:Остальное всё зелёное.Сегодня повторила подвиг Геракла (не помню, какой по счёту, когда он Авгиевы конюшни разгребал).А я разгребла тыквы.Они росли на трёх параллельных грядах и все плети, естественно, переплелись.Выдрала все кусты, на которых нет завязей, места сразу стало больше.Вырезала пустые плети и часть листьев, затеняющих плодики.Подложила под каждую тыковку пластиковую одноразовую тарелку кверху дном.Потом глянула, а завязей прилично получилось, хотя много кустов не завязались.Теперь нужно только солнышко.

Цитата Lantana

Любаша я рада , что цветет и растет, перчик хороший  получился  оранжевый так и есть, кому то красный вариант достался. ,а меня твой лук семейный радует, очень боюсь, чтобы не заболел, перо уже полегло, фото комп не тянет, не могу загрузить.

Раечка, еще раз спасибо за перчик  :yep: :thx:, а семейным луком нас Ира одарила, все благодарности ей :thx:

Цитата Гуля

Раечка, еще раз спасибо за перчик  :yep: :thx:, а семейным луком нас Ира одарила, все благодарности ей :thx:

Точно ,Ира, в красных сапожках :) :thx:

И вообще то я уже  за всеми соскучилась, там народ говорят наливочку запасает  :-[

Таня, я в восторге от твоих арбузов. Это просто фантастика , что такие красавцы выросли в наших условиях.Таких замечательных арбузов с югов к нам не везут, все больше попадаются несъедобные. Иногда складывается ощущение , что для наших краев их выращивают отдельно , пичкают всякой гадостью для огромных размеров, мол. северянин не поймет , ему и так сойдет.Я уже лет так 5 арбузы практически не покупаю, нет желания.
Танюша , обязательно посади виноград в теплицу, хотя бы пару кустов, у тебя получится. И тогда твой муж будет чередовать поедание арбузов с виноградом :D.
Глядя на аппетитные фотки твоих арбузов, так и хочется сказать , бери арбуз и приезжайте к нам в гости :D. У меня скоро созреет виноград , Аркадия на подходе , будем дегустировать.

Вчера насобирала черриков , получила истинное удовольствие даже от их созерцания.

Тут Ильди, черри Ира, Медовая конфетка , Пендулины разные

Это Пендулины в ведре, сфоткала перед сбором плодов. На след. год таких ведер сделаю побольше. Мне они понравились.

Анжела, теперь виноград определенно на очереди! Твои успехи в этом деле просто вдохновляют на подвиги!  :thx:
Я вот только думаю, не треснет ли чего у мужа, если он еще и с виноградом чередовать будет... ;D

Раиса, а вот и Леди! 7 кг, 50 дней. Привитый. Наверное, мог бы повисеть и еще немного. Сладкий, но мне немного не хватило арбузного вкуса. Особенно на фоне некоторых других арбузов. Но это самый большой арбуз в этом году. Обязательно дам ему еще один шанс.
Посылочка маме на дачу -

Анжела! Смотрю на твою пендулину и понимаю.....хочу....хочу...хочу  :hid: и представляю как завешу веранду и по всей веранде шарики из красных и желтых помидорок вперемешку с цветами....(похоже 6 палата моя ;D ;D ;D)

Цитата Ладога

Таня, я в восторге от твоих арбузов. Это просто фантастика , что такие красавцы выросли в наших условиях.Таких замечательных арбузов с югов к нам не везут, все больше попадаются несъедобные. Иногда складывается ощущение , что для наших краев их выращивают отдельно , пичкают всякой гадостью для огромных размеров, мол. северянин не поймет , ему и так сойдет.Я уже лет так 5 арбузы практически не покупаю, нет желания.
Танюша , обязательно посади виноград в теплицу, хотя бы пару кустов, у тебя получится. И тогда твой муж будет чередовать поедание арбузов с виноградом :D.
Глядя на аппетитные фотки твоих арбузов, так и хочется сказать , бери арбуз и приезжайте к нам в гости :D. У меня скоро созреет виноград , Аркадия на подходе , будем дегустировать.

Вчера насобирала черриков , получила истинное удовольствие даже от их созерцания.

Тут Ильди, черри Ира, Медовая конфетка , Пендулины разные

Это Пендулины в ведре, сфоткала перед сбором плодов. На след. год таких ведер сделаю побольше. Мне они понравились.

Анжелочка!!!А ты биколоры сажала?
Цитата vali

Все хвалят Раину гераньку!!!! А мои хоть у кого нибудь прижились? :'(

Валюша, у меня растут!!! Спасибо за красоток! :thx: :thx: :thx:

А Пендулины я в прошлом году выращивала, в половинках бочки. Но не совпали мы с ними, в этом году не посадила.

:D

Цитата vali

Анжела! Смотрю на твою пендулину и понимаю.....хочу....хочу...хочу  :hid: и представляю как завешу веранду и по всей веранде шарики из красных и желтых помидорок вперемешку с цветами....(похоже 6 палата моя ;D ;D ;D)

Валюша, у меня один черенок укоренился. Кустик в горшке в теплице растет , цвести собрался, бутоны появились. Раины гераньки на террасе все лето цветут, радуют.

С Пендулинами не все так просто. Растить на улице можно только в теплое лето, как нынче , то вряд ли. У меня растут в двух ведрах, одно вынесла на солнечную клумбу в июне, чтобы перед домом украшал, но он от такой моей глупости чуть не загнулся. Потом обратно в теплицу вернула, но он немного потерял свою привлекательность, его даже фоткать не стала. Там росли желтые и красные, побеги пустила вниз, выглядел красиво , пока рос в теплице, после улицы стали осыпаться цветы и завязи. В другм ведре ( на фото) красные и оранжевые. Кстати, самые ранние из них желтые, потом оранж., последние созревают красные.Посажены в одно время.Помидорки вкусные , в меру плотные, кожица не жесткая. Я буду повторять в посадках.

Влад , биколоры сажала разные, пока не все даже попробовала , потом про них напишу.

Нынче томаты некоторых сортов практически не имеют семян внутри. Вот Золотой медведь Гэри , съели 4 плода , вкусные , красивые, но  ни в одном не было семян. Так что с них не взяла ни одной семечки.Утомленное солнце пока съели 1 шт, но в нем тоже не было ни одной семки. Из Косово выскребла аж 8 семечек с большого плода.

Комп сегодня еле работает, это уже третий раз пишу одно и то же сообщение, в первый много написала, про биколоры писала , но дважды исчезал интернет.

Цитата Ладога

Нынче томаты некоторых сортов практически не имеют семян внутри. Вот Золотой медведь Гэри , съели 4 плода , вкусные , красивые, но  ни в одном не было семян. Так что с них не взяла ни одной семечки.Утомленное солнце пока съели 1 шт, но в нем тоже не было ни одной семки. Из Косово выскребла аж 8 семечек с большого плода.

Анжела, это точно. Вчера разрезали Малахитовую шкатулку, Сердце Ашхабада и Узбекскую - семечек наскребла только с Сердца, меньше десятка штук. На вкус все очень понравились. Мужчинам больше по вкусу пришлось Сердце, а мне и свекрови - Малахитка.

Какой холод стоит  ночью  :( , сейчас топлю печку... Очень переживаю за помидоры в ОГ.  Пока признаков фитофторы не видно, но все может измениться за считанные часы.  На грядках все ещё висят зелёные, но много, глаз радуется разнообразию и количеству.

Девочки, привет :)

У меня нарисовалась командировка в Питер во второй половине августа (скорее всего с 18 по 20), если будет у вас время - с радостью бы встретилась :)

Друзья, всем привет!  :thx:
Что-то я все про арбузы, да про арбузы...
А ведь у меня еще целых 4 куста помидор и 2 перца!  :D
Помидоры объедаем потихоньку, все, кроме Палки, она только-только начала краснеть.
Рейстомат и блэк черри -
Аурия -
Палка (Stick-tomato)-
В прошлом году сажала красный сладкий перец Титан, понравился, посадила в этом.
А в пару ему выбрала голландский желтый Gemini, очень его хвалили. Вот только вместо него выросла какая-то шляпа.  :D
Подсолнухи колосятся. :)

Танюша, весной я думала, что арбузы и дыни в нашем климате - это авантюра, а теперь, глядя на твои успехи  :yep: подумываю на следующий год парочку арбузов в теплицу посадить!  :thx:

Люба, конечно, надо сажать! Если уж даже в этот хреновый год что-то выросло!
Ряды арбузов редеют, от этого немного грустно... но вкусно  :D
И основной состав дынь уже на подходе.  :)
Цитата vali

Все хвалят Раину гераньку!!!! А мои хоть у кого нибудь прижились? :'(

Валечка! Это я всё хвалю Раину гераньку, как она мне нравится! А когда ты предлагала, я, как дура не брала :-[Я думала, что герань мне не нравится, а сама ведь  и не выращивала никогда.Но уж теперь ты от меня не отвертишься, у меня и горшки уже куплены. ;)

Танюша, ты своими арбузами и дыньками не устаешь поражать нас, а безсемянный убил наповал! Это же мечта моего детства - арбузов было навалом, но все с такими громадными семечками, что все удовольствие от поедания пропадало....

Дорогие артельцы, подскажите, где можно приобрести хороший посадочный материал клубники. Надоело, третий год без ягод. Опять брать усы у соседей не хочу - вырастает ерунда полная. И ещё, какие сорта порекомендуете, хотелось бы стабильно урожайную и вкусную ягоду.

Весной сеяла семена клубники от Редько четыре сорта,  в итоге выросло пять кустиков. Следующий год покажет, стоило ли с ними так заморачиваться.

Таня, как я тебя понимаю! Сама уже много лет ищу сорт урожайный и вкусный.Покупаю сорта по отзывам, даю им отрасти , держу по 4 года, жду и надеюсь, ну вот, проявят себя.А потом выкорчёвываю всё.Сейчас опять в поиске, посадила раннюю Кокинскую зарю, среднюю Царицу и позднюю Викода.Нынче они себя пока не показали, буду ждать следущего года.История повторяется......или всё-таки нет? А, ещё земклунику Купчиха посадила, тоже пока не проявила себя.Я их под осень прошлую усами сажала.

Здравствуйте, мои ДОРОГИЕ Земляки!! Пришла и я с отчетиком
Тыквы с кулачок :(, огурцы в задумчивости, чеснок- хороший и почти отличный, лук- пока не знаю, еще растет...
Перцы- даже очень неплохие, баклажаны на слабую "4". Помидоры

про виноград попозже напишу.
Цитата Мариша

Здравствуйте, мои ДОРОГИЕ Земляки!! Пришла и я с отчетиком

Марина, очень неплохо по помидорам отчитались  :) А сколько у Вас кустов помидоров? И в 1 или 2 стебля ведете?

Цитата Nicolejoker

Люба, конечно, надо сажать! Если уж даже в этот хреновый год что-то выросло!

Танюша, не устаю восхищаться твоей бахче!  :appl: Осенью, когда все мы станем свободны от дачных дел, ждем от тебя систематизированные рекомендации по агротехнике. Готовы жадно внимать!  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...