Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное всем, кто поделился со мной семенами и поддержал в начинаниях:
ельша
Nadine
ogorodnica
komp1790
Зульфия
Ксю из Королева
ROSINKA
iriskaskv
ludasik
serg
Гулена

Ещё СПАСИБО  Славе(lll), Нинуле, Гуле-Любе, Борисовне, Тусико, Тане из Коленца, Елене и Александру из Ярославля, Семечке из Красноярска, Томатане и Томатинке, Лидии,  Рудику, Вячеславу из Алматы, Раисе-Лантане, "ленивой" дачнице Лане, Ладоге, солнечным Литве и  Латвиии. И Михаилу, любителю химии.  И не всех я еще упомянула, чьи дневники читала и советами пользовалась.
Спасибо за сочувствие и молниеносный отклик Фотинии из Тамбова.
Мне просто нужно теперь как-то смириться с тем, что урожай я ращу неизвестным людям. Они ведь даже отзыва не оставят о качестве. А я не уверена уже, стоит ли это моего труда?

И не поминайте лихом.
Цитата OxanaP

Ой-ой-ой-ой-ой!!!!!!!!!!

Девочки и мальчики!!!!!!!

До сего дня я, как и многие,  все сомневалась, стоит ли заводить дневник. 

Ну не писуча я от природы, аграрий с нулевым опытом  и т.д.

Оксанка, сочувствую!  По себе знаю, как трудно пожелать таким людям добра, и как обидно, но бумеранг добра возвращается... Приобретенный вами опыт и знания навсегда останутся с вами, а хорошие условия для выращивания томатов могут образоваться. Успокоить вас не в моих силах, но поверьте, это не самое плохое, что случается по  жизни.  Если не повезло с томатами, должно повезти в чем-то другом...

Оксана... Ужас какой! Я просто в шоке.  :( Как земля-то таких ублюдков носит... Просто нет слов... ((((( Держись, пожалуйста! Нельзя сдаваться!

Оксана, Понимаю как тебе тяжело!!!Но ты скажи.Спасибо,господи ,что взял помидорами. :(Говорят,что когда у тебя что-то украли, то с тем что украли,бог отдаёт ворам и твои проблемы и болезни.

Но представить даже страшно такое.

У Лиды из Барнаула,хоть кусты оставили. :'(

Оксан, держись! Все, кто занимался хоть сколько-то огородом в перестройку, помогая семье прожить, через это проходили в той или иной степени.  Надеюсь, что пережив эту потерю, ты все-таки не уйдешь от нас насовсем))) Тимуровцы, блин, так их раз так. За все годы огородничества у мамы ни одной красной помидорки с грядки не съела. Все зелеными собирали, чтобы съесть самим, а не дяде. Ну и другого всякого хватало. Держись, короче. Нервы береги. Как после аварии люди говорят - главное, все живы.

Оксана! Украденные помидоры -это не самое страшное в жизни. Бог с ними ,  переступи и живи дальше. Обидно , что украли то люди, живущие рядом, может даже те , с кем рассадой делилась. Жаль труда, но все вернется сторицей. Если у вас нет забора, надо обязательно поставить. Это хоть немного воришек останавливает, особенно тех, кто не может перепрыгнуть через забор. А помидоры срезали именно такие, молодым зеленые не нужны. Не надо падать духом. Бывает в жизни всякое и это не самое худшее. Поменьше пускайте любопытствующих в свой сад, попадаются всякие. А томаты все равно надо выращивать , и вообще все овощи и цветы, у вас же дача  для Вас, ваш райский уголок. Это не значит , что каждый год воровство  будет. А над забором задумайтесь, в вашем случае он нужен обязательно. Не надо замыкаться, переживать. Продолжайте дальше общаться на форуме и легче будет смириться с потерянными помидорами.

У меня вот недавно в град побило весь виноград в о.г., кабачки в дырочку остались, а вчера сломало в ливень взрослую грушу, усыпанную плодами, сломало неудачно , теперь она завалилась на одну сторону.Пилить жалко , но если будет заваливаться, то придется. Устала я уже переживать , переживалка закончилась.  Принимаю как должное и иду дальше.

Цитата Ладога

Оксана! Украденные помидоры -это не самое страшное в жизни. Бог с ними ,  переступи и живи дальше. Обидно , что украли то люди, живущие рядом, может даже те , с кем рассадой делилась. Жаль труда, но все вернется сторицей. Если у вас нет забора, надо обязательно поставить. Это хоть немного воришек останавливает, особенно тех, кто не может перепрыгнуть через забор. А помидоры срезали именно такие, молодым зеленые не нужны. Не надо падать духом. Бывает в жизни всякое и это не самое худшее. Поменьше пускайте любопытствующих в свой сад, попадаются всякие. А томаты все равно надо выращивать , и вообще все овощи и цветы, у вас же дача  для Вас, ваш райский уголок. Это не значит , что каждый год воровство  будет. А над забором задумайтесь, в вашем случае он нужен обязательно. Не надо замыкаться, переживать. Продолжайте дальше общаться на форуме и легче будет смириться с потерянными помидорами.

У меня вот недавно в град побило весь виноград в о.г., кабачки в дырочку остались, а вчера сломало в ливень взрослую грушу, усыпанную плодами, сломало неудачно , теперь она завалилась на одну сторону.Пилить жалко , но если будет заваливаться, то придется. Устала я уже переживать , переживалка закончилась.  Принимаю как должное и иду дальше.

Присоединяюсь.

Оксана, пожалуйста, не падай духом!

и в данной ситуации и твоих трудов очень жалко, и тех, кто такое сделал - это какими надо быть в душе, чтобы чужой труд  так подленько срезать?...

:mail2:  :) пишу с телефона, по сему, пардон, буду краток. Оксана, извиняюсь, но чтобы у них руки отсохли. Или ещё что-нибудь.... Держись, будет и на нашей улице праздник. Когда-нибудь и на ней перевернется грузовик с помидорами

А вообще, не думала что когда-то это скажу, но не в помидорах счастье.... Если кто-то решит меня закидать помидорами  :pom:  милости просим, непромахнитесь! У меня в этом году полторы помидоры на куст  :hid:.

Хорошо растёт только трава, к ней претензий нет, костим каждую неделю  :-.

Собрали вчера два литра клубники, счастливы безмерно. Чеснок и лук стоят жёлтые. Огурцы нерастут, тыквы невяжут, короче, из образа никто невыбивается  ;). В этом все стабильно.

Всех люблю.

Оксана, очень жаль что так всё вышло. Но это потеря к тебе прийдёт в другом. И пойми, что люди которые с тобой, формучане, не хотят лишаться с твоего общению. Ты не бросай форум, не бросай людей....

Семена пришлём ещё ;)

Цитата tomatinka

Но ты скажи.Спасибо,господи ,что взял помидорами.

Эта фраза мне тоже самая первая в голову пришла. Но потом подумала, кто знает, что толкнуло людей на такой поступок, может нужда? Потому Бог им судья. А коль Бог взял, то Он что-то и вернет или даст Оксанке взамен.

Когда вложен не только труд но и душа особенно обидно...Добавлю к словам Alisa , что обязательно вернёт или даст, но ни в коем случае не сдаваться и не опускать руки!

Мои дорогие!

Спасибо огромное за поддержку.

Потеря томатного урожая - смешная потеря. Я ведь даже не о товарной массе утраченного сокрушаюсь. К тому же, ну что помидор - очень вкусный, полезный овощ.  Но,  ведь,  не инсулин для диабетика.

Просто впервые, даже через досадные промахи, хоть что -то у меня получилось.

Вот с таким результатом, как есть.

Так что не крепиться мне, а скорее, напротив, расслабляться следует.  Очевидный плюс- тратить силы на консервирование уже не надо.

И семена разные есть еще.

Из превентивных мер на будущее - забор, скрытая камера, никаких бирок с названиями.

Сердобольные соседи посоветовали вариант садистский: кустик-сюрприз. Помидорки с инъекцией слабительного. :ogo:

Цитата OxanaP

никаких бирок с названиями

Только ложечки пласт. с номерками вставленные возле куста, а дома на руках иметь пронумерованный списочек.  Я так давно делаю: когда высаживаю рисую план посадки, ставлю номер соответственно названию сорта, тогда и ложечек не надо с номерами, их дети порой тоже воруют, как и бирки и прочее )))

Оксана,пусть то что с Вами произошло,будет самым худшем,что могло бы произойти.Всё что ни делается,делается во избежании чего то более худшего.Не отчаиваетесь,будет и в Вашем саду томатное счастье!

Цитата Nadin

Огурцы не растут, тыквы не вяжут, короче, из образа никто не выбивается 

Аналогично. Еще и морковь не взошла поначалу. Пришлось пересеивать.
Баклажаны сажала впервые. И тоже наперекосяк. Впрочем, некоторый баклобансай получился.

Цитата Alisa

Только ложечки пласт. с номерками вставленные возле куста, а дома на руках иметь пронумерованный списочек.  Я так давно делаю: когда высаживаю рисую план посадки, ставлю номер соответственно названию сорта, тогда и ложечек не надо с номерами, их дети порой тоже воруют, как и бирки и прочее )))

у вас дети тырят ложки пластиковые???

Оксана, только прочитала твои сообщения :P :P :P Очень, очень жалко твой  труд, мы ведь знаем цену наших усилий!!! Но согласна с Верочкой-Томатинкой: пусть потеря томатов будет самая  неприятность в этом сезоне ;) Только не  уходи с форума, мы всегда тебя поддержим, если мои сорта чем то тебе понравятся, то вышлю с удовольствием :-* :-* :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Хорошего тебе настроения, солнышка и больше радостных мгновений :hey: :thx: :thx: :thx:

Оксана, все нужные слова уже написаны! Присоединяюсь! Но! Не уходи и не бросай! Я сама без забора живу и каждый день жду беды.Но, у нас пока нет денег на забор, а, если у вас средства имеются, ставь забор и расти помидорки! Вон у тебя баклик какой хорошенький, мои пока только цветут.

Анжела (Ладога), у меня в 2010 году в бурю грушу тоже разломило и оставшийся ствол стал заваливаться, но мы его подпёрли тяжёлым, деревянным коробом.И вот уже 5 лет груша плодоносит .

Надюша (Надин), читаю твой пост и, как-будто, я писала.Только у меня и клубники нет, я осенью только усы посадила, а старую всю выкинула.Лук вчера весь выкопала, гнили куча, может, хоть что-то спасу.

Оксаночка! Вы мой друг по-несчастью! Со мной произошла такая же история на прошлой неделе! Я Вас очень понимаю и сочувствую! Но самое главное, что мы уже научились выращивать томатики, осталось научиться их сохранить от плохих людей. У меня тоже в планах 2-х метровый забор и сигнализация. Поверьте все будет ХОРОШО! За черной полосой обязательно придет белая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...