Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Таня, классные успехи!

Аист на участке - красота. У вас там вообще заповедник просто: зайцы, аисты.

Я аистов много вижу когда к себе на дачу еду. Бывает одновременно по 8-10 штук. Гуляют по свежескошенным полям. Можно и днем увидеть их, и вечером. Приятно так. У нас одно время недалеко где-то жил аист и серая цапля, но вот уже 2 года не вижу их. У активно все застраивается, видать шумно им.

У меня сын вчера ходил в магазин, повернул на нашу улочку и нос к носу с аистом столкнулся, аж обалдел.  А ещё у нас по утрам пораньше слышно, как на болоте журавли курлычут, один раз видела, как пара журавлей над нашим участком кружила.

Здорово. Я у нас в прошлом году осенью рано утром, темно еще было, в конце улицы (она в поле выходит) лису видела. Очень мы друг другу удивились :)

Только что видела куницу! Сначала подумала, что соседский кот  на куст ирги залез за дроздами, а потом этот "кот" как сиганет на соседский сарай метров на семь, тут то я ее и разглядела- коричневая, малость облезлая с рыжим горлом и пушистым хвостом. До этого такого зверя видела только в лесу четыре года назад.

Что делать???? У томатов цветет третья кисть и ни одной пупочки.Неделю назад опырскала крезацином....не помогло...Земля конмкий навоз с золой и тд, двери открыты....Из всей кучи хоть бы у одного...А в ОГ все в завязью.

Сыпется завязь на томатах, ничего не завязывается. Пока хорошо только  на первых кистях, а дальше почти пусто. Опрыскивала Цветенем пару раз, толку ноль. Пока погоды не будет , опыления тоже не будет. Кто ж будет думать о потомстве , когда дубак, а теперь еще и сыро. Сейчас может еще и Фита прискакать. Даже рост томатов приостановился.

У меня баклы и перцы в о.г. под временным укрытие растут и вяжут лучше , чем в теплице. Вот и непонятно.

Из детов мне нравится Кибиц и Гном seksi ( название последнего не точное , надо смотреть на бирку). Хорошие кустики у обоих и томатики хорошо наращивают. Южный загар требует максимального тепла для выращивания, в виноградной теплице растет отлично, в помидорной вообще замер на начальной стадии. Пока едим Июньский, но в плодах нет семян , вообще. Они в зачаточном состоянии, не успели даже вырасти.

У меня хорошо завязались плоды на Оранжевой клубнике, Космонавте Волков, Черном Франкенштейн, Загадке природы, Санрайз, Меризол мейджик, Вова Путин, Толстый монах. -Это Вова Путин, самый крупный 900гр.
Кабачки и патиссоны как всегда хорошо идут- Виноград в парнике завязался нормально, а в ОГ только Загадка Шарова отцвела и завязалась, успела до дождей, а Коринка русская,Кристалл, Новый русский только ещё цветут...вот и посмотрим что из этого получиться...

Всем :hat: :thx:Соскучилась

Вести с огородного фронта

1.Огурцы "обшматовали" как могли, все боковые плети и часть листьев оборвали , поливала усиленно утром и вечером , чередовала навоз настояный и кальциевую селитру, урожай попер ведрами , у мамы (это её детище, не послушала меня весной и очень загустила посадки), закатали уже 28 банок,нам хватит, теперь через день ведро огурцов везу младшей.

2. Томаты завязали хорошо, но стоят зеленые как бубны, :(  , нравится клубника оранжевая , Вова Путин, Бычье сердце минусинское, Анна Герман ровные , кисти без пропусков.Есть сорта которые только зацветают , а ростом уже под крышу теплицы

3. Уличные перцы острые начали приходить в себя, обросли новой листвой, теперь и фотосессию не стыдно, а то стояли голые и желтые без листьев , но все с перчинами.

4 Сладкий перец, им я довольна едим уже с середины мая,

5.Вчера вечером грядку лука прополола, дождь прошел сильный, а земля только сверху немножко промокла, поэтому еще и полила с селитрой,  и это после дождя .

6 Варенья с вишней наварила, покупная с рынка,  но очень спелая

7. В среду капусту от гусениц обработала фуфанолом, и сливы от тли, а сегодня на картофеле колорада нашла

8. Яблони и груши с огромным урожаем, значит мелкие будут, все деревья в подпорках стоят.

9. Сделали 2 компостных ящика  размером 180-180-90см, забили травой , я очень довольна

10 Тыквы прополола, навозом поливаю чз день, т. к растут на "неудобье", завязи есть вчера эту гряду всю сеном укрыла и края тоже, очень уж сухо у нас этим летом.

Короче наш трудовой день заканчивается в 23ч 30 мин ну никак раньше не управится, с работы приезжаем к 20 час

Сегодня в очереди теплица с томатами пасынки и нижние листья и подвязка и полив, а потом косить , моя любимая работа с газонокосилкой получается намного быстрее, чем триммером, идем обычно вдвоем муж по периметру и вокруг кустов , я середину, а вчера косили улицу по периметру участка, 2 стороны сделали .

Арбузики у меня размером с небольшую сливу, поздно посадила, надеюсь что все таки выращу.

На фотографии ,  (хотя кое что успеваю снять), что то время не остается,надо исправляться это не нехватка времени а, ой ещё забыла травки разной насушили : клевер, таволгу, кипрей, душицу, сейчас липа цветет, тоже хочу, а сейчас чай и на работу :thx:

Раиса, молодцы! Все растет и колосится, конечно труда много уходит, но что делать. Как говорится "Без труда..."

Перцы сладкие очень ранние у Вас. А какие сорта, когда на рассаду сеяли? Где растут?

Цитата Nicolejoker

Друзья, всем привет! ;)

С арбузами ситуация непростая, но я не сдаюсь. К тому же вторая теплица пока не сдает позиций. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=73622

:hat: :hat: :hat: Вы точно не с юга? :ogo: :appl: :appl: :appl:

Цитата Ладога

Сыпется завязь на томатах, ничего не завязывается. Пока хорошо только  на первых кистях, а дальше почти пусто. Опрыскивала Цветенем пару раз, толку ноль. Пока погоды не будет , опыления тоже не будет. Кто ж будет думать о потомстве , когда дубак, а теперь еще и сыро. Сейчас может еще и Фита прискакать. Даже рост томатов приостановился.

У меня баклы и перцы в о.г. под временным укрытие растут и вяжут лучше , чем в теплице. Вот и непонятно.

Из детов мне нравится Кибиц и Гном seksi ( название последнего не точное , надо смотреть на бирку). Хорошие кустики у обоих и томатики хорошо наращивают. Южный загар требует максимального тепла для выращивания, в виноградной теплице растет отлично, в помидорной вообще замер на начальной стадии. Пока едим Июньский, но в плодах нет семян , вообще. Они в зачаточном состоянии, не успели даже вырасти.

Анжела, здравствуй! Сфотографируй пару своих кустиков помидор и листья поближе.

Цитата Ornella

Перцы сладкие очень ранние у Вас. А какие сорта, когда на рассаду сеяли? Где растут?

Да нет перцы не ранние , это я дурак рассаду в январе посадила, они просто "долгожители", сидят в теплице, сегодня фотографии точно в альбом размещу, но и те что на улице тоже с плодами без всяких укрывашек, но у меня гибридов нет.

Цитата vali

Юля,а черники много у Вас в лесу?

Черники много! Сегодня опять ходила, принесла три литра морожки и черники, сварила варенье  вместе эти ягоды. Мне очень нравиться их сочетание.
Цитата Мариша

Анжела, здравствуй! Сфотографируй пару своих кустиков помидор и листья поближе.

Да я сфоткала много чего , но не загрузить мне на даче фотки на форум, у меня даже ваши не открываются. Только читать могу. несколько раз пробовала , долго молчит  комп, а потом глючить начинает и вообще пропадают буквы.  Видимо , интернет слабоват для загрузки.

Теперь только , когда уже в городе буду и комп свой туда увезу, т.к. у меня все на нем.

Если что то подробнее интересует , спрашивай, все расскажу .

Сейчас идет активное созревание клубники, я очень довольна нынешним урожаем. Малость дождем подмочило ягоды, немного пошли гнилушки. Но в основном первые самые крупные ягоды собраны. Сейчас собираем первачок  сорта Корона, она нынче очень вкусная и очень крупная. На подходе Камрат победитель и Флоренция, ну а самой поздней будет Викода, на ней еще ягоды даже не набрали размера. Огромные гребни были у сорта Кармен, у нее очень выраженный земляничный вкус и кроваво красная мякоть. Все фотки есть , потом выложу.

Для Юли -калитка. Сегодня сняла несколько ягод на сорте Гигант Джорнея. По всем параметрам очень он мне напоминал Лорда, только листья были крупнее, а форма ягод похожа. Но вот размеры :P :o меня очень впечатлили. Учитывая , что посадки августа прошлого года , молодые кусты, но ягода была с пол моей ладони. на ладони смогла поместить только две штуки. Конечно , такое чудо сфоткала.

По вкусу не супер сладкая , но мясистая .

Девочки, нужна консультация по клубнике- как созреют, неделю ягоды растут и зреют нормальные, а потом завязи тормозятся в росте, мне кажется, даже скукоживаются, темнеют, буреют и больше не растут. Как будто покрываются плотной коркой. Если сухо- сохнут, если дождик - лопаются и гниют. При всем этом они очень сладкие, прям мармелад на вкус.  Грядке третий год, все три года такая ерунда . Уход обычный,  посажена на чёрной пленке. Подкармливали специальным удобрением для земляники три раза в этом сезоне. Искала в инете информацию про эту бяку и ничего не нашла. На новой грядке похоже история повторяется, хоть посадочный материал из другого места и грядка совсем новая, недавно разработанная.

Цитата Ладога

Да я сфоткала много чего , но не загрузить мне на даче фотки на форум, у меня даже ваши не открываются. Только читать могу. несколько раз пробовала , долго молчит  комп, а потом глючить начинает и вообще пропадают буквы.  Видимо , интернет слабоват для загрузки.

Теперь только , когда уже в городе буду и комп свой туда увезу, т.к. у меня все на нем.

Если что то подробнее интересует , спрашивай, все расскажу .

Сейчас идет активное созревание клубники, я очень довольна нынешним урожаем. Малость дождем подмочило ягоды, немного пошли гнилушки. Но в основном первые самые крупные ягоды собраны. Сейчас собираем первачок  сорта Корона, она нынче очень вкусная и очень крупная. На подходе Камрат победитель и Флоренция, ну а самой поздней будет Викода, на ней еще ягоды даже не набрали размера. Огромные гребни были у сорта Кармен, у нее очень выраженный земляничный вкус и кроваво красная мякоть. Все фотки есть , потом выложу.

Для Юли -калитка. Сегодня сняла несколько ягод на сорте Гигант Джорнея. По всем параметрам очень он мне напоминал Лорда, только листья были крупнее, а форма ягод похожа. Но вот размеры :P :o меня очень впечатлили. Учитывая , что посадки августа прошлого года , молодые кусты, но ягода была с пол моей ладони. на ладони смогла поместить только две штуки. Конечно , такое чудо сфоткала.

По вкусу не супер сладкая , но мясистая .

Анжела, здравствуй! Посмотри внимательно на листья томатов- нет ли пятен?? С обеих сторон. Сброс цвета может быть и от бяки. Порой кажется, что просто микроэлементов не хватает, а потом раз- КС, при нем-то цвет осыпается жутко.

Артельцам пламенный привет :hey:

Цитата Дона70

Девочки, нужна консультация по клубнике- как созреют, неделю ягоды растут и зреют нормальные, а потом завязи тормозятся в росте, мне кажется, даже скукоживаются, темнеют, буреют и больше не растут. Как будто покрываются плотной коркой. Если сухо- сохнут, если дождик - лопаются и гниют. При всем этом они очень сладкие, прям мармелад на вкус.  Грядке третий год, все три года такая ерунда . Уход обычный,  посажена на чёрной пленке. Подкармливали специальным удобрением для земляники три раза в этом сезоне. Искала в инете информацию про эту бяку и ничего не нашла. На новой грядке похоже история повторяется, хоть посадочный материал из другого места и грядка совсем новая, недавно разработанная.

Танечка,а ты ничего и не найдешь,т.к. это совсем не бяка,а от неравномерного полива,влаги не хватает ;),вот почему я и не люблю выращивать на укрывном :-[

Я к вам чего заглянула,хочу сказать воооот такенное спасибо :hey: :hey: :hey: за семена и отдельно за горох,простите,не помню кто со мной им поделился на осенней встрече,в пакетике надпись была "горох до 2-х метров",такого чуда я еще не видела :-*,вот он

Цитата борчаночка

такого чуда я еще не видела :-*

Полин, старинный голландский сорт Blauwschokkers! Что в переводе с голландского "Синие стручки"  :D
Тоже выжидаю, когда созреет. Но я без иллюзий, так как это сорт "на суп".
Цитата Дона70

меня тоже волнует этот вопрос. Я в прошлом году искала в интернете в чем дело и решила, что это вирусное заболевание-цветушность. Сожгла все больные кусты. В этом году еще несколько таких кустов. Тоже не знаю, что делать.

А еще у меня один куст  пяти и четырех листные (не трех, как обычно). Тоже не знаю, что это

Артельцам пламенный привет :hey:

Танечка,а ты ничего и не найдешь,т.к. это совсем не бяка,а от неравномерного полива,влаги не хватает ;),вот почему я и не люблю выращивать на укрывном :-[

Полина, спасибо огроменное за информацию, была и у нас мысль, что ей чего-то не хватает.... Но чтоб воды :dnt:  мне казалось, что переливаю грядку, видимо по пленке она мимо скатывалась и по назначению не попадала  :)

Всем добрый вечер! Сегодня на дачу поехать дождь помешал  >:( Решила  потратить свободный вечер с пользой-  нужен был лук-севок, хочу посадить сейчас для зелени. Ну конечно меня ноги привели на Нарвскую.  Может кому-то нужна информация- там сейчас семена Семко продают со скидкой 50% ( срок годности до 12.2015г)  :hid:.  И еще огурцы  голландской линии от Престижа- Гармония -тоже со скидкой там.  Кто подскажет- где купить пионы - может кто-то продает из форумских- хочу коралловый и желтый.  Кто сушил душицу? Ее тоже надо ферментировать?  Я просто сушила в прошлом году, но никакого аромата не почувствовала-просто сено  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...