Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день девочки. Можно в ваш дружный девичий коллектив, присоединится мальчику, ( правда уже на пенсии), и на счёт плесени, не ручаюсь , что это правильно , но тем не менее, плесень появляется на сырости, а значит земля сильно переувлажнена, должен помочь дренаж, в виде керамзита на дне горшочка и полив капельный, но не на поверхность, а непосредственно к корешкам,  можно вставить в землю трубочку от коктейля  с мелкими отверстиями и поливать через эту трубочку, да кропотливо, но что поделать. 

Наташа , а ты каким грунтом пользуешься? он же везде торфянистый , все равно придется добавлять в него что то. Я разбавляю песком.  Смешиваю два грунта Живая земля и Садовая земля, добавляю песок. В этом году попробую кокос , купила два брикета по 50 руб. С одного брикета получилось 7 л. рассыпчатого , буду по паре горстей сыпать на ведро смешанного грунта. Вермикулит входит в состав Живой земли , поэтому я его не добавляю.

Цитата Виктор

Добрый день девочки. Можно в ваш дружный девичий коллектив, присоединится мальчику, ( правда уже на пенсии), и на счёт плесени, не ручаюсь , что это правильно , но тем не менее, плесень появляется на сырости, а значит земля сильно переувлажнена, должен помочь дренаж, в виде керамзита на дне горшочка и полив капельный, но не на поверхность, а непосредственно к корешкам,  можно вставить в землю трубочку от коктейля  с мелкими отверстиями и поливать через эту трубочку, да кропотливо, но что поделать.

Виктор - нужно!

ПО срвнению с прошлым годом земля и не сильно-то переувлажнена... Но всё же наверное достаточно для появления плесени( А ещё больше сушить землю боюсь, вдруг не хватит влаги и не прорастёт ничего?

Цитата Ладога

Наташа , а ты каким грунтом пользуешься? он же везде торфянистый , все равно придется добавлять в него что то. Я разбавляю песком.  Смешиваю два грунта Живая земля и Садовая земля, добавляю песок. В этом году попробую кокос , купила два брикета по 50 руб. С одного брикета получилось 7 л. рассыпчатого , буду по паре горстей сыпать на ведро смешанного грунта. Вермикулит входит в состав Живой земли , поэтому я его не добавляю.

Грун универсальный Morris Green.

Спасибо! Надо значит искать песок и кокосы... Скоро видимо дойду до такого стояния, что буду сама грунт банчить :D Надоели мучения такие.

Леночки, спасибо большое за такую красоту!  :yep:а про петуньки поподробнее расскажите, пож-та, какие Ваши любимые, когда сажаете? :thx:

Цитата kalinka-malinka

Грун универсальный Morris Green.

Самый паршивый грунт. ИМХО. Попробуй EXO (Экзо) универсальный, в нем не плесневеет. Живая земля тоже, частенько, неприятные сюрпризы подкидывает. Есть еще земелька для рассады с лошадкой на пакете. Она дорогая, но очень хорошая.

Всем привет! До посева еще есть врем чтобы определиться какие сорта, ГФ выбрать на этот год.

Венгерский Кечкемети549 - от Гусева

Здравствуйте Юлия.

Очень хочется в дальнейшем узнать как вырастет Кечкемети!!!!

тоже хотел в этом году посадить, но 1 сорт заказывать не стал. :(

Цитата Алекс

Всем привет! До посева еще есть врем чтобы определиться какие сорта, ГФ выбрать на этот год.

Венгерский Кечкемети549 - от Гусева

Здравствуйте Юлия.

Очень хочется в дальнейшем узнать как вырастет Кечкемети!!!!

тоже хотел в этом году посадить, но 1 сорт заказывать не стал. :(

Алекс, как будет расти обязательно поделюсь. Этот сорт планирую для заготовок...очень хорошо у Гусева о нем написано, хочется получить консервированные томаты не дряблые, а плотненькие.

Я тоже семена дихондры видела , но меня как то не привлекло. Некоторые сажают ее как почвопокровник , хорошо землю устилает . А в кашпо мне больше цветущие нравится сажать , можно землянику , теперь вот буду ампельные томаты выращивать :D :D :D.

Мои петуньки , я ими и лобелией украшаю терассу.

Цитата Калитка

Всем привет! До посева еще есть врем чтобы определиться какие сорта, ГФ выбрать на этот год. Вроде выбрала ( хотя чем ближе к весне, тем чаше меняю мнение)Многое понравилось в прошлом сезоне, но так много лежит и ждет своей участи, что наверное буду сажать все новое. Итак томаты:

Арбузный - Гавриш

Загадка природы - Сибсад

Яблочный липетский - со встречи

Юлия, привет! Из твоего списочка сажала всего три сорта. Ну, Яблочный Липецкий не обсуждается. Его надо обязательно вырастить. Сорт Загадка природы сажала два года. Оба года радовал урожайностью и на вкус понравился. Арбузный от Гавришь меня не впечатлил. На мой взгляд, есть черныши и вкуснее и урожайнее. Например, Чёрный Крым.

Я давно сажала Арбузный , тоже не впечатлил...вообще. Лучше вместо него Полосатый шоколад посади , который ты в список не внесла :D

Анжела, у меня к тебе вопросик по сорту Рабидо. Опиши пожалуйста его куст. Мощный или худой? Не замечала ли за ним  склонности к жированию?

Нашла у себя семена. После твоего отзыва о вкусе, собираюсь садить.

Цитата Виктор

Давай, давай заходи!!!

Вот нас уже трое мужиков будет! :yep:

Ира, спасибо за подсказку, это всегда на пользу :thx:

А про Арбузный уже не первый раз слышу, что он не айс...подумаю...может поменяю местами семки -выбор есть!

Юля, могу предложить семена чернышей на замену Арбузному. Есть: Чёрный Крым, Чёрный из Тулы, Циндао (урожайность год на год не приходится, но вкусный), Чёрный Франкинштейн (урожайный).

Цитата Ладога

Я давно сажала Арбузный , тоже не впечатлил...вообще. Лучше вместо него Полосатый шоколад посади , который ты в список не внесла :D

Анжела, Полосатик хорош, не спорю...а новые испытать тоже хотца!

Цитата Ира

Юля, могу предложить семена чернышей на замену Арбузному. Есть: Чёрный Крым, Чёрный из Тулы, Циндао (урожайность год на год не приходится, но вкусный), Чёрный Франкинштейн (урожайный).

Ира! Огромное спасибо! Циндао у меня есть, а остальных нет...опять хочу :-[

Цитата Ира

Анжела, у меня к тебе вопросик по сорту Рабидо. Опиши пожалуйста его куст. Мощный или худой? Не замечала ли за ним  склонности к жированию?

Нашла у себя семена. После твоего отзыва о вкусе, собираюсь садить.

Сажала несколько семечек , но получился один куст. Может я его в рассаде кому отдала , не заметив.Я его холила -лелеяла , т.к. хотела очень вырастить , отзывы хорошие читала. Высокий , не мощный , но и не хилый, два ствола , помидорки ровные , плотные , шкурка плотная , не трескался вообще,  мякоть почти без семян была, мясистая и маслянистая , очень вкусная , ближе к сладкой. Похоже , сорт очень чувствителен к похолоданиям , любит тепло, помидор было мало и вес меньше заявленного.  Я его посажу в этом сезоне , испытаю еще раз. У меня многие в этом году были совсем не такие , как в другие годы.

Цитата Ладога

У меня многие в этом году были совсем не такие , как в другие годы.

Спасибо! :thx: У меня точно такая же история. Некоторые не раз испытанные сорта подвели.

Надя, спасибо за создание дневника!  :)С удовольствием присоединюсь!

Надя, по Вашей наводке сегодня съездила в Леруа за столь вожделенными для меня перцами. Как раз успела купить до посевной. Купила Джемини и Клаудио, очень рада. Взяла каждого сорта по 2 пакетика, хотя сажать буду по 1, с прицелом на след. год, если понравятся эти перцы.

А еще купила томат Диаболик, вроде бы про него читала когда-то хорошие отзывы. Может кто-то выращивал, поделитесь впечатлениями.

В выходные планирую посеять перцы, а в четверг замочить. Уже все приготовила: диски, надписала стаканчики. До еще заранее их землей набить. Рановато немного, но потом долго по лунному календарю не будет благоприятных дней, только после 20 февраля, а это уже, мне кажется, поздновато для перцев.

А еще в Леруа по очень хорошей цене (везде в городе дороже) паста для лечения деревьев "Ран нет". 2 года ей пользуюсь. Нравится: не течет как вар, хорошо держится на древесине. Правда тюбик небольшой и нет кисточки в наборе надо покупать отдельно. А так штука хорошая, советую.

Девочки и  мальчики, а расскажите, пожалуйста, какие сорта лука сажаете? Я стараюсь брать голландский севок. Наш неоднократно шел в стрелку. Но что-то мелкий совсем получается. Может агротехника не правильная. Если у кого-то удается хороший лук, может поделитесь опытом? ::)

Ирочка, я уже несколько лет не покупаю севок. Не получался он у меня . Рос мелкий и быстро гнить начинал. Сейчас сажаю семейный лук и лук из семян за один год. Из семян сажаю под настроение, не каждый год, а вот семейку ращу постоянно. Причём растёт она у меня ничуть не мельче, чем когда-то репчатый лук из севка .

Спасибо Иришка за отзыв :thx:. Я, тоже, семейный сажала несколько раз. Мне он нравится еще на зелень. Много ее с одной луковицы. Из семян сажала несколько раз Эксибишен. Только он у меня сладкий не получался, а наоборот "выдери глаз" :D

Цитата Ира

Привет Ирина!

я тоже хотел садить Арбузный, но почитал и передумал....

у меня просьба -может махнемся семками(если можно), твои черныши (Чёрный Крым, Чёрный из Тулы, Циндао , Чёрный Франкинштейн )

и мои со строницы 6 (ответ 133)????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...