Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИринаSPB

А  сам горошек какого цвета будет?

Ир, обычный зелененький. Хотя в сушеном виде горошины были такие слегка фиолетовые.

Цитата

Ир, обычный зелененький. Хотя в сушеном виде горошины были такие слегка фиолетовые.

Интересно очень, стручок черный. А ты суп с него варила?

Цитата ИринаSPB

Интересно очень, стручок черный. А ты суп с него варила?

Нет, я первый год ращу. Но читала про него отзывы. Пишут, что в сыром виде он как-то не очень и не очень урожайный. Ну, вкус скоро узнаем  ;), а урожайность действительно, мне кажется небольшая. Впрочем, я только вчера узнала, что горох, оказывается, надо прищипывать! Он тогда начинает куститься (что вообще-то логично, не знаю, почему мне это не приходило в голову), и урожайность якобы увеличивается в 4 раза!
У меня в этом году 6 сортов гороха на дегустации.  :)
Сейчас уже поспел Лето (очень понравился) и карликовый Мальчик с пальчик (как будто бы не такой сладкий, как Лето, надо его еще получше распробовать) -
Цитата ИринаSPB

Всем добрый вечер! Сегодня на дачу поехать дождь помешал  >:( Решила  потратить свободный вечер с пользой-  нужен был лук-севок, хочу посадить сейчас для зелени. Ну конечно меня ноги привели на Нарвскую.  Может кому-то нужна информация- там сейчас семена Семко продают со скидкой 50% ( срок годности до 12.2015г)  :hid:.  И еще огурцы  голландской линии от Престижа- Гармония -тоже со скидкой там.  Кто подскажет- где купить пионы - может кто-то продает из форумских- хочу коралловый и желтый.  Кто сушил душицу? Ее тоже надо ферментировать?  Я просто сушила в прошлом году, но никакого аромата не почувствовала-просто сено  :-

Ирина,а где продают на Нарвской?
Цитата Nicolejoker

Полин, старинный голландский сорт Blauwschokkers! Что в переводе с голландского "Синие стручки"  :D

Тоже выжидаю, когда созреет. Но я без иллюзий, так как это сорт "на суп".

На суп? в смысле прямо в стручках? Танюш,а почему без иллюзий,за вкус или урожайность? :mail: :mail: :mail:

Цитата Nicolejoker

Нет, я первый год ращу. Но читала про него отзывы. Пишут, что в сыром виде он как-то не очень и не очень урожайный. Ну, вкус скоро узнаем  ;), а урожайность действительно, мне кажется небольшая. Впрочем, я только вчера узнала, что горох, оказывается, надо прищипывать! Он тогда начинает куститься (что вообще-то логично, не знаю, почему мне это не приходило в голову), и урожайность якобы увеличивается в 4 раза!

У меня в этом году 6 сортов гороха на дегустации.  :)

Сейчас уже поспел Лето (очень понравился) и карликовый Мальчик с пальчик (как будто бы не такой сладкий, как Лето, надо его еще получше распробовать) -

Тань,ткни пожалуйсто,где прочитать про прищипку,или скажи в двух словах :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Анжела, здравствуй! Посмотри внимательно на листья томатов- нет ли пятен?? С обеих сторон. Сброс цвета может быть и от бяки. Порой кажется, что просто микроэлементов не хватает, а потом раз- КС, при нем-то цвет осыпается жутко.

КС знаю, как выглядит, но здесь другое. Пятен как таковых нет, но на некоторых сортах есть явный элементоз. Я так понимаю, что эти сорта очень требовательны к теплу и им у нас не климат,. К такому выводу пришла, наблюдая за одними и теми же сортами в разных условиях. У меня нынче томаты растут в трех теплицах: основная томатная и в две виноградные удалось подсадить.  Томатная у меня не жаркая, частично падает тень, а виноградная целый день на солнце , там жарит по полной. Так вот некоторые сорта в ней чувствуют себя замечательно , но большинству там плохо, а есть такие , которым в томатной явно холодно и сброс цветов связываю с этим. Сбрасывают не все сорта, выборочно.

Из биколоров хорошо растут Утомленное солнце, Большая радуга , Лаки крос ( из своих семян), это в томатной теплице. Туксханс вообще ничего не вяжет и даже не растет , плоха Амана оранж, замечательна Оранжевая клубника, супер Косово, нравится Приамурский, но снизу плодов навязал хорошо , отлично цвел, потом похолодало , цвет осыпался, лист на нем абсолютно чистый, такой же Бабушкино. Зреть начали  помидорки на Блаш и Пендулинах. Очень сильно осыпался Поцелуй герани ( Гусева) , хорошо завязал только одну нижнюю кисть. Плоды наливаются, но зреть не спешат.

Скажу честно, обычно в это время мы уже помидоры едим свои , зрелые. Как то погода нас нынче тормозит.

Илди хороша в обоих теплицах. Но точнее по сортам надо в теплицах записать.

Цитата vali

Анжела! Из всех сортов какой самый ,самый по твоим меркам хороший сорт(по урожайности , по вкусу) клубники.

Очень сложно назвать лучшего , тк. критерии у каждого свои. У кого то требования вкусовые , кто то предпочтет более урожайную, чтобы не гнила  и т.д. У каждого сорта есть свои плюсы и минусы.

Но из растущих у меня сортов я бы выделила Лакомку ( сорт для еды) , крупная , сладкая, мясистая.

Корна- сладкая , с каким то фруктово карамельным вкусом , крупная, кусты высокие, но есть минус, в дождь сразу начинает гнить.

Соната - сладкая , плотная , с привкусом фруктовым, но опять таки , в дождь ягода трескается около плодоножки.

Камрат победитель берет своим размером и вкусом , созревает позже других. Ягода долго набирает цвет, даже надоедает ожидание :D. Лорд очень урожайный , безпроблемный, хотя в сырую погоду может быть кисловат. А Кармен вообще красавица и вкус такой супер земляничный.

Но все эти сорта мне нравятся и отказываться не собираюсь, пусть даже с какими то минусами.

Забракую скорее всего Хоней, плохо зимует , ягода не очень сладкая. Есть выпады после зимы именно этого сорта.

Сняли пробу с некоторых новых сортов. Вчера дегустировали сорт Вима Тарда. Ягода крупная, тяжелая, темно красная, мякоть плотная , не кислая, но и не супер сладкая , мои сказали , будто Киви ешь, если закрыть глаза, то похоже. Сердцевина  представляет собой единое плотное хрустящее плодовое мясо ( можно так выразиться). Ягоды хороши для транспортировки , тяжелы для веса, может и для хранения, не пробовала. Но с такой плотностью и хрустом на клубнике я столкнулась впервые. даже не могу сказать , нравится или нет.  Из новых понравились по вкусу сорта Азия, Кимберли. Мармолада растет третий год, но кусты наращивает плохо,  хотя ягода вкусная.  Но на каждом участке разные сорта могут быть другими  по вкусу и другим показателям. Но скажу только , солнышко любят все.

Цитата борчаночка

На суп? в смысле прямо в стручках?

Нет, Полин, без стручков, ну, как обычный гороховый суп варят.  :) Вообще у гороха часто ведь готовят молоденькие стручки, когда они еще в состоянии "лепешек". Иностранцы очень любят такие лепешки в воке обжаривать, не знаю, насколько у нас это распространено.  :) Так вот у этого сорта  лепешки якобы очень быстро становятся жесткими, важно не упустить момент! И при готовке сохраняют цвет!

Вот тут отзывы, правда, на английском, очень многие пишут, что не сладкий, не сочный, в сыром виде плохо идет, а вот в суп - самое то! Кто-то еще писал, что на жаре горчить начинают, но, во-первых, нам это не грозит  :D, а во-вторых, это единичное мнение, с ним было много несогласных. =) В общем, касательно вкуса были разногласия, но абсолютно все соглашались в одном - выглядит горох шикарно! http://www.rareseeds.com/blue-podded-blauwschokkers-garden-pea/?F_Keyword=garden%20pea

А вот тут про прищипку - http://www.hloroplast.com/raznoe/virashivanie-goroha.html

Кто подскажет- где купить пионы - может кто-то продает из форумских- хочу коралловый и желтый. 

Весной коралловые  и желтый пионы были в Белоостровском питомнике растений . Я покупала у них в прошлом году Корал Шарм и ИТО-гибрид Бартзелла . В это году уже цвели  :yep:

Девочки была в гостях, потрясена и очень очень хочу гибрид сливы и вишни растет огромным кустом как крыжовник, ветви дугообразные от основания до макушки усыпаны плодами размером с хорошую сливу, хозяйка говорит вкус потрясающий , я так прикинула с этого куста соберет не менее  3 ведер  по 10 литров . Покупала в питомнике Челябинска Сады России. Кусту 3 года. Осенью обязательно поеду на дегустацию. Посмотрела каталог - в продаже нет. ХОЧУ! Кто располагает информацией где купить, в ине-те предложений много, но знакомые торговые точки не попались.

Заодно набрали огромную корзину липового цвета , отправлен в сушку на чердак.

Пошла собирать смородину - осыпается

Цитата vali

Ирина,а где продают на Нарвской?

Валя, это на ул.Промышленная 4, рядом с универмагом Кировский, магазин "сад-огород". Во дворе рассаду продают , а внутри семена. А там у первого продавца направо.А огурцы в самом конце ряда.

Цитата

Весной коралловые  и желтый пионы были в Белоостровском питомнике растений . Я покупала у них в прошлом году Корал Шарм и ИТО-гибрид Бартзелла . В это году уже цвели  :yep:

:thx: поищу. А там один питомник?

Цитата Lantana

гибрид сливы и вишни растет огромным кустом как крыжовник, ветви дугообразные от основания до макушки усыпаны плодами размером с хорошую сливу,

Раиса , а как называется?

Цитата ИринаSPB

Раиса , а как называется?

Т ак и называется вишневосливовый гибрид. У них там было сорта 3, но сейчас нет в продаже :dnt: Нужно 2 кустика, второй вроде как опылитель.

Цитата Nicolejoker

Иностранцы очень любят такие лепешки в воке обжаривать, не знаю, насколько у нас это распространено.  :) Так вот у этого сорта  лепешки якобы очень быстро становятся жесткими, важно не упустить момент! И при готовке сохраняют цвет!
Вот тут отзывы, правда, на английском, очень многие пишут, что не сладкий, не сочный, в сыром виде плохо идет, а вот в суп - самое то! Кто-то еще писал, что на жаре горчить начинают, но, во-первых, нам это не грозит  :D
А вот тут про прищипку - http://www.hloroplast.com/raznoe/virashivanie-goroha.html

Тань, привет :thx: Есть еще специальный сорт спаржевого фиолетового гороха, в употребление только стручки идут- Shiraz. Я как раз у Полины в теме выкладывала фото :) Вот продублирую.
Цитата tomik

Тань, привет :thx: Есть еще специальный сорт спаржевого фиолетового гороха, в употребление только стручки идут- Shiraz.

:thx: Очень интересно! Какой-то новый английский сорт. Хорошо бы их сравнить...

Цитата Nicolejoker

:thx: Очень интересно! Какой-то новый английский сорт. Хорошо бы их сравнить...

Тань, напиши адрес в личку, я тебе семян вышлю ;)

Огромное спасибо, Тамара!  :thx: :thx: :thx: Я, простите, опять про горох! Все 6 сортов были посеяны 6 мая. На данный момент готовы к употреблению Лето и мальчик с пальчик (Tom Thumb).  :) Привлекла к дегустации супруга, Лето слаще! Очень вкусный горошек.  :yep: Мальчик с пальчик зато прикольно будет смотреться в горшке. Совсем карлик.  :) Хотела его зимой в горшочке вырастить. Правда, теперь думаю, раз горох, оказывается, можно прищипывать, может, и Лето, например, можно за счет прищипки удержать в рамках разумного. =) Так-то он вообще средний по высоте.

Очень хвалят Московский деликатес, но он пока в виде лепешек. Амброзия и Медовик тоже еще лепешки.

Хочу поблагодарить Анжелу за клубнику сорта Комрад победитель - :thx: Большущее СПАСИБО!
Очень им довольна, ягода крупная, сладкая с оттенком земклуники.

Мой Камрат еще не созрел. Ягодищи  пытаются покраснеть , но как то очень медленно. Холодно , солнца им не хватает. Но птицы покоя не дают . спрятана была под сеткой, но птицам это не мешает лазейку найти, дополнительно укрыла еще и спаном. Но ведь сыро, не проветривается, а это плохо.

Как то все про томатики притихли , ничего не пишут.У кого хоть что созревает в нынешних условиях, напишите.

Я вчера сняла пару Блашиков , такие вкусные :niam:, три Пендулины желтые, пару Кровавого мясника и один Моравское чудо. Сегодня в теплицы даже не заходила еще. Дождь лупит с перерывами , холодно. Пошла немного клубники собрала, руки по локоть намочила, замерзла.

Мелкую клубнику со старых( трехлетних) посадок пустила на наливку, чтобы зимой отогреваться.

Цитата Ладога

Как то все про томатики притихли , ничего не пишут.У кого хоть что созревает в нынешних условиях, напишите.
Я вчера сняла пару Блашиков , такие вкусные :niam:, три Пендулины желтые, пару Кровавого мясника и один Моравское чудо. Сегодня в теплицы даже не заходила еще. Дождь лупит с перерывами , холодно.

Погода огорчает, как в конце августа. Томатикам холодно, не завязываются, не наливаются и не краснеют.
У меня второй созревший - гордость Грейтмара, семена от Кулика.

Куст хилый, как положено сердечному, томатик темно-розовый. Итог коллективной дегустации - вкус замечательный  :yep:. В меру сочный, и  сладость и легкая кислинка присутствуют :niam:.
Еще созрел некрупный плод на малахитке, шоколадный зайчик, несколько  золотых медалек.

В прошлом году у меня рос пересорт оаксаканской драгоценности, с картофельным листом от Томатани, очень золотая медаль  мне его  напомнила. Тоже индет, некрупный биколор, картофельный лист. :-[
Уже бурые плоды у сибирского застолья и двух-килограммового (от Полины).

А это георгинчик от Раи, цветет не переставая! :thx:

У меня только один томатик покраснел 09.07.15 ( не созрел еще), сорт Коловый от Ангелины, в теплицу высажен 09.04.15 итого 90 дней, остальные массово " побелели", 2 и 3 кисти много осыпалось завязи, я правда ничем не обрабатываю, можно было борной по завязям, но что то затормозила , холодно сегодня (+10),  дождь с перерывами весь день. Желе смородиновое варила и огурцы солила, лук зеленый ,перо, в заморозку 14 коробочек отправила, сеном грядку с кабачками и тыквами укрыла.

Очень красивые "Ослиные уши", Полосатый шоколад точно стал полосатенький, много сортов черри , я вообще никогда их раньше не сажала , кисти красивые.

Ошибки сезона: плохо подготовила этикетки, многие записи стерлись, но они сдублированы в план посадок на комп, поэтому не потеряю, но выводы сделала. Присутствует загущенность, тоже не очень хорошо.

Ой,  а арбузы сорт Леди уже размером с крупную грушу, я им придумала подвязку , если получится как задумала обязательно  покажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...