Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

А у меня Небийская роза не удалась, мелкие помидорки, их немного, поздно начала вязать и вершинку подхватила  :'(

Девочки! Что делать? Льёт и льёт дождик.Убрать, что ли, чеснок (озимый)? Лук уже убрала, гнить начал.Чеснок ещё не загнивает, но уж очень сыро.Кто-нибудь уже убрал? Или я буду первая.На помидорах обрезала все листья, надеюсь, что так зреть начнут.Солнышка не хватает.Баклики только завязались.Горький перец тоже не вырос:на Ратунде три завязи, на Петере красном малюсенькая завязь, Невеста вся стручках, но они невелики, Халапеньо -три завязи.А с тыквами никак не могу разобраться, надо плети лишние отрезать, чтобы завязавшимся не мешали расти, а всё до дачи не дойти, мне до неё чуть больше километра, а дождик всё идёт.

Вообще уже пора чеснок убирать, я вытащила пока яровой, т.к. он весь полёг, а озимый таскаю на заготовки...просто ещё руки не дошли, но надо заняться. Этот сезон очень урожайный на ягоды, малину через день собираю и собираю, варю и варю...так, что всё остальное пока ждёт...

Саша, мы убрали дня четыре назад, так как гнить начал. Ещё и помыли, на мытом гниль лучше видна, чтобы отсортировать. Пучками повесили на чердаке на просушку.
Лук сегодня завалили, есть и гнилые луковицы, но немного.
Обнаружила на эксибишене сегодня ложную мучнистую росу, полила кефиром с травяной бражкой, может тормознется эта напасть и даст луку  дозреть.
  Дождь тоже льет постоянно, холодно. Помидоры на вкус , солнышка не хватает

По лунному календарю,4,5 августа-благоприятный день для сбора уражая предназначенного на длительное хранение,а так же уборка севка чеснока и лука выращенного из севка .

Лук тоже убрали,т.к.гнить начал...

Спасибо, девочки, за советы.Если погода будет посуше сразу выкопаю, а то на еду беру, так землю из корней не вытрясти, комком.Нынче и воздушные бульбочки не вызрели, стрелки не выпрямились.Я бульбочками обновляю чеснок.Может дома дозреют, повешу снопик.Или уж не стоит, негодные семена будут.

Таким у меня вырос горький перец Хабанеро от Раи

Раечка, большое спасибо!  :thx:
тебе привет от гераньки, пришлось с дождя её на веранду убрать, георгинчика, который цветет не переставая!

Я три дня назад часть чеснока убрала, в выходные буду убирать весь чеснок и лук( тоже гниет)! Из овощей удались чеснок, горох и ранняя картошка Снегирь. Не густо! :-X.
Цитата сандра

Спасибо, девочки, за советы.Если погода будет посуше сразу выкопаю

Я тоже погоды жду, что бы чеснок выкопать, но дождусь ли?

[/

Этот перец должен быть красным или он уже зрелый? :-[

Цитата Ира

Леночка, выращивай на здоровье! За Не Бийскую розу главное спасибо Свете (Лен. обл.). У меня семена от неё. Ну и ты молодец, что решилась выращивать сорт без названия! А на вкус Не Бийскую розу попробовали?

У меня вал помидорный пошел :hey:, не успеваю пробовать все, Ира. Вот на семена отложу, тогда и попробую, как обычно.

А про отсутствие названия и не подумала. :D :D Ты же написала вкусная и урожайная :hid: :hid:, я и посадила. У меня твои сорта отлично росли и в прошлом году, и в этом. :thx: :thx: :thx: Спасибо за них огромное!!!! :thx: :thx: :thx: И Свете тоже спасибо! :thx: :thx:

Люба (Гуля), чудесный перец! У тебя всё так хорошо выросло, ты прямо волшебница, честное слово! У тебя микроклимат особый, что ли?

А Раина герань и у меня так чудесно цветёт, не переставая.Соседки уже отростков просят, но пока не могу, бутоны нарастают , да и не знаю, когда точно можно будет.Это первая моя герань.Раечка, :thx:

Собрала два натюрморта для друзей. Хожу по деревне, пенисы Аурию раздаю.  :D

Созрела дынька №2 -Роксолана. Мне очень понравилась, но посмотрю, что скажут другие дегустаторы. =) Стараюсь  собирать как можно больше разных мнений.
Ну, и конечно, куда без арбузов.  :D

Девоньки, привет! У меня такое впечатление, что только у Ириши все путём: помидорки поражают своей красотой и  размерами. Можно подумать,  что угодья у нее где-нибудь в Краснодарском Крае, а не в Лен. области. Ириша! Завидую белой завистью и радуюсь, ты молодец. Да и Анжелочка тоже удивляет.  А в нашем "Гадюкине" дожди и холод. Созрел единственный томат: Бабушкин секрет, большая радость. Все верхушки помидор обкорнала, надеюсь, что начнут созревать. Удалила безжалостно листья, тогда и увидела, сколько зеленых плодов на каждом кусте. Но от восторга не задохнулась. Так, средненько. Огурцы, перец плодоносят плохо, нет тепла. Но потрясающий урожай ягод, не знаю, что делать с этим изобилием. Сделала из малины шведское желе -варенье  Силт (http://forum.say7.info/topic17663.html),  очень довольна. На очереди смородина и крыжовник. Пригласила родственников, подругу на уборку урожая. Так что вся "гостях". Много будет яблок. Лук еще не убирала, не хочет созревать, шейка толстая, перья толстые, зеленые. Посоветуйте, дорогие форумчане, что делать, чтобы ускорить созревание лука (землю отгребла). Сегодня утром как-то повеяло осенью, печально... Неужели лето заканчивается, так и не наступив?

Цитата Tusico

. Но потрясающий урожай ягод, не знаю, что делать с этим изобилием. Сделала из малины шведское желе -варенье  Силт (http://forum.say7.info/topic17663.html),  очень довольна. На очереди смородина и крыжовник.

Сегодня утром как-то повеяло осенью, печально... Неужели лето заканчивается, так и не наступив?

У меня ещё все никак не умирает надежда на лето, хочется походить в шлепанцах по огороду, не топить печку, насолить огурцов в конце концов...

Татьяна,  я сегодня малину просто перекрутила блендером с сахаром. Смородина черная все никак не заканчивается, делала из нее желе по рецепту Анжелы (очень вкусно, банку слопали уже), компота кучу банок накрутила, замучилась за водой на родник ездить на велике...,до красной ещё руки не дошли а ещё крыжовника четыре куста больших...а там и яблоки в затылок дышат....жуть...

Ну все, отписалась, пошла мыть банки... :hat:

Танюша, малину я тоже прокручиваю с сахаром, но ее всегда храню в холодильнике. А вот Силт, говорят, можно хранить в шкафу,  да и сахара надо значительно меньше. Просто люблю экспериментировать. Сделаю всяких разных смесей по баночке. Вопрос: кто это будет кушать? Разве что ребята на работе?

Цитата Дона70

У меня ещё все никак не умирает надежда на лето, хочется походить в шлепанцах по огороду, не топить печку, насолить огурцов в конце концов...

. :hat:

Девоньки мне сейчас позвонили , обещают что +30 с первой недели августа будет, :ogo: не верится даже

Мы вчера экспериментальный сок (через соковарку ) гнали : яблоки падалица+ крыжовник+смородина+ черника

из расчета - это первая пробная партия (2 кг яблок, горсть черники для цвета и стакан сахара =выход 2 литра) , носила на работу ушел на ура, главный дегустатор 2-х летний внук больше половины стакана выпил, дети одобрили.

вывод: безотходное производство уже радует, и применение крыжовнику нашла , меня это тоже обрадовало.

Помидоры печальные в смысле внешнего вида, листья желтеют, оставила одни макушки, зеленых очень много, спеют слабо, но все же спеют, утром в теплице было + 12

на картошку жук колорадский напал

Чеснок вчера убрала хороший, не жалуюсь. Лук перо полегает, пока здоровое. Кабачки завязь отваливается. Тыквы размером с тенисный шарик, вряд ли вырастут. огурцы уже себя отработали, перец нормальный. Арбузы 6 штук растут.

Лилии и гладиолусы зацветают

Цитата Tusico

Танюша, малину я тоже прокручиваю с сахаром, но ее всегда храню в холодильнике. А вот Силт, говорят, можно хранить в шкафу,  да и сахара надо значительно меньше. Просто люблю экспериментировать. Сделаю всяких разных смесей по баночке. Вопрос: кто это будет кушать? Разве что ребята на работе?

Это точно, вопрос для кого все это делается? У меня варенье только свекровь ест, ну и муж ооооочень избирательно. Татьяна, а Силт на вкус как? Не маловато ли сахара, и застыл наверное уже?

Малину первый раз протерла с сахаром, обычно варенье варю.  Крыжовник попробую через соковыжималку прогнать и по рецепту Анжелы желе сделать.

Рая, у кабачков и у меня завязи отваливаются или загнивают, и я сама обламываю. Чего же им надо??!!!

Тыквы у меня только две штуки более-менее крупного размера, Жёлтый банан и неизвестно какая. Думаю, что Россиянка и Жемчужина ещё вырастут.

Хочется верить, что ещё погреемся на солнышке, несмотря на то, что в воскресенье уже Илья.

Девчата , я тут по-быстренькому отчитаюсь и побегу огурцами дальше заниматься. Комп сегодня совсем тормознутый, еле тянет.

По желе из крыжовника. Сделала из красного и синего , частично загустело , но не желе получается, из зеленого был более густой. Часть приготовленного крыжовенного желе  поставила в морозилку( на всякий случай) , а другую часть добавила в варенье из малины, рецепт тот же. Варенье получилось густое , очень вкусное и ароматное.  Поэтому смотрите, как типичное желе в холодном варианте может не получиться. Видимо, зависит от сорта крыжовника. 

Моно варенье из малины получается хорошо , загустевает. Не получается только клубника, абрикосы , вишня. К ним лучше добавлять смородину , яблоки.Яблоки распаривать отдельно , порезанные на кусочки и без шкурки, потом добавлять к ягодам. Я с яблоками делала ежевику, получилось супер вкусно. Пропорции сахара те же, с яблоками можно и сократить , в них много пектина.

Татьяна, у меня рецепт варенья по ссылке есть в книжке записной. Рецепт отличный , но меня ( как всегда) смущает стерильность, ведь сахар не стерильный, после засыпки с ним уже варенье не кипятят, закатывают. Такое варенье лучше хранить в прохладе, если в шкафу , то не более года, т.к. потом измениться цвет ,, не в лучшую сторону. Если не готовится не много и на корткий срок, то можно попробовать. Я храню все в шкафу, поэтому стараюсь лишний раз перебдеть, чтобы потом не было мучительно и больно за свои труды. :D

Ну вот накатала. Все ,поскакала банки крутить. Вы тут всей компанией собрались, вот что значит дождь -паразит делает, из сада в дом загнал всех. Потом почитаю, чего вы тут написали :D.

Девчата , про наливку из ягод не забудьте. :D

Цитата Дона70

Уже писала про шлёпанцы:

И тыква не растёт.

И врут календари.

И если на июль достала шлёпанцы носить -

в шкаф  убери.

::)

В августе тоже не пригодятся...

Сегодня, похоже спугнула воришек. Успели срезать только одну кисть  французского гроздевого.

Тогда, вооружившись секатором, пообрезала  оставшиеся зеленые плоды на верхах.

И ого... Получилось два восьмилитровых ведра.  :mail2:

Надеюсь их дома дозарить. Вкус, конечно, будет уже не тот. Но тут уж.... Кто первым встал, того и помидоры.

А тыквы расти не хотят. Кабачки начинают. А баклажаны -- они все почему-то  бансайскими получились. Просто микроплоды.

Цитата Гуля

Раечка, большое спасибо!  :thx:
тебе привет от гераньки, пришлось с дождя её на веранду убрать, георгинчика, который цветет не переставая!

Любаша я рада , что цветет и растет, перчик хороший  получился  оранжевый так и есть, кому то красный вариант достался. ,а меня твой лук семейный радует, очень боюсь, чтобы не заболел, перо уже полегло, фото комп не тянет, не могу загрузить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...