Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lantana

Таня а у меня арбузики уже размером с граненый стакан :mail2:

Какая прекрасная новость, Раиса!!!  :yep: Я бы не рекомендовала поливать сейчас травяным и навозным настоями. Считается, что при избытке азота плоды получаются несладкими. Азотом хорошо подкормить в начальной стадии, а когда завязываются плоды, очень хорошо подкормить золой (или калием в каком-то другом виде). И следите за сроками. Последние 2 недели (а можно и за 20 дней до часа X) не поливать! Как бы ни хотелось!  ;) В среднем считается, что некрупный арбуз созревает через 42-45 дней. У нас беломякотнику сегодня 40 дней, ждем! =)

А Вы плеть прищипнули... сколько листьев после плода осталось?

У меня не смотря на холод, сама не ожидала. Завязи отвалились не все. В ОГ. Чуть больше грецкого ореха Паспорт и Две перепутала. Реймонд или Нево.

Как только чуток потеплело, попёрла новая листва и цветы у Ирокеза. У других тоже пошла,но медленнее. А Арбузы  :'(Всё же без теплицы не пойдёт.Но всё же странно, у соседей даже огурцы пропали. :-[Вяжет старательно один плодик огурдыня.Может хоть её попробую. ;)

Арбузы в ОГ  Не поливаю, не удобряю, не формирую... Какие-то, правда, пыталась опылять. Там заросли ужасные, но уже и не пролезть никуда. Все-таки арбузы в теплице меня расслабили, и ОГ я пустила на самотек...

Танюша, у тебя на участке микроклимат особенный и ручки замечательные  :appl:  :appl: :appl: У меня в открытом грунте только мокрица хорошо растет :-[, все остальное укрывать приходится.

:thx: Люба, я укрывала до последнего! До середины, а то и до конца июня, но сейчас все это так разрослось, что укрывать нет никакой возможности. Не продумала я до конца это всё... (( Все-таки наличие теплицы очень расслабляет.  :)

Цитата алвлад

От мух я сажаю лук с морковкой...Ни разу не болели

Совпадение. У меня растут ряд лука,ряд моркови.Морковь нормально, а лук каждый год  >:(

Цитата Веруня

Дорогие Питерцы, как Вы там? Кого застал град? Кого залило? У вас там связь восстанавливают :-

Веруся, спасибо за беспокойство! Град застал дома в городе, ливень нешуточный был, всё залило, свет отрубился часа на 2. Сейчас всё в норме.

Цитата Nicolejoker

А Вы плеть прищипнули... сколько листьев после плода осталось?

Танечка спасибо , штук 8-10 листиков осталось и боковые веточки все оставила и макушки прищипнула

Цитата Алекс

Вчерашний град убил тыквы,кабачки,салат,лук,укроп....

Сочувствую очень( Салат и укроп отрастёт. А тыквы очень жалко.

До нас (до дачи) град не дошёл, просто был сильный ливень. Во Мге даже и вовсе дождя не было - приезжаю, а там сухо. А в городе град был. Энергетиков затопило. Пришлось домой пробираться по луже. Три метра воды по щиколотку. Хорошо дом был близко)

Алексей! Вот это да! А у нас, в Петровском, не было града.Был сильный дождь с грозой, два часа без перерыва гремело, но такой беды, как у тебя, не было.Трудов жалко, но держись.А хосты на фотке вроде ничего, может и тыквы выправятся?

Леша,  сочувствую, очень надеюсь, что тыквы и кабачки оправятся от града...

У меня на даче дождя почти не было, сухо, в общем я пошла поливать.... :hat:

Алексей, жалко трудов, но может, очухаются тыквенные.

У нас на даче не было града, муж говорит, и у меня в п/к теплице помидоры покраснели, а я увижу их только в понедельник. Трогать не велела  :D Грядки тоже просят полива.

Цитата Tomatanya

Алексей, жалко трудов, но может, очухаются тыквенные.

У нас на даче не было града, муж говорит, и у меня в п/к теплице помидоры покраснели, а я увижу их только в понедельник. Трогать не велела  :D Грядки тоже просят полива.

Таня , вот вроде и рядом, а у нас был ливень , как из ведра и , конечно, град. Колотил , как сумасшедший. Закрывала форточки в теплице, думала , дырки будут в поликарбонате. Увы, он оставил дырки в ягодах винограда, который растет в о.г  . Розы почти распластались по земле.Завтра пойду смотреть нанесенный урон.

Алексей сочувствую, может быть все же успеют восстановиться до холодов осенних, как то в этом году природа везде  бурно протестует, а розы? а я с ведрами бегаю поливать только успевай

Спасибо Мои Дорогие за поддержку!

Больше всего жаль кабачки...столько было завязей как никогда.

Надеюсь все еще отрастет!

Рая, у роз поотрывало цветки и бутончики, но много осталось.

Слава богу поликарбанат на теплицах остался целый  :D

Купила в овощном ларьке вот такую помидорку, продавец сказала, что из Узбекистана. Интересно, что за сорт?  На вкус сладковатая, очень приятная консистенция мякоти, семян почти не было, зависла на четыреста с лишним граммов.
Цитата Дона70

Купила в овощном ларьке вот такую помидорку, продавец сказала, что из Узбекистана. Интересно, что за сорт?  На вкус сладковатая, очень приятная консистенция мякоти, семян почти не было, зависла на четыреста с лишним граммов.

Mб. Тлаколула?

Ой-ой-ой-ой-ой!!!!!!!!!!

Девочки и мальчики!!!!!!!

До сего дня я, как и многие,  все сомневалась, стоит ли заводить дневник. 

Ну не писуча я от природы, аграрий с нулевым опытом  и т.д.

И вот поняла сегодня: увы… не получится. Не получится даже похвастаться ничем.

Ибо нечем.

И вовсе не холодное в наших краях нынешнее лето этому виной.

Насажены  были в первый раз экзоты от Попенко, Редько, Брижаня…..

От отзывчивых форумчан, благодаря которым я, вообще узнала о существовании таких интересных сортов, кои  в обычном семмагазине не сыщешь.

Я рассады по неопытности взрастила с излишком. Раздавала всем, расхваливала. Своих растюшек холила-лелеяля. Лето вот только теплом в наших палестинах теплом нас не баловало.

Высадка в теплицу была 29 апреля. Все благополучно.

Радость в конце мая, когда массово завязались первые кисти.

А далее… Холодно.  Плоды завязываются, растут, да так и висят зелеными вплоть до сего дня.

И вот сегодня………

Был днем ливень. Видимо, в это время все и произошло. Ибо никто ничего не видел.

Срезал кто-то все мои зеленые томаты. Оставив лишь голые стволы с последними цветущими кистями. Кг 25-30 зеленых плодов, некоторые даже размер набрать не успели.

Никогда ничего подобного даже в нашем вороватом садоводстве никогда не случалось.

Огорчение – словами не передать. Разве что: пи-пи-пи-пип-пи….

Не хочу я больше воришкам помидоры растить. Смысла не вижу.

Заготовку сделать – придется пластмассу магазинную покупать. Попробовать своих – так не удалось.

Словом, выбываю я из ваших рядов, так и не примкнув тесно.

Всем – всем-всем:  спасибо огромное за поддержку и участие.

Я вас очень люблю и буду помнить всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...