Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Света, обычные дешёвые электронные будильники на батарейках, нужно найти такие, чтобы в горловину банки пролезли ( я сегодня была в Ашане, там широкие, к сожалению, бум дальше искать), опустить заведённые будильники в банку, закрыть крышкой и  зарыть по разным сторонам участка ( два будильника на разное время - утро и вечер) и пусть звенят, пока батарейки не кончатся. Я хочу два в теплице зарыть, по разным сторонам.

Цитата Tomatanya

Света, обычные дешёвые электронные будильники на батарейках, нужно найти такие, чтобы в горловину банки пролезли ( я сегодня была в Ашане, там широкие, к сожалению, бум дальше искать), опустить заведённые будильники в банку, закрыть крышкой и  зарыть по разным сторонам участка ( два будильника на разное время - утро и вечер) и пусть звенят, пока батарейки не кончатся. Я хочу два в теплице зарыть, по разным сторонам.

Таня, спасибо! Я сегодня тоже была в Ашане, смотрела на будильники и тоже не взяла :). Чего-то они мне доверия не внушили, хлипкие, будут ли работать. Решила тоже дальше поискать, где бы дешевых взять? Но я там купила контейнеры пластиковые с винтовой плотной крышкой и широким горлом для будильников, подойдут, как думаешь? Или надо стеклянные банки?

Цитата Tomatanya

Я думаю, нужно именно стеклянные ёмкости, чтоб гремело лучше.

Да, пожалуй. Но контейнеры пригодятся в хозяйстве. :)

Кстати, поздравляю нас всех с долгожданным дождем! У нас, например, его ровно 3 недели не было. Большая часть выходных проходила в поливе и накачивании новых запасов воды. И все равно на всех не хватало ни времени, ни воды. А так хоть попьют растения.

Цитата Ornella

Кстати, поздравляю нас всех с долгожданным дождем! У нас, например, его ровно 3 недели не было. Большая часть выходных проходила в поливе и накачивании новых запасов воды. И все равно на всех не хватало ни времени, ни воды. А так хоть попьют растения.

Издеваешься? ;D

А что? У меня прошлогодняя покупная земля - голимый торфяной сушняк - льёшь, как в прорву.  Хорошо, что водопровод поливочный есть, правда, с давлением воды по выходным напряг. Да и остальная земля периодически поливалась.

Цитата Tomatanya

А что? У меня прошлогодняя покупная земля - голимый торфяной сушняк - льёшь, как в прорву.  Хорошо, что водопровод поливочный есть, правда, с давлением воды по выходным напряг. Да и остальная земля периодически поливалась.

Выйди и копни газончик, сразу оценишь этот дождик. :)

Мы вчера как раз почти весь участок как следует пролили, на выходных и в жару вода до нашего участка добралась только ночью и ранним утром. Дождик пошёл ночью, часа в два и капал до позднего утра. Все равно его недостаточно, в лесу сухо, по болоту можно в тапочках ходить. Вот ветер реально достал, ломает яблони, нужно будет подпорок нарезать, ветки с урожаем поддержать.

Цитата Дона70

Мы вчера как раз почти весь участок как следует пролили, на выходных и в жару вода до нашего участка добралась только ночью и ранним утром. Дождик пошёл ночью, часа в два и капал до позднего утра. Все равно его недостаточно, в лесу сухо, по болоту можно в тапочках ходить. Вот ветер реально достал, ломает яблони, нужно будет подпорок нарезать, ветки с урожаем поддержать.

Так я про это и говорю - второй год засуха.

Я не на даче, но если дождь продолжительный, у меня все дорожки между грядками затоплены бывают и канавки между участками.

Цитата Tomatanya

Я не на даче, но если дождь продолжительный, у меня все дорожки между грядками затоплены бывают и канавки между участками.

Поэтому и советую выйти и поковырять газон. ;D

Тогда уж не газон, которого нет у нас, а заросший травой кусок...эээ... язык не прворачивается назвать землёй заводской грунт. Попозже выйду, пока дреману часок, потом доложу.

Дождя ждали как праздника, а он только верхний слой почвы смочил. Но полоть стало намного легче и приятней :-[ (если полоть может быть приятно). Сегодня пошла зеленушки к обеду нарвать, хотела пару сорняков вырвать, так всю грядку с луком прополола :- :D 

Грустно, что похолодало, клубника еще есть, гнить в сырость и холод будет :(

Из радостного:  у меня покраснел (или порозовел?) томат Гордость Грейтмара, я его на кисти сфотала.  Еще почти созрела золотая медаль (не крупный). А на прошлой неделе съели помидорку

андижанского. Но с планшета вставлять фотографии еще не научилась, да и интернет на даче очень медленный.

Огурцы и кабачки зреют в промышленных масштабах, но пока удается все в город отдавать.

Цитата LLL

Издеваешься? ;D

Почему? Я и такому дождю рада. Цветам точно хватит, кустам хоть что-то да удастся попить, яблоням, да, маловато будет. Но у нас сейчас так опять льет, прямо стеной, с пузырями. Если такой дождь продолжится, то и яблоням что-то достанется. :)

Цитата Дона70

А мы огурцы только попробовали, основная масса ещё даже не цветет, и судя по прогнозу их и не дождемся, холодина.... :(

Тань, не паникуй, впереди два тёплых дня. :)

..а у меня три кустика томатов самозавершковались :-,один после второй кисти(негритёнок),другой (ч.принц)после четвёртой и ещё один(коричневый сахар) после пятой,кто знает в чём может быть причина?  :dnt:

Цитата LLL

Тань, не паникуй, впереди два тёплых дня. :)

Это считая с сегодняшним? Прогноз до сентября  :o :(?

У меня на даче 2 одувана 87 и 82 лет, сегодня еще печку у них топить не буду, а завтра, если не потеплеет, то придется топить.

Цитата Гуля

Это считая с сегодняшним? Прогноз до сентября  :o :(?

У меня на даче 2 одувана 87 и 82 лет, сегодня еще печку у них топить не буду, а завтра, если не потеплеет, то придется топить.

Нет, с завтра отсчёт. :hat:

Ура! В нашей деревне тоже сегодня идет дождь, наконец-то. Может немного промочит грядки и цветочки оживут. Высаживала хризантемки с комом земли из горшка на клумбу по совету Мурмурки. Не поверите, почти целый день потратила, чтобы подготовить землю. Лопату не могла воткнуть в дерн, земля сухая, твердая, как камень. Внесла перегной, компост, вылила тонну воды. Уже видны завязи цветов, очень надеюсь, что все получится. По советы Ирочки подкормила лук кальциевой селитрой. А зайцев у нас пока нет, но в деревне видели двух лисиц и енота. До Усть-Луги построили трассу и вдоль нее проходы огородили сеткой. Теперь мимо деревни ездят только дачники, тихо. Говорят,  все зверье двинулось ближе к населенным пунктам. Кто-то видел на автобусной остановке двух медведей. Врут наверно? Но два общественных бездомных кота пропали без следа. Жалко, мы к ним привыкли и всегда кормили. Урожаев в промышленных масштабах пока нет. Клубника, кабачки только начинают поспевать, про томаты не говорю, только начали завязываться. Радуют в теплице огурцы, с удовольствием угощаю соседей и ребят на работе. Розы только начали зацветать. В былые времена 1 июля я всегда срезала букет на день рождение соседки. Так что все созревает позже, чем в былые времена. Кстати, после того, как опрыскала огурцы микроэлементами - Унифлор микро (колпачок на 2 л),  урожай заметно вырос. Регулярно их подкармливаю сброженной травой с добавлением небольшого количества куриного помета. Может быть , кому-то этот совет пригодится.

Согласна с Татьяной, что всё чуть позже развивается, по цветению пионов поняла, ещё цветут у меня. И томаты очень медленно наливают плоды. И печку топили до июля, как и в прошлом году.

Копнула землю на работе - у нас глинистая, промочена нормально. Зацветает мальва розовая, в прошлые года я и не замечала её  :D, кто-то из предшественников старался.

Цитата Tusico

Кстати, после того, как опрыскала огурцы микроэлементами - Унифлор микро (колпачок на 2 л),  урожай заметно вырос. Регулярно их подкармливаю сброженной травой с добавлением небольшого количества куриного помета. Может быть , кому-то этот совет пригодится.

Я, теперь уже дней 10 назад тоже опрыскала Унифлор Микро всех подряд, на кого хватило. Огурцы вроде бы и правда приободрились, а бражку первую заквасила в прошлое воскресенье, с рассчетом, что в эти выходные полью. До этого подкармливала всех Фертикой и Агриколой. А еще в прошлую среду опрыскала все огурцы, томаты, баклы, кабачки нв-101.

Друзья, всем привет! ;)
С арбузами ситуация непростая, но я не сдаюсь. К тому же вторая теплица пока не сдает позиций.
Плюс в первой теплице у меня 4 привитых арбуза, которых голыми руками не возьмешь!  :D Леди и один из беломякотников. Беломякотник будет готов через пару недель, вот только маленький, видать, подвели холодные ночи.
Дыньки вяжутся, хоть в этом дынном лесу я уже и не понимаю, кто где. Первая Амброзия уже на подходе , по срокам около недели ей осталось. У Роксоланы пошли трещинки, видимо, это говорит о переходе на новый уровень.  :D
Аурия всем своим видом характеризует ситуацию с арбузами.  ;D
Съели один артишок!
Острый перчик Черная кобра зимнего разлива посева.
Только от зайца отбились, теперь аист по огороду круги наматывает.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...