Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Я сделала небольшой фотоотчет по своим помидоркам. Хотелось бы показать их спелыми, но боюсь холода не скоро дадут такую возможность.

Лена, спасибо! Кое-какие сорта спеют. С сорта Ранняя Любовь уже сняла одну помидорку. Ещё по одной штучке сняла с сортов - Б. С. Эстонское красное, Будёновка и Низами.

Я весной вносила в гряды подстилку из под кур и золу. Больше ничем не подкармливаю.

Цитата Ира

Лен,. спасибо! Кое-какие сорта спеют. С сорта Ранняя Любовь уже сняла одну помидорку. Ещё по одной штучке сняла с сортов - Б. С. Эстонское красное, Будёновка и Низами.

Я весной вносила в гряды подстилку из под кур и золу. Больше ничем не подкармливаю.

А как эта подстилка выглядит? Я все куряком поджечь боюсь, бражку сделала, и все стоит, а если ею по осени пролить в теплице землю и перекопать толк будет или не стоит так делать?

Цитата elena1984

А как эта подстилка выглядит? Я все куряком поджечь боюсь, бражку сделала, и все стоит, а если ею по осени пролить в теплице землю и перекопать толк будет или не стоит так делать?

Подстилка - опилки светло коричневого цвета с лёгким запахом. Полноценно куриным навозом это назвать нельзя. Выгребаем весной прямо в гряды. Делаю так не первый год. Ничего не горит и не жирует. Бражкой, я думаю, и сейчас подкормить не плохо, только её развести правильно надо. Насколько она концентрированная? И осенью пролить землю вполне можно, если крыша теплицы не съёмная.
Цитата vali

:hat: Ира,какая ты молодец!!!!! Это нечто !!! А у меня из-за дурацкой погоды в теплице одни листья,,,,,хотя танцы с бубнами были. >:(

Валя, спасибо! :thx: Действительно, в этом году на томаты я не жалуюсь. Особенно после прошлого сезона - самого не удачного за всю мою помидороводческую карьеру. Если ты прочитала мою переписку с Леной, то поняла, что танцев с бубнами мне не приходится устраивать. Спасибо за это моим 10 курочкам. Внесла подстилку весной и теперь только поливаю. Хотя и у меня не все сорта одинаково хороши. " Рекордист" сорт Бабулин красный немецкий - нарастил всего одну не крупную помидору. Следом за ним сорт Душман от Духова, На его счету целых два плода. Не урожайный получился сорт Низами, но должен быть вкусный. Но есть действительно усыпные сорта.  Например, Перуанский домашний, огромное за него спасибо Гале- 64!  :thx:. Мичуринец с П. Х. и Чудо плод, за них спасибо Зульфие. :thx: Сорт Лимончик, за него спасибо Светику (Москва) :thx: Ещё есть очень удачные сорта, про них попозже напишу.  У меня в этом году, к сожалению, будут проблемы с фотографированием томатов. :( В теплице провис провод на который подвязаны помидоры и кусты склонились в проход. Я уже там могу передвигаться только ползком. Так что большенство фоток будет на весах и тарелочках. :(

Цитата Ира

Сорт Лимончик, за него спасибо Светику (Москва) :thx:

Всем приветик! :hey:

За Лимончик спасибо Панирине, у меня её семена, тоже посадила, очень радует  :yep: , осталось вкус попробовать. Это от Редько изначально сорт.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4731.msg464960.html#msg464960

Светик, привет!  :thx: И тебе спасибо и Панирине огромное спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Прекрасно выглядит сорт :yep:, так как я хотела, мощнее чем Южный Загар и компания. Ещё на вид меня очень радует сорт Курага. Тоже мощная, урожайная, крупная, жёлтая слива. За Курагу спасибо Наташе (НатНик). :thx:

Цитата Nicolejoker

Друзья, всем привет! ;)
С арбузами ситуация непростая, но я не сдаюсь. К тому же вторая теплица пока не сдает позиций.
Плюс в первой теплице у меня 4 привитых арбуза, которых голыми руками не возьмешь!  :D Леди и один из беломякотников. Беломякотник будет готов через пару недель, вот только маленький, видать, подвели холодные ночи.
Дыньки вяжутся, хоть в этом дынном лесу я уже и не понимаю, кто где. Первая Амброзия уже на подходе , по срокам около недели ей осталось. У Роксоланы пошли трещинки, видимо, это говорит о переходе на новый уровень.  :D
Аурия всем своим видом характеризует ситуацию с арбузами.  ;D
Съели один артишок!
Острый перчик Черная кобра зимнего разлива посева.
Только от зайца отбились, теперь аист по огороду круги наматывает.  :D
А когда сажали Аурию на рассаду и в парник?
Цитата Ира

Я сделала небольшой фотоотчет по своим помидоркам. Хотелось бы показать их спелыми, но боюсь холода не скоро дадут такую возможность.

Великолепные томаты! У меня начала розоветь 1 "Бонни М", причем в глубине теплице, не на солнечной стороне. А остальные еще в процессе роста. Даже не знаю, когда начнут созревать.

Зато пошли массово кабачки, очень довольна клубникой. Несмотря на мои опасения испортилось очень мало, была укрыта самым тонким лутрасилом свободно. Собрали очень много (для нас).

Поставила в теплице 2 будильника заведенных, пищат, не знаю поможет ли. Огурцы пошли потихоньку, сняла штук 15 из той партии, что сажала первой, и что не очень пострадала от этих землекопалок.

Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт для клубники. Компоты мы делаем, потерли с сахаром "живую". Что можно еще чтобы не долго возиться и чтобы без холодильника стояло? А то я на работе, а у меня мама там с клубникой воюет одна. Тяжело её. А надо скорее переработать, а то пропадет, жалко.

А еще собирала иван-чай, немного зверобоя.

Цитата алвлад

А когда сажали Аурию на рассаду и в парник?

Саша, про рассаду сейчас сказать не могу, но в городе должны были оставаться записи, а в теплицу высадила 8 мая. Но я  помидоры ращу первый год, я вообще чайник!

Цитата Ира

Подстилка - опилки светло коричневого цвета с лёгким запахом. Полноценно куриным навозом это назвать нельзя. Выгребаем весной прямо в гряды. Делаю так не первый год. Ничего не горит и не жирует. Бражкой, я думаю, и сейчас подкормить не плохо, только её развести правильно надо. Насколько она концентрированная? И осенью пролить землю вполне можно, если крыша теплицы не съёмная.

Бражка моя состоит из 1.5 ведер крапивы, пол ведра куряка, пол ведра кроличьего навозца с сеном вперемешку, пол пачки дрожжей и немного Байкала, вот это состав я намутила, все стоит в 200л бочке налитой литров на 170-180. Крыша у теплицы несъемная, осенью ею хочу ещё и кусты подкормить. Разбавляю пол литра примерно на ведро воды, много или мало? Пока поливала так кабачки, которые живы, но эффекта на них не заметила, кабачки меня в этом году тоже не радуют.

Девчушки, привет! Прочитала последние посты артельщиков, получила огромное удовольствие. но пришла к выводу, что лично я живу не на юго-западе Лен. области, а где-то на Крайнем Севере. У нас клубника наконец-то  начала зреть, а смородина только 2 дня тому назад стала из зеленой превращаться в цветную (красную. черную). Помидоры завязываются, но чтобы созревали.... никакого намека на покраснение.  Про перцы не говорю, плоды только у горького, хотя все растет в теплицах. Собрала клубнику, только что сделала по рецепту Анжелы варенье -желе, хотя давно варенье не варю. Но жаль было ягод, пропадали. Рецепт привлек своей быстротой и простотой. Пока не пробовала, банки еще горячие. Но, думаю, будет вкусно. Для более интенсивного цвета добавила сок лимона. Так что Светочка из Тайцев посмотри здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4391.1240.html, по-моему рецепт очень удачный. Спасибо Ладоге.

Цитата Tusico

Так что Светочка из Тайцев посмотри здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4391.1240.html, по-моему рецепт очень удачный. Спасибо Ладоге.

Татьяна, спасибо, скопировала себе перептик.

Цитата elena1984

Бражка моя состоит из 1.5 ведер крапивы, пол ведра куряка, пол ведра кроличьего навозца с сеном вперемешку, пол пачки дрожжей и немного Байкала, вот это состав я намутила, все стоит в 200л бочке налитой литров на 170-180. Крыша у теплицы несъемная, осенью ею хочу ещё и кусты подкормить. Разбавляю пол литра примерно на ведро воды, много или мало? Пока поливала так кабачки, которые живы, но эффекта на них не заметила, кабачки меня в этом году тоже не радуют.

Я думаю, пол литра на ведро воды нормально. Вообще куриный навоз 1 к 10 разводят.

Привет ,ленинградским земледельцам! У нас участок всего второй год, а уже 2 теплицы.Одна поликарбонатная круглая, покупная, а другая тоже из поликарбоната муж сам сделал с двухскатной крышей.Томатики растут в первой и нарисовалась проблемка. Пошла серая гниль. Сначала 1 томатик отвалился, а через 3 дня уже 5. Первый раз обработала фитоспорином, но это по моему усугубило ситуацию.Повышенная влажность + холодина: пошло на листики.Вчера обрезала все, что загущает и все больные листики и все облила Орданом. Что делать то? Может мульчу(сено) убрать? Что посоветуете?Обидно отвалился крупный плодик Полосатого Шоколада. В открытом грунте все пока хорошо , краснеет Июньский.В другой теплице баклы, перцы и огурцы. Уже во всю едим огурцы и перцы(зеленые), и баклик съели на 343гр. В этой теплице пока серой гнили нет.

Цитата Nicolejoker

Саша, про рассаду сейчас сказать не могу, но в городе должны были оставаться записи, а в теплицу высадила 8 мая. Но я  помидоры ращу первый год, я вообще чайник!

Спасибо Танюша!!У меня Аурята как у грудного пацана размером::))) ;D

Цитата ТаняШ

Привет ,ленинградским земледельцам!

Татьяна, привет!  :thx: На мой взгляд, от твоей беды одно спасение - понижать влажность в теплице. Как вариант мульчировать гряды. Ну и конечно проветривание. У меня, например, несмотря на холод все двери и форточки открыты.
Цитата Ира

Светик, привет!  :thx: И тебе спасибо и Панирине огромное спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Прекрасно выглядит сорт :yep:, так как я хотела, мощнее чем Южный Загар и компания. Ещё на вид меня очень радует сорт Курага. Тоже мощная, урожайная, крупная, жёлтая слива. За Курагу спасибо Наташе (НатНик). :thx:

Ириша, привет!

Ты сажала Дусю желтую? В прошлом году растила Южный загар, в этом Радуницу( твою, спасибочки :-*) и Дусю, вот у нее мне нравится куст, крепенький! :yep:

Еще растет твоя Бирма, плохо помидоркам в холоде, чуть погода налаживается, они заметно увеличиваются! Но форму уже видно, моя любимая! :niam: :yep: :thx:

Танюша, привет!  :thx: Дусю жёлтую пока не растила. В будущем году посажу. Ещё из жёлтых слив мне в этом году нравится Де Барао Царский жёлтый, но он более поздний получается. А Бирма плоховато с холодом справляется? У меня в прошлом ужасном сезоне, она хороша была.

Цитата Ира

Танюша, привет!  :thx: Дусю жёлтую пока не растила. В будущем году посажу. Ещё из жёлтых слив мне в этом году нравится Де Барао Царский жёлтый, но он более поздний получается. А Бирма плоховато с холодом справляется? У меня в прошлом ужасном сезоне, она хороша была.

Мне кажется, ей хочется тепла :D, растет, но потихоньку. Мой любимый , ЧСБ вообще вязять отказывается, на 4 кустах, только первые помидорки завязал. Вот Микадо черному все ни по чем, вяжет без остановки. :yep:

Девчата, я по варенью. Хочу уточнить немного. Если варить из одной клубники , желе не получится, т.к. в ней очень мало пектина. Я варила из одной , получается по  густоте , как обычное варенье. Лучше с клубникой соединить сок красной смородины. Соком заменить воду

Тогда надо взять 2 литра ягод , 1,5 стакана сока красной смородины ( или поменьше , но разбавить водой до 1,5 стакана). В красной смородине пектина много , она с кислинкой даст варенье , да и цвет будет понасыщенней.

Много пектина в черной смородине , красной, яблоках, крыжовнике. Вот их по возможности надо добавлять в варенье по данному рецепту. Лучше делать ассорти.

Охренев от такого перепада дневных и ночных температур, треснул один арбуз. Могу его понять!  :D Всего 20 дней от роду, но на удивление уже довольно сладкий и сочный. Съели с удовольствием! Но вообще арбузы нынче растут как-то плохо. Говорят, что они растут в основном ночью, а в такие ночи им, наверное, не то что расти, жить не хочется!  :D
Солнышко в арбузятне, желтокорый -
Дынька в горшке. 
Все мои 4 помидора чувствуют себя хорошо.  :)
Рейстомат -
Стик-томат
Блэк Черри -
Аурия уперлась в крышу...
И подсолнух до кучи!
Цитата Ладога

Девчата, я по варенью. Хочу уточнить немного. Если варить из одной клубники , желе не получится, т.к. в ней очень мало пектина. Я варила из одной , получается по  густоте , как обычное варенье. Лучше с клубникой соединить сок красной смородины. Соком заменить воду

Тогда надо взять 2 литра ягод , 1,5 стакана сока красной смородины ( или поменьше , но разбавить водой до 1,5 стакана). В красной смородине пектина много , она с кислинкой даст варенье , да и цвет будет понасыщенней.

Много пектина в черной смородине , красной, яблоках, крыжовнике. Вот их по возможности надо добавлять в варенье по данному рецепту. Лучше делать ассорти.

А я-то думаю, почему у меня желе не застыло? Но все равно вкусненько. Пускай будут ягоды в сиропе. Народу на работе понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...